更多“中国药典中硫酸亚铁片的含量测定方法是( )A.铈量法B.硝酸法C.高氯酸法D.高锰酸钾法 ”相关问题
  • 第1题:

    硫酸亚铁片

    A、旋光度测定法

    B、银量法

    C、铈量法

    D、高锰酸钾法

    E、紫外分光光度法;含量测定方法为


    正确答案:C

  • 第2题:

    《中国药典》中,苯巴比妥片的含量、测定采用( )。

    A.酸碱滴定法

    B.高锰酸钾法

    C.银量法

    D.溴量法

    E.铈量法


    正确答案:C

  • 第3题:

    《中国药典》中,硫酸亚铁片的含量测定采用( )

    A.酸碱滴定法

    B.高锰酸钾法

    C.碘量法

    D.溴量法

    E.铈量法


    正确答案:E

  • 第4题:

    地西泮注射液药物含量测定,《中国药典》采用的方法是()A.紫外分光光度法

    B.溴酸钾法

    C.高效液相色谱法

    D.铈量法

    E.非水溶液滴定法

    左氧氟沙星片药物含量测定,《中国药典》采用的方法是()A.紫外分光光度法

    B.溴酸钾法

    C.高效液相色谱法

    D.铈量法

    E.非水溶液滴定法

    盐酸氯丙嗪注射液药物含量测定,《中国药典》采用的方法是()A.紫外分光光度法

    B.溴酸钾法

    C.高效液相色谱法

    D.铈量法

    E.非水溶液滴定法

    请帮忙给出每个问题的正确答案和分析,谢谢!


    问题 1 答案解析:C


    问题 2 答案解析:C


    问题 3 答案解析:A

  • 第5题:

    硫酸亚铁片含量测定应选择( )

    A.配位滴定法
    B.碘量法
    C.重铬酸钾法
    D.高锰酸钾法
    E.铈量法

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    A.碘量法
    B.紫外分光光度法
    C.高锰酸钾法
    D.重氮化法
    E.铈量法

    盐酸普鲁卡因注射液中盐酸普鲁卡因的含量测定方法为( )

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    A.旋光法测定含量
    B.银量法
    C.铈量法
    D.高锰酸钾法
    E.紫外分光光度法

    硫喷妥钠的含量测定方法为

    答案:E
    解析:
    硫喷妥钠选用紫外分光光度法,在304 nm 的波长处测定吸光度。在碳酸钠溶液中巴比妥类与硝酸银首先生成可溶性一银盐,继续滴定,稍过量的银离子就和巴比妥类的一银盐形成难溶性二银盐沉淀,使溶液变浑浊而指示终点。

  • 第8题:

    《中国药典》测定苯巴比妥含量采用的方法是

    A.碘量法
    B.溴量法
    C.银量法
    D.铈量法
    E.亚硝酸钠法

    答案:C
    解析:
    《中国药典》采用银量法测定苯巴比妥的含量,测定原理同“银盐的反应”,以电位法指示终点。

  • 第9题:

    A.旋光法测定含量
    B.银量法
    C.铈量法
    D.高锰酸钾法
    E.紫外分光光度法

    苯巴比妥的含量测定方法为

    答案:B
    解析:
    硫喷妥钠选用紫外分光光度法,在304 nm 的波长处测定吸光度。在碳酸钠溶液中巴比妥类与硝酸银首先生成可溶性一银盐,继续滴定,稍过量的银离子就和巴比妥类的一银盐形成难溶性二银盐沉淀,使溶液变浑浊而指示终点。

  • 第10题:

    苯巴比妥药物的含量测定方法为
    A.铈量法 B.银量法
    C.高锰酸钾法 D.旋光度测定法
    E.紫外分光光度法


    答案:B
    解析:

  • 第11题:

    硫酸亚铁片含量测定应选择()

    • A、重铬酸钾法
    • B、配位滴定法
    • C、铈量法
    • D、高锰酸钾法

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    中国药典规定,硫酸亚铁片的含量测定采用()法以消除糖类赋形剂的干扰。
    A

    高锰酸钾法

    B

    铈量法

    C

    碘量法

    D

    溴量法

    E

    络合滴定法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    硫酸亚铁原料药

    A、旋光度测定法

    B、银量法

    C、铈量法

    D、高锰酸钾法

    E、紫外分光光度法

    含量测定方法为


    正确答案:D

  • 第14题:

    [113~116]

    A.旋光度法

    B.银量法

    C.铈量法

    D.高锰酸钾法

    E.紫外分光光度法

    113.注射用硫喷妥钠的含量测定方法为

    114.硫酸亚铁片的含量测定方法为

    1l5.苯巴比妥的含量测定方法为

    116.葡萄糖注射液的含量测定方法为


    正确答案:E,C,B,A

  • 第15题:

    根据下列材料回答下列各 题。 A.重量法 B.铈量法 C.银量法 D.亚硝酸钠滴定法 E.非水溶液滴定法 在《中国药典》中,下列药物的含量测定方法是 苯巴比妥


    正确答案:C

  • 第16题:

    A.碘量法
    B.紫外分光光度法
    C.高锰酸钾法
    D.重氮化法
    E.铈量法

    硫酸亚铁的含量测定方法为( )

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    A.碘量法
    B.紫外分光光度法
    C.高锰酸钾法
    D.重氮化法
    E.铈量法

    硫酸亚铁片剂的含量测定方法为( )

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    中国药典中测定阿司匹林片含量的方法为

    A.酸碱滴定法
    B.络合滴定法
    C.高锰酸钾法
    D.高效液相色谱法
    E.重量法

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    维生素C含量测定

    《中国药典》(2010年版)所用的测定方法是
    A.碘量法
    B.银量法
    C.气相色谱法
    D.铈量法
    E.双波长UV法


    答案:A
    解析:
    药典规定,维生素E中生育酚检查采用气相色谱法,维生素(含量测定采用碘量法。

  • 第20题:

    《中国药典》所川的测定方法是A.碘量法
    B.银量法
    C.气相色谱法
    D.铈量法
    E.双波长UV法

    维生素C含量测定

    答案:A
    解析:
    药典规定,维生素E中生育酚检查采用气相色谱法,维生素C含量测定采用碘量法。

  • 第21题:

    《中国药典》测定苯巴比妥含量采用的方法是

    A.碘量法
    B.溴量法
    C.银量法
    D.铈量法
    E.紫外分光光度法

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    中国药典规定,硫酸亚铁片的含量测定采用()法以消除糖类赋形剂的干扰。

    • A、高锰酸钾法
    • B、铈量法
    • C、碘量法
    • D、溴量法
    • E、络合滴定法

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    《中国药典》中硫酸亚铁片的含量测定方法是(  )。
    A

    硫酸铈法

    B

    亚硝酸钠法

    C

    高氯酸法

    D

    高锰酸钾法

    E

    碘量法


    正确答案: E
    解析:
    《中国药典》亚铁原料药采用的是高锰酸钾法,亚铁片剂采用铈量法。