ECC合同,管理承包商与若干施工分包商订立分包合同,确定的分包合同费用由()支付。A.业主 B.承包商 C.工程师 D.监理人

题目
ECC合同,管理承包商与若干施工分包商订立分包合同,确定的分包合同费用由()支付。

A.业主
B.承包商
C.工程师
D.监理人

相似考题
更多“ECC合同,管理承包商与若干施工分包商订立分包合同,确定的分包合同费用由()支付。”相关问题
  • 第1题:

    在FIDIC《施工合同条件》中,指定分包商与一般分包商的差异体现在( )。
    A、是否由承包商选定
    B、是否与承包商订立合同
    C、是否可能由业主直接付款
    D、承包商是否收取管理费
    E、是否属于合同约定应由承包商必须完成范围之外的工作


    答案:A,C,E
    解析:
    选项B错误,指定分包商与一般分包商均与承包单位签订分包合同;选项D错误,承包商负责管理工作,无论指定分包商还是一般分包商均与承包商签订合同,受其管理,故都收取管理费。参见教材P141。

  • 第2题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于指定分包商的说法,正确的是( )。

    A、承包商不得拒绝与雇主选定的分包单位签订指定分包合同
    B、承包商对指定分包商的施工协调收取相应管理费
    C、在施工合同履行过程中雇主可根据需要指定分包内容
    D、承包商对指定分包商的违约承担连带责任

    答案:B
    解析:
    本题考查的是FIDIC施工合同条件部分条款。选项A,承包商有合法理由时,可以拒绝与雇主选定的具体分包单位签订指定分包合同;选项C,指定分包商的工作范围是承包商承包工作范围之外的工作;选项D,承包商对指定分包商的违约不承担责任。参见教材P140。

  • 第3题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于指定分包商的说法,正确的是( )。

    A、指定分包商是由承包商选定与雇主签订合同的分包商
    B、指定分包商的施工任务可以是承包商的任何工作
    C、承包商可以收取指定分包商的管理费
    D、承包商对指定分包商的违约承担连带责任

    答案:C
    解析:
    本题考查的是FIDIC施工合同条件部分条款。选项A,指定分包商是由雇主选定与承包商签订合同的分包商;选项B,指定分包商是指由雇主或工程师选定与承包商签订合同的分包商,完成招标文件中规定承包商承包范围以外工程施工或工作的分包人;选项D,承包商对指定分包商的违约不承担责任。参见教材P140。

  • 第4题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于指定分包商的说法,正确的是()

    A、指定分包商可以与雇主直接订立合同
    B、指定分包商的施工任务可以是承包商的任何工作
    C、承包商不能收取指定分包商的管理费
    D、承包商对指定分包商的违约不承担责任

    答案:D
    解析:
    指定分包商是指由雇主或工程师选定与承包商签订合同的分包商,完成招标文件中规定承包商承包范围以外工程施工或工作的分包人。指定分包商的施工任务通常是承包商无力完成的特殊专业工程施工,需要使用专门技术、特殊设备和专业施工经验的某项专业性强的工程。指定分包商条款的合理性,以不得损害承包商的合法利益为前提。具体表现为:①招标文件中已说明了指定分包商的工作内容;②承包商有合法理由时,河以拒绝与.雇主选定的具体分包单位签订指定分包合同;③给指定分包商支付的工程款,从承包商投标报价中未摊入应回收的间接费、税金、风险费的暂定金额内支出;④承包商对指定分包商的施工协调收取相应的管理费;⑤承包商对指定分包商的违约不承担责任。

  • 第5题:

    按照FIDIC《土木工程施工分包合同条件》,关于分包合同管理的说法,正确的有()

    A、签订施工合同后,承包商将某部分工程的施工任务交分包商完成,需经过业主同意
    B、业主应严格审查分包合同条款,保证分包合同与施工合同的一致性
    C、工程师直接发给分包商的指令,分包商必须立即执行
    D、承包商对分包商的施工负有监督、管理责任
    E、工程师对承包商和分包商施工产生的交叉干扰没有协调责任

    答案:A,D,E
    解析:
    分包合同的管理关系具体如下:①业主对分包合同的管理。业主不是分包合同的当事人,对分包合同权利义务如何约定也不参与意见,与分包商没有任何合同关系。但作为工程项目的投资方和施工合同的当事人,他对分包合同的管理主要表现为对分包工程的批准。②工程师对分包合同的管理。工程师仅与承包商建立监理与被监理的关系,对分包商在现场的施工不承担协调管理义务。③承包商对分包合同的管理。承包商作为两个合同的当事人,不仅对业主承担整个合同工程按预期目标实现的义务,而且对分包工程的实施负有全面管理责任。承包商需委派代表对分包商的施工进行监督、管理和协调,承担如同主合同履行过程中工程师的职责。

  • 第6题:

    在FIDIC《施工合同条件》中,指定分包商与一般分包商的差异体现在()

    A、是否由承包商选定
    B、是否与承包商订立合同
    C、是否可能由业主直接付款
    D、是否由承包商收取管理费
    E、是否属于合同约定应由承包商必须完成范围之内的工作

    答案:A,C,E
    解析:
    B项,两种全部是与承包商订立合同;D项,与是否由承包商收取管理费无关。

  • 第7题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于指定分包商的说法,正确的是( )。

    A、指定分包商直接与业主订立合同
    B、指定分包商完成的施工任务应是承包商工作的一部分
    C、承包商不能收取指定分包商的施工协调管理费
    D、指定分包商对其违约独立承担责任

    答案:D
    解析:
    [考点]FIDIC施工合同条件部分条款。选项A错误,指定分包商是指由雇主或工程师选定与承包商签订合同的分包商;选项B错误,完成招标文件中规定承包商承包范围以外工程施工或工作的分包人;选项C错误,承包商对指定分包商的施工协调收取相应的管理费。

  • 第8题:

    根据FlDIC《土木工程施工合同条件》,下列关于指定分包商的说法,正确的是()。

    A.指定分包商承包的工程师承包商承包工程的一部分
    B.指定分包商是由业主指定并与承包商签订分包合同的特殊分包商
    C.指定分包商是与业主签订分包合同,由承包商管理
    D.在任何情况下,业主不得直接支付工程款给指定分包商

    答案:B
    解析:
    2020版教材P329
    指定分包商是由业主指定,完成某项特定工作内容并与承包商签订分包合同的特殊分包商。业主有权将部分工程的施工任务或涉及提供材料、设备、服务等工作内容发包给指定分包商实施。由于指定分包商是与承包商签订分包合同,因而在合同关系方面与一般分包商处于同等地位,对其施工过程的监督、协调工作应纳入承包商的管理之中。 为了不损害承包商的利益,给指定分包商的付款应从暂定金额内开支。承包商在每个月末报送工程进度款支付报表时,(咨询)工程师有权要求其出示以前已按指定分包合同给指定分包商付款的证明。如果承包商没有合法理由而扣押指定分包商上个月应得工程款,业主有权按(咨询)工程师出具的证明从本月应得款中扣除相应金额直接付给指定分包商。

  • 第9题:

    施工分包合同分为()。

    • A、土木施工分包合同.机电设备施工分包合同及装饰装修施工分包合同
    • B、业主指定分包合同和承包商分包合同
    • C、业主与承包商联合分包合同和承包商单独分包合同
    • D、专业工程分包合同和劳务作业分包合同

    正确答案:D

  • 第10题:

    在建筑施工过程中,建筑总承包商与分包商之间可以签订合同,()

    • A、将总合同转包出去,由分包商承担相应风险 
    • B、将总合同转包出去,由分包商保证施工质量 
    • C、将总合同转包出去,总承包商和分包商分另承担相应风险 
    • D、将总合同转包出去,分包商不承担风险

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    关于FIDIC《施工合同条件》指定分包商的说法,正确的有(   )。
    A

    指定分包商由业主指定

    B

    在承包商确定后才选择指定分包商

    C

    指定分包商与业主签订分包合同

    D

    对指定分包商的管理纳入承包商的管理之中

    E

    指定分包商是完成某项特定工作内容的特殊分包商


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》,项目法人负责协调()单位负责该分包工程合同的管理。
    A

    承包单位与该指定分包单位签订分包合同,由分包

    B

    承包单位与该指定分包单位签订分包合同,由监理

    C

    分包单位与该指定分包单位签订分包合同,由承包

    D

    承包单位与该指定分包单位签订分包合同,由承包


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    一份施工合同采用了英国NEC合同文本,其中的主要选项条款为选项E,则下列( )论述正确。

    A.该合同是固定总价合同
    B.承包商的投标价作为目标成本
    C.工程成本部分实报实销,按合同约定的工程成本一定百分比作为承包商的收入
    D.该合同的乙方,可与若干施工分包商订立分包合同,确定的分包合同履行费用由雇主支付

    答案:C
    解析:
    本题考查的是英国NEC合同文本。主要选项条款为E,即为成本补偿合同。成本补偿合同的特点是工程成本部分实报实销,按合同约定的工程成本一定百分比作为承包商的收入。选项A:带有分项工程表的标价合同;选项B:带有工程量清单的标价合同;选项C:带有分项工程表的目标合同;选项D:带有工程量清单的目标合同;选项E:成本补偿合同;选项F:管理合同。

  • 第14题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于指定分包商的说法,正确的是(  )。

    A.指定分包商可以与雇主直接订立合同
    B.指定分包商的施工任务是承包商承包范围以外的工程
    C.承包商不能收取指定分包商的管理费
    D.承包商对指定分包商的违约承担责任

    答案:B
    解析:
    考点:FIDIC施工合同条件部分条款。指定分包商是指由雇主或工程师选定与承包商签订合同的分包商,完成招标文件中规定承包商承包范围以外工程施工或工作的分包人。指定分包商的施工任务通常是承包商无力完成的特殊专业工程施工,需要使用专门技术、特殊设备和专业施工经验的某项专业性强的工程。指定分包商条款的合理性,以不得损害承包商的合法利益为前提。具体表现为:一是招标文件中已说明了指定分包商的工作内容;二是承包商有合法理由时,可以拒绝与雇主选定的具体分包单位签订指定分包合同;三是给指定分包商支付的工程款,从承包商投标报价中未摊入应回收的间接费、税金、风险费的暂定金额内支出;四是承包商对指定分包商的施工协调收取相应的管理费;五是承包商对指定分包商的违约不承担责任。

