更多“对于葡萄胎患者的处理,错误的是( ) A.一旦确诊尽快清宫B.应用吸宫术预防子宫穿孔C. ”相关问题
  • 第1题:

    处理良性葡萄胎患者时,下述哪项不正确

    A.一旦确诊,即行吸宫术

    B.吸官术中预防子宫穿孔

    C.40岁以上疑癌变者可考虑行全子宫切除术

    D.应取水泡送病检

    E.均做预防性化疗


    正确答案:E
    因为葡萄胎清除后有恶变的可能,对具有高危因素和随访困难的患者需考虑预防性化疗。

  • 第2题:

    葡萄胎一旦确诊,首选的处理方法是

    A. 化疗

    B. 子宫切除术

    C. 清宫术

    D. 激素治疗

    E. 放疗


    正确答案:C
    葡萄胎一经诊断应立即行清宫术。

  • 第3题:

    处理良性葡萄胎病人时,下述叙述哪项不正确?( )

    A、均需做预防性化疗

    B、应取水泡送病检

    C、吸宫术中预防子宫穿孔

    D、40岁以上疑癌变者考虑行全子宫切除

    E、一旦确诊,即行清宫术


    参考答案:A

  • 第4题:

    处理良性葡萄胎时,正确的是( )。

    A.一旦确诊,即行吸宫术

    B.吸宫术中预防子宫穿孔

    C.40岁以上疑癌变者可考虑行全子宫切除术

    D.应取较小及靠近宫壁的葡萄状组织送病检

    E.均应做预防性治疗


    正确答案:ABCD
    解析:葡萄胎

  • 第5题:

    葡萄胎行清宫术时,下列哪项处理不正确

    A.一旦确诊应及时清宫
    B.一般采用吸宫术
    C.应选择小号吸管至大号吸管
    D.子宫缩小后可慎重刮宫
    E.刮出物送组织学检查

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    关于葡萄胎清宫术的护理,下列哪项是错误的

    A.必须在输液、备血的条件下进行
    B.应用大号吸管吸宫
    C.病理组织的取材应选择近宫壁种植部位、新鲜、无坏死的组织送检
    D.对于子宫过大者,可在1周后行2次吸宫术
    E.宫颈扩张前给予缩官素静滴

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    下列关于葡萄胎确诊后治疗措施的叙述,错误的是

    A、尽快采用吸宫术,迅速排空宫腔
    B、术前不应用缩宫素,以防肺栓塞或转移
    C、术中静脉滴注缩宫素,但需在宫口扩大后
    D、为减少出血及子宫穿孔,术前静脉滴注缩宫素
    E、第1次吸刮后1周行第2次刮宫

    答案:D
    解析:
    葡萄胎确诊后为减少出血及子宫穿孔,术前严禁静脉滴注缩宫素。术中静脉滴注缩宫素,但需在宫口扩大后。 [考点] 葡萄胎的治疗。

  • 第8题:

    葡萄胎清宫错误的是

    A.葡萄胎一旦确诊应及时清宫
    B.清宫一般选用吸刮术,但当子宫增大至妊娠6个月大小时,应选用钳夹术
    C.为减少术中出血和预防子宫穿孔,可在术中应用缩宫素静脉滴注
    D.子宫小于妊娠12周时可以一次刮净
    E.葡萄胎每次刮宫的刮出物必须送组织学检查

    答案:B
    解析:
    通常选用吸刮术,具有手术时间短、出血少、不易发生子宫穿孔等优点,比较安全。即使子宫增大至妊娠6个月大小,仍可选用吸刮术。

  • 第9题:

    葡萄胎行清宫术,下列错误的是

    A.确诊后择期清宫
    B.一般采用吸刮术
    C.首选大号吸管
    D.刮出物送病检
    E.子宫缩小后慎重刮宫

    答案:A
    解析:
    葡萄胎确诊后应及时清除宫腔内容物。

  • 第10题:

    良性葡萄胎之处理,下述何项错误()

    • A、一旦确诊应尽快清宫
    • B、必要时需做第2次清宫
    • C、应取近宫壁之刮出物送病理检查
    • D、术后均应进行预防性子宫切除
    • E、40岁以上患者,滋养细胞增生明显可实施预防性化疗

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    处理良性葡萄胎患者时,下述哪项不正确()。
    A

    一旦确诊,即行吸宫术

    B

    吸宫术中预防子宫穿孔

    C

    40岁以上疑癌变者可考虑行全子宫切除术

    D

    应取水泡送病检

    E

    均做预防性化疗


    正确答案: D
    解析: 良性葡萄胎一旦确诊,即行吸宫术,是首选的方法。若一次吸宫难以彻底清除,不强求在第一次清宫时即完全彻底地清除,不要搔刮宫壁,以免子宫穿孔,吸出的组织物送病检。故不选B、D。40岁以上疑癌变者可考虑行全子宫切除术,故不选C。预防性化疗适于年龄40岁以上,子宫明显大于停经月份,HCG含量高,有咯血史及无条件定期随访患者。故本题选E。避错:本题主要考察考生对葡萄胎治疗的掌握,预防性化疗适于年龄40岁以上,刮宫前HCG值异常升高、刮宫后HCG值不进行性下降、子宫比相应的妊娠月份明显大或短期内迅速增大、子宫明显大于停经月份、黄素化囊肿直径大于6cm、滋养细胞高度增生或伴有不典型增生、出现可以转移灶或无条件随访的患者可采用预防性化疗。故本题选E。

