建设项目对环境要素影响的预测技术有:(),(),(),土壤环境影响预测技术,噪声环境影响预测技术。

题目
建设项目对环境要素影响的预测技术有:(),(),(),土壤环境影响预测技术,噪声环境影响预测技术。

相似考题
更多“建设项目对环境要素影响的预测技术有:(),(),(),土壤环境影响预测技术,噪声环境影响预测技术。”相关问题
  • 第1题:

    根据《环境影响评价技术导则—声环境》,下列关于声环境评价量的说法,正确的有()。

    A:进行边界噪声评价时,新建建设项目以工程噪声预测值作为评价量
    B:改扩建建设项目以工程噪声贡献值与受到现有工程影响的边界噪声值叠加后的预测值作为评价量
    C:进行敏感目标噪声环境影响评价时,以敏感目标所受的噪声贡献值与背景噪声值叠加后的预测值作为评价量
    D:对于改扩建的公路、铁路等建设项目,如预测噪声贡献值时已包括了现有声源的影响,则以预测值作为评价量

    答案:B,C
    解析:
    A项错误,进行边界噪声评价时,新建建设项目以工程噪声贡献值作为评价量;D项错误,对于改扩建的公路、铁路等建设项目,如预测噪声贡献值时已包括了现有声源的影响'则以预测的噪声贡献值作为评价量。

  • 第2题:

    (2017年)根据《环境影响评价技术导则声环境》,关于公路建设项目噪声影响预测内容的说法,正确的是()。

    A. 应预测给出预测点处噪声贡献值与现状噪声值的差值
    B. 应预测高层噪声敏感建筑各楼层所受噪声影响
    C. 应预测给出满足声环境功能区标准要求的距离
    D. 应按预测值绘制代表性路段的等声级线图

    答案:C
    解析:
    公路、铁路、轨道交通噪声预测内容
    预测各预测点的贡献值、预测值、预测值与现状噪声值的差值,预测高层建筑有代表性的不同楼层所受的噪声影响。按贡献值绘制代表性路段的等声级线图,分析敏感目标所受噪声影响的程度,确定噪声影响的范围,并说明受影响人口分布情况。给出满足相应声环境功能区标准要求的距离。

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则土壤环境》(HJ964-2018),关于土壤环境预测与评价因子,说法正确包括()

    A.根据环境影响识别出的特征因子选取关键预测因子
    B.根据环境影响识别出的基本因子和特征因子选取关键预测因子
    C.可能造成酸化影响的建设项目,选取土壤盐分含量、pH值作为预测因子
    D.可能造成碱化影响的建设项目,选取土壤盐分含量、pH值作为预测因子

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第4题:

    预测与评价之基本原则与要求:土壤环境影响预测应重点预测评价建设项目对(),并根据建设项目特征兼顾对占地范围内的影响预测。

    A.占地范围内的影响
    B.占地范围外50m范围内的影响
    C.占地范围外土壤环境敏感目标的积累影响
    D.已污染区域的影响

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    根据《环境影响评价技术导则—声环境》,下列噪声预测范围或预测点中,符合声环境预测基本要求的有()。

    A:预测范围必须大于评价范围
    B:建设项目厂界(或场界、边界)可不设预测点
    C:应将各敏感目标作为预测点
    D:只需选择有代表性敏感目标作为预测点

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则—声环境》,声环境预测中预测范围和预测点的布置原则包括:①噪声预测范围一般与所确定的噪声评价等级规定的范围相同,也可稍大于评价范围;②建设项目厂界(或场界、边界)和评价范围内的敏感目标应作为预测点。

  • 第6题:

    (2011年)根据《环境影响评价技术导则声环境》,下列噪声预测范围或预测点中,符合声环境预测基本要求的有()

    A.预测范围必须大于评价范围
    B.建设项目厂界(或场界、边界)可不设预测点
    C.应将各敏感目标作为预测点
    D.只需选择有代表性敏感目标作为预测点

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    科学技术预测主要包括()

    • A、科学预测
    • B、技术预测
    • C、产品预测
    • D、科技事业预测
    • E、科技对经济、社会影响的预测

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第8题:

    建设项目对环境要素影响的预测技术有:(),(),(),土壤环境影响预测技术,噪声环境影响预测技术。


    正确答案:大气环境影响预测技术;地表水环境影响预测技术;地下水环境影响预测技术

  • 第9题:

    多选题
    下列哪些是敏感建筑建设项目声环境影响预测的内容?()
    A

    建设项目声源对项目及外环境的影响预测

    B

    外环境(如周边公路、工厂等)对敏感建筑建设项目的环境影响预测

    C

    计算建设项目主要声源对属于建设项目的敏感建筑的敏感目标的噪声影响

    D

    计算外环境声源对属于建设项目的敏感建筑的噪声影响

    E

    计算建设项目主要声源对建设项目周边的敏感目标的噪声影响


    正确答案: A,B,C,D,E
    解析: 注意:属于建设项目的敏感建筑所受噪声影响是建设项目主要声源和外环境声源影响的叠加。

  • 第10题:

    不定项题
    根据《建设项目环境影响评价技术导则总纲》,下列工作内容中,属于环境影响评价第三阶段(环境影响报告书(表)编制)工作的有(  )。
    A

    建设项目工程分析

    B

    给出污染物排放清单

    C

    各环境要素环境影响预测与评价

    D

    提出环境保护措施,进行技术经济论证


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-声环境》,关于制定噪声防治措施一般要求的说法,正确的是()。
    A

    工业建设项目噪声防治措施应针对项目投产后噪声影响最大预测值制定

    B

    工业建设项目噪声防治措施应针对项目投产后噪声影响最大实测值制定

    C

    公路建设项目噪声防治措施应针对近、中期噪声影响预测值分期制定,远期根据实测值制定

    D

    公路建设项目噪声防治措施近期根据实测值制定,中、远期根据噪声影响预测值分期制定


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    土壤环境影响预测与评价方法包括(  )
    A

    面源污染影响预测方法

    B

    点源污染影响预测方法

    C

    线源污染影响预测方法

    D

    土壤盐化综合评分预测方法


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,关于公路建设项日噪声影响预测内容的说法,正确的是( )

    A.应预测给出预测点处噪声贡献值与现状噪声值的差值

    B.应预测高层噪声敏感建筑各楼层所受噪声影响

    C.应顶测给出满足声环境功能区标准要求的距离

    D.应按预测值绘制代表性路段的等声级线图

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则声环境》8 .4.2.3 预测内容,预测各预测点的贡献值、预测值、预测值与现状噪声佳的差值(A 错误),预测高层建筑有代表性的不同楼层所受的噪声影响(B 错误)。按贡献值绘制代表性路段的等声级线圈(0 错误) ,分析敏感目标所受噪声影响的程度,确定噪声影响的范圈,并说明受影响人口分布情况。捧出满足相应声环境功能区标准要求的距离(C 正确)。依据评价工作等级要求,给出相应的预测结呆。

  • 第14题:

    根据《环境影响评价技术导则土壤环境》(HJ964-2018),关于土壤环境影响预测,说法正确的包括()

    A.预测评价范围略小于现状调查评价范围
    B.预测评价重点是占地范围外对土壤环境敏感目标的累积影响
    C.预测评价重点是占地范围内对土壤环境的潜在影响
    D.土壤环境影响分析以定量分析为主

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,关于制定噪声防治措施一般要求的说法,正确的是()。

    A、工业建设项目噪声防治措施应针对项目投产后噪声影响最大预测值制定
    B、工业建设项目噪声防治措施应针对项目投产后噪声影响最大实测值制定
    C、公路建设项目噪声防治措施应针对近、中期噪声影响预测值分期制定,远期根据实测值制定
    D、公路建设项目噪声防治措施近期根据实测值制定,中、远期根据噪声影响预测值分期制定

    答案:A
    解析:
    10.1.1工业(工矿企业和事业单位)建设项目噪声防治措施应针对建设项目投产后噪声影响的最大预测值制订,以满足厂界 (场界、边界)和厂界外敏感目标(或声环境功能区)的达标要求。
    10.1.2交通运输类建设顶目(如公路、铁路、城市轨道交通、机场项目等)的噪声防治措施应针对建设项目不同代表性时段的噪声影响预测值分期制定,以满足声环境功能区及敏感目标功能要求。其中,铁路建设项目的噪声防治措施还应同时满足铁路边界噪声排放标准要求。

  • 第16题:

    依据《环境影响评价技术导则一总纲》,建设项目环境影响预测中与评价工作等级有关的有()。

    A:预测的范围
    B:预测的时段
    C:预测的内容
    D:预测的方法

    答案:A,B,C,D
    解析:
    对建设项目的环境影响进行预测,是指对能代表评价区环境质量的各种环境因子变化的预测,分析、预测和评价的范围、时段、内容及方法均应根据其评价工作等级、工程与环境特性、当地的环境保护要求而定。

  • 第17题:

    依据《环境影响评价技术导则—声环境》,影响噪声预测结果的因素有()。

    A:噪声源强度
    B:声源空间位置
    C:声源的频率特性
    D:大气温度、湿度
    E:预测计算用坐标系选择

    答案:A,B,C,D
    解析:
    影响噪声预测结果的因素有:①噪声源强度;②声源空间位置;③声源的频率特性;④大气温度、湿度。

  • 第18题:

    环境影响报告书不包括(  )。

    A.建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估
    B.建设项目的技术、经济论证
    C.建设项目环境保护措施及其技术、经济论证
    D.建设项目对环境影响的经济损益分析

    答案:B
    解析:
    《环境影响评价法》第十七条规定,建设项目的环境影响报告书应包括:①建设项目概况;②建设项目周围环境现状;③建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估;④建设项目环境保护措施及其技术、经济论证;⑤建设项目对环境影响的经济损益分析;⑥对建设项目实施环境监测的建议;⑦环境影响评价的结论;环境影响报告表和环境影响登记表的内容和格式,由国务院环境保护行政主管部门制定。

  • 第19题:

    根据《环境影响评价技术导则-总纲》,建设项目环境影响预测与评价时,均应根据其评价工作等级、工程与环境特性、当地的环境保护要求而定的是()。

    • A、环境影响分析、预测和评价的范围
    • B、环境影响分析、预测和评价的时段
    • C、环境影响分析、预测和评价的内容
    • D、环境影响分析、预测和评价的方法

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    填空题
    建设项目对环境要素影响的预测技术有:(),(),(),土壤环境影响预测技术,噪声环境影响预测技术。

    正确答案: 大气环境影响预测技术,地表水环境影响预测技术,地下水环境影响预测技术
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-声环境》,(     )是公路、城市道路交通运输噪声预测的内容。
    A

    预测各预测点的贡献值、预测值、预测值与现状噪声值的差值

    B

    给出评价范围内敏感目标的计权等效连续感觉噪声级

    C

    预测高层建筑有代表性的不同楼层所受的噪声影响

    D

    按预测值绘制代表性路段的等声级线图,分析敏感目标所受噪声影响的程度,确定噪声影响的范围,并说明受影响人口分布情况


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则声环境》,关于公路建设项目噪声影响预测内容的说法, 正确的是()
    A

    应预测给出预测点处噪声贡献值与现状噪声值的差值

    B

    应预测高层噪声敏感建筑各楼层所受噪声的影响

    C

    应预测给出满足声环境功能区标准要求的距离

    D

    应按预测值绘制代表性路段的等声级线图


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据《建设项目环境风险评价技术导则》,环境风险预测不包括(  )。
    A

    大气环境风险预测

    B

    土壤环境风险预测

    C

    地表水环境风险预测

    D

    地下水环境风险预测


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-总纲》,建设项目环境影响预测与评价时,均应根据其评价工作等级、工程与环境特性、当地的环境保护要求而定的是()。
    A

    环境影响分析、预测和评价的范围

    B

    环境影响分析、预测和评价的时段

    C

    环境影响分析、预测和评价的内容

    D

    环境影响分析、预测和评价的方法


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析