设计施工总承包合同与(  )内容相同的条款在用词上也完全一致。A.标准施工合同B.专业服务合同C.工程施工合同D.定期合同

题目
设计施工总承包合同与(  )内容相同的条款在用词上也完全一致。


A.标准施工合同

B.专业服务合同

C.工程施工合同

D.定期合同

相似考题
更多“设计施工总承包合同与(  )内容相同的条款在用词上也完全一致。 ”相关问题
  • 第1题:

    设计施工总承包合同文件中的中标通知书、投标函及附录、其他合同文件的含义与(  )的规定相同。


    A.专业服务合同

    B.工程施工合同

    C.标准施工合同

    D.建设施工合同

    答案:C
    解析:
    本题考查重点是“设计施工总承包合同的订立——合同文件”。中标通知书、投标函及附录、其他合同文件的含义与标准施工合同的规定相同。因此,本题的正确答案为C。

  • 第2题:

    关于标准设计施工总承包合同的说法,正确的有()。

    A.招标文件和合同通用条款的使用要求与标准施工合同的要求相同
    B.设计施工总承包合同的文件组成与标准施工合同不同
    C.设计施工总承包合同的文件组成与标准施工合同只有协议书相同
    D.设计施工总承包合同与标准施工合同的条款结构不一致
    E.施工阶段的很多条款用词与标准合同完全相同

    答案:A,E
    解析:
    考核标准设计施工总承包合同。设计施工总承包合同的文件的招标文件和合同通用条款的使用要求与标准施工合同文件的要求相同。其合同文件组成与标准施工合同相同,也是由协议书、通用条款和专用条款组成,与标准施工合同内容相同的条款在用词上也完全一致。参见教材P119。

  • 第3题:

    设计施工总承包合同文件组成中,解释顺序在投标函及投标函附录条款之前的为()。

    A.投标函
    B.中标通知书
    C.专用条款
    D.承包人建议书

    答案:B
    解析:
    2020版教材P121-123
    本题考查的是合同文件。合同文件的组成文件包括:合同协议书、中标通知书、投标函及投标函附录、专用条款、通用合同条款、发包人要求、承包人建议书、价格清单、其他合同文件。组成合同的各文件中出现含义或内容的矛盾时,如果专用条款没有另行的约定,以上合同文件序号为优先解释的顺序 。

  • 第4题:

    设计施工总承包合同的订立中,(  )应明确约定由发包人提供的文件的内容、数量和期限。


    A.通用条款

    B.专用条款

    C.合同协议书

    D.中标通知书

    答案:B
    解析:
    本题考查重点是“设计施工总承包合同的订立——订立合同时需要明确的内容”。专用条款内应明确约定由发包人提供的文件的内容、数量和期限。因此,本题的正确答案为B。

  • 第5题:

    设计施工总承包合同订立时,承包人文件中最主要的是( ),需在专用条款约定承包人向监理人陆续提供文件的内容、数量和时问。

    A.承包人建议书
    B.设计文件
    C.价格清单
    D.投标函

    答案:B
    解析:
    2020版教材P123-126
    本题考核的是承包人文件。设计施工总承包合同订立时,承包人文件中最主要的是设计文件,需在专用条款约定承包人向监理人陆续提供文件的内容、数量和时间。

  • 第6题:

    设计施工总承包合同文件中,承包人文件中最主要的是(  ),需在专用条款约定承包人向监理人陆续提供文件的内容、数量和时间。


    A.施工文件

    B.采购文件

    C.分包文件

    D.设计文件

    答案:D
    解析:
    本题考查重点是“设计施工总承包合同的订立——订立合同时需要明确的内容”。承包人文件中最主要的是设计文件,需在专用条款约定承包人向监理人陆续提供文件的内容、数量和时间。因此,本题的正确答案为D。

  • 第7题:

    设计施工总承包合同文件组成中,解释顺序在投标函附录条款之前的为()。

    A.投标函
    B.中标通知书
    C.专用条款
    D.承包人建议书

    答案:B
    解析:
    本题考查的是合同文件。合同文件的组成文件包括:合同协议书、中标通知书、投标函及投标函附录、专用条款、通用合同条款、发包人要求、承包人建议书、价格清单、其他合同文件。组成合同的各文件中出现含义或内容的矛盾时,如果专用条款没有另行的约定,以上合同文件序号为优先解释的顺序。

  • 第8题:

    工程施工合同文本具有(  )的特点。


    A.条款用词简单.适用范围广

    B.条款用词简单.使用灵活

    C.条款用词简洁.使用灵活

    D.条款用词简洁.适用范围广

    答案:C
    解析:
    本题考查重点是“英国NEC合同文本”。工程施工合同文本具有条款用词简洁、使用灵活的特点,为了广泛适用于各类的土木工程施工管理,标准文本的结构采用在核心条款的基础上,使用者根据实施工程的承包特点,采用积木块组合形式,选择本工程适用的主要选项条款和次要条款,形成具体的工程施工合同。因此,本题的正确答案为C。

  • 第9题:

    设计施工总承包合同的文件组成与(  )相同。


    A.工程施工合同

    B.专业服务合同

    C.标准施工合同

    D.定期合同

    答案:C
    解析:
    考点:“标准设计施工总承包合同”。设计施工总承包合同的文件组成与标准施工合同相同,也是由协议书、通用条款和专用条款组成,与标准施工合同内容相同的条款在用词上也完全一致。因此,本题的正确答案为C。

  • 第10题:

    建设工程合同按承发包方式可分为()。

    • A、勘察、设计或施工总承包合同,单位工程施工承包合同,工程项目总承包合同,固定总价合同
    • B、工程项目总承包合同,勘察设计或施工总承包合同,单位工程施工承包合同
    • C、勘察、设计或施工总承包合同,土木工程施工合同,电气与机械工程承包合同,成本加酬金合同
    • D、勘察、设计或施工总承包合同,单位工程施工承包合同,工程项目总承包合同,BOT合同

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    建设工程合同按承发包方式可分为()。
    A

    勘察、设计或施工总承包合同,单位工程施工承包合同,工程项目总承包合同,固定总价合同

    B

    工程项目总承包合同,勘察设计或施工总承包合同,单位工程施工承包合同

    C

    勘察、设计或施工总承包合同,土木工程施工合同,电气与机械工程承包合同,成本加酬金合同

    D

    勘察、设计或施工总承包合同,单位工程施工承包合同,工程项目总承包合同,BOT合同


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列合同属于按照完成承包的内容分类的是()。
    A

    工程承包合同

    B

    建设工程设计施工总承包合同

    C

    施工分包合同

    D

    建设工程施工合同


    正确答案: A
    解析: 本题考查的是建设工程合同的种类。选项ABC属于按照承发包的不同范围和数量进行划分的。

  • 第13题:

    在设计施工总承包模式下,设计施工总承包合同的价格清单包括( )。

    A、设计的费用
    B、施工的费用
    C、索赔的费用
    D、试运行阶段的费用
    E、缺陷责任期阶段的费用

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考点:合同文件。价格清单费用的总和为签约合同价,所以不包括索赔的费用。参见教材 P113。

  • 第14题:

    9部委在标准施工合同的基础上,又颁发了《标准设计施工总承包招标文件》(2012年版),其中包括(  )。


    A.《合同条款》

    B.《合同格式》

    C.《合同内容及格式》

    D.《合同条款及格式》

    答案:D
    解析:
    本题考查重点是“标准设计施工总承包合同”。9部委在标准施工合同的基础上,又颁发了《标准设计施工总承包招标文件》(2012年版),其中包括《合同条款及格式》。因此,本题的正确答案为D。

  • 第15题:

    在设计施工阶段的总承包合同中,关于竣工验收管理说法,错误的有( )。

    A.承包人应提前28 天将申请竣工试验的通知送达监理人
    B.承包人完成工程竣工应满足的条件后,即可向监理人报送竣工验收申请报告
    C.经验收合格的工程,以提交竣工验收申请报告的日期为准
    D.设计施工总承包合同通用条款对竣工结算的规定与标准施工合同相同
    E.经验收合格工程,监理人可随时向承包人签发工程接收证书

    答案:A,B,E
    解析:
    选项A,承包人应提前21 天将申请竣工试验的通知送达监理人。选项B,承包人完成工程竣工应满足的条件后,并提交了竣工文件、竣工图、最终操作和维修手册后,即可向监理人报送竣工验收申请报告。选项E,经验收合格工程,监理人经发包人同意后向承包人签发工程接收证书。

  • 第16题:

    设计施工总承包合同的通用条款包括(  )条。


    A.20

    B.22

    C.24

    D.26

    答案:C
    解析:
    考点:“标准设计施工总承包合同”。设计施工总承包合同的通用条款包括24条。因此,本题的正确答案为C。

  • 第17题:

    根据《标准设计施工总承包合同》,设计施工总承包合同的当事人有( )。

    A、发包人
    B、承包人
    C、分包人
    D、监理人
    E、招标人

    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是设计施工总承包合同管理有关各方的职责。发包人、承包人是总承包合同的当事人。参见教材P110。

  • 第18题:

    设计施工总承包合同文件规定中,(  )是对“发包人要求”的响应文件。


    A.承包人建议书

    B.合同协议书

    C.专用条款

    D.通用合同条款

    答案:A
    解析:
    本题考查重点是“设计施工总承包合同的订立——合同文件”。承包人建议书是对发包人要求的响应文件,包括承包人的工程设计方案和设备方案的说明;分包方案;对发包人要求中的错误说明等内容。因此,本题的正确答案为A。

  • 第19题:

    根据《标准施工总承包招标文件》,关于标准设计施工总承包合同说法正确的是( )。

    A.施工阶段的很多条款在用词与标准合同完全相同
    B.设计施工总承包合同的文件组成与标准施工合同不同
    C.设计施工总承包合同的文件组成与标准施工合同只在协议书相同
    D.设计施工总承包合同与标准施工合同的条款结构不一致

    答案:A
    解析:
    本题考查的是标准设计施工总承包合同。设计施工总承包合同的文件组成与标准施工合同相同,也是由协议书、通用条款和专用条款组成,与标准施工合同内容相同的条款在用词上也完全一致。设计施工总承包合同与标准施工合同的条款结构基本一致。

  • 第20题:

    在设计施工阶段的总承包合同中,关于工程款支付管理说法,错误的有()。

    A.合同价格就是签约合同价
    B.设计施工总承包合同对预付款的规定与标准施工合同相同
    C.除专用条款另有约定外,工程进度付款按季支付
    D.合同价格包括承包人依据法律规定或合同约定应支付的规费和税金
    E.价格清单列出的任何数量为承包人实施工程的实际工程量

    答案:A,C,E
    解析:
    2020版教材P129-131
    本题考查的是工程款支付管理。选项A,合同价格包括签约合同价以及按照合同约定进行的调整。选项C,付款时间除专用条款另有约定外,工程进度付款按月支付。选项E,价格清单列出的任何数量仅为估算的工作量,不视为要求承包人实施工程的实际或准确工作量 。

  • 第21题:

    关于施工组织总设计的编制,下列说法中正确的是()。

    A . 使工序有序地进行,使工期、成本、资源通过优化调整达到既定目标,这属于施工组织设计的施工方案部分的内容
    B . 施工组织总设计即以单位(子单位)工程为主要对象编制的施工组织设计
    C . 施工方案反映了最佳施工方案在时间上的安排
    D . 施工组织总设计的主要内容包括工程概况
    E . 施工组织总设计的主要内容包括总体施工准备与主要资源配置计划

    答案:D,E
    解析:
    2016版教材P53 详见第四版教材P53,3.施工进度计划(2)使工序有序地进行,使工期、成本、资源等通过优化调整达到既定目标;不符合题意,故A不正确。C有修正,“施工方案反映了最佳施工方案在时间上的安排”这反映的是施工进度计划,而不是施工方案,所以错误 2016版教材P53 第四版教材P54,单位工程施工组织设计即以单位(子单位)工程为主要对象编制的施工组织设计,对单位(子单位)工程的施工过程起指导和制约作用,所以B错误 第2016版教材P53 施工组织总设计的主要内容如下(参考《建筑施工组织设计规范》GB/T 50502—2009):(1) 工程概况;(2) 总体施工部署;(3) 施工总进度计划;(4) 总体施工准备与主要资源配置计划;(5) 主要施工方法;( 6 )施工总平面布置。

  • 第22题:

    施工组织总设计和单位工程施工设计编制的内容相同。


    正确答案:错误

  • 第23题:

    判断题
    施工组织总设计和单位工程施工设计编制的内容相同。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 施工组织总设计和单位工程施工设计编制的内容基本相似。