更多“电抗器必须严格按照施工方案进行,施工方案的前提是()。A.操作方便B.施工安全C.经济合理D.步骤简单 ”相关问题
  • 第1题:

    人员配备考评中承包人必须严格按照什么配备施工人员?()

    A.施工组织方案

    B.投标文件

    C.施工合同

    D.监理要求


    参考答案:A

  • 第2题:

    下列专项施工方案实施说法中,错误的是( )。

    A. 施工单位技术负责人应当定期巡查专项施工方案实施情况
    B. 施工单位指定的安全生产管理人员发现不按照专项施工方案施工的,应要求立即整
    改,整改合格后才能进入下一道工序
    C. 专项施工方案实施前,应向施工、技术等人员进行安全技术交底
    D. 施工单位可根据现场情况及时调整专项施工方案

    答案:D
    解析:
    施工单位应当严格按照专项施工方案组织施工,不得擅自修改、调整专项施工方案。如因设计、结构、外部环境等因素发生变化,确需修改的,施工单位、监理单位应当重新组织审核。

  • 第3题:

    建设工程施工的风险类型可按照构成的因素分类,属于施工风险中组织风险的有()。

    A.施工管理人员的能力
    B.施工机械操作人员的经验
    C.施工机械的性能
    D.安全管理人员的知识水平
    E.施工方案的合理性

    答案:A,B,D
    解析:
    2020新版教材P39页
    组织风险包括:
    承包商管理人员和一般技工的知识、经验和能力;
    施工机械操作人员的知识、经验和能力;
    损失控制和安全管理人员的知识、经验和能力等。
    而施工机械和施工方案方面的风险属于技术风险。

  • 第4题:

    施工组织设计技术经济分析步骤的正确顺序是( )。

    A.施工方案技术经济分析—施工平面图分析—施工进度分析—综合技术经济分析—决策
    B.施工方案技术经济分析—施工进度分析—施工平面图分析—综合技术经济分析—决策
    C.施工方案技术经济分析—综合技术经济分析—施工进度分析—施工平面图分析—决策
    D.施工方案技术经济分析—施工进度分析—综合技术经济分析—施工平面图分析—决策

    答案:B
    解析:
    知识点:施工组织设计技术经济分析。施工组织设计技术经济分析的步骤为:施工方案技术经济分析—施工进度分析—施工平面图分析—综合技术经济分析—决策。参见教材P31。

  • 第5题:

    对于贯彻设计意图、严格实施技术方案、按图施工、循规操作、保证施工质量和施工安全至关重要的工作是( )。

    A. 施工安全管理
    B. 安全技术交底
    C. 施工安全控制
    D. 安全检查


    答案:B
    解析:
    本题主要考查对安全技术交底的理解。

    生产负责人在生产作业前对直接生产作业人员进行该作业的安全操作规程和注意事项的培训,并通过书面文件方式予以确认。建设项目中,分部(分项)工程在施工前,项目部应按批准的施工组织设计或专项安全技术措施方案,向有关人员进行安全技术交底。安全技术交底主要包括两个方面的内容:一是在施工方案的基础上按照施工的要求,对施工方案进行细化和补充;二是要将操作者的安全注意事项讲清楚,保证作业人员的人身安全。它的作用包括:

    (1)细化、优化施工方案,从施工技术方案选择上保证施工安全,让施工管理、技术人员从施工方案编制、审核上就将安全放到第一的位置;

    (2)让一线作业人员了解和掌握该作业项目的安全技术操作规程和注意事项,减少因违章操作而导致事故的可能;

    (3)项目施工中的重要环节,严格意义上讲,不做交底不能开工。

    因此它对于贯彻设计意图、严格实施技术方案、按图施工、循规操作、保证施工质量和施工安全至关重要。

    综上所述,本题正确答案为B。

  • 第6题:

    为了保证勘察作业的安全,其勘察人员必须严格按照()执行。

    A.施工组织设计
    B.安全技术措施
    C.施工方案
    D.操作规程

    答案:D
    解析:
    2019新版教材P252页
    本题是关于勘察单位安全责任的问题,《建设工程安全生产管理条例》规定,勘察单位在进行勘察作业时,也易发生安全事故。为了保证勘察作业的安全,要求勘察人员必须严格执行操作规程,并应采取措施保证各类管线、设施和周边建筑物、构筑物的安全,为保障施工作业人员和相关人员的安全提供必要条件。

  • 第7题:

    土石方工程应编制(),并应严格按照方案实施。

    • A、专项方案
    • B、安全方案
    • C、专项安全施工方案
    • D、施工组织设计

    正确答案:C

  • 第8题:

    评价设计方案应从施工方便、结构安全、经济合理、满足使用功能等方面来考虑。()


    正确答案:正确

  • 第9题:

    监测工作布置的基本原则是在确保施工安全的前提下,本着()的原则安排监测进程。

    • A、经济、合理、可靠
    • B、经济、方便、可靠
    • C、安全、合理、可靠
    • D、经济、合理、简单

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    为了保证勘察作业的安全,其勘察人员必须严格按照()执行。
    A

    施工组织设计

    B

    安全技术措施

    C

    施工方案

    D

    操作规程


    正确答案: D
    解析: 本题是关于勘察单位安全责任的问题,《建设工程安全生产管理条例》规定,勘察单位在进行勘察作业时,也易发生安全事故。为了保证勘察作业的安全,要求勘察人员必须严格执行操作规程,并应采取措施保证各类管线、设施和周边建筑物、构筑物的安全,为保障施工作业人员和相关人员的安全提供必要条件。

  • 第11题:

    单选题
    监理单位对过渡工程应按正式工程实施监理,应做好哪些工作()
    A

    督促施工单位进行施工,并参与过渡工程竣工验收。

    B

    督促施工单位严格按照批准的施工过渡方案进行施工,不参与过渡工程竣工验收。

    C

    督促施工单位严格按照上报的施工过渡方案进行施工,并参与过渡工程竣工验收。

    D

    督促施工单位严格按照批准的施工过渡方案进行施工,并参与过渡工程竣工验收。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    土石方工程应编制(),并应严格按照方案实施。
    A

    专项方案

    B

    安全方案

    C

    专项安全施工方案

    D

    施工组织设计


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列施工方案中,需要进行技术经济分析的方案是( )

    A.焊接施工方案
    B.设备运输方案
    C.施工组织方案
    D.无损检测方案

    答案:C
    解析:
    要进行建设项目的技术经济分析,首先要有多个施工组织方案。

  • 第14题:

    (2017年)把施工所需的各种资源、生产、生活活动场地及各种临时设施合理地布置在施工现场,使整个现场能有组织地进行文明施工,属于施工组织设计中()的内容。

    A.施工部署
    B.施工方案
    C.安全施工专项方案
    D.施工平面图

    答案:D
    解析:
    施工平面图是施工方案及施工进度计划在空间上的全面安排。它把投入的各种资源、材料、构件、机械、道路、水电供应网络、生产、生活活动场地及各种临时工程设施合理地布置在施工现场,使整个现场能有组织地进行文明施工。正确答案:D

  • 第15题:

    ( )是规划和指导施工全过程的综合性技术经济文件。

    A.施工方案
    B.施工组织设计
    C.施工进度计划
    D.施工安全方案

    答案:B
    解析:
    施工组织设计是规划和指导施工全过程的综合性技术经济文件。

  • 第16题:

    施工组织设计技术经济分析步骤为( )。

    A.施工进度分析—施工方案技术经济分析—施工平面图分析—综合技术经济分析—决策
    B.施工方案技术经济分析—施工平面图分析—施工进度分析—综合技术经济分析—决策
    C.施工平面图分析—施工进度分析—施工方案技术经济分析—综合技术经济分析—决策
    D.施工方案技术经济分析—施工进度分析—施工平面图分析—综合技术经济分析—决策

    答案:D
    解析:
    本题考查的是施工组织设计技术经济分析。施工组织设计技术经济分析步骤为:施工方案技术经济分析—施工进度分析—施工平面图分析—综合技术经济分析—决策。

  • 第17题:

    对深基坑工程的基本技术要求,不正确的说法是( )。

    A.在确保基坑和周围环境安全的前提下,再考虑经济合理性
    B.在确保经济合理的条件下,考虑安全、施工和工期要求
    C.在安全可靠、经济合理的原则下,最大限度地满足施工方便和工期要求
    D.支护结构既要安全可靠,又要经济合理、施工方便,不影响工期

    答案:B
    解析:
    对深基坑工程的基本技术要求,是必须在确保安全的条件下再考虑其他条件。

  • 第18题:

    进行( ),是主体工程施工组织设计的重要组成部分。

    A.施工方案的论证与技术经济比较
    B.施工方案的论证
    C.技术经济比较
    D.经济评价

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    电抗器必须严格按照施工方案进行,施工方案的前提是()

    • A、操作方便
    • B、施工安全
    • C、经济合理
    • D、步骤简单

    正确答案:B

  • 第20题:

    为保证勘察作业的安全,其勘察人员必须严格按照()执行。

    • A、施工组织设计
    • B、安全技术措施
    • C、施工方案
    • D、操作规程

    正确答案:D

  • 第21题:

    拟定施工技术方案的前提条件,应确保( )。

    • A、操作方便
    • B、技术可行
    • C、经济合理
    • D、施工安全

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    为保证勘察作业的安全,其勘察人员必须严格按照()执行。
    A

    施工组织设计

    B

    安全技术措施

    C

    施工方案

    D

    操作规程


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    拟定施工技术方案的前提条件,应确保( )。
    A

    操作方便

    B

    技术可行

    C

    经济合理

    D

    施工安全


    正确答案: C
    解析: 暂无解析