  • 第15题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,关于指定分包商的说法,正确的有( )。

    A:指定分包商由雇主或工程师选定
    B:指定分包商应当与雇主、承包商共同订立分包合同
    C:指定分包商完成的工作是招标文件中规定由承包商承包范围内的工作
    D:承包商不对指定分包商的施工协调收取管理费
    E:承包商不对指定分包商的违法行为承担责任

    答案:A,E
    解析:
    本题考查的是FIDICI施工合同条件部分条款。选项B错误,指定分包商是指由雇主或工程师选定与承包商签订合同的分包商;选项C错误,完成招标文件中规定承包商承包范围以外工程施工或工作的分包人;选项D错误,承包商对指定分包商的施工协调收取相应的管理费。参见教材P140。

  • 第16题:

    一份施工合同采用了英国NEC合同文本,其中的主要选项条款为选项E,则下列( )论述正确。

    A.该合同是固定总价合同
    B.承包商的投标价作为目标成本
    C.工程成本部分实报实销,再根据合同确定承包商酬金的取值比例或计算方法
    D.该合同的乙方,可与若干施工分包商订立分包合同,确定的分包合同履行费用由雇主支付

    答案:C
    解析:
    本题考查的是英国NEC合同文本。主要选项条款为E,即为成本补偿合同。成本补偿合同适用于工程范围很不确定且急需尽早开工的项目,工程成本部分实报实销,再根据合同确定承包商酬金的取值比例或计算方法。

  • 第17题:

    在FIDIC《施工合同条件》中,指定分包商与一般分包商的差异体现在()。

    A.是否由承包商选定
    B.是否与承包商订立合同
    C.是否可能由业主直接付款
    D.承包商是否收取管理费
    E.是否属于合同约定应由承包商必须完成范围之内的工作

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是FIDIC施工合同条件部分条款。指定分包商是指由雇主或工程师选定与承包商签订合同的分包商。指定分包商的施工任务通常是承包商无力完成的特殊专业工程施工。承包商对指定分包商的施工协调收取相应的管理费。选项B,指定分包商与一般分包商均与承包单位签订分包合同;选项D,承包商负责管理工作,无论指定分包商还是一般分包商均与承包商签订合同,受其管理,故都收取管理费。

  • 第18题:

    管理承包商与若干施工分包商订立分包合同,确定的分包合同履行费用由(  )支付。


    A.雇主

    B.承包商

    C.工程师

    D.监理人

    答案:A
    解析:
    考点:“英国NEC合同文本”。管理承包商与若干施工分包商订立分包合同,确定的分包合同履行费用由雇主支付。因此,本题的正确答案为A。

  • 第19题:

    根据美国AIA标准合同文本,CM合同与雇主订立合同的当事人是()

    A、建筑师
    B、专业咨询机构
    C、施工承包商
    D、承担分包工作的分包商

    答案:C
    解析:
    CM合同属于管理承包合同,有别于施工总承包商承包后对分包合同的管理。与雇主签订合同的CM承包商,属于承担施工的承包商公司,而非建筑师或专业咨询机构。

  • 第20题:

    在FIDIC《施工合同条件》中,指定分包商的特点包括()。

    • A、与业主签订合同
    • B、承包商负责协调管理
    • C、从暂列金额项内支付
    • D、指定分包商违约由承包商承担责任
    • E、工作内容不属于合同约定承包商必须完成的工作范围

    正确答案:B,C,E

  • 第21题:

    关于 CM 承包模式的说法,正确的是()。

    • A、CM 合同采用成本加酬金的计价方式
    • B、分包合同由 CM 单位与分包单位签订
    • C、总包与分包之间的差价归 CM 单位
    • D、订立 CM 合同时需要一次确定施工合同总价

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    关于CM承包模式的说法,正确的是(  )。
    A

    CM合同采用成本加酬金的计价方式

    B

    分包合同由CM单位与分包单位签订

    C

    总包与分包之间的差价归CM单位

    D

    订立CM合同时需要依次确定施工合同总价


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    关于分包合同管理的说法,正确的有()。
    A

    签订施工合同后,承包商将某部分工程的施工任务交分包商完成,需经过业主同意

    B

    业主应严格审查分包合同条款,保证分包合同与施工合同的一致性

    C

    工程师直接发给分包商的指令,分包商必须立即执行

    D

    承包商对分包商的施工负有监督、管理责任

    E

    工程师对承包商和分包商施工产生的交叉干扰没有协调责任


    正确答案: B,C
    解析: 选项B条款要求分包合同条款必须与施工合同条款一致,可以不同;选项C,工程师发给分包商的指令,必须得到承包商的同意才可实施。