根据《环境影响评价技术导则地面水环境》,在进行水环境影响预测时, 以下不可作为筛选和确定预測参数依据的是( )。 A.工程分析 B.评价等级 C.当地的环保要求 D.行业协会的要求

题目
根据《环境影响评价技术导则地面水环境》,在进行水环境影响预测时, 以下不可作为筛选和确定预測参数依据的是( )。
A.工程分析 B.评价等级
C.当地的环保要求 D.行业协会的要求


相似考题
更多“根据《环境影响评价技术导则地面水环境》,在进行水环境影响预测时, 以下不可作为筛选和确定预測参数依据的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    某小河的断面宽深比为25,预測河段弯曲系数1.5。根据《环境影响评价技 术导则地面水环境》,该河流可简化为( )。
    A.矩形平直河流 B.矩形弯曲河流
    C.非矩形河流 D.弯曲河流


    答案:B
    解析:
    【参考答案】:B
    【点评分析】:本题主要考察各类地面水体简化的条件。答案显然’断面宽深比 为25〉20,弯曲系数1.5 1.3,考生需牢记之。

  • 第2题:

    根据《环境影响评价技术导则地面水环境》’以下属于持久性污染物充分 混合段的数学预測模式是为( )。
    A.河流完全混合模式 B. 二维稳态混合模式
    C- S-P糢式 D.弗一罗衮减模式


    答案:A
    解析:
    【参考答案】:A
    【点评分析】:本题主要考察持久性污染物充分混合段的数学预測模式。答案显 然。

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则地面水环境》,确定某矿山工程水环境影响 预測时段的依据有( )。
    A.矿山工程的特点 B.评价工作周期
    C.地面水环境特点 D.当地环保部门要求


    答案:A,C,D
    解析:
    【参考答案】A C D
    【点评分析】:本题主要考察水环境影响预測时段的依据。答案显然,一般需预 測退役期的影响。

  • 第4题:

    根据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,关于地面水环境影响预测点和布设原则的说法,正确的是()。
    A.预测点必须在预测范围内布设
    B.预测范围不能超过现状调查的范围
    C.地面水环境现状监测点应作为预测点
    D.预测点的数量和位置仅依据评价等级确定



    答案:C
    解析:
    C 地面水环境影响预测点布设预测范围一般小于等于现状调查范围,特殊情况也可以大于,选项A、B错误。水文特征突然变化和水质突然变化处的上、下游重要水工建筑物附近,水文站附近应布设预测点,并不仅仅依据评价等级来确定,故选项D错误。地面水环境现状监测点应作为预测点,说法正确。

  • 第5题:

    根据《环境影响评价技术导则地面水环境》,以下符合预測水质参数筛选 要求的是( )。
    A.建设过程和生产运行过程拟预測水质参数应相同
    B.建设过程、生产过程和服务期满后拟预測水质参数应相同
    C.建设过程和服务期满后拟预測水质参数应相同
    D.建设过程、生产过程和服务期满后拟预測水质参数可以不同


    答案:D
    解析:
    【参考答案】:D【点评分析】:本题主要考察预測水质参数筛选要求。答案显然,建设过程、生 产过程和服务期满后的污水实质不同,拟预測水貭参数可以不同。

  • 第6题:

    在地面水环境影响预測中,建设项目各阶段拟预測的水质参数应根据()进行筛选和确定。
    A.工程分析、预測糢式、评价等级和当地的环保要求
    B.环境现状、预測模式、评价范围和下游保护目标要求
    C.监測方法、监测时段、监測断面和受纳水体功能要求
    D.预測方法、预測时段、预測范围和预測模式要求


    答案:A
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察建设项目各阶段拟预測的水质参数筛选和确定的原则。答案显然,考生务必理解记忆之。

  • 第7题:

    根据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,确定某矿山采选工程水环境影响预测时段的依据不包括( )。

    A.评价等级
    B.评价工作时限
    C.当地环保要求
    D.矿山采选工程特点

    答案:B
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,可能对地面水环境产生影响的建设项目,应预测其产生的影响;预测的范围、时段、内容和方法应根据评价工作等级、工程与环境的特性、当地的环境保护要求来确定;同时应尽量考虑预测范围内规划的建设项目可能产生的环境影响。

  • 第8题:

    根据《环境影响评价技术导则一地面水环境》,确定某矿山工程水环境影响预测时段的依据有()。

    A:矿山工程的特点
    B:评价工程周期
    C:地面水环境特点
    D:当地环保部门要求

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第9题:

    根据《环境影响评价技术导则-地面水环境》,以下属于地面水环境影响评价工作级别划分依据的有()。

    • A、装置平面布置
    • B、建设项目的污水排放量
    • C、受纳污水的地面水域规模
    • D、生产周期

    正确答案:B,C

  • 第10题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-地面水环境》,在筛选水质预测参数时,可不考虑的因素是()。
    A

    评价等级

    B

    水环境现状

    C

    当地的环保要求

    D

    纳污水体的水力条件


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某项目地面水环境影响评价工作等级低于三级,根据《环境影响评价技术导则-地面水环境》,关于该项目环境影响评价要求的说法,错误的是(   )。
    A

    不必进行地面水环境影响评价

    B

    不必进行地面水环境影响分析

    C

    需说明所排放污染物的类型

    D

    需说明所排放污染物的数量


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据《环境影响评技术导则-地面水环境》,在进行水环境影响预测时,以下不可作为筛选和确定预测参数依据的是()。
    A

    工程分析

    B

    评价等级

    C

    当地的环保要求

    D

    行业协会的要求


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导則地面水环境》,在地面水环境影响预測中’ 污染源无组织排放可简化成面源,其排放规律可简化为( )。
    A.非连续恒定排放 B.连续恒定排放C.非连续非恒定排放 D.连续非恒定排放


    答案:B
    解析:
    【参考答案】:B
    【点评分析】,本题主要考察面源环境影响预測的一般原則。在地面水环境影响 預測中,面源一般指在特定的时段内。

  • 第14题:

    地面水环境影响评价中,拟建项目实施过程各阶段拟预測的水质参数应根据 ()进行筛选和确定。
    A、工程分析 B、环境现状
    C、评价等级 D、当地的环保要求


    答案:A,B,C,D
    解析:
    A B C D
    【点评分析】:本题主要考察拟预測的水质参数筛选和确定的原则。考生需理解 记忆之。

  • 第15题:

    某项目地面水环境影响评价等级为一级,污水排入附近大河,距排污口下游 4km有集中饮用水源。根据《环境影响评价技术导則地面水环境》,预測 该项目混合过程段的水质最低应选用( )维数学糢式。
    A.零 B. — C. 二 D.三


    答案:C
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察利用数学模式预測各类地面水体水质时糢式的选用 原则。混合过程段为二维或三維,最低应选用二维数学模式。

  • 第16题:

    根据《环境影响评价技术导则—地面水环境》,确定某矿山采选工程水环境影响预测时段的依据不包括()。

    A:评价等级
    B:评价工作时限
    C:当地环保要求
    D:矿山采选工程特点

    答案:B
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则—地面水环境》,可能对地面水环境产生影响的建设项目,应预测其产生的影响;预测的范围、时段、内容和方法应根据评价工作等级、工程与环境的特性、当地的环境保护要求来确定;同时应尽量考虑预测范围内规划的建设项目可能产生的环境影响。

  • 第17题:

    某供水厂工程处于长江中游,以长江为取水源,根据《环境影响评价技术导 则总纲》,以下可不列入该工程环境影响评价内容的是( )。
    A.水环境影响预測 B.声环境影响预測
    C.地下水环境影响分析 D.生态环境影响预測


    答案:C
    解析:
    【参考答案】:C
    【点评分析】:本题主要考察工程项目环境影响评价的主要内容,答案显然,地 下水环境影响分析与之基本无关。

  • 第18题:

    依据《环境影响评价技术导则地面水环境》进行点源环境影响预測,当断面上任意一点的浓度与断面平均浓度之差小于平均浓度的( )时,可以认为达到均匀分布.
    A.15% B.5% C.7% D.10%


    答案:B
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察断面浓度均匀分布的概念。答案显然,考生务必理解记忆之。

  • 第19题:

    依据《环境影响评价技术导则—地面水环境》,评价建设项目地面水环境影响时,适用标准指数法进行评价的是()。

    A:DO的评价
    B:pH的评价
    C:水质参数综合评价
    D:地面水环境质量现状已经超标的情况

    答案:D
    解析:
    环境现状已经超标的情况,可以采用标准指数法进行评价。

  • 第20题:

    根据《环境影响评价技术导则-地面水环境》,确定某矿山工程水环境影响预测时段的依据有()。

    • A、矿山工程的特点
    • B、评价工程周期
    • C、地面水环境特点
    • D、当地环保部门要求

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    根据《环境影响评技术导则-地面水环境》,在进行水环境影响预测时,以下不可作为筛选和确定预测参数依据的是()。

    • A、工程分析
    • B、评价等级
    • C、当地的环保要求
    • D、行业协会的要求

    正确答案:D

  • 第22题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-地面水环境》,确定某矿山工程水环境影响预测时段的依据有()。
    A

    矿山工程的特点

    B

    评价工程周期

    C

    地面水环境特点

    D

    当地环保部门要求


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-地面水环境》,以下属于地面水环境影响评价工作级别划分依据的有()。
    A

    装置平面布置

    B

    建设项目的污水排放量

    C

    受纳污水的地面水域规模

    D

    生产周期


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析