更多“糖类辅料对下列哪种定量方法可产生干扰()A.酸碱滴定法B.非水溶液滴定法C.氧化还原滴定法D.配位滴 ”相关问题
  • 第1题:

    乙二氨四醋酸二钠滴定液

    A、酸碱滴定法

    B、非水溶液滴定法

    C、沉淀滴定法

    D、氧化还原滴定法

    E、配位滴定法;以下滴定液所适用的方法是


    正确答案:E

  • 第2题:

    重氮化法属于

    A、配位滴定法

    B、酸碱滴定法

    C、非水溶液滴定法

    D、氧化还原滴定法

    E、沉淀滴定法


    参考答案:D

  • 第3题:

    片剂中的糖类可能干扰下列哪种测定方法

    A.高锰酸钾法

    B.铈量法

    C.酸碱滴定法

    D.双相滴定法

    E.配位滴定法


    正确答案:A

  • 第4题:

    重氮化法属于

    A.配位滴定法
    B.酸碱滴定法
    C.非水溶液滴定法
    D.氧化还原滴定法
    E.沉淀滴定法

    答案:D
    解析:
    氧化还原滴定法包括:溴酸钾法、溴量法、高碘酸钾法、碘量法和高锰酸钾法等。

  • 第5题:

    结晶紫是以下哪个方法常用的指示剂

    A.酸碱滴定法
    B.非水溶液滴定法
    C.沉淀滴定法
    D.氧化还原滴定法
    E.配位滴定法

    答案:B
    解析:
    氧化还原滴定法包括:溴酸钾法、溴量法、高碘酸钾法、碘量法和高锰酸钾法等。

  • 第6题:

    糖类赋形剂对下列哪种定量方法产生干扰( )

    A.氧化还原法
    B.配位滴定法
    C.紫外分光光度法
    D.酸碱滴定法
    E.非水碱量法

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    片剂中赋形剂蔗糖可能干扰的测定方法为

    A.酸碱滴定法
    B.双相滴定法
    C.氧化还原法
    D.配位滴定法
    E.沉淀滴定法

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    硫酸铈滴定液所适用的方法是

    A .酸碱滴定法 B .非水溶液滴定法C .沉淀滴定法 D .氧化还原滴定法
    E .配位滴定法


    答案:D
    解析:
    本题考查滴定知识。
    乙二胺四醋酸二钠即EDTA-Na2,可以与金属离子形成多基配位体的配合物,一般情况下配位比为1:1, 用于配位滴定法;硫酸铈中铈离子Ce4+可以与还原剂作用被还原成Ce3+,属于氧化还原滴定法。

  • 第9题:

    乙二胺四醋酸二钠滴定液所适用的方法是
    A .酸碱滴定法 B .非水溶液滴定法C .沉淀滴定法 D .氧化还原滴定法
    E .配位滴定法


    答案:E
    解析:
    本题考查滴定知识。
    乙二胺四醋酸二钠即EDTA-Na2,可以与金属离子形成多基配位体的配合物,一般情况下配位比为1:1, 用于配位滴定法;硫酸铈中铈离子Ce4+可以与还原剂作用被还原成Ce3+,属于氧化还原滴定法。

  • 第10题:

    糖类赋形剂对下列哪种定量方法产生干扰?()

    • A、酸碱滴定法
    • B、非水碱量法
    • C、氧化还原法
    • D、配位滴定法
    • E、紫外分光光度法

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    糖类辅料对下列哪种定量方法可产生干扰()
    A

    酸碱滴定法

    B

    非水溶液滴定法

    C

    氧化还原滴定法

    D

    配位滴定法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    糖类赋形剂对下列哪种定量方法产生干扰()
    A

    酸碱滴定法

    B

    非水碱量法

    C

    氧化还原法

    D

    配位滴定法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    受片剂辅料中的硬酯酸镁干扰的含量测定方法是

    A.酸碱滴定法

    B.氧化还原滴定法

    C.非水滴定法

    D.重氮化法

    E.重量法


    正确答案:C

  • 第14题:

    受片剂辅料中的蔗糖干扰的含量测定方法是

    A.酸碱滴定法

    B.氧化还原滴定法

    C.非水滴定法

    D.络合滴定法

    E.重量法


    正确答案:B

  • 第15题:

    可用于测定阿司匹林片剂和栓剂中药物的含量的方法是

    A.重量法

    B.酸碱滴定法

    C.配位滴定法

    D.氧化还原滴定法

    E.非水溶液滴定法


    正确答案:B

  • 第16题:

    片剂中硬脂酸镁,除了可干扰非水滴定法外,还干扰下列哪种测定方法( )

    A.电位法
    B.配位滴定法
    C.氧化-还原滴定法
    D.比色法
    E.重氮化法

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    下列方法中不用于排除亚硫酸钠对注射剂检查干扰的是( )

    A.直接滴定法
    B.两步酸碱滴定法(先中和,后水解返滴)
    C.非水滴定法
    D.氧化还原法
    E.双相滴定法

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    测定含Cl的药物含量,可选用下列哪种滴定方法( )

    A.非水滴定法
    B.氧化还原滴定法
    C.酸碱滴定法
    D.沉淀滴定法
    E.配位滴定法

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    以下滴定液所适用的方法是
    乙二胺四醋酸二钠滴定液
    A.酸碱滴定法
    B.非水溶液滴定法
    C.沉淀滴定法
    D.氧化还原滴定法
    E.配位滴定法


    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    以下滴定液所适用的方法是
    硫酸铈滴定液

    A.酸碱滴定法
    B.非水溶液滴定法
    C.沉淀滴定法
    D.氧化还原滴定法
    E.配位滴定法


    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    糖类赋形剂对下列哪种定量方法产生干扰()

    • A、酸碱滴定法
    • B、非水碱量法
    • C、氧化还原法
    • D、配位滴定法

    正确答案:C

  • 第22题:

    糖类辅料对下列哪种定量方法可产生干扰()

    • A、酸碱滴定法
    • B、非水溶液滴定法
    • C、氧化还原滴定法
    • D、配位滴定法

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    糖类赋形剂对下列哪种定量方法产生干扰()
    A

    酸碱滴定法

    B

    非水碱量法

    C

    氧化还原法

    D

    配位滴定法

    E

    紫外分光光度法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析