更多“大气环境现状监测与评价时若监测结果出现超标,应()。A:分析超标率B:筛选超标数据C:分析最大超标倍数D:分析超标原因”相关问题
  • 第1题:

    根据《环境影响评价大气导则》中环境空气质量现状调查与评价的内容中,关于评价内容与方法的说法错误的是()

    A.对于各污染物环境质量现状评价的长期监测监测数据,按HJ 663中的统计方法对各污染物的年均浓度指标进行环境质量现状评价。对于超标的污染物,计算其超标倍数和超标率。
    B.环境空气保护目标及网格点环境质量现状浓度评价,对采用多个长期监测点位数据进行现状评价的,取各污染物相同时刻各监测点位的浓度平均值,作为评价范围内环境空气保护目标及网格点环境质量现状浓度。
    C.环境空气保护目标及网格点环境质量现状浓度评价,对采用补充监测数据进行现状评价的,取各污染物不同评价时段监测浓度的最大值,作为评价范围内环境空气保护目标及网格点环境质量现状浓度。
    D.对于各污染物环境质量现状评价的补充监测数据现状评价内容,按HJ 663中的统计方法对各污染物的年评价指标进行环境质量现状评价。对于超标的污染物,计算其超标倍数和超标率。

    答案:A,D
    解析:

  • 第2题:

    分析典型小时气象条件下,项目对环境空气敏感区和评价范围的最大环境影响,下列选项中不属于需要分析的因素是()。
    A.超标 B.超标程度 C.超标位置 D.超标范围


    答案:D
    解析:
    分析典型小时气象条件下,项目对环境空气敏感区和评价范围的最大环境影响,分析是否超标、超标程度、超标位置。

  • 第3题:

    在分析典型小时气象条件下,项目对环境空气敏感区和评价范围的最大环境影响时,应分析下列哪些内容?()

    A:是否超标
    B:超标范围和程度
    C:小时浓度超标概率
    D:小时浓度超标最大持续发生时间
    E:超标位置

    答案:A,C,D,E
    解析:
    超标范围是长期气象条件下应分析的内容。分析典型小时气象条件和典型日气象条件下的分析内容基本相同。

  • 第4题:

    在分析典型日气象条件下,项目对环境空气敏感区和评价范围的最大环境影响时,应分析下列哪些内容?()

    A:小时浓度超标概率
    B:超标位置
    C:是否超标
    D:小时浓度超标最大持续发生时间
    E:超标程度

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第5题:

    根据《环境影响评价技术导则—地下水环境》,地下水水质现状评价主要针对现状监测结果进行()的分析。

    A:最大值、最小值、均值
    B:检出率
    C:标准差
    D:超标率

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    据《环境影响评价技术导则—地下水环境》,根据地下水现状监测结果应进行()的分析。

    A:标准差
    B:最大值、最小值、均值
    C:检出率
    D:超标率、超标倍数

    答案:A,B,C
    解析:
    地下水现状监测分析没有超标倍数之说。大气现状监测结果分析有这种说法。

  • 第7题:

    对于大气环境质量现状调查,应统计分析评价区内及其界外区各例行大气环境监测点主要污染物的()。

    A浓度值

    B实际值

    C超标量

    D变化趋势


    A,C,D

  • 第8题:

    下列属于声环境影响评价基本要求和方法的是()。

    • A、评价项目建设环境噪声现状
    • B、评价建设项目在建设期、运行期噪声影响程度、超标范围和超标状况
    • C、分析受影响人口的分布状况
    • D、分析建设项目的噪声源分布和引起超标的主要噪声源或主要超标原因

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    多选题
    环境空气质量现有监测资料分析里,若监测结果出现超标,应分析()。
    A

    超标率

    B

    最大超标倍数

    C

    超标原因

    D

    超标后果


    正确答案: A,B,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    对于大气环境质量现状调查,应统计分析评价区内及其界外区各例行大气环境监测点主要污染物的()。
    A

    浓度值

    B

    实际值

    C

    超标量

    D

    变化趋势


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列属于声环境影响评价基本要求和方法的是()。
    A

    评价项目建设环境噪声现状

    B

    评价建设项目在建设期、运行期噪声影响程度、超标范围和超标状况

    C

    分析受影响人口的分布状况

    D

    分析建设项目的噪声源分布和引起超标的主要噪声源或主要超标原因


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    在分析典型小时气象条件下,项目对环境空气敏感区和评价范围的最大环境影响时,应分析下列哪些内容?()
    A

    是否超标

    B

    超标范围和程度

    C

    小时浓度超标概率

    D

    小时浓度超标最大持续发生时间

    E

    超标位置


    正确答案: A,D
    解析: 超标范围是长期气象条件下应分析的内容。分析典型小时气象条件和典型日气象条件下的分析内容基本相同。

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导则一大气环境》,大气环境影响预测分析与评价的内容有()。

    A:分析所有排放方案的环境影响
    B:分析小时平均浓度超标概率
    C:分析日平均浓度是否超标
    D:绘制年平均浓度等值线图

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,大气环境影响预测分析与评价的主要内容包括:①对环境空气敏感区的环境影响分析,应考虑其预测值和同点位处的现状背景值的最大值的叠加影响;对最大地面浓度点的环境影响分析可考虑预测值和所有现状背景值的平均值的叠加影响。②叠加现状背景值,分析项目建成后最终的区域环境质量状况。③分析典型小时气象条件下,项目对环境空气敏感区和评价范围的最大环境影响,分析是否超标、超标程度、超标位置,分析小时浓度超标概率和最大持续发生时间,并绘制评价范围内出现区域小时平均浓度最大值时所对应的浓度等值线分布图。④分析典型日气象条件下,项目对环境空气敏感区和评价范围的最大环境影响,分析是否超标、超标程度、超标位置,分析日平均浓度超标概率和最大持续发生时间,并绘制评价范围内出现区域日平均浓度最大值时所对应的浓度等值线分布图。⑤分析长期气象条件下,项目,对环境空气敏感区和评价范围的环境影响,并绘制预测范围内的浓度等值线分布图。⑥分析评价不同排放方案对环境的影响。⑦对解决方案进行进一步预测和评价,并给出最终的推荐方案。

  • 第14题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,下列是大气环境质量现状监测结果统计分析的要点的是()。

    A:主要污染物浓度范围
    B:浓度与地面风向、风速的相关特点
    C:浓度季节变化规律
    D:日均值超标率

    答案:A,B,C,D
    解析:
    大气环境质量现状监测结果统计分析的要点包括:各点、各期、各主要污染物浓度范围,一次最高值,日均浓度波动范围,季日均浓度值,一次值及日均值超标率,不同功能区浓度变化特点及平均超标率,浓度日变化及季节变化规律,浓度与地面风向、风速的相关特点等。

  • 第15题:

    在分析典型小时气象条件下,项目对环境空气敏感区和评价范围的最大环境影响,应分析下列()内容。

    A:是否超标
    B:超标范围和程度
    C:小时浓度超标概率
    D:小时浓度超标最大持续发生时间
    E:超标位置

    答案:A,C,D,E
    解析:
    超标范围是长期气象条件下应分析的内容。典型小时气象条件和典型日气象条件下的分析的内容基本相同。

  • 第16题:

    声环境质量现状评价的主要内容有()。

    A:对照相应的标准,评价达标或超标情况
    B:分析超标原因
    C:分析地形、地貌和建筑物分布情况
    D:评价受噪声影响的人口分布情况

    答案:A,B,D
    解析:
    声环境质量现状评价包括各功能区噪声级、超标状况及主要影响的噪声源分析;各边界的噪声级超标状况,并进行主要噪声源分析。此外还要说明受噪声影响向的人口分布状况。

  • 第17题:

    大气环境影响预测分析与评价中,在分析长期气象条件下,项目对环境空气敏感区和评价范围的环境影响时,应()。

    A:分析是否超标
    B:分析超标概率
    C:分析超标范围和程度
    D:绘制预测范围内的浓度等值线分布图

    答案:A,C,D
    解析:
    “超标概率和最大持续发生时间”是分析典型小时、典型日气象条件下应分析的内容,排除B项。

  • 第18题:

    环境空气质量现有监测资料分析里,若监测结果出现超标,应分析()。

    A超标率

    B最大超标倍数

    C超标原因

    D超标后果


    A,B,C

  • 第19题:

    大气环境现状监测的数据统计中,一般包括的内容有()。

    • A、浓度范围 
    • B、各取值时间的平均值 
    • C、超标率及超标倍数 
    • D、各取值时间的最大浓度及地点

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    多选题
    大气环境现状监测的数据统计中,一般包括的内容有()。
    A

    浓度范围 

    B

    各取值时间的平均值 

    C

    超标率及超标倍数 

    D

    各取值时间的最大浓度及地点


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    据《环境影响评价技术导则-地下水环境》,根据地下水现状监测结果应进行()的分析。
    A

    标准差

    B

    最大值、最小值、均值

    C

    检出率

    D

    超标率、超标倍数


    正确答案: B,C
    解析: 地下水现状监测分析没有超标倍数之说。大气现状监测结果分析有这种说法。

  • 第22题:

    单选题
    下面哪一项不是污染物监测结果的分析与评价的指标?(  )
    A

    日平均浓度

    B

    最低值、最大值及其最大超标倍数

    C

    超标率

    D

    环境质量指数

    E

    以上都不是


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-地下水环境》,地下水水质现状评价主要针对现状监测结果进行()的分析。
    A

    最大值、最小值、均值

    B

    检出率

    C

    标准差

    D

    超标率


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析