  • 第12题:

    单选题
    处理良性葡萄胎病人时,下述叙述哪项不正确?()
    A

    均需做预防性化疗

    B

    应取水泡送病检

    C

    吸宫术中预防子宫穿孔

    D

    40岁以上疑癌变者考虑行全子宫切除

    E

    一旦确诊,即行清宫术


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    女26岁,诊断为葡萄胎,下列治疗方法不正确的是( )

    A.一旦确诊,即行吸宫术

    B.吸宫术中预防子宫穿孔

    C.40岁以上疑癌变者可考虑行全子宫切除术

    D.应取水泡送病检

    E.均做预防性化疗


    答案:E

  • 第14题:

    处理良性葡萄胎患者时,下述哪项不正确( )。

    A.一旦确诊,即行吸宫术

    B.吸宫术中预防子宫穿孔

    C.40岁以上疑癌变者考虑行全子宫切除术

    D.应取水泡送病检

    E.均做预防性化疗


    正确答案:E
    解析:葡萄胎的概念、临床表现及治疗方法

  • 第15题:

    处理良性葡萄胎病人时,下述哪项不正确( )。

    A.一旦确诊,即行吸宫术

    B.吸宫术中预防子宫穿孔

    C.40岁以上疑癌变者考虑行全子宫切除术

    D.应取水泡送病检

    E.均作预防性化疗


    正确答案:E
    解析:葡萄胎的概念、临床表现及治疗方法

  • 第16题:

    患者女性,50岁。确诊为葡萄胎,应给予的处理是

    A、清宫术

    B、清宫术+预防性化疗

    C、预防性化疗

    D、切除子宫

    E、切除子宫+预防性化疗


    参考答案:B

  • 第17题:

    葡萄胎确诊后哪项措施不恰当

    A.术中静脉点滴缩宫素,但需在宫口扩大后
    B.尽快采用吸刮术,迅速排空宫腔
    C.第1次吸刮后1周,行第2次刮宫
    D.为减少出血及子宫穿孔,术前静滴缩宫素
    E.术前不应用缩宫素,防肺栓塞或转移

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    患者女性,50岁。确诊为葡萄胎,应给予的处理是

    A.清宫术
    B.清宫术+预防性化疗
    C.预防性化疗
    D.切除子宫
    E.切除子宫+预防性化疗

    答案:B
    解析:
    葡萄胎的诊断一经确定后,应立即给予清除。对于具有恶变倾向的葡萄胎患者选择性地采取预防性化疗。具有恶变倾向的葡萄胎患者包括年龄大于40岁。

  • 第19题:

    下列关于葡萄胎确诊后治疗措施的叙述,错误的是( )

    A.尽快采用吸宫术,迅速排空宫腔
    B.术前不应用缩宫素,以防肺栓塞或转移
    C.术中静脉滴注缩宫素,但需在宫口扩大后
    D.为减少出血及子宫穿孔,术前静脉滴注缩宫素
    E.第1次吸刮后1周行第2次刮宫

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    葡萄胎行清宫术时,下列哪项处理是不正确的

    A.一旦确诊后应及时清宫
    B.一般采用吸宫术
    C.首先应选择小号吸管至大号吸管
    D.子宫缩小后可慎重刮宫
    E.刮出物送组织学检查

    答案:C
    解析:
    由于葡萄胎子宫大而软、水泡组织多,常伴有宫内出血凝块,易选用大号吸管吸引,减少吸管被阻塞的机会。先用大号,再用小号。

  • 第21题:

    处理良性葡萄胎患者时,下述哪项不正确()。

    • A、一旦确诊,即行吸宫术
    • B、吸宫术中预防子宫穿孔
    • C、40岁以上疑癌变者可考虑行全子宫切除术
    • D、应取水泡送病检
    • E、均做预防性化疗

    正确答案:E

  • 第22题:

    葡萄胎清宫错误的是()

    • A、葡萄胎一旦确诊应及时清宫
    • B、清宫一般选用吸刮术,但若子宫增多至妊娠6个月大,应选用钳夹术
    • C、为减少术中出血和预防子宫穿孔,可在术中应用缩宫素静脉滴注
    • D、子宫小于妊娠12周时可以一次刮净
    • E、葡萄胎每次刮宫的刮出物必须送组织学检查

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    良性葡萄胎之处理,下述何项错误()
    A

    一旦确诊应尽快清宫

    B

    必要时需做第2次清宫

    C

    应取近宫壁之刮出物送病理检查

    D

    术后均应进行预防性子宫切除

    E

    40岁以上患者,滋养细胞增生明显可实施预防性化疗


    正确答案: E
    解析: 暂无解析