张某为某国营企业的法定代表人,负责油品储存库的安全生产经营活动。根据《安全生产法》,下列关于油品储存库安全生产的职责中,不属于张某基本职责的是()。A.组织制定油品储存库安全生产规章制度B.保证油品储存库安全生产投入的有效实施C.组织制定油品储存库事故应急救援预案D.向职工讲授安全生产培训课程

题目
张某为某国营企业的法定代表人,负责油品储存库的安全生产经营活动。根据《安全生产法》,下列关于油品储存库安全生产的职责中,不属于张某基本职责的是()。

A.组织制定油品储存库安全生产规章制度

B.保证油品储存库安全生产投入的有效实施

C.组织制定油品储存库事故应急救援预案

D.向职工讲授安全生产培训课程


相似考题
更多“张某为某国营企业的法定代表人,负责油品储存库的安全生产经营活动。根据《安全生产法》,下列关于油品储存库安全生产的职责中,不属于张某基本职责的是()。 A.组织制定油品储存库安全生产规章制度B.保证油品储存库安全生产投入的有效实施C.组织制定油品储存库事故应急救援预案D.向职工讲授安全生产培训课程”相关问题
  • 第1题:

    王某为某国有矿山的主要负责人,下列关于王某在安全生产方面的职责的表述,不正确的是()。

    A.组织制定本单位的安全生产规章制度

    B.组织制定本单位的事故应急救援预案

    C.亲自为职工讲授安全生产培训课程

    D.保证本单位安全生产投入的有效实施


    参考答案:C

  • 第2题:

    叶某为某国有矿山的主要负责人,下列关于叶某在安全生产方面的职责的表述,不正确的是()

    A.组织制定本单位的安全生产规章制度

    B.组织制定本单位的事故应急救援预案

    C.亲自为职工讲授安全生产培训课程

    D.保证本单位安全生产投人的有效实施


    参考答案:C

  • 第3题:

    张某是某国有企业的主要负责人,依据《安全生产法》的规定,下列关于张某安全生产工作职责的说法,正确的有( )。

    A.督促、检查本企业的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
    B.组织或者参与本企业的安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况
    C.组织制定并实施本企业的生产安全事故应急救援预案
    D.保证本企业安全生产投入的有效实施
    E.及时、如实报告本企业的生产安全事故

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是生产经营单位主要负责人的安全生产职责。选项B属于生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员的职责。《安全生产法》第十八条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:(1)建立、健全本单位安全生产责任制;(2)组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;(3)组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;(4)保证本单位安全生产投入的有效实施;(5)督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;(6)组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;(7)及时、如实报告生产安全事故。

  • 第4题:

    张某是某国有企业的主要负责人。依据《安全生产法》的规定,下列关于张某安全生产工作职责的说法,正确的有()。

    A.督促、检查从业人员遵守安全生产规章制度和操作规程
    B.组织或者参与本企业的安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况
    C.组织制定并实施本企业的生产安全事故应急救援预案
    D.保证本企业安全生产投入的有效实施
    E.及时、如实报告本企业的生产安全事故

    答案:C,D,E
    解析:
    第十八条生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:(一)建立、健全本单位安全生产责任制;
    (二)组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;
    (三)组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;
    (四)保证本单位安全生产投入的有效实施;
    (五)督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;
    (六)组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;
    (七)及时、如实报告生产安全事故。

  • 第5题:

    王某为某煤矿企业矿长,李某为该矿安全管理科科长,根据《安全生产法》,关于此2人安全生产职责的说法,正确的有()。

    A.王某负责保证该矿安全生产投入的有效实施
    B.王某负责组织制定该矿安全生产规章制度和操作规程
    C.王某负责督促落实该矿安全生产整改措施,及时、如实报告生产安全事故
    D.李某负责组织制定并实施该矿生产安全事故应急救援预案
    E.李某负责检查该矿安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议

    答案:A,B,E
    解析:
    本题首先要判断出王某属于煤矿的主要负责人,李某为煤矿的安全生产管理人员。
    《安全生产法》第十八条生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:
    (一)建立、健全本单位安全生产责任制;
    (二)组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;
    (三)组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;
    (四)保证本单位安全生产投入的有效实施;
    (五)督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;
    (六)组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;
    (七)及时、如实报告生产安全事故。
    第二十二条 生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行下列职责:
    (一)组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案;
    (二)组织或者参与本单位安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况;
    (三)督促落实本单位重大危险源的安全管理措施;
    (四)组织或者参与本单位应急救援演练;
    (五)检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议;
    (六)制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为;
    (七)督促落实本单位安全生产整改措施。

  • 第6题:

    张某是某国有企业的主要负责人。依据《安全生产法》的规定,下列关于张某安全生产工作职责的说法,正确的有( )。

    A: 督促、检查本企业的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
    B: 组织或者参与本企业的安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况
    C: 组织制定并实施本企业的生产安全事故应急救援预案
    D: 保证本企业安全生产投入的有效实施
    E: 及时、如实报告本企业的生产安全事故

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是生产经营单位主要负责人的安全生产职责。选项 B 属于生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员的职责。《安全生产法》第十八条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:(1)建立、傯全本单位安全生产责任制;(2)组织制定本单位安全生产规意制虔和操作规程;(3)组织制定并实施本单位安全生产教肓和培训计划;(4)保证本单位安全生产投入的有效实施;(5)督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;(6)组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;(7)及时、如实报告生产安全事故。

  • 第7题:

    (2015年)张某是某国有企业的主要负责人。依据《安全生产法》的规定,下列关于张某安全生产工作职责的说法,正确的有()。

    A.督促、检查本企业的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
    B.组织或者参与本企业的安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况
    C.组织制定并实施本企业的生产安全事故应急救援预案
    D.保证本企业安全生产投入的有效实施
    E.及时、如实报告本企业的生产安全事故

    答案:A,C,D,E
    解析:
    "本题考查的是生产经营单位主要负责人的安全生产职责。选项 B 属于生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员的职责。《安全生产法》第十八条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:(1)建立、傯全本单位安全生产责任制;(2)组织制定本单位安全生产规意制虔和操作规程;(3)组织制定并实施本单位安全生产教肓和培训计划;(4)保证本单位安全生产投入的有效实施;(5)督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;(6)组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;(7)及时、如实报告生产安全事故。
    "

  • 第8题:

    张某为某国营粮库的法定代表人,负责粮库的生产经验活动。根据《安全生产法》,下列关于该粮库安全生产的职责中,不属于张某基本职责的是()。

    A组织指定粮库安全生产规章制度

    B保证粮库安全生产投入的有效实施

    C组织指定粮库事故紧急救援预案

    D为职工讲授安全生产培训课程


    D

  • 第9题:

    王某为某国有矿山的主要负责人,下列关于王某在安全生产方面的职责的表述,不正确的是()。

    • A、组织制定本单位的安全生产规章制度
    • B、组织制定本单位的事故应急救援预案
    • C、亲自为职工讲授安全生产培训课程
    • D、保证本单位安全生产投人的有效实施

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    李某为某炼铁企业的法定代表人负责日常生产经营活动。根据《安全生产法》,下列关于该企业安全生产的职责中,(  )不属于李某的基本职责。
    A

    组织制定炼铁安全生产规章制度

    B

    保证炼铁的安全投入的有效实施

    C

    为职工讲授安全生产培训课程

    D

    组织制定炼铁事故应急预案

    E

    建立健全炼铁安全生产责任制


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    张某是某国有企业的主要负责人。依据《安全生产法》的规定,下列关于张某安全生产工作职责的说法,正确的有( )。
    A

    督促、检查本企业的安全生产工作,及时消除生产安 全事故隐患

    B

    组织或者参与本企业的安全生产教育和培训,如实记 录安全生产教育和培训情况

    C

    组织制定并实施本企业的生产安全事故应急救援预案

    D

    保证本企业安全生产投入的有效实施

    E

    及时、如实报告本企业的生产安全事故


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    张某为某国营粮库的法定代表人,负责粮库的生产经验活动。根据《安全生产法》,下列关于该粮库安全生产的职责中,不属于张某基本职责的是()。
    A

    组织指定粮库安全生产规章制度

    B

    保证粮库安全生产投入的有效实施

    C

    组织指定粮库事故紧急救援预案

    D

    为职工讲授安全生产培训课程


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:()。

    A.建立、健全本单位安全生产责任制

    B.组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程

    C.保证本单位安全生产投入的有效实施

    D.酌情报告生产安全事故

    E.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案


    答案:ABCE

  • 第14题:

    《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有多个方面的职责,其中新增加的一条是( )。

    A.保证安全生产投入的有效实施

    B.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划

    C.及时、如实报告生产安全事故

    D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案


    正确答案:B

  • 第15题:

    张某是某国有企业的主要负责人。依据《安全生产法》的规定,下列关于张某安全生产工作职责的说法,错误的有( )。

    A.组织或者参与本企业的安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况
    B.组织制定并实施本企业的生产安全事故应急救援预案
    C.保证本企业安全生产投入的有效实施
    D.及时、如实报告本企业的生产安全事故

    答案:A
    解析:
    第十八条 生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:
    (一)建立、健全本单位安全生产责任制;
    (二)组织制定本单位安全生产规章 制度和操作规程;
    (三)组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;
    (四)保证本单位安全生产投入的有效实施;
    (五)督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;
    (六)组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;
    (七)及时、如实报告生产安全事故。

  • 第16题:

    《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有的职责包括()。

    A.组织落实本单位安全生产规章制度和操作规程
    B.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
    C.保证本单位安全生产投入的有效实施
    D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
    E.督促、检查本单位的安全生产工作,杜绝生产安全事故隐患

    答案:B,C,D
    解析:
    《安全生产法》第十八条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:①建立、健全本单位安全生产责任制;②组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;③组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;④保证本单位安全生产投入的有效实施;⑤督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;⑥组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;⑦及时、如实报告生产安全事故。

  • 第17题:

    张某为某国营粮库的法定代表人,负责粮库的生产经营活动,根据《安全生产法》,下列关于该粮仓安全生产的职责中,不属于张某基本职责的是( )。

    A.为职工讲授安全生产培训课程
    B.及时消除生产安全事故隐患
    C.保证本单位安全生产投入的有效实施
    D.组织制定安全生产规章制度

    答案:A
    解析:
    本题考查的是生产经营单位主要负责人的安全责任。针对生产经营单位主要负责人的安全责任不明确的问题,《安全生产法》第十八条规定,生产经营单位主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:①建立、健全本单位安全生产责任制;②组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;③组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;④保证本单位安全生产投入的有效实施;⑤督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;⑥组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;⑦及时、如实报告生产安全事故。

  • 第18题:

    张某为某国营粮库的法定代表人,负责粮库的生产经营活动,根据《安全生产法》,下列关于该粮库安全生产的职责中;不属于张某基本职责的是()

    A:组织制定粮库安全生产规章制度
    B:保证粮库安全生产投入的有效实施
    C:组织制定粮库事故应急救援预案
    D:为职工讲授安全生产培训课程

    答案:D
    解析:
    根据《安全生产法》第17条:生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:(1)建立、健全本单位安全生产责任制;(2)组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;(3)保证本单位安全生产投入的有效实施;(4)督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;(5)组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;(6)及时、如实报告生产安全事故。

  • 第19题:

    根据《安全生产法》,关于生产经营单位主要负责人职责的说法,正确的有( )

    A.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
    B.保证本单位安全生产投入的有效实施
    C.督促.检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
    D.如实记录安全生产教育和培训情况
    E.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案

    答案:A,B,C,E
    解析:
    第十八条生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:
    (一)建立.健全本单位安全生产责任制;
    (二)组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;
    (三)组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;
    (四)保证本单位安全生产投入的有效实施;
    (五)督促.检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;
    (六)组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;
    (七)及时.如实报告生产安全事故。

  • 第20题:

    王某为某国有矿山的主要负责人,下列关于王某在安全生产方面的职责表述,不正确的是()。

    • A、组织制定本单位的安全生产规章制
    • B、组织制定本单位的事故应急救援预案
    • C、亲自为职工讲授安全生产培训课程
    • D、保证本单位安全生产投入的有效实施

    正确答案:C

  • 第21题:

    叶某为某国有矿山的主要负责人,下列关于叶某在安全生产方面的职责的表述,不正确的是()。

    • A、组织制定本*单位的安全生产规章制度
    • B、组织制定本*单位的事故应急救援预案
    • C、亲自为职工讲授安全生产培训课程
    • D、保证本*单位安全生产投入的有效实施

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    王某为某国有矿山的主要负责人,下列关于王某在安全生产方面的职责的表述,不正确的是()
    A

    组织制定本单位的安全生产规章制度

    B

    组织制定本单位的事故应急救援预案

    C

    亲自为职工讲授安全生产培训课程

    D

    保证本单位安全生产投人的有效实施


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    王某为某煤矿企业矿长,李某为该矿安全管理科科长,根据《安全生产法》,关于此2人安全生产职责的说法,正确的有( )。
    A

    王某负责保证该矿安全生产投入的有效实施

    B

    王某负责组织制定该矿安全生产规章制度和操作规程

    C

    王某负责督促落实该矿安全生产整改措施,及时、如实报告生产安全事故

    D

    李某负责组织制定并实施该矿生产安全事故应急救援预案

    E

    李某负责检查该矿安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议


    正确答案: D,A
    解析: