某厂有2根据S02排气筒,高度均为80m,排放速率均为50kg/h,彼此间距 100m,根据《大气污染物综合排放标准》,等效排气筒的高度和棑放速率分 别为( )。A. 80m, 100kg/h B. 160m, 50kg/h C. 160m, 100kg/h D. 80m, 50kg/h

题目
某厂有2根据S02排气筒,高度均为80m,排放速率均为50kg/h,彼此间距 100m,根据《大气污染物综合排放标准》,等效排气筒的高度和棑放速率分 别为( )。

A. 80m, 100kg/h B. 160m, 50kg/h
C. 160m, 100kg/h D. 80m, 50kg/h


相似考题
更多“某厂有2根据S02排气筒,高度均为80m,排放速率均为50kg/h,彼此间距 100m,根据《大气污染物综合排放标准》,等效排气筒的高度和棑放速率分 别为( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    某工厂甲醛排气筒高度为10m。根据《大气污染物综合排放标准》,该工厂甲醛排放应执行的排放限值有()。
    A.无组织排放速率限值 B.无组织排放监控浓度限值
    C.排气筒最高允许排放浓度限值 D.排气筒最高允许排放速率限值


    答案:C,D
    解析:
    CD 新污染源的排气筒高度一般不应低于15m。若排气筒高度必须低于15m时,其排放速率标准值按外推计算结果再严格50%执行。题中,该工厂甲醛排气筒高度为10m,根据《大气污染物排放标准》,应执行的排放限值包括:排气筒最高允许排放速度限值、排气筒最高允许排放速率限值。无组织排放速率限值和无组织排放监控浓度限值属于《环境影响评价技术方法》规定的内容。

  • 第2题:

    (2015年)某工厂甲醛排气筒高度为10m,根据《大气污染物综合排放标准》,该工厂甲醛排放应执行的限放限值有()。

    A.无组织排放速率限值
    B.无组织排放监控浓度限值
    C.排气筒最高允许排放浓度限值
    D.排气筒最高允许排放速率限值

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    2000年建成的某包装印刷厂使用有机溶剂,其非甲烷总烃排气筒高12m。 《大气污染物综合排放标准》规定的15m排气筒对应的最高允许棑放速率为10kg/h,则该棑气筒非甲烷总烃排放速率应执行的标准是( )。
    A.≥8kg/h B.≥6. 4kg/hC.≥5kg/h D.≥3. 2kg/h


    答案:D
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察《大气污染物综合排放标准》中外推法的计算方法 及其規定。此知识点非常重要,在案例分析考试中经常出现,应在外推法的基础 上再严格50%,考生务必理解记忆之。

  • 第4题:

    某项目有两个二甲苯废气排气筒,高度均为20m,间距为25m,排放速率分别为0.6kg/h和0.8kg/h。根据《大气污染物综合排放标准》,其等效排气筒的高度和二甲苯排放速率分别为()。
    A.20m和0.7kg/h B.40m和0.7kg/h
    C.20m和1.4kg/h D.40m和1.4kg/h



    答案:C
    解析:
    C 等效排气筒高度为两个排气筒高度的均方根,仍为20m,等效二甲苯排放速率为二者排放速率之和,即1.4kg/h。

  • 第5题:

    某生产装置SO2排气筒高度100m,执行《大气污染物综合排放标准》的新污 染源标准,标准规定排气筒中SO2最高允许棑放浓度960mg/m3, 100m烟囱对 应的最高允许排放速率为170kg/h。距该排气筒半径200m范围内有一建筑物 高96m,则排气筒中SO2排放应执行的标准是( )。
    A.排放浓度≥960mg/m3,排放速率实170kg/h
    B.棑放浓度实960mg/m3,排放速率 85kg/h
    C.排放浓度彡480mg/m3,排放速率彡170kg/h
    D.排放浓度实480mg/m3,排放速率实85kg/h


    答案:B
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察《大气污染物综合排放标准》中排气筒高度及排放 速率的有关規定。此知识点非常重要,在案例分析考试中经常出现,排放速率应 严格 50%, 考生务必理解记忆之。

  • 第6题:

    某生产设施排气筒高33m,距该排气筒200m内有一建筑物高30m,该排气筒SO2排放执行《大气污染物综合排放标准》,对应30m、40m高排气筒的SO2最高允许排放速率分别为15kg/h、25kg/h,该排气筒的SO2排放速率限值是( )kg/h。

    A.7.5
    B.9
    C.15
    D.18

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    某厂有2根SO2排气筒,高度均为80m,排放速率均为50kg/h,彼此间距100m,根据《大气污染物合排放标准》,等效排气筒的高度和排放速率分别为()。

    A80m,100kg/h

    B160m,50kg/h

    C160m,100kg/h

    D80m,50kg/h


    A
    本题符合等效排气筒的条件。排放速率直接相加,等效排气筒的高度相同,不用公式计算,可知为80m。

  • 第8题:

    两个排气筒高度分别为24m及30m,距离为50m,排气筒的污染物排放速率分别为0.44kg/h及2.56kg/h,则等效排气筒的排放速率是()。

    • A、4.56
    • B、4.2
    • C、2.12
    • D、3.0

    正确答案:D

  • 第9题:

    某建设项目,排气筒A和B相距40m,高度分别为25m和40m,排放同样的污染物。排气筒A、B排放速率分别为0.52kg/h和2.90kg/h,其等效排气筒排放速率是()。

    • A、1.7kg/h
    • B、1.83kg/h
    • C、2.95kg/h
    • D、3.42kg/h

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    某厂有2根SO2排气筒,高度均为80 m,排放速率均为50 kg/h,彼此间距100 m,根据《大气污染物合排放标准》,等效排气筒的高度和排放速率分别为(  )。
    A

    80 m,100 kg/h

    B

    160 m,50 kg/h

    C

    160 m,100 kg/h

    D

    80 m,50 kg/h


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某建设项目,排气筒A和B相距40m,高度分别为25m和40m,排放同样的污染物。排气筒A、B排放速率分别为0.52kg/h和2.90kg/h,其等效排气筒排放速率是()。
    A

    1.7kg/h

    B

    1.83kg/h

    C

    2.95kg/h

    D

    3.42kg/h


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    任何一个排气筒必须同时遵守《大气污染物综合排放标准》设置的两项指标,超过其中任何一项均为超标排放,其两项指标是()。
    A

    通过排气筒排放的污染物最高允许排放浓度

    B

    通过排气筒排放的污染物,按排气筒大小规定的最高允许排放速率

    C

    以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值

    D

    通过排气筒排放的污染物,按排气筒高度规定的最高允许排放速率


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某生产设施排气筒高33m,距该排气筒200m内有一建筑物高30m,该排气筒SO2排放执行《大气污染物综合排放标准》,对应30m、40m高排气筒的SO2最高允许排放速率分别为15kg/h、25kg/h,该排气筒的SO2排放速率限值是()kg/h。

    A:7.5
    B:9
    C:15
    D:18

    答案:B
    解析:
    根据《大气污染物综合排放标准》,排气筒高度除须遵守表9中列出的排放速率标准值外,还应高出周围200m半径范围的建筑5m以上,不能达到该要求的排气筒,应按其高度对应的表列排放速率标准值严格50%执行。根据题意,该排气筒的SO2排放速率在7.5k/h~12.5kg/h之间,故B项正确。



  • 第14题:

    某项目有两个二甲苯废气排气筒,高度均为20m,间距为25m,排放速率分别为0.6kg/h和0.8kg/h。根据《大气污染物综合排放标准》,其等效排气筒的高度和二甲苯排放速率分别为( )。

    A.20m和0.7kg/h
    B.40m和0.7kg/h
    C.20m和1.4kg/h
    D.40m和1.4kg/h

    答案:C
    解析:
    根据《大气污染物综合排放标准》,两个排放相同污染物(不论其是否由同一生产工艺过程产生)的排气筒,若其距离小于其几何高度之和,应合并视为一根等效排气筒。本题中,等效排气筒的高度为两个排气筒高度的均方根,仍为20m;等效二甲苯排放速率为二者排放速率之和,即1.4kg/h。

  • 第15题:

    (2015年)某项目有2个二甲苯废气排气筒,高度均为20m,间距25m,排放速率分别为0.6、0.8kg/h。根据《大气污染物综合排放标准》,等效排气筒高度和二甲苯排放速率分别为()

    A.20m 0.7 kg/h
    B.40m 0.7 kg/h
    C.20m 1.4kg/h
    D.40m 1.4kg/h

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    (2017年)受条件限制,某企业拟建的二甲苯废气排气筒高度为12m,根据《大气污染物综合排放标准》,新污染源15m高度排气筒对应的最高允许排放速率为1.0kg/h,该企业排气筒二甲苯最高允许排放速率为()kg/h。

    A. 0.32
    B. 0.40
    C. 0.64
    D. 0.80

    答案:A
    解析:
    当某排气筒的高度大于或小于本标准列出的最大或最小值时,以
    外推法计算其最高允许排放速率,外推法的计算式见该标准的附录B。
    Q= Q b (h / h b ) 2
    式中:Q ——某排气筒的最高允许排放速率;
    Q b ——表列排气筒最高高度对应的最高允许排放速率;
    h ——某排气筒的高度;
    h b ——表列排气筒的最高高度。

  • 第17题:

    (2016年)某新建化工项目氯化氢废气排气筒高度35米,据该排气筒150米处有50米高建筑物,根据《大气污染物综合排放标准》,新污染源30米和40米高排气筒氯化氢最高允许排放速率分别为1.4Kg/h、2.6Kg/h,则该项目排气筒氯化氢最高允许排放速率为()

    A.0.7 Kg/h
    B.1.0 Kg/h
    C.1.3 Kg/h
    D.2.0 Kg/h

    答案:B
    解析:
    内插法后再严格50%。

  • 第18题:

    任何一个排气筒必须同时遵守《大气污染物综合排放标准》设置的两项指标,超过其中任何一项均为超标排放,其两项指标是()。

    A:通过排气筒排放的污染物最高允许排放浓度
    B:通过排气筒排放的污染物,按排气筒大小规定的最高允许排放速率
    C:以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值
    D:通过排气筒排放的污染物,按排气筒高度规定的最高允许排放速率

    答案:A,D
    解析:

  • 第19题:

    根据《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996),某排气筒高度为50米,其周围 200 米半径范围的最高建筑为46米,请问:该排气筒排放颗粒物的最高允许排放速率为()kg/h。

    • A、 30
    • B、 55.2
    • C、 60
    • D、 65.2

    正确答案:A

  • 第20题:

    某生产装置SO2排气筒高度100m,执行《大气污染物综合排放标准》的新污染源标准,标准规定排气筒中SO2最高允许排放浓度960mg/m3,100m烟囱对应的最高允许排放速率为170kg/h。距该排气筒半径200m范围内有一建筑物高96m,则排气筒中SO2排放应执行的标准是()。

    • A、排放浓度≤960mg/m3,排放速率≤170mg/m3
    • B、排放浓度≤960mg/m3,排放速率≤85mg/m3
    • C、排放浓度≤480111g/m3,排放速率≤170mg/m3
    • D、排放浓度≤480mg/m3,排放速率≤85mg/m3

    正确答案:B

  • 第21题:

    某厂有2根SO2排气筒,高度均为80m,排放速率均为50kg/h,彼此间距100m,根据《大气污染物合排放标准》,等效排气筒的高度和排放速率分别为()。

    • A、80m,100kg/h
    • B、160m,50kg/h
    • C、160m,100kg/h
    • D、80m,50kg/h

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    某排放氯化氢的排气筒高度为30m,距其190m处有一高50m的办公楼。根据《大气污染物综合排放标准》,氯化氢排放速率限值应是(   )。(注:30m和50m排气筒对应的氯化氢排放速率限值分别为1.40kg/h和3.80kg/h)
    A

    0.70kg/h

    B

    1.40kg/h

    C

    2.60kg/h

    D

    3.80kg/h


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某厂有2根SO2排气筒,高度均为80m,排放速率均为50kg/h,彼此间距100m,根据《大气污染物合排放标准》,等效排气筒的高度和排放速率分别为()。
    A

    80m,100kg/h

    B

    160m,50kg/h

    C

    160m,100kg/h

    D

    80m,50kg/h


    正确答案: C
    解析: 本题符合等效排气筒的条件。排放速率直接相加,等效排气筒的高度相同,不用公式计算,可知为80m。