根据《标准施工合同》,当投标函、合同协议书和通用合同条款出现含义矛盾时,优先结束的顺序是( )。A.投标函→合同协议书→通用合同条款 B.投标函→通用合同条款→合同协议书 C.合同协议书→投标函→通用合同条款 D.合同协议书→通用合同条款→投标函

题目
根据《标准施工合同》,当投标函、合同协议书和通用合同条款出现含义矛盾时,优先结束的顺序是( )。

A.投标函→合同协议书→通用合同条款
B.投标函→通用合同条款→合同协议书
C.合同协议书→投标函→通用合同条款
D.合同协议书→通用合同条款→投标函

相似考题
更多“根据《标准施工合同》,当投标函、合同协议书和通用合同条款出现含义矛盾时,优先结束的顺序是( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《中华人民共和国标准施工招标文件》(2007年版),合同文件主要包括:①投标函及投标函附录;②合同协议书;③中标通知书;④通用合同条款;⑤专用合同条款。正确的优先解释顺序是()

    A:①—②—③—④—⑤
    B:②—①—③—⑤—④
    C:②—③—①—⑤——④
    D:①—③—②—④—⑤

    答案:C
    解析:
    在《标准施工招标文件>中,除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序如下:①合同协议书;②中标通知书;③投标函及投标函附录;④专用合同条款;⑤通用合同条款;⑥技术标准和要求;⑦图纸;⑧已标价工程量清单;⑨其他文件。

  • 第2题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》,关于合同文件的优先解释顺序,正确的是( )。

    A.专用合同条款优先于投标函及其附录
    B.专用合同条款及其附件优先于中标通知书
    C.图纸优先于技术标准和要求
    D.合同协议书优先于中标通知

    答案:D
    解析:
    @##

  • 第3题:

    下列施工合同文件的排序符合优先解释顺序的是( )。

    A.施工合同协议书、专用合同条款、中标通知书、投标函及其附录
    B.施工合同协议书、中标通知书、投标函及其附录、专用合同条款
    C.专用合同条款、施工合同协议书、中标通知书、投标函及其附录
    D.专用合同条款、中标通知书、投标函及其附录、施工合同协议书

    答案:B
    解析:
    施工合同文件的组成及解释顺序:
    (1)施工合同协议书
    (2)中标通知书;
    (3)投标函及其附录;
    (4)专用合同条款及其附件;
    (5)通用合同条款;
    (6)技术标准和要求;
    (7)图纸;
    (8)已标价工程量清单或预算书;
    (9)其他合同文件。

  • 第4题:

    建设工程勘察合同文本,组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序正确的是()

    A.(1)中标通知书;(2) 中标通知书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 专用合同条款;(5) 通用合同条款
    B. (1)中标通知书;(2) 合同协议书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 专用合同条款;(5) 通用合同条款
    C. (1)合同协议书;(2) 中标通知书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 专用合同条款;(5) 通用合同条款
    D. (1)合同协议书;(2) 中标通知书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 通用合同条款;(5) 专用合同条款

    答案:C
    解析:
    2020版教材P75-76
    组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序如下:(1)合同协议书;(2) 中标通知书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 专用合同条款;(5) 通用合同条款; (6) 发包人要求;(7) 勘察费用清单;(8)勘察纲要;(9) 其他合同文件。

  • 第5题:

    (2017年真题)根据《标准施工合同》,当投标函、合同协议书和通用合同条款出现含义或内容矛盾时,优先解释的顺序是( )。

    A.投标函→合同协议书→通用合同条款
    B.投标函→通用合同条款→合同协议书
    C.合同协议书→投标函→通用合同条款
    D.合同协议书→通用合同条例→投标函

    答案:C
    解析:
    (二)合同文件的优先解释次序
    组成合同的各文件中出现含义或内容的矛盾时,如果专用条款没有另行的约定,以上合同文件序号为优先解释顺序。*
    合同条款中未明确由谁来解释文件之间的歧义的,但可以结合监理工程师职责中的规定,总监理工程师应与发包人和承包人进行协商,尽量达成一致。不能达成一致时,总监理工程师应认真研究后审慎确定。

  • 第6题:

    根据《标准施工招标文件》,除专用合同条款另有约定外,解释合同文件包括:①技术标准和要求;②图纸;③中标通知书;④投标函及投标函附录;⑤合同协议书。以上解释合同文件的优先顺序为()。

    A.⑤—①—②—④—③
    B.⑤—③—④—①—②
    C.③—④—⑤—②—①
    D.⑤—②—③—①—④

    答案:B
    解析:
    2020教材P144-148
    组成合同的各项文件应互相解释、互为说明。除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序如下:①合同协议书;②中标通知书;③投标函及投标函附录;④专用合同条款;⑤通用合同条款;⑥技术标准和要求;⑦图纸;⑧已标价工程量清单i⑨其他合同文件。

  • 第7题:

    根据解释的优先顺序,在合同文件中,优于中标通知书的是()

    A、投标函及投标函附录
    B、协议书
    C、专用合同条款
    D、用合同条款

    答案:B
    解析:
    合同文件指组成合同的各项文件,包括:协议书;中标通知书;投标函及投标函附录;专用合同条款;通用合同条款;技术标准和要求(合同技术条款);图纸;已标价工程量清单;经合同双方确认进入合同的其他文件。上述次序也是解释合同的优先顺序。

  • 第8题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-1999-0201),关于合同文件的优先解释顺序,正确的有()。

    A、投标函优先于合同专用条款
    B、合同专用条款优先于通用合同条款
    C、技术标准优先于图纸
    D、工程量清单优先于图纸
    E、工程量清单优先于通用合同条款

    答案:A,B,C
    解析:
    《建设工程施工合同(示范文本)》(GF--2013--0201)通用条款规定的优先顺序:(1)合同协议书;(2)中标通知书(如果有);(3)投标函及其附录(如果有);(4)专用合同条款及其附件;(5)通用合同条款;(6)技术标准和要求;(7)图纸;(8)已标价工程量清单或预算书;(9)其他合同文件。

  • 第9题:

    单选题
    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),合同文件主要包括:①投标函及投标函附录;②合同协议书;③中标通知书;④通用合同条款;⑤专用合同条款;⑥技术标准和要求。正确的优先解释顺序是(  )。
    A

    ①一②一③一④一⑤一⑥

    B

    ②一①一③一⑤一④一⑥

    C

    ②一③一①一⑤一④一⑥

    D

    ①一③一②一④一⑤一⑥


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    除专用合同条款另有约定外,关于合同优先顺序的解释,正确的是()
    A

    中标通知书优先于合同协议书

    B

    投标函优先于专用合同条款

    C

    图纸优先于通用合同条款

    D

    通用合同条款优先于专用合同条款


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    施工合同履行过程中,若合同文件约定不一致时,正确的解释顺序是()。
    A

    中标通知书、工程量清单、技术标准

    B

    通用合同条款、专用合同条款、图纸

    C

    投标函、合同通用条款、工程量清单

    D

    中标通知书、合同协议书、投标函


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于解释施工合同文件组成部分的各个文件一般的优先顺序(排在前面的更优先),合理的是()
    A

    协议书→中标通知书→投标书及其附件→专用合同条款→通用合同条款

    B

    协议书→专用合同条款→通用合同条款→中标通知书→投标书及其附件

    C

    专用合同条款→通用合同条款→协议书→中标通知书→投标书及其附件

    D

    通用合同条款→专用合同条款→协议书→中标通知书→投标书及其附件


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《水利水电工程标准施工招标文件》的规定,关于解释合同的优先顺序的表示,正确的是()。

    A.协议书→中标通知书→专用合同条款→投标函及投标函附录
    B.协议书→投标函及投标函附录→中标通知书→专用合同条款
    C.协议书→专用合同条款→投标函及投标函附录→中标通知书
    D.协议书→中标通知书→投标函及投标函附录→专用合同条款

    答案:D
    解析:
    本题考核的是解释合同的优先顺序。根据《水利水电工程标准施工招标文件》,合同文件指组成合同的各项文件,包括:协议书、中标通知书、投标函及投标函附录、专用合同条款、通用合同条款、技术标准和要求(合同技术条款图纸、已标价工程量清单、经合同双方确认进入合同的其他文件)。上述次序也是解释合同的优先顺序,故选项D正确。

  • 第14题:

    组成合同的各文件中出现含义或内容的矛盾时,如果专用条款没有另行的约定,解释顺序在技术标准和要求之后的文件是(  )。

    A.合同协议书
    B.投标函及投标函附录
    C.图纸
    D.通用合同条款

    答案:C
    解析:
    考点:合同文件。合同的组成文件包括:合同协议书、中标通知书、投标函及投标函附录、专用合同条款、通用合同条款、技术标准和要求、图纸、已标价的工程量清单、其他合同文件。

  • 第15题:

    建设工程勘察合同文本中内容,解释合同文件的优先由先到后顺序正确的是( )。

    A.中标通知书>投标函及投标函附录>发包人要求>专用合同条款
    B.合同协议书>发包人要求>专用合同条款>通用合同条款
    C.合同协议书>勘察费用清单>勘察纲要>发包人要求
    D.投标函及投标函附录>专用合同条款>通用合同条款>发包人要求;

    答案:D
    解析:
    组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序如下:(1)合同协议书;(2)中标通知书;(3)投标函及投标函附录;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)发包人要求;(7)勘察费用清单;(8)勘察纲要;(9)其他合同文件。

  • 第16题:

    根据《标准施工合同》,当合同协议书、通用合同条款和专用合同条款出现含义或内容矛盾时,合同文件优先解释的顺序是()。

    A.通用合同条款→专用合同条款→合同协议书
    B.通用合同条款→合同协议书→专用合同条款
    C.合同协议书→通用合同条款→专用合同条款
    D.合同协议书→专用合同条款→通用合同条款

    答案:D
    解析:
    考核施工合同标准文件。合同文件的组成:(1)合同协议书;(2)中标通知书;(3)投标函及投标函附录;(注意不是招标文件)(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)技术标准和要求;(7)图纸;(8)已标价的工程量清单;(9)其他合同文件—经合同当事人双方确认构成合同的其他文件。参见教材P92。

  • 第17题:

    根据解释的优先顺序,在合同文件中,优于中标通知书的是( )。

    A.投标函及投标函附录
    B.协议书
    C.专用合同条款
    D.通用合同条款

    答案:B
    解析:
    合同文件指组成合同的各项文件,包括:协议书;中标通知书;投标函及投标函附录;专用合同条款;通用合同条款;技术标准和要求(合同技术条款);图纸;已标价工程量清单;经合同双方确认进入合同的其他文件。上述次序也是解释合同的优先顺序。

  • 第18题:

    除专用合同条款另有约定外,《标准施工招标文件》中关于合同文件解释先后顺序的排列,下列说法中正确的是( )。

    A.合同协议书-专用条款-通用条款-中标通知书-投标函及投标函附录
    B.合同协议书-中标通知书-专用条款-通用条款-投标函及投标函附录
    C.合同协议书-中标通知书-投标函及投标函附录-专用条款-通用条款
    D.合同协议书-专用条款-中标通知书-投标函及投标函附录-通用条款

    答案:C
    解析:
    本题考查的是《标准施工招标文件》中的合同条款。除专用合同条款另有约定外,合同文件解释先后顺序:合同协议书、中标通知书、投标函及投标函附录、专用合同条款、通用合同条款、技术标准和要求、图纸、已标价工程量清单、其他合同文件。

  • 第19题:

    依据《标准施工招标文件》(2007年版),下列合同文件中,在合同没有特别约定的前提下,合同文件的优先解释顺序排列正确的是( )。
    ①中标通知书;②投标函及投标函附录;③专用合同条款;④设计图纸;⑤合同协议书;⑥技术标准和要求;⑦已标价工程量清单;⑧通用合同条款。


    答案:C
    解析:
    合同文件的组成部分主要包括:①合同协议书;②中标通知书;③投标函及投标函附录;④专用合同条款;⑤通用合同条款;⑥技术标准和要求;⑦设计图纸;⑧巳标价工程量清单;⑨其他合同文件。上述合同文件应能互相补充和解释,如有不明确或不一致之处,以上述约定优先次序为准。

  • 第20题:

    单选题
    解释合同文件的优先顺序为()。
    A

    中标通知书→合同协议书→通用合同条款→专用合同条款→投标函及投标函附录→技术标准和要求→图纸→已标价工程量清单→其他合同文件

    B

    合同协议书→中标通知书→投标函及投标函附录→专用合同条款→通用合同条款→技术标准和要求→图纸→已标价工程量清单→其他合同文件

    C

    合同协议书→中标通知书→图纸→投标函及投标函附录→通用合同条款→专用合同条款→技术标准和要求→已标价工程量清单→其他合同文件

    D

    中标通知书→合同协议书→图纸→投标函及投标函附录→专用合同条款→通用合同条款→技术标准和要求→已标价工程量清单→其他合同文件


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    依据《标准施工招标文件》(2007年版),下列合同文件中,在合同没有特别约定的前提下,合同文件的优先解释顺序排列正确的是(  )。①中标通知书②投标函及投标函附录③专用合同条款④图纸⑤合同协议书⑥技术标准和要求⑦已标价工程量清单⑧通用合同条款
    A

    ⑤①②③⑧⑥⑦④

    B

    ⑤①③②⑦⑧⑥④

    C

    ⑤①②③⑧⑥④⑦

    D

    ⑤①②③⑧④⑥⑦


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《中华人民共和国标准施工招标文件》(2007年版),合同文件主要包括:①投标函及投标函附录;②合同协议书;③中标通知书;④通用合同条款;⑤专用合同条款;⑥技术标准和要求。正确的优先解释顺序是(  )。
    A

    ①—②—③—④—⑤—⑥

    B

    ②—①—③—⑤—④—⑥

    C

    ②—③—①—⑤—④—⑥

    D

    ①—③—②—④—⑤—⑥


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    示范文本合同文件的优先顺序,除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序为()。
    A

    合同协议书、合同招标文件、中标通知书(如果有)

    B

    合同协议书、中标通知书(如果有)、投标函及其附录(如果有)

    C

    招标文件、合同协议书、投标函及其附录(如果有)

    D

    合同协议书、专用合同条款及其附件、招标文件、通用合同条款


    正确答案: B
    解析: 暂无解析