根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,下列图件中,属于大气环境影响评价等级为三级的建设项目环境影响报告书基本附图的有( )。A.基本气象分析图 B.常规气象资料分析图 C.复杂地形示意图 D.污染源点位分布图

题目
根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,下列图件中,属于大气环境影响评价等级为三级的建设项目环境影响报告书基本附图的有( )。

A.基本气象分析图
B.常规气象资料分析图
C.复杂地形示意图
D.污染源点位分布图

相似考题
参考答案和解析
答案:A,D
解析:
更多“根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,下列图件中,属于大气环境影响评价等级为三级的建设项目环境影响报告书基本附图的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,()属于大气环境影响预测的步骤。

    A:确定评价等级
    B:确定评价范围
    C:确定气象条件
    D:确定面源排放温度

    答案:C
    解析:
    大气环境影响预测的步骤一般为:①确定预测因子;②确定预测范围;③确定计算点;④确定污染源计算清单;⑤确定气象条件;⑥确定地形数据;⑦确定预测内容和设定预测情景;⑧选择预测模式;⑨确定模式中的相关参数;⑩进行大气环境影响预测与评价。

  • 第2题:

    某项目大气环境影响评价工作等级为二级,根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,其大气环境质量现状监測点数最少为( )个。
    A. 6 B. 5 C. 4 D. 3


    答案:A
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察大气环境质量现状监測点数要求。答案显然。

  • 第3题:

    根据建设项目环境影响评价技术导则的体系构成,属于专项环境影响评价技术导则的有()。

    A:《环境影响评价技术导则—总纲》
    B:《环境影响评价技术导则—生态影响》
    C:《建设项目环境风险评价技术导则》
    D:《环境影响评价技术导则—水利水电工程》

    答案:B,C
    解析:
    专项环境影响评价技术导则包括环境要素和专题两种形式,如大气环境影响评价技术导则、地表水环境影响评价技术导则、地下水环境影响评价技术导则、如环境影响评价技术导则、生态影响评价技术导则等为环境要素的环境影响评价技术导则。建设项目环境风险评价技术导则等为专题的环境影响评价技术导则。《环境影响评价技术导则—水利水电工程》属于行业建设项目环境影响评价技术导则。

  • 第4题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,对于大气环境三级评价项目,需附上的基本附图包括()。

    A:污染物浓度等值线分布图
    B:复杂地形的地形示意图
    C:基本气象分析图
    D:污染源点位及环境空气敏感区分布图

    答案:C,D
    解析:
    三级评价项目基本附图包括:基本气象分析图和污染源点位及环境空气敏感区分布图。

  • 第5题:

    根据《建设项目环境影响评价技术导则总纲》,属于专题环境影响评价技术导则的是()。

    A. 固体废物环境影响评价技术导则
    B. 海洋工程环境影响评价技术导则
    C. 污染源源强核算技术指南
    D. 环境影响评价技术导则—大气环境

    答案:A
    解析:
    专题环境影响评价技术导则指环境风险评价、人群健康风险评价、环境影响经济损益分析、固体废物等环境影响评价技术导则。

  • 第6题:

    某建设项目计算项目排放主要污染物的最大地面空气质量浓度占标率Pmax为10%。根据《环境影响评价技术导则大气环境》,关于该项目大气环境影响评价工作等级确定的说法,正确的是()。

    A. 评价工作等级应为一级
    B. 评价工作等级应不低于二级
    C. 评价工作等级应为三级
    D. 评价工作等级确定为三级从简

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    根据建设项目环境影响评价技术导则的体系构成,属于专项环境影响评价技术导则的有( )。

    A.《环境影响评价技术导则 总纲》
    B.《环境影响评价技术导则 地下水环境》
    C.《建设项目环境风险评价技术导则》
    D.《环境影响评价技术导则 民用机场建设工程》

    答案:B,C
    解析:
    建设项目环境影响评价技术导则由总纲、专项环境影响评价技术导则和行业建设项目环境影响评价技术导则构成,总纲对后两项导则有指导作用,后两项导则的制定要遵循总纲总体要求。专项环境影响评价技术导则包括环境要素和专题两种形式,如大气环境影响评价技术导则、地表水环境影响评价技术导则、地下水环境影响评价技术导则、声环境影响评价技术导则、生态影响评价技术导则等为环境要素的环境影响评价技术导则,建设项目环境风险评价技术导则等为专题的环境影响评价技术导则。火电建设项目环境影响评价技术导则、水利水电工程环境影响评价技术导则、机场建设工程环境影响评价技术导则、石油化工建设项目环境影响评价技术导则等为行业建设项目环境影响评价技术导则。

  • 第8题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,对于大气环境影响评价等级为二级,评价范围边长为60km的山区复杂地形区建设项目,大气环境影响预测可选用的模式有()。

    A:估算模式
    B:AERMOD模式
    C:ADMS模式
    D:CALPUFF模式

    答案:D
    解析:
    大气环境影响预测采用导则推荐模式清单中的模式进行预测,推荐模式清单包括:①估算模式,适用于评价等级及评价范围的确定。②进一步预测模式,包括AERMOD、ADMS和CALPUFF,三者均适用于复杂地形,但AERMOD模式和ADMS模式的适用评价范围均≤50km,CALPUFF模式的适用评价范围>50km。③大气环境防护距离计算模式,主要用于确定无组织排放源的大气环境防护距离。

  • 第9题:

    《环境影响评价技术导则-大气环境》不适用于建设项目的(),区域和规划的大气环境影响评价亦可参照使用。
    A.新建工程的大气环境影响评价
    B.改建工程的大气环境影响评价
    C.扩建工程的大气环境影响评价
    D.施工期的大气环境影响评价


    答案:D
    解析:
    《环境影响评价技术导则-大气环境》适用于建设项目的新建或改、扩建工程的大气环境影响评价。区域和规划的大气环境影响评价亦可参照使用。


  • 第10题:

    某“烟塔合一”源大气环境影响评价等级为一级,根据《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018),大气环境影响预测适用的模型是()

    A.ADMS
    B.AERMOD
    C.CALPUFF
    D.AUSTAL2000

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    不定项题
    根据建设项目环境影响评价技术导则的体系构成,属于环境要素影响评价技术导则的有(  )。
    A

    《建设项目环境影响评价技术导则-总纲》

    B

    《环境影响评价技术导则-生态影响》

    C

    《建设项目环境风向评价技术导则》

    D

    《环境影响评价技术导则-地下水环境》


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    不定项题
    根据《环境影响评价技术导则大气环境》,下列描述中属于大气环境影响评价结论与建议的主要内容有()。
    A

    大气污染控制措施

    B

    大气环境防护距离设置

    C

    项目选址及总图布置的合理性

    D

    事故风险对大气环境的影响范围和程度


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,二级评价项目环境影响报告书可不提供的基本附图是( )。

    A.年平均温度日变化曲线图
    B.复杂地形的地形示意图
    C.20年以上的风玫瑰图
    D.环境空气敏感区分布图

    答案:A
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,二级评价项目环境影响报告书需提供的基本附图包括:①污染源点位及环境空气敏感区分布图,包括评价范围底图、评价范围、项目污染源、评价范围内其他污染源、主要环境空气敏感区、地面气象台站、探空气象台站、环境监测点等;②基本气象分析图,包括年、季风向玫瑰图等;③常规气象资料分析图,包括年平均温度月变化曲线图、温廓线、平均风速的月变化曲线图和季小时平均风速的日变化曲线图、风廓线图等;④复杂地形的地形示意图;⑤污染物浓度等值线分布图,包括评价范围内出现区域浓度最大值(小时平均浓度及日平均浓度)时所对应的浓度等值线分布图,以及长期气象条件下的浓度等值线分布图。对于各级评价项目,均应调查评价范围20年以上的主要气候统计资料,其中包括风向玫瑰图。

  • 第14题:

    (2019年)某建设项目大气环境影响评价等级为二级,根据《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018),大气环境影响评价结果表达的图表应包括()。

    A.基本信息底图
    B.项目基本信息图
    C.达标评价结果表
    D.污染物排放量核算表

    答案:A,B,D
    解析:
    见原文8.9。

  • 第15题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,三级评价项目报告书不需要提供的附图、附表是()。

    A:基本气象分析图
    B:估算模式计算结果表
    C:污染物浓度等值线分布图
    D:污染源点位及环境空气敏感区分布图

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则一大气环境》,不同评价等级基本附图要求见表2。



  • 第16题:

    某项目大气环境影响评价工作等级为二级,根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,其大气环境质量现状监測点数不应少于( )个。
    A. 10 B. 8 C. 6 D. 3


    答案:C
    解析:
    【参考答案】:C
    【点评分析】:本题主要考察大气环境质量现状监測点数規定。答案显然。

  • 第17题:

    (2019年)某“烟塔合一”源大气环境影响评价等级为一级,根据《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018),大气环境影响预测适用的模型是()。

    A.ADMSAERMODCALPUFFAUSTAL2000

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,下列描述中属于大气环境影响评价结论与建议的主要内容有()。

    A.大气污染控制措施
    B.大气环境防护距离设置
    C.项目选址及总图布置的合理性
    D.事故风险对大气环境的影响范围和程度

    答案:A,B,C
    解析:
    大气环境影响评价结论与建议的主要内容为ABC+污染源的排放强度与排放方式. 污染物排放总量控制指标的落实情况. 大气环境影响评价结论。

  • 第19题:

    根据《环境影响评价技术导则大气环境》,下列属于大气环境二级评价结果的图表的有()。

    A. 基本信息底图
    B. 网格浓度分布图
    C. 大气环境防护区域图
    D. 污染物排放量核算表

    答案:A,D
    解析:

  • 第20题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,三级评价项目报告书不需要提供的附图、附表是( )。

    A.基本气象分析图
    B.估算模式计算结果表
    C.污染物浓度等值线分布图
    D.污染源点位及环境空气敏感区分布图

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,下列图件中,属于大气环境影响评价等级为三级的建设项目环境影响报告书基本附图的有()。

    A:基本气象分析图
    B:常规气象资料分析图
    C:复杂地形示意图
    D:污染源点位分布图

    答案:A,D
    解析:
    三级评价项目应附具的基本附图有:①污染源点位及环境空气敏感区分布图;②基本气象分析图。

  • 第22题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,对于大气环境影响评价等级为二级,评价范围边长为60km的山区复杂地形区建设项目,大气环境影响预测可选用的模式有( )。

    A.估算模式
    B.AERMOD模式
    C.ADMS模式
    D.CALPUFF模式

    答案:D
    解析:
    大气环境影响预测采用导则推荐模式清单中的模式进行预测,推荐模式清单包括:①估算模式,适用于评价等级及评价范围的确定;②进一步预测模式,包括AERMOD、ADMS和CALPUFF,三者均适用于复杂地形,但AERMOD模式和ADMS模式的适用评价范围均≤50km,CALPUFF模式的适用评价范围>50km;③大气环境防护距离计算模式,主要用于确定无组织排放源的大气环境防护距离。

  • 第23题:

    单选题
    我国颁布的第一个适用于区域性环境影响评价的技术导则是()。
    A

    《开发区区域环境影响评价技术导则》

    B

    《环境影响评价技术导则一总纲》

    C

    《大气环境影响评价技术导则与相关大气环境标准》

    D

    《规划环境影响评价技术导则》


    正确答案: A
    解析: