工程网络计划工期优化的基本方法是:在不改变网络计划中各项工作逻辑关系的前提下,通过( )来达到优化目标。A:压缩关键工作的持续时间 B:改变关键工作的开始时间 C:压缩非关键工作的持续时间 D:改变非关键工作的开始时间

题目
工程网络计划工期优化的基本方法是:在不改变网络计划中各项工作逻辑关系的前提下,通过( )来达到优化目标。

A:压缩关键工作的持续时间
B:改变关键工作的开始时间
C:压缩非关键工作的持续时间
D:改变非关键工作的开始时间

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
本题考查的是工期优化。网络计划工期优化的基本方法是在不改变网络计划中各项工作之间逻辑关系的前提下,通过压缩关键工作的持续时间来达到优化目标。参见教材P66。
更多“工程网络计划工期优化的基本方法是:在不改变网络计划中各项工作逻辑关系的前提下,通过( )来达到优化目标。”相关问题
  • 第1题:

    工程网络计划的工期优化通过()来达到优化目标。

    A.改变关键工作之间的逻辑关系
    B.组织关键工作平行作业
    C.组织关键工作搭接作业
    D.压缩关键工作的持续时间

    答案:D
    解析:
    考核工期优化。工程网络计划的工期优化通过压缩关键工作的持续时间来达到优化目标。参见教材P66。

  • 第2题:

    资源优化的前提条件有( )。

    A、优化过程中,不改变网络计划中各项工作之间的逻辑关系
    B、优化工程中,不改变网络计划中各项工作的持续时间
    C、网络计划中各项工作单位时间所需资源数量为变数
    D、工作必须保持连续性,不能中断工作
    E、着重分析超过资源限量的时段

    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是资源优化。资源优化的前提条件是:(1)在优化过程中,不改变网络计划中各项工作之间的逻辑关系;(2) 在优化过程中,不改变网络计划中各项工作的持续时间;(3) 网络计划中各项工作的资源强度(单位时间所需资源数量)为常数,而且是合理的;(4)除规定可中断的工作外,一般不允许中断工作,应保持其连续性。参见教材P76。

  • 第3题:

    网络计划工期优化方法中,通过压缩关键工作的持续时间来达到优化目标的前提是()

    A、计算工期不满足计划工期
    B、不改变各项工作之间的逻辑关系
    C、计划工期不满足计算工期
    D、将关键工作压缩成非关键工作

    答案:B
    解析:
    网络计划工期优化的基本方法是在不改变网络计划中各项工作之间的逻辑关系的前提下,通过压缩关键工作的持续时间来达到优化目标。

  • 第4题:

    _T-程网络计划工期优化的基本方法是通过()来达到优化目的。


    A.改变非关键工作之间的逻辑关系

    B.压缩非关键工作的持续时间

    C.改变关键工作之间的逻辑关系

    D.压缩关键工作的持续时间

    答案:D
    解析:
    考点:工期优化。网络计划工期优化的基本方法是在不改变网络计划中各项工作之间逻辑关系的前提下,通过压缩关键工作的持续时间来达到优化目标。

  • 第5题:

    工程网络计划工期优化的基本方法是通过( )来达到优化目标。

    A.优化非关键工作之间的逻辑关系
    B.压缩非关键工作的持续时间
    C.改变关键工作的逻辑关系
    D.压缩关键工作的持续时间

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工期优化。网络计划工期优化的基本方法是在不改变网络计划中各项工作之间逻辑关系的前提下,通过压缩关键工作的持续时间来达到优化目标。

  • 第6题:

    资源优化的前提条件是()。

    • A、可以改变网络计划中各项工作的持续时间
    • B、网络计划中各项工作的资源强度为常数
    • C、可以改变网络计划中各项工作之间的逻辑关系
    • D、允许中断工作

    正确答案:B

  • 第7题:

    工程网络计划工期优化的基本方法是通过()来达到优化目的。

    • A、改变非关键工作之间的逻辑关系
    • B、压缩非关键工作的持续时间
    • C、改变关键工作之间的逻辑关系
    • D、压缩关键工作的持续时间

    正确答案:D

  • 第8题:

    判断题
    工程网络计划的工期优化通过压缩关键工作的持续时间来达到优化。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    网络计划工期优化的前提是()。
    A

    计算工期大于计划工期

    B

    将关键工作压缩成非关键工作

    C

    不改变各项工作之间的逻辑关系

    D

    计划工期大于计算工期


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    工程网络计划工期优化的基本方法是通过( )来达到优化目的。
    A

    改变非关键工作之间的逻辑关系

    B

    压缩非关键工作的持续时间

    C

    改变关键工作之间的逻辑关系

    D

    压缩关键工作的持续时间


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    关于资源优化的叙述正确的有(  )。
    A

    通过资源优化可以将完成一项工程任务需要的资源减少

    B

    资源优化的目的是使资源按照时间分布符合优化目标

    C

    在优化过程中,可以改变网络计划中各项工作的持续时间

    D

    在优化过程中,不改变网络计划中各项工作间的逻辑关系

    E

    在满足资源限制条件下使工期延长最少的过程


    正确答案: B,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    工程网络计划的工期优化通过()来达到优化。
    A

    改变关键工作之间的逻辑关系

    B

    组织关键工作平行作业

    C

    组织关键工作搭接作业

    D

    压缩关键工作的持续时间


    正确答案: A
    解析: 本题考查的是工期优化。工程网络计划的工期优化通过压缩关键工作的持续时间来达到优化。

  • 第13题:

    工程网络计划的工期优化是通过( )来达到优化目标。

    A.改变关键工作之间的逻辑关系
    B.压缩关键工作的持续时间
    C.将关键工作压缩成非关键工作
    D.减少非关键工作的自由时差

    答案:B
    解析:
    工期优化是在不改变网络计划中各项工作之间逻辑关系的前提下,通过压缩关键工作的持续时间来达到优化目标

  • 第14题:

    资源优化的前提条件有()。

    A.优化过程中,不改变网络计划中各项工作之间的逻辑关系
    B.优化工程中,不改变网络计划中各项工作的持续时间
    C.网络计划中各项工作单位时间所需资源数量为变数
    D.工作必须保持连续性,不能中断工作
    E.着重分析超过资源限量的时段

    答案:A,B
    解析:
    考核资源优化。资源优化的前提条件是:(1)在优化过程中,不改变网络计划中各项工作之间的逻辑关系;(2)在优化过程中,不改变网络计划中各项工作的持续时间;(3)网络计划中各项工作的资源强度(单位时间所需资源数量)为常数,而且是合理的;(4)除规定可中断的工作外,一般不允许中断工作,应保持其连续性。参见教材P76。

  • 第15题:

    工程网络计划的工期优化通过()来达到优化。


    A.改变关键工作之间的逻辑关系

    B.组织关键工作平行作业

    C.组织关键工作搭接作业

    D.压缩关键工作的持续时间

    答案:D
    解析:
    本题考查重点是“网络计划的工期优化”。工程网络计划的工期优化是指网络计划的计算工期不满足要求工期时,通过压缩关键工作的持续时间以满足要求工期目标的过程。网络计划工期优化的基本方法是在不改变网络计划中各项工作之问逻辑关系的前提下,通过压缩关键工作的持续时间来达到优化目标。在工期优化过程中,按照经济合理的原则,不能将关键工作压缩成非关键工作。因此,本题的正确答案为D。

  • 第16题:

    资源优化的前提条件是( )。

    A.在优化过程中,不改变网络计划中各项工作之间的逻辑关系
    B.在优化过程中,不改变网络计划中各项工作的持续时间
    C.网络计划中各项工作的资源强度为常数
    D.保证工程总成本最低时的工期安排
    E.在网络计划中找出直接费用率最小的关键工作,缩短其持续时间

    答案:A,B,C
    解析:
    资源优化的前提条件是:(1)在优化过程中,不改变网络计划中各项工作之间的逻辑关系;(2)在优化过程中,不改变网络计划中各项工作的持续时间;(3)网络计划中各项工作的资源强度(单位时间所需资源数量)为常数,而且是合理的;(4)除规定可中断的工作外,一般不允许中断工作,应保持其连续性。

  • 第17题:

    网络计划工期优化的前提是()。

    • A、计算工期大于计划工期
    • B、将关键工作压缩成非关键工作
    • C、不改变各项工作之间的逻辑关系
    • D、计划工期大于计算工期

    正确答案:C

  • 第18题:

    工程网络计划的工期优化通过()来达到优化。

    • A、改变关键工作之间的逻辑关系
    • B、组织关键工作平行作业
    • C、组织关键工作搭接作业
    • D、压缩关键工作的持续时间

    正确答案:D

  • 第19题:

    工程网络计划工期优化的基本方法是通过()来达到优化目标。

    • A、改变非关键工作之间的逻辑关系
    • B、压缩非关键工作的持续时间
    • C、改变关键工作之间的逻辑关系
    • D、压缩关键工作的持续时间

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    网络计划工期优化方法中,通过压缩关键工作的持续时间来达到优化目标的前提是( )。
    A

    计算工期不满足计划工期

    B

    不改变各项工作之间的逻辑关系

    C

    计划工期不满足计算工期

    D

    将关键工作压缩成非关键工作


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    资源优化的前提条件是()。
    A

    可以改变网络计划中各项工作的持续时间

    B

    网络计划中各项工作的资源强度为常数

    C

    可以改变网络计划中各项工作之间的逻辑关系

    D

    允许中断工作


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    工程网络计划工期优化的基本方法是通过()来达到优化目标。
    A

    改变非关键工作之间的逻辑关系

    B

    压缩非关键工作的持续时间

    C

    改变关键工作之间的逻辑关系

    D

    压缩关键工作的持续时间


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    网络计划资源优化的前提条件是不包括()。
    A

    在优化过程中,不改变网络计划中各项工作之间的逻辑关系

    B

    在优化过程中,可以改变网络计划中各项工作的持续时间

    C

    除规定可中断的工作外,一般不允许中断工作,应保持其连续性

    D

    网络计划中各项工作的资源强度(单位时间所需资源数量)为常数,而且是合理的


    正确答案: D
    解析: 暂无解析