参考答案和解析
参考答案:C
更多“患者男,60岁。高血压4年,出院时护士指导该患者运动后最适宜的心率是A、90次/分B、100次/分C、110次/ ”相关问题
  • 第1题:

    患者男,55岁。诊断为2型糖尿病,身体一般状况尚好。护士进行评估后,建议其做有氧运动,为掌握好运动量,运动时适宜的心率应该是

    A、110次/分

    B、115次/分

    C、120次/分

    D、125次/分

    E、130次/分


    参考答案:B

  • 第2题:

    患者男性,65岁,身体素质良好,运动后该老人最适宜的心率应在A.100次/分B.105次/分SXB

    患者男性,65岁,身体素质良好,运动后该老人最适宜的心率应在

    A.100次/分

    B.105次/分

    C.110次/分

    D.120次/分

    E.125次/分


    正确答案:B
    老年人运动后最适宜的心率可由公式:心率=170一年龄,可算出。

  • 第3题:

    患者男,75岁。诊断为“慢性肺心病”入院,经积极治疗后,患者康复出院,下列不属于出院时护士应做工作的是

    A、注销一切医嘱

    B、填写出院通知单

    C、撤去床头(尾)卡

    D、填写出院患者登记本

    E、指导患者用药常识


    参考答案:A

  • 第4题:

    患者男,22岁,因运动时自发性气胸入院。护士进行出院指导时告知其预防复发的关键措施是

    A、戒烟

    B、避免暴饮暴食

    C、避免屏气用力

    D、适度进行体育锻炼

    E、保持心情平和


    参考答案:C

  • 第5题:

    患者男,60岁。高血压4年,出院时护士指导该患者运动后最适宜的心率是

    A.90次/分
    B.100次/分
    C.110次/分
    D.150次/分
    E.130次/分

    答案:C
    解析:
    老年人的活动要因人而异,选择适宜的活动量。应该根据自己的身体状况、所具备条件,选择适合自己的运动种类、时间、地点。运动后的强度应根据老年人运动后心率而定,其计算方法为:一般老年人运动后最宜心率(次/分)=170-年龄;此患者60周岁,计算后得110次/分,选C。

  • 第6题:

    患者男性,65岁,身体素质良好,运动后老人最适宜的心率应在

    A、105次/分
    B、110次/分
    C、120次/分
    D、125次/分
    E、100次/分

    答案:A
    解析:
    一般老年人运动后最宜心率(次/分)=170-年龄。

  • 第7题:

    患者男,55岁。诊断为2型糖尿病,身体一般状况尚好。护士进行评估后,建议其做有氧运动,为掌握好运动量,运动时适宜的心率应该是

    A.110次/分
    B.115次/分
    C.120次/分
    D.125次/分
    E.130次/分

    答案:B
    解析:
    应鼓励糖尿病患者积极参加体育锻炼,但要控制好强度;其运动强度以运动时心率来衡量,心率(次/分)=170-年龄。患者55岁,其运动时心率应维持在170-55=115次/分。故答案为B。解题关键:心率是运动强度的控制标准,掌握运动量的简单计算方法:脉率(心率)=170-年龄。

  • 第8题:

    患者,男性,55岁,体态肥胖,高血压8年。因头痛、头晕、耳鸣、失眠入院,查体可闻及主动脉瓣区第二心音(A)亢进。

    经治疗后缓解出院,出院时,护士建议患者为减轻患者体重,适宜的运动是
    A.散步
    B.举重
    C.冬泳
    D.攀岩
    E.跳绳

    答案:A
    解析:
    1.袖带平整地缠绕于上臂中部,袖带下缘距肘窝2~3cm,松紧以能放入1指为宜。
    2.根据血压水平的定义和分类,该患者的血压属于Ⅱ级高血压。
    3.胸导联检测电极具体安放的位置为:V位于胸骨右缘第4肋间;V位于胸骨左缘第4肋间;V位于V与V两点连线的中点;V位于左锁骨中线与第5肋间相交处;V位于左腋前线V水平处;V位于左腋中线V水平处。
    4.高血压患者根据年龄及病情选择慢跑、快步走、太极拳等运动。当运动中出现头晕、心慌、气急等症状时应就地休息,避免竞技性运动和力量型运动如球类比赛、举重、俯卧撑、冬泳、攀岩、跳绳等。

  • 第9题:

    高血压患者,锻炼强度因人而异,以运动后不出现过度疲劳或明显不适为限,可参考运动时适宜心率=()。


    正确答案:170-年龄

  • 第10题:

    单选题
    患者,女,69岁,平时喜欢锻炼身体。社区护士为保证其锻炼安全,对其进行健康指导,告诉患者自动监测运动强度最适宜的指标是
    A

    体温

    B

    呼吸频率

    C

    运动后最大心率

    D

    血压

    E

    运动前心率


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    患者,男,68岁。因患膀胱癌住院,入院时,护士主动与其交流:“您好,我是您的责任护士,有事请找我。”患者治疗多日病情不见好转,情绪低落,化疗不良反应重。护士悉心照顾、鼓励,患者深受感动。患者经治疗后即将出院,对护士的服务非常满意。该责任护士与该患者的关系模式属于(  )
    A

    共同参与型

    B

    主动一被动型

    C

    指导一合作型

    D

    自主一合作型

    E

    被动一主动型


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    患者男,58岁。酒精性肝硬化。B超显示门静脉增宽,有少量腹水。该患者口服螺内酯及呋塞米,即将出院。责任护士对该患者进行出院用药指导,错误的是( )
    A

    呋塞米适宜睡前口服

    B

    定期检测血钾浓度

    C

    单独口服螺内酯时不需补钾

    D

    定期测体重

    E

    定期监测腹围


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    主治以上医师对患者病情恢复情况进行()后确定出院。患者出院时,主管医师、护士应对患者全面评估,提供出院指导和康复指导,如()的预防和护理方法,()的使用和注意事项,康复训练、安全用药、随访时间等。


    答案:全面评估;疾病复发;辅助器械

  • 第14题:

    患者,男性,65岁。身体素质良好,运动后老人最适宜的心率应在

    A.100次/分

    B.105次/分

    C.110次/分

    D.120次/分

    E.125次/分


    正确答案:B

  • 第15题:

    患者男,68岁。因患膀胱癌住院,入院时,护士主动与其交流:“您好,我是您的责任护士,有事请找我。”患者治疗多日病情不见好转,情绪低落,化疗不良反应重。护士悉心照顾、鼓励,患者深受感动。患者经治疗后即将出院,对护士的服务非常满意。影响患者与责任护士沟通的因素不包括A、患者的感受

    B、患者的情绪

    C、患者的身体状况

    D、患者的籍贯

    E、护士的专业能力

    患者出院时,责任护士最主要的工作是A、向患者交代出院后的注意事项

    B、评价护理措施

    C、征求患者意见,寻找护理工作中问题

    D、保持与患者的信任关系

    E、评估患者,制定随访计划

    该责任护士与该患者的关系模式属于A、共同参与型

    B、主动-被动型

    C、指导-合作型

    D、自主-合作型

    E、被动-主动型


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:A

  • 第16题:

    患者男,75岁。诊断为“慢性肺心病”入院,经积极治疗后,患者康复出院,下列不属于出院时护士应做工作的是

    A.注销一切医嘱
    B.填写出院通知单
    C.撤去床头(尾)卡
    D.填写出院患者登记本
    E.指导患者用药常识

    答案:A
    解析:
    出院时护士应执行出院医嘱,停止一切医嘱,撤去诊断卡及床头(尾)卡,填写出院患者登记本,需继续服药者,按医嘱处方到药房领取药物,并交患者或家属带回,同时给予用药知识指导。医嘱需入病历长期保存,不可注销,故A错误,需注销的是各种卡片,如诊断卡、床头卡、服药卡、饮食卡、治疗卡等。解题关键:医嘱放入病历,按要求整理病历,交病案室保存。

  • 第17题:

    患者男,28岁。精神分裂症。第2次复发住院治疗后拟于明日出院。护士在对患者进行出院指导时,应首先重点强调的是

    A: 规律生活
    B: 锻炼身体
    C: 加强营养
    D: 维持药物治疗
    E: 参与社会工作

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    患者,男性,55岁。体态肥胖,高血压8年。因头痛、头晕、耳鸣、失眠入院,查体可闻及主动脉瓣区第二心音( A2)亢进。

    经治疗后缓解出院,出院时,护士建议患者为减轻患者体重,适宜的运动是
    A.散步
    B.举重
    C.冬泳
    D.攀岩
    E.跳绳

    答案:A
    解析:
    1.高血压患者根据年龄及病情选择慢跑、快步走、太极拳等运动。当运动中出现头晕、心慌、气急等症状时应就地休息,避免竞技性运动和力量型运动如球类比赛、举重、俯卧撑、冬泳、攀岩、跳绳等。
    2.高血压的诊断标准为收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,即≥140/90mmHg为1级高血压,以1级高血压为基准,收缩压/舒张压每增加20/10mmHg,血压分级增加1级。即≥160/100mmHg为2级高血压,≥180/110为3级高血压。
    3.胸导联检测电极具体安放的位置为:V位于胸骨右缘第4肋间;V位于胸骨左缘第4肋间;V位于V与V两点连线的中点;V位于左锁骨中线与第5肋间相交处;V位于左腋前线V水平处;V6位于左腋中线V水平处。

  • 第19题:

    患者,男,75岁。诊断为“慢性肺心病”入院,经积极治疗后,患者康复出院,下列哪项不属于出院时护士应做的工作

    A.填写出院通知单
    B.注销一切医嘱
    C.撤去床头(尾)卡
    D.填写出院患者登记本
    E.指导患者用药常识

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    患者出院时责任护士向患者做好出院指导,出院指导主要内容包括哪些?


    正确答案:饮食、用药指导,运动和康复锻炼,复诊时间,居家自我护理及注意事项等。

  • 第21题:

    患者,男性,55岁。体态肥胖,高血压8年。因头痛、头晕、耳鸣、失眠入院,查体可闻及主动脉瓣区第二心音(A2)亢进。经治疗后缓解出院,出院时,护士建议患者为减轻患者体重,适宜的运动是()

    • A、散步
    • B、举重
    • C、冬泳
    • D、攀岩
    • E、跳绳

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    运动干预中选择靶心率时,不正确的说法是()。
    A

    高血压、糖尿病、冠心病患者,适宜选择小运动量靶心率

    B

    计算靶心率的简便方法是:靶心率=(170-年龄)~(180-年龄)

    C

    对年老体弱者,按照上述方法算出靶心率后,应再乘以保险系数0.9

    D

    确定个体化靶心率的快速方法是查阅“有氧运动靶心率量表”

    E

    高血压、糖尿病、冠心病患者的靶心率一概不能超过120次/分


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    患者,男,75岁。诊断为“慢性肺心病”入院,经积极治疗后,患者康复出院,下列哪项不属于出院时护士应做的工作
    A

    注销一切医嘱

    B

    填写出院通知单

    C

    撤去床头(尾)卡

    D

    填写出院患者登记本

    E

    指导患者用药常识


    正确答案: D
    解析: