更多“对于新建、迁建及飞行区扩建的枢纽及干线机场项目,大气环境评价范围最大取边长()。”相关问题
  • 第1题:

    根据大气环境影响(),评价项目选址及总图布置的合理性和可行性,并给出优化调整的建议及方案。
    A.预测结果及大气环境评价范围
    B.预测结果及大气环境防护措施
    C.评价分析方案及大气环境防护距离计算结果
    D.预测结果及大气环境防护距离计算结果



    答案:D
    解析:
    根据大气环境影响预测结果及大气环境防护距离计算结果,评价项目选址及总图布置的合理性和可行性,并给出优化调整的建议及方案。

  • 第2题:

    对一、二、三级大气环境影响评价项目,其评价范围的边长有不同的取值区间。下列确定评价范围边长的原则中,正确的有()。
    A.平原取下限 B.复杂地形取下限
    C.平原取上限 D.复杂地形取上限
    E.如果外临近区域含有环境敏感区,要延长边长


    答案:B,C,E
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察老大气导则(93年)评价范围的边长,现已替代为新大气导则(2008年)。考生应进行对比学习,以新大气导则为准。

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018),下列属于一级评价的是()

    A.多个污染源的石化项目
    B.新建的枢纽及干线机场项目
    C.位于环境空气质量一类区的建设项目
    D.新建的包含1km及以上隧道工程的城市快速路项目

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,对于大气环境影响评价等级为二级,评价范围边长为60km的山区复杂地形区建设项目,大气环境影响预测可选用的模式有()。

    A:估算模式
    B:AERMOD模式
    C:ADMS模式
    D:CALPUFF模式

    答案:D
    解析:
    大气环境影响预测采用导则推荐模式清单中的模式进行预测,推荐模式清单包括:①估算模式,适用于评价等级及评价范围的确定。②进一步预测模式,包括AERMOD、ADMS和CALPUFF,三者均适用于复杂地形,但AERMOD模式和ADMS模式的适用评价范围均≤50km,CALPUFF模式的适用评价范围>50km。③大气环境防护距离计算模式,主要用于确定无组织排放源的大气环境防护距离。

  • 第5题:

    根据《环境影响评价大气导则》关于大气环境影响评价范围的说法,正确的是()

    A.一级评价项目,根据建设项目排放污染物的最远影响距离(D10%),影响评价范围自排放源外延D10%的矩形区域作为大气环境影响评价范围。当D10%超过25 km时,确定评价范围为边长50 km的矩形区域;当D10%小于2.5 km时,评价范围边长取5 km。
    B.二、三级评价项目大气环境影响评价范围边长取5 km。
    C.对于新建、迁建及飞行区扩建的枢纽及干线机场项目,评价范围还应考虑受影响的周边城市,最大取边长50 km。
    D.规划的大气环境影响评价范围以规划区边界为起点,外延规划项目排放污染物的最远影响距离(D10%)的矩形区域。

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    ( )是从无到有,"平地起家",新开始建设的项目。

    A:改建项目
    B:扩建项目
    C:新建项目
    D:迁建项目

    答案:C
    解析:
    新建项目指从无到有,"平地起家",新开始建设的项目。

  • 第7题:

    基建项目投资概算的评审范围包括()。

    • A、县(区)级及以上国税局新建、扩建、购置综合业务用房项目
    • B、投资总额超过200万元的新建、扩建、购置附属设施项目
    • C、投资总额超过100万元的新建、扩建、购置附属设施项目
    • D、投资总额超过100万元的综合业务办公用房、培训中心及附属设施的维修改造和装修项目

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    工程项目可分为新建项目、()。

    • A、扩建项目
    • B、改建项目
    • C、迁建项目
    • D、重置项目
    • E、恢复项目

    正确答案:A,B,C,E

  • 第9题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则  大气环境》,三级评价项目的评价范围边长取(  )。
    A

    <p>2D<sub>10%</sub></p>

    B

    2.5km

    C

    5km

    D

    不需设置


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    不定项题
    下列关于大气环境评价等级确定的说法,正确的有(  )。
    A

    确定评价工作等级的同时应说明估算模式计算参数和选项

    B

    对新建、迁建及飞行区扩建的枢纽及干线机场项目,应考虑机场飞机起降及相关辅助设施排放源对周边城市的环境影响,评级等级取一级

    C

    同一项目有多个(两个及以上)时,则按各污染源分别确定评价等级,并取评价等级最高者作为项目的评价等级

    D

    对等级公路、铁路等项目,分别按项目沿线主要集中式排放源(如服务区、车站等大气污染源)排放的污染物总量计算其评价等级


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    工程项目可分为新建项目、()。
    A

    扩建项目

    B

    改建项目

    C

    迁建项目

    D

    重置项目

    E

    恢复项目


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    新建、扩建民用机场,应当由民用机场所在地县级以上地方人民政府发布公告。公告应当在当地主要报纸上刊登,并在拟新建、扩建机场的()张贴。
    A

    所在城市

    B

    飞行区

    C

    周围地区

    D

    航站区


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,下列关于大气环境影响评价范围确定原则的表述,正确的有( )。

    A.划定评价区范围时,若无明显主导风向,可取东西或南北向为主轴
    B.选取评价范围边长时,平原取下限、复杂地形取上限,对于少数等标排放量较大的一、二级项目,评价范围应适当扩大
    C.若界外区域包含有环境敏感区,则应将评价区扩大到界外区域
    D.若评价区包含有荒山、沙漠等非大气环境保护敏感区,可适当缩小评价区范围

    答案:A,C,D
    解析:
    大气环境影响评价范围确定的原则有:①建设项目的大气环境影响评价范围,主要根据项目的级别确定,此外还应考虑评价区内和评价区边界外有关区域的地形、地理特征及该区域内是否包括大中城区、自然保护区、风景名胜区等环境保护敏感区。一般可取项目的主要污染为中心,主导风向为主轴的方形或矩形。如无明显主导风向,可取东西或南北向为主轴。②对于一、二、三级评价项目,大气环境影响评价范围的边长,一般分别不应小于l6~20km、10~14km、4~6km。平原取上限,复杂地形取下限,对于少数等标排放量较大的一、二级项目,评价范围应适当扩大。③考虑到界外区域对评价区的影响,对于地形、地理特征和排放高度、排放量较大的点源的调查,还应扩大到界外区域,各方位的界外区域的边长大致为评价区域边长的0.5倍。④如果界外区域包含有环境保护敏感区,则应将评价区扩大到界外区域。如果评价区包含有荒山、沙漠等非环境保护敏感区,则可适当缩小评价区的范围。

  • 第14题:

    对于新建枢纽及干线机场项目评价等级为()。

    A.一级
    B.三级
    C.二级
    D.一级或二级

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    下列说法正确的是()。

    A.二级评价项目大气环境影响评价范围边长取2.5 km
    B.三级评价项目不需要设置大气环境影响评价范围
    C.二级评价项目大气环境影响评价范围边长取10 km
    D.三级评价项目大气环境影响评价范围取5 km

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,对于大气环境影响评价等级为二级,评价范围边长为60km的山区复杂地形区建设项目,大气环境影响预测可选用的模式有( )。

    A.估算模式
    B.AERMOD模式
    C.ADMS模式
    D.CALPUFF模式

    答案:D
    解析:
    大气环境影响预测采用导则推荐模式清单中的模式进行预测,推荐模式清单包括:①估算模式,适用于评价等级及评价范围的确定;②进一步预测模式,包括AERMOD、ADMS和CALPUFF,三者均适用于复杂地形,但AERMOD模式和ADMS模式的适用评价范围均≤50km,CALPUFF模式的适用评价范围>50km;③大气环境防护距离计算模式,主要用于确定无组织排放源的大气环境防护距离。

  • 第17题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,在大气环境影响评价的评价范围的确定中,除以项目的级别为主要依据外,还应考虑评价边界外有关区域对评价区的影响,当评价区扩大到界外区域时,各方位的界外区域的边长大致为评价区域边长的( )倍。

    A.0.5
    B.1
    C.1.5
    D.2

    答案:A
    解析:
    对于一、二级评价项目,大气环境影响评价范围的边长,一般分别不应小于16~20k、10~14km、4~6km。平原取上限,复杂地形取下限,对于少数等标排放量较大的一、二级项目,评价范围应适当扩大。考虑到界外区域对评价区的影响,对于地形、地理特征和排放高度、排放量较大的点源的调查,还应扩大到界外区域,各方位的界外区域的边长大致为评价区域边长的0.5倍。

  • 第18题:

    按照项目的性质,投资项目可分为()。

    A:新建项目
    B:基础项目
    C:扩建项目
    D:改建项目
    E:迁建项目

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第19题:

    ()是指从无到有,通过建设完成的工程项目。

    • A、新建项目
    • B、扩建项目
    • C、改建项目
    • D、迁建项目

    正确答案:A

  • 第20题:

    根据《环境影响评价技术导则大气环境》的有关规定,以下关于大气环境影响评价工作评价范围的正确表述有()

    • A、根据项目排放污染物的最远影响范围确定项目的大气环境影响评价范围。即以排放源为中心点,以D10%为半径的圆或2×D10%为边长的矩形作为大气环境影响评价范围;
    • B、当最远距离超过25km时,确定评价范围为半径25km的圆形区域,或边长50km矩形区域
    • C、评价范围的直径或边长一般不应小于5km。
    • D、对于以线源为主的城市道路等项目,评价范围可设定为线源中心两侧各200m的范围

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    问答题
    某机场的改扩建工程由国家投资,飞行区指标由4C升为4D。在竣工验收中,有人提出该机场不是新建和迁建机场,可简化竣工验收程序,适当放宽竣工验收条件。此意见引起争议。 问题 (1)该机场的验收工作应由谁组织实施? (2)对于改扩建机场,可否简化竣工验收程序,放宽竣工验收条件? (3)机场竣工验收的程序有哪些?

    正确答案: (1)由于该机场完全由国家投资,且飞行区指标为4D,竣工验收应由民航总局组织实施。
    (2)对于改扩建机场,如果简化竣工验收程序,放宽竣工验收条件,与《民用航空运输机场及民用航空其他建设工程竣工验收规定》(1997年民航总局第69号令)的相关规定不符。该《规定》明确指出新建、迁建和改扩建机场的验收程序、验收条件完全相同。由此可见,对于改扩建机场,简化验收程序,适当放宽验收条件是不可取的。
    (3)机场竣工验收的程序:预验收,导航、灯光设备校验,初验,试飞,竣工验收
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    对于新建枢纽及干线机场项目评价等级为(  )。
    A

    一级

    B

    三级

    C

    二级

    D

    一级或二级


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    对于一、二、三级评价项目,大气环境影响评价范围的边长,一般分别不应小于16~20km。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析