更多“通常糖的测定方法有( )。A.密度法B.折光法C.旋光法D.直接滴定法E.色谱法”相关问题
  • 第1题:

    中国药典规定的葡萄糖的含量测定方法为

    A.络合滴定法

    B.旋光法

    C.氧化还原滴定法

    D.紫外分光光度法

    E.中和法


    正确答案:B

  • 第2题:

    药典中,葡萄糖用何种方法进行含量测定

    A.配位滴定法

    B.折光法

    C.紫外分光光度法

    D.酸碱滴定法

    E.旋光法


    正确答案:E

  • 第3题:

    药典中采用下列哪一方法对葡萄糖进行含量测定

    A.配位滴定法

    B.旋光法

    C.氧化还原滴定法

    D.紫外分光光度法

    E.酸碱滴定法


    正确答案:B

  • 第4题:

    右旋糖酐20子量与子量布的测定,《中国药典》采用的方法是

    A.非水溶液滴定法

    B.子排阻色谱法

    C.气相色谱法

    D.氧化还原滴定法

    E.离子交换色谱法


    正确答案:B

  • 第5题:

    阿司匹林原料药的含量测定采用

    A.气相色谱法
    B.UV法
    C.间接滴定法
    D.直接滴定法
    E.高效液相色谱法

    答案:D
    解析:
    直接滴定法用于阿司匹林原料药的含量测定。利用阿司匹林流离羧基的酸性,以碱滴定液直接滴定。

  • 第6题:

    测定苷键构型的方法

    A.薄层色谱法
    B.硅胶
    C.酶水解法
    D.分子旋光差法
    E.聚酰胺法

    答案:C,D
    解析:
    测定苷键构型的方法有酶水解法、分子旋光差法。

  • 第7题:

    A.旋光法
    B.碘量法
    C.配位滴定法
    D.直接酸碱滴定法
    E.两步酸碱滴定法

    中国药典规定葡萄糖注射液中葡萄糖的含量测定方法为( )

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    A.旋光法
    B.碘量法
    C.配位滴定法
    D.直接酸碱滴定法
    E.两步酸碱滴定法

    复方碘口服溶液中碘的含量测定采用的方法为( )

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    阿司匹林栓剂的含量测定方法分别是
    A.分光光度法
    B.两步滴定法
    C.气相色谱法
    D.高效液相色谱法
    E.直接中和法


    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    A.亚硝酸钠法
    B.双相滴定法
    C.旋光法
    D.溴量法
    E.银量法

    葡萄糖的含量测定采用( )

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    右旋糖肝20氯化钠注射液的含量测定方法
    A.高效液相色谱法 B.气相色谱法
    C.分子排阻色谱法 D.旋光度测定法
    E.荧光分光光度法


    答案:D
    解析:
    解答:右旋糖酐20的分子量测定法采用分子排阻色谱法,右旋糖肝20氣化钠注射液的含量测定法采用旋光测定法,氯化钠的测定采用硝酸银滴定液滴定。典型药物的典型检査方法为主要考试内容,考生要格外关注。

  • 第12题:

    阿司匹林及其栓剂的含量测定方法分别是
    A.直接中和法与分光光度法
    B.直接中和法与两步滴定法
    C.直接中和法与高效液相色谱法
    D.两步滴定法与高效液相色谱法
    E.两步滴定法与分光光度法


    答案:C
    解析:
    C
    解答:《中国药典》(2010年版)中收载的阿司匹林及其栓剂的含量测定方法分别是直接中和滴定法和高效液相色谱法,片剂的含量测定方法为两步滴定法。

  • 第13题:

    《中国药典> 2010年版中,广藿香中百秋李醇的含量测定方法是

    A.气相色谱法

    B.高效液相色谱法

    C.紫外一分光分度法

    D.滴定法

    E.薄层色谱法


    正确答案:A

  • 第14题:

    甾体激素类最常用的含量测定方法有

    A.分光光度法

    B.气相色谱法

    C.高压液相色谱法

    D.A+C

    E.旋光法


    正确答案:D

  • 第15题:

    通常情况下,食盐中碘含量的测定方法是

    A.直接滴定法

    B.分光光度法

    C.气相色谱法

    D.溴氧化滴定法

    E.离子选择性电极法


    正确答案:A

  • 第16题:

    选项二十六 A.亚硝酸钠滴定法 B.碘量法

    C.汞量法 D.高效液相色谱法

    E.旋光度法

    以下药物的含量测定方法是

    第133题:

    葡萄糖注射液


    正确答案:E

  • 第17题:

    以下药物的含量测定方法是A.亚硝酸钠滴定法
    B.碘量法
    C.汞量法
    D.高效液相色谱法
    E.旋光度法

    葡萄糖注射液

    答案:E
    解析:
    本题考查药物制剂的含量测定。《中国药典》规定,盐酸肾上腺素注射液以反相HPLC测含量,加入反相离子对庚烷磺酸钠(此知识点考过多次);葡萄糖具旋光性,故以旋光度法测其注射液含量。

  • 第18题:

    A.旋光法
    B.碘量法
    C.配位滴定法
    D.直接酸碱滴定法
    E.两步酸碱滴定法

    制酸散中碳酸钙测定采用的方法为( )

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    药典规定葡萄糖的含量测定方法为( )

    A.旋光法
    B.折光法
    C.红外分光光度法
    D.比色法
    E.紫外分光法

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    A.高效液相色谱法
    B.紫外分光光度法
    C.汞量法
    D.旋光法
    E.微生物鉴定法

    葡萄糖的含量测定采用( )

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    右旋糖酐20的分子量测定方法
    A.高效液相色谱法 B.气相色谱法
    C.分子排阻色谱法 D.旋光度测定法
    E.荧光分光光度法


    答案:C
    解析:
    解答:右旋糖酐20的分子量测定法采用分子排阻色谱法,右旋糖肝20氣化钠注射液的含量测定法采用旋光测定法,氯化钠的测定采用硝酸银滴定液滴定。典型药物的典型检査方法为主要考试内容,考生要格外关注。

  • 第22题:

    下列药物的含量测定方法采用:葡萄糖注射液的含量测定
    A.高效液相色谱法
    B.气相色谱法
    C.旋光度测定法
    D.红外光谱法
    E.紫外分光光度法


    答案:C
    解析:

  • 第23题:

    A.旋光法
    B.碘量法
    C.配位滴定法
    D.直接酸碱滴定法
    E.两步酸碱滴定法

    阿司匹林片中阿司匹林的含量测定采用的方法为( )

    答案:E
    解析: