更多“五M选题法,评分方法为好的分值是()。 A、5分B、4分C、3分D、2分”相关问题
  • 第1题:

    需要经常做薪酬调查。成本比较高的岗位评价方法是( )。

    A.排列法
    B.分值法
    C.因素比较法
    D.评分法

    答案:C
    解析:
    因素比较法是由排序法衍化而来的。它也是按要素对岗位进行分析和排序。它和评分法的主要区别在于,各要素的权重不是事先确定的。先选定岗位的主要影响因素,然后将工资额合理分解,使之与各个影响因素相匹配,最后再根据工资数额的多寡决定岗位的高低。

  • 第2题:

    选择关键评价要素,确定权重,并赋值,然后对每个岗位进行评价的岗位评价方法是( )。

    A:排列法
    B:分值法
    C:因素比较法
    D:评分法

    答案:D
    解析:
    岗位评价方法有:①排列法,包括简单排列法、选择排列法、成对比较法;②分类法,对所有岗位的评价是参照级别的定义套进合适的级别里面;③因素比较法,先选定岗位的主要影响因素,然后将工资额合理分解,使之与各个影响因素相匹配,最后再根据工资数额的多寡决定岗位的高低;④评分法,亦称点数法,首先选定主要影响因素,采用一定点数表示每一因素,然后按照预先规定的衡量标准,对现有岗位的各个因素逐一评比、估价,求得点数,经过加权求和,最后得到各个岗位的总点数。

  • 第3题:

    ()是一种使岗位之间的比较存在主观性,准确度较差的岗位评价方法。

    A:排列法
    B:分值法
    C:分类法
    D:评分法

    答案:C
    解析:
    分类法是将各种岗位与事先设定的一个代表性岗位进行比较来确定岗位的相对价值的评价方法。其缺点有:不能清晰地界定等级;岗位之间的比较存在主观性,准确度较差;成本较高。

  • 第4题:

    关于公路工程交工验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是( )。

    A、工程质量评分值大于等于90分为优质工程
    B、工程质量评分值大于等于85分为优良工程
    C、工程质量评分值大于等于80分为中等工程
    D、工程质量评分值大于等于75分为合格工程

    答案:D
    解析:
    2020版教材P341页
    工程质量等级评定分为合格和不合格,工程质量评分值大于等于75分的为合格,小于75分的为不合格。

  • 第5题:

    对所有岗位的评价只需参照级别的定义套入合适的级别里的工作岗位评价方法是()。

    A:排列法
    B:分值法
    C:分类法
    D:评分法

    答案:C
    解析:
    分类法主要特点:各个级别及其结构是在岗位被排列之前就建立起来的。对所有岗位的评价只需参照级别的定义套入合适的级别里。

  • 第6题:

    可用于偏态或不明分布的资料的各评价指标诸等级分值的确定方法是()。

    A综合评分法

    B专家评分法

    C离差法

    D百分位法


    D

  • 第7题:

    关于安全检查下列说法正确的是()

    • A、分项检查评分表和检查汇总表的满分分值均应为100分
    • B、评分表的实得分值为各检查项目所得分值之和
    • C、评分应采用扣减分值的方法,扣减分值总和不得超过该检查项目的应得分值
    • D、当按分项检查评分表评分时,保证项目中有一项为得分或保证项目小计得分不足60分,此分项检查评分表不得分

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    单选题
    选择关键评价要素,确定权重,并赋值,然后对每个岗位进行评价的岗位评价方法是()
    A

    排列法

    B

    分值法

    C

    因素比较法

    D

    评分法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    可用于偏态或不明分布的资料的各评价指标诸等级分值的确定方法是()。
    A

    综合评分法

    B

    专家评分法

    C

    离差法

    D

    百分位法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    需要经常做薪酬调查,成本比较高的岗位评价方法是()
    A

    排列法

    B

    分值法

    C

    因素比较法

    D

    评分法


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    可用于正态分布的资料的各评价指标诸等级分值的确定方法是()。
    A

    综合评分法

    B

    专家评分法

    C

    离差法

    D

    百分位法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在岗位评价的方法中,( )最适合能随时掌握较为详细的薪酬调查资料的企业采用。
    A

    排列法

    B

    分值法

    C

    因素比较法

    D

    评分法


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对所有岗位的评价只需参照级别的定义套入合适的级别里的工作岗位评价方法是( )。

    A.排列法
    B.分值法
    C.分类法
    D.评分法

    答案:C
    解析:
    分类法的主要特点是:各个级别及其结构是在岗位被排列之前就建立起来的,对所有岗位的评价只需参照级别的定义套入合适的级别里。

  • 第14题:

    ()是适合于规模较小、生产单一、岗位设置较少的企业的工作岗位评价方法。

    A:排列法
    B:分值法
    C:分类法
    D:评分法

    答案:A
    解析:
    工作岗位评价的方法主要有四种:排列法、分类法、因素比较法和评分法。这四种方法有各自的适用范围。其中,排列法适合于规模较小、生产单一、岗位设置较少的企业。

  • 第15题:

    选择关键评价要素,确定权重,并赋予分值,然后对每个岗位进行评价的岗位评价方法是()

    A:排列法
    B:分值法
    C:因素比较法
    D:评分法

    答案:D
    解析:
    评分法在进行岗位评价时需要首先选定岗位的主要影响因素,并采用一定的点数表示每一因素,然后按预先规定的衡量标准对现有岗位的各个因素逐一评比、估价,求得点数,经过加权求和,最后得到各个岗位的总点数。

  • 第16题:

    在岗位评价的方法中,因素比较法是由( )衍化而来。

    A: 分类法
    B: 分值法
    C: 排序法
    D: 评分法

    答案:C
    解析:
    在岗位评价的方法中,因素比较法是由排序法衍化而来的。它也是按要素对岗位进行分析和排序。

  • 第17题:

    需要经常做薪酬调查,成本比较高的岗位评价方法是()。

    A:排列法
    B:分值法
    C:因素比较法
    D:评分法

    答案:C
    解析:
    本题考查的是因素比较法的概念。

  • 第18题:

    可用于正态分布的资料的各评价指标诸等级分值的确定方法是()。

    A综合评分法

    B专家评分法

    C离差法

    D百分位法


    C

  • 第19题:

    因素比较法是由()衍化而来。

    • A、对比法
    • B、分值法
    • C、排序法
    • D、评分法

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    能够量化,可以避免主观因素对评价工作影响的岗位评价方法是()。
    A

    排列法

    B

    分值法

    C

    因素比较法

    D

    评分法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    因素比较法是由()衍化而来。
    A

    对比法

    B

    分值法

    C

    排序法

    D

    评分法


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    通过将岗位与事先设定好的代表性岗位比较,确定岗位相对价值的工作岗位评价方法是()
    A

    排列法

    B

    分值法

    C

    分类法

    D

    评分法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于公路工程交工验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是(  )。
    A

    工程质量评分值大于等于90分为优质工程

    B

    工程质量评分值大于等于85分为优良工程

    C

    工程质量评分值大于等于80分为中等工程

    D

    工程质量评分值大于等于75分为合格工程


    正确答案: B
    解析: