一、问某企业创建“无烟”企业,提出了在员工中开展戒烟竞赛,邀请专业人士进行戒烟咨询,在企业各处张贴无烟标识,通过企业公众号推广戒烟知识和活动,发放戒烟小册子等方案。 第2问:在各种活动中,属于人际传播的是A.发放小册子 B.张贴无烟标识 C.专业人士戒烟咨询 D.公众号推广 E.戒烟竞赛

题目
一、问某企业创建“无烟”企业,提出了在员工中开展戒烟竞赛,邀请专业人士进行戒烟咨询,在企业各处张贴无烟标识,通过企业公众号推广戒烟知识和活动,发放戒烟小册子等方案。
第2问:在各种活动中,属于人际传播的是

A.发放小册子
B.张贴无烟标识
C.专业人士戒烟咨询
D.公众号推广
E.戒烟竞赛

相似考题
更多“一、问某企业创建“无烟”企业,提出了在员工中开展戒烟竞赛,邀请专业人士进行戒烟咨询,在企业各处张贴无烟标识,通过企业公众号推广戒烟知识和活动,发放戒烟小册子等方案。 ”相关问题
  • 第1题:

    健康管理师在创建无烟环境和倡导戒烟中起着重要作用,下面选项中( )是可提供的干预。

    A.安排随访防止复吸
    B.询问吸烟情况
    C.提供信息以帮助戒烟
    D.参与戒烟项目
    E.劝阻吸烟

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    健康管理师在创建无烟环境和倡导戒烟中起着重要作用,可提供的干预至少包括询问吸烟情况、劝阻吸烟、提供信息以帮助戒烟、参与戒烟项目和安排随访防止复吸等。

  • 第2题:

    第2问不属于针对群体的烟草干预措施是。

    A.五日戒烟法
    B.对吸烟员工发放戒烟产品
    C.在公司内建立吸烟监测系统
    D.限制吸烟和劝阻别人戒烟
    E.加强健康教育普及烟草危害知识

    答案:A
    解析:
    针对群体的烟草干预措施包括:1、拒吸第一支烟,重点是青少年人群。2、加强健康教育,普及烟草危害知识。3、限制吸烟和劝阻别人戒烟。4、研究和推广有效的戒烟方法和戒烟产品。5、建立行为危险因素监测系统。五日戒烟法属于针对个体的烟草干预措施。

  • 第3题:

    某企业创建“无烟”企业,提出了在员工中开展戒烟竞赛,邀请专业人士进行戒烟咨询,在企业各处张贴无烟标示,通过企业公众号推广戒烟知识和活动. 发放戒烟小册子等方案。
    在职工食堂放置禁烟标识属于( )。

    A.教育政策
    B.倡导政策
    C.环境政策
    D.传播政策
    E.政策策略

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    某企业创建“无烟”企业,提出了在员工中开展戒烟竞赛,邀请专业人士进行戒烟咨询,在企业各处张贴无烟标示,通过企业公众号推广戒烟知识和活动. 发放戒烟小册子等方案。
    在各种活动中,属于人际传播的是( )。

    A.发放小册子
    B.张贴无烟标识
    C.专业人士戒烟咨询
    D.公众号推广
    E.戒烟竞赛

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    一、问某企业创建“无烟”企业,提出了在员工中开展戒烟竞赛,邀请专业人士进行戒烟咨询,在企业各处张贴无烟标识,通过企业公众号推广戒烟知识和活动,发放戒烟小册子等方案。
    第1问:在职工食堂放置禁烟标识属于

    A.教育政策
    B.倡导政策
    C.环境政策
    D.传播政策
    E.政策策略

    答案:A
    解析:
    本题考查技能第三章确定健康教育干预策略,教育策略包括:①大众传媒活动:电视节目、广播节目、公益广告、网络信息等;②通过印刷媒介开展的活动:手册、小折页、挂图、招贴画、日历、卡片、传单等;③人际传播活动:讲座/讲课、小组讨论、个别咨询、示范、入户指导、观摩学习、同伴教育等;④因地制宜的社区活动:墙体标语、板报、墙报、展览、义诊、评选示范户、知识竞赛、患者俱乐部等;⑤民俗、文体活动:相声、戏曲、民歌、庙会、赶集等。

  • 第6题:

    某运输公司男性员工居多,吸烟率达60%,为帮助员工戒烟,公司引入健康管理师为员工开展针对烟草使用的健康教育、戒烟干预等。第4问部分员工已经考虑准备戒烟或即将开始,戒烟考虑到戒断症状对复吸的影响,最佳的随访计划应安排的时间为()

    • A、戒烟后1个月、3个月和6个月
    • B、戒烟前1周、戒烟后1周和1个月
    • C、戒烟后1周、1个月和3个月
    • D、戒烟前1个月、1周和戒烟后1周
    • E、戒烟后3个月6个月和1年

    正确答案:D

  • 第7题:

    实施戒烟行为的强制策略为()。

    • A、立法
    • B、吸烟危害的知识掌握与否
    • C、制定控烟规划
    • D、创建无烟环境
    • E、开展多种形式的控烟活动

    正确答案:A

  • 第8题:

    在明确患者的戒烟愿望后,对有意戒烟者可以进行5A戒烟法的下一步是()

    • A、提供戒烟帮助
    • B、建议戒烟者戒烟
    • C、安排戒烟随访
    • D、制定戒烟日期
    • E、准备戒烟方案

    正确答案:A

  • 第9题:

    多选题
    为进行戒烟健康教育,健康管理师提出了在企业各处张贴无烟标识,通过企业公众号推广戒烟知识和活动,发放戒烟小册子等方案。对于无烟标识的设计,符合要求的是(  )。
    A

    内容简洁

    B

    主题突出

    C

    单色印刷

    D

    较多健康知识传递更多的信息

    E

    以图为主

    F

    彩色印刷

    G

    信息简练、通俗


    正确答案: B,C
    解析:
    为了保护人民身体健康,减少吸烟危害,各国政府对控烟工作十分重视,正在采取一系列措施控制吸烟,提倡全人群不吸烟、戒烟,减少被动吸烟,并重视从小学生开始进行吸烟有害健康的宣传教育。ABEFG五项,较多健康知识传递更多的信息是戒烟小册子的设计要求。无烟标识宜彩色印刷,较醒目、内容简洁、主题突出、以图为主及信息简练、通俗。

  • 第10题:

    单选题
    实施戒烟行为的强制策略为()
    A

    立法

    B

    吸烟危害的知识掌握与否

    C

    制定控烟规划

    D

    创建无烟环境

    E

    开展多种形式的控烟活动


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    合理的戒烟计划中,不包括以下哪项内容()。
    A

    确定目标戒烟日期

    B

    开戒烟药物处方

    C

    营造“无烟”环境,宣布戒烟的决定

    D

    培养能使自己不吸烟的新习惯制定健康的饮食和运动计划E.预见可能遇到的问题,明确戒烟影响因素


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    健康管理师在创建无烟环境和倡导戒烟中起着重要作用 ,下面选项中(   )是可提供的干预 。
    A

    安排随访防止复吸

    B

    询问吸烟情况

    C

    提供信息以帮助戒烟

    D

    参与戒烟项目

    E

    劝阻吸烟


    正确答案: A,B,C,D,E
    解析:

  • 第13题:

    一、问某企业创建“无烟”企业,提出了在员工中开展戒烟竞赛,邀请专业人士进行戒烟咨询,在企业各处张贴无烟标识,通过企业公众号推广戒烟知识和活动,发放戒烟小册子等方案。
    第4问:李先生最主要的可控危险因素时

    A.生理指标因素
    B.疾病现病史
    C.疾病家族史
    D.体格检查指标危险因素
    E.生活方式危险因素

    答案:E
    解析:
    吸烟(10支/天),工作压力大,常熬夜加班,睡眠严重不足,晚餐作为餐馆饮食,口味重这些生活方式危险因素,属于可控。

  • 第14题:

    一、问某企业创建“无烟”企业,提出了在员工中开展戒烟竞赛,邀请专业人士进行戒烟咨询,在企业各处张贴无烟标识,通过企业公众号推广戒烟知识和活动,发放戒烟小册子等方案。
    第6问:李先生不属于哪个疾病的高危人群

    A.肝癌
    B.高血压
    C.肺癌
    D.胃癌
    E.前列腺癌

    答案:E
    解析:
    题干并没有有关前列腺癌的信息。

  • 第15题:

    某企业创建“无烟”企业,提出了在员工中开展戒烟竞赛,邀请专业人士进行戒烟咨询,在企业各处张贴无烟标示,通过企业公众号推广戒烟知识和活动. 发放戒烟小册子等方案。
    对于无烟标识的设计,不符合要求的是( )。

    A.内容简洁
    B.主题突出
    C.彩色印刷
    D.较多学术传递更多的信息
    E.以图为主

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    一、问某企业创建“无烟”企业,提出了在员工中开展戒烟竞赛,邀请专业人士进行戒烟咨询,在企业各处张贴无烟标识,通过企业公众号推广戒烟知识和活动,发放戒烟小册子等方案。
    第3问:对于无烟标识的设计,不符合要求的是

    A.内容简洁
    B.主题突出
    C.彩色印刷
    D.较多学术传递更多的信息
    E.以图为主

    答案:D
    解析:
    标示是为了达到某种视觉效果的一种板式标配,旨在简单易懂,能清晰的传达指引信息。因此D选项不符合标识的要求,较多学术,传递更多的信息中学术一般不符合简单易懂的原则,传递信息多不符合简单清晰的原则。

  • 第17题:

    某运输公司男性员工居多,吸烟率达60% y为帮助员工戒烟,公司引入健康管理师为员工开展针对烟草使用的健康教育、戒烟干预等。

    不属于针对群体的烟草干预措施是

    A.五日戒烟法
    B.对吸烟员工发放戒烟产品
    C.在公司内建立吸烟监测系统
    D.限制吸烟和劝阻别人戒烟
    E.加强健康教育普及烟草危害知识总

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    某运输公司男性员工居多,吸烟率达60%,为帮助员工戒烟,公司引入健康管理师为员工开展针对烟草使用的健康教育、戒烟干预等。第2问不属于针对群体的烟草干预措施是()

    • A、五日戒烟法
    • B、对吸烟员工发放戒烟产品
    • C、在公司内建立吸烟监测系统
    • D、限制吸烟和劝阻别人戒烟
    • E、加强健康教育普及烟草危害知识

    正确答案:A

  • 第19题:

    合理的戒烟计划中,不包括以下哪项内容()。

    • A、确定目标戒烟日期
    • B、开戒烟药物处方
    • C、营造“无烟”环境,宣布戒烟的决定
    • D、培养能使自己不吸烟的新习惯制定健康的饮食和运动计划E.预见可能遇到的问题,明确戒烟影响因素

    正确答案:B

  • 第20题:

    在明确患者的戒烟愿望后,对有意戒烟者可以进行5A戒烟法的()。

    • A、提供戒烟帮助
    • B、建议戒烟者戒烟
    • C、安排戒烟计划
    • D、制定戒烟日期
    • E、准备戒烟方案

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    预防吸烟的根本措施是(  )。
    A

    戒烟行为干预

    B

    创建无烟环境

    C

    提高烟税和烟价

    D

    制定控烟法规

    E

    开发戒烟产品


    正确答案: A
    解析:
    预防吸烟要从青少年抓起,进行吸烟危害教育和创建无烟环境是预防吸烟的根本措施。

  • 第22题:

    单选题
    在各种活动中,属于人际传播的是(  )。
    A

    发放小册子

    B

    张贴无烟标识

    C

    专业人士戒烟咨询

    D

    公众号推广

    E

    戒烟竞赛


    正确答案: D
    解析:
    人际传播包括讲座/讲课、小组讨论、个别咨询、示范、入户指导、观摩学习、同伴教育等。

  • 第23题:

    单选题
    某运输公司男性员工居多,吸烟率达60%,为帮助员工戒烟,公司引入健康管理师为员工开展针对烟草使用的健康教肓、戒烟干预等。不属于针对群体的烟草干预措施是(  )
    A

    五日戒烟法

    B

    对吸烟员工发放戒烟产品

    C

    在公司内建立吸烟监测系统

    D

    限制吸烟和劝阻别人戒烟

    E

    加强健康教盲普及烟草危害知识


    正确答案: E
    解析: