根据《标准施工招标文件》的规定,在招标文件中,属于投标人编制投标文件的依据的文件是( )。A.资格审查内容和标准的文件 B.评标的审查、比较要素和标准的文件 C.标底说明文件 D.工程量清单

题目
根据《标准施工招标文件》的规定,在招标文件中,属于投标人编制投标文件的依据的文件是( )。

A.资格审查内容和标准的文件
B.评标的审查、比较要素和标准的文件
C.标底说明文件
D.工程量清单

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
本题考查的是招标准备阶段的工作。

更多“根据《标准施工招标文件》的规定,在招标文件中,属于投标人编制投标文件的依据的文件是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列属于标准施工招标文件中应不加修改引用的是()。

    A.《标准施工招标文件》投标人须知
    B.《标准施工招标文件》投标人须知前附表
    C.《标准施工招标文件》评标办法
    D.《标准施工招标文件》评标办法前附表
    E.《标准施工招标文件》通用合同条款

    答案:A,C,E
    解析:
    2020版教材P39-40
    应不加修改地引用《标准施工招标资格预审文件》中的"申请人须知"(申请人须知前附表除外)、"资格审查办法" (资格审查办法前附表除外) ,以及《标准施工招标文件》中的"投标人须知" (投标人须知前附表和其他附表除外)、"评标办法" (评标办法前附表除外)。各行业编制的标准施工合同应不加修改地引用《标准施工招标文件》中的"通用合同条款"。

  • 第2题:

    根据《招标投标法》,关于投标文件的规定,说法正确的是()。

    A.投标人应当按照招标文件的要求编制投标文件
    B.投标人应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间前送达招标地点
    C.投标人数为5个以下的应重新招标
    D.投标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前补充、修改的内容不属于投标文件的组成部分

    答案:A
    解析:
    (1)投标文件。 1)投标文件的内容。投标人应当按照招标文件的要求编制投标文件。投标文件应当对招标文件提出 的实质性要求和条件作出响应。 根据招标文件载明的项目实际情况,投标人拟在中标后将中标项目的部分非主体、非关键工程进行 分包的,应当在投标文件中载明。投标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,可以补充、修改 或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人。补充、修改的内容为投标文件的组成部分。 2)投标文件的送达。投标人应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,将投标文件送达投标 地点。招标人收到投标文件后,应当签收保存,不得开启。投标人少于3个的,招标人应当依照《招标 投标法》重新招标。 在招标文件要求提交投标文件的截止时间后送达的投标文件,招标人应当拒收。(2)联合投标。两个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标。 联合体各方均应具备承担招标项目的相应能力。国家有关规定或者招标文件对投标人资格条件有规定 的,联合体各方均应当具备规定的相应资格条件。由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低 的单位确定资质等级。 联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投 标文件一并提交给招标人。联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标 人承担连带责任。 招标人不得强制投标人组成联合体共同投标,不得限制投标人之间的竞争。 (3)其他规定。投标人不得相互串通投标报价,不得排挤其他投标人的公平竞争,损害招标人或者 其他投标人的合法权益。投标人不得与招标人串通投标,损害国家利益、社会公共利益或者他人的合法 权益。投标人不得以低于成本的报价竞标,也不得以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标。 禁止投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标

  • 第3题:

    根据《工程建设项目施工招标投标办法》的规定,施工招标文件的编制内容应包括(  )。


    A. 项目概况的介绍

    B. 招标文件的澄清和修改

    C. 投标人编制投标文件的要求

    D. 投标报价的编制

    E. 施工组织方案

    答案:A,B,C
    解析:
    根据《建设工程计价》第四章第一节,应选A、B、C项。 D、E项分别是投标人投标文件的编制内容。

  • 第4题:

    根据《标准设计施工总承包招标文件》的规定,下列不属于投标人须知内容的是( )。

    A.投标邀请书
    B.合同授予
    C.电子招标投标
    D.投标文件

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程总承包招标文件与投标文件的编制。除投标人须知前附表外,投标人须知由总则、招标文件、投标文件、投标、开标、评标、合同授予、纪律和监督、电子招标投标等内容组成。

  • 第5题:

    招标投标法》规定,招标人应当根据招标项目的特点和需要编制招标文件。招标文件不包括( )。

    A.招标项目的技术要求
    B.投标人资格审查标准
    C.评标标准
    D.施工组织方案

    答案:D
    解析:
    2020版教材P76页
    原文是《招标投标法》规定,招标人应当根据招标项目的特点和需要编制招标文件。招标文件应当包括招标项目的技术要求、对投标人资格审查的标准、投标报价要求和评标标准等所有实质性要求和条件以及拟签订合同的主要条款。国家对项目的技术,标准有规定的招标人应当按照其规定在招标文件中提出相应要求

  • 第6题:

    投标人应根据招标文件的规定,依据( )编制投标文件。

    • A、国家标准
    • B、设计图纸
    • C、技术规范
    • D、企业条例
    • E、上级要求

    正确答案:A,B,C

  • 第7题:

    根据《工程建设项目施工招标投标办法》和《标准施工招标文件》的规定,招标公告具体包括的内容有()等。

    • A、投标文件的递交
    • B、发布公告的媒介
    • C、投标文件的获取
    • D、投标人资格要求
    • E、项目概况与招标范围

    正确答案:A,B,D,E

  • 第8题:

    编制招标文件时招标人根据物资()和需要编制招标文件,在招标文件中载明对投标人资格要求的条件、标准和方法。

    • A、市场供应资源状况
    • B、需求特点
    • C、行业要求
    • D、技术要求

    正确答案:B

  • 第9题:

    问答题
    背景材料: 《公路工程施工招标投标管理办法》指出:投标人应当具备招标文件规定的资格条件,具有承担所投标项目的相应能力。投标人应当按照招标文件的要求编制投标文件,并对招标文件提出的实质性要求和条件作出响应。招标文件中没有规定的标准和方法,不得作为评标的依据。并对投标中的废标及应当依法重新招标的情况作出了明确规定。 (1)投标中哪些情况应当作为废标? (2)招标中哪些情形,招标人应当依法重新招标?

    正确答案: (1)属于下列情况之一的,应当作为废标:
    1)投标文件未经法定代表人或者其授权代理人签字,或者未加盖投标人公章;
    2)投标文件字迹潦草、模糊,无法辨认;
    3)投标人对同一标段提交两份以上内容不同的投标文件,未书面声明其中哪一份有效;
    4)投标人在招标文件未要求选择性报价时,对同一个标段,有两个或两个以上的报价;
    5)投标人承诺的施工工期超过招标文件规定的期限或者对合同的重要条款有保留;
    6)投标人未按招标文件要求提交投标保证金;
    7)投标文件不符合招标文件实质性要求的其他情形。
    (2)有下列情形之一的,招标人应当依照本办法重新招标:
    1)少于3个投标人的;
    2)经评标委员会评审,所有投标均不符合招标文件要求的;
    3)由于招标人、招标代理人或投标人的违法行为,导致中标无效的;
    4)中标人均未与招标人签订公路工程施工合同的。
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    投标人应根据招标文件的规定,依据()编制投标文件。
    A

    国家标准

    B

    设计图纸

    C

    技术规范

    D

    企业条例

    E

    上级要求


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《招标投标法》的规定.下列关于投标文件的编制要求的表述中,不正确的是(  )。
    A

    投标人应当按照招标文件的要求编制投标文件

    B

    《标准施工招标文件》中有关投标文件的规定包括投标文件的式样和签署

    C

    《机电产品采购国际竞争性招标文件》中有关投标文件的规定内容有投标保证金

    D

    投标文件中不能满足任何一项由招标文件提出的实质性要求和条件的将被拒绝


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在工程施工监理招标文件中,()是监理招标文件的组成部分,同时也是投标人编制监理投标文件,实施监理服务的依据之一。
    A

    投标人须知

    B

    监理大纲要求

    C

    工程技术文件

    D

    合同文件


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    招标人根据标准施工招标文件编制招标文件的做法正确的是()。

    A.应不加修改地引用《标准施工招标文件》中的“评标办法前附表”
    B.应根据项目的具体特点和实际需要引用《标准施工招标文件》中的“投标人须知”
    C.“评标办法前附表”无需考虑招标项目的具体特点和实际需要
    D.“投标人须知前附表”需要考虑招标项目的具体特点和实际需要
    E.应不加修改地引用《标准施工招标文件》中的“通用合同条款”

    答案:D,E
    解析:
    (1)招标人应根据标准施工招标文件,结合招标项目具体特点和实际需要,编制招标文件。

  • 第14题:

    设计招标文件是指导投标人正确编制投标文件的依据,招标人应当根据招标项目的( )编制招标文件。

    A.价款
    B.工期
    C.数量
    D.特点和需要

    答案:D
    解析:
    招标人应当根据招标项目的特点和需要编制招标文件。

  • 第15题:

    投标人编制投标文件的主要依据是(  )。


    A. 招标公告

    B. 施工组织

    C. 招标文件

    D. 工程量清单

    答案:C
    解析:
    根据《建设工程计价》第四章第一节,应选C项。 招标文件是投标人编制投标文件的主要根据。

  • 第16题:

    《招标投标法》规定,招标人应当根据招标项目的特点和需要编制招标文件。招标文件不包括( )。

    A、 招标项目的技术要求
    B、 投标人资格审查标准
    C、 评标标准
    D、 施工组织方案

    答案:D
    解析:
    《招标投标法》规定,招标人应当根据招标项目的特点和需要编制招标文件。招标文件应当包括招标项目的技术要求、对投标人资格审查的标准、投标报价要求和评标标准等所有实质性要求和条件以及拟签订合同的主要条款。国家对项目的技术,标准有规定的招标人应当按照其规定在招标文件中提出相应要求@##

  • 第17题:

    招标文件的作用有()。

    • A、招标文件是投标人准备投标文件和参加投标的依据
    • B、招标文件是招标程序的依据
    • C、招标文件是招标人和投标人订立合同的基础
    • D、招标文件是招标成功的保证
    • E、招标文件是招标投标活动当事人的行为准则和评标的重要依据

    正确答案:A,C,E

  • 第18题:

    根据《标准施工招标文件》的规定,施工招标文件包括的内容有()。

    • A、招标公告
    • B、投标人须知
    • C、评标办法
    • D、工程量清单
    • E、招标控制价

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    在工程施工监理招标文件中,()是工程施工监理招标的组成部分,也是投标人编制监理投标文件,实施监理服务的依据之一。

    • A、投标人须知
    • B、合同文件
    • C、监理大纲要求
    • D、工程技术文件

    正确答案:D

  • 第20题:

    根据《标准施工招标文件》的规定,施工招标文件不包括的内容有()。

    • A、招标控制价
    • B、投标人须知
    • C、评标办法
    • D、工程量清单

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    ()是投标人编制投标文件和报价的依据。
    A

    图纸

    B

    招标公告

    C

    投标人须知

    D

    招标文件


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    招标文件的作用有()。
    A

    招标文件是投标人准备投标文件和参加投标的依据

    B

    招标文件是招标程序的依据

    C

    招标文件是招标人和投标人订立合同的基础

    D

    招标文件是招标成功的保证

    E

    招标文件是招标投标活动当事人的行为准则和评标的重要依据


    正确答案: A,C,E
    解析: 招标文件,从合同法律性质上讲属于要约。但是,这个要约必须以招标文件规定的交易条件为基础。招标文件中规定了招标项目的技术要求、投标报价要求和评标标准等所有实质性要求和条件以及注意事项、投标文件填写的格式;招标文件不仅包括招标项目的技术要求、投标报价要求和评标标准等所有实质性要求和条件,还包括拟签订合同的主要条款。招标文件在很多情况下实质上就是一份“合同”草案。而中标的投标文件应当对招标文件的实质性要求和条件作出响应,也即承诺。依照《招标投标法》的规定,招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起30日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。因此,招标文件是招标人和投标人订立合同的基础。

  • 第23题:

    单选题
    在工程施工监理招标文件中,()是工程施工监理招标的组成部分,也是投标人编制监理投标文件,实施监理服务的依据之一。
    A

    投标人须知

    B

    合同文件

    C

    监理大纲要求

    D

    工程技术文件


    正确答案: C
    解析: 暂无解析