根据《海水水质标准》,适用于海洋渔业水域的海水水质类别是( )。A.第一类 B.第二类 C.第三类 D.第四类

题目
根据《海水水质标准》,适用于海洋渔业水域的海水水质类别是( )。

A.第一类
B.第二类
C.第三类
D.第四类

相似考题
更多“根据《海水水质标准》,适用于海洋渔业水域的海水水质类别是( )。”相关问题
  • 第1题:

    (2015年)根据《海水水质标准》,滨海风景旅游区的海水水质应达到的类别是()

    A.第一类
    B.第二类
    C.第三类
    D.第四类

    答案:C
    解析:

    标准原文,第三类 适用于一般工业用水区,滨海风景旅游区。

  • 第2题:

    根据《海水水质标准》,适用于一般工业用水区的是第()类海水。

    A:一
    B:二
    C:三
    D:四

    答案:C
    解析:
    根据《海水水质标准》,按照海域的不同适用功能和保护目标,海水水质分为四类,如表7所示。



  • 第3题:

    (2017年)根据《海水水质标准》,关于各类海域适用水质类别的说法,错误的是()

    A.海上自然保护区适用《海水水质标准》第一类水质类别
    B.人工水产养殖区适用《海水水质标准》第二类水质类别
    C.海水浴场适用《海水水质标准》第三类水质类别
    D.海洋开发作业区适用《海水水质标准》第四类水质类别

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    根据《海水水质标准》,滨海风景旅游区的海水水质应达到的类别是( )。

    A.第一类
    B.第二类
    C.第三类
    D.第四类

    答案:C
    解析:
    根据《海水水质标准》,按照海域的不同适用功能和保护目标,海水水质分为四类:①第一类,适用于海洋渔业水域,海上自然保护区和珍稀濒危海洋生物保护区;②第二类,适用于水产养殖区,海水浴场,人体直接接触海上运动或娱乐区,以及与人类食用直接有关的工业用水区;③第三类,适用于一般工业用水区,滨海风景旅游区;④第四类,适用于海洋港口水域,海洋开发作业区。

  • 第5题:

    根据《海水水质标准》,不适用于一般工业用水区的是第( )类海水。

    A.一
    B.二
    C.三
    D.四

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    下列各区域中,执行海水水质标准第二类的区域是()。

    A:海滨风景旅游区
    B:海水浴场
    C:海水水质标准GB3097中的二类海域
    D:海水水质标准GB3097中的三类海域

    答案:B,C
    解析:

  • 第7题:

    与渤海水域相连的某地表水河口段水域环境功能为渔业水域和游泳区,该河口段应采用的水质现状评价标准是()。

    • A、地表水环境质量标准
    • B、海水水质标准
    • C、渔业水质标准
    • D、景观娱乐用水水质标准

    正确答案:A

  • 第8题:

    某地拟建海水浴场,按照《海水水质标准》,该浴场应执行海水水质标准第()类。

    • A、一
    • B、二
    • C、三
    • D、四

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    依据《海水水质标准》,以下应执行第二类海水水质标准的海域是(    )。
    A

    水产养殖区

    B

    海洋渔业水域

    C

    滨海风景旅游区

    D

    海洋开发作业区


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    与渤海水域相连的某地表水河口段水域环境功能为渔业水域和游泳区,该河口段应采用的水质现状评价标准是()。
    A

    地表水环境质量标准

    B

    海水水质标准

    C

    渔业水质标准

    D

    景观娱乐用水水质标准


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    《海水水质标准》(GB3097-1997)规定,第Ⅰ类海水水质标准石油类限值为()mg/L。
    A

    ≤0.01

    B

    ≤0.05

    C

    ≤0.50


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《海洋水质标准》,关于各类海域适用水质类别的说法,错误的是( )。
    A

    海上自然保护区适用《海水水质标准》第一类水质类别

    B

    人工水产养殖区适用《海水水质标准》第二类水质类别

    C

    海水浴场适用《海水水质标准》第三类水质类别

    D

    海洋开发作业区适用《海水水质标准》第四类水质类别


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    根据《海水水质标准》,关于各类海域适用水质类别的说法,错误的是( )

    A.海上白然保护区适用《海水水质标准》第一类水质类别

    B.人工水产养殖区适用《海水水质标准》第二类水质类别

    C.海水浴场适用《海水水质标准》第共类水质类别

    D. 海洋开发作业区适用《海水水质标准》第四类水质类别

    答案:C
    解析:
    根据《海水水质标准》 3.1 海水水质分类,选项C 海水浴场适用于第二类水质,因此C 错误。

  • 第14题:

    依据《海水水质标准》,以下应执行第二类海水水质标准的海域是()。

    A:水产养殖区
    B:海洋渔业水域
    C:滨海风景旅游区
    D:海洋开发作业区

    答案:A
    解析:
    第二类海水水质适用于水产养殖区、海水浴场、人体直接接触海水的海上运动或娱乐区,以及与人类食用直接有关的工业用水区。

  • 第15题:

    根据《海水水质标准》,适用于海洋渔业水域的海水水质类别是()。

    A:第一类
    B:第二类
    C:第三类
    D:第四类

    答案:A
    解析:
    按照海域的不同适用功能和保护目标,海水水质可分为四类,其中第一类适用于海洋渔业水域,海上自然保护区和珍稀濒危海洋生物保护区。

  • 第16题:

    某地拟建海水浴场,按照《海水水质标准》,该浴场应执行海水水质标准第 ( )类。

    A. — B. 二 C.三 D.四


    答案:B
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察海水水质的分类。答案显然。

  • 第17题:

    根据《地表水环境质量标准》,与近海水域相连的河口水域、集中式生活饮用水地表水源地、经批准划定的单一渔业水域各自对应执行的标准是()。

    A:《海水水质标准》、《生活饮用水卫生标准》、《地表水环境质量标准》
    B:《海水水质标准》、《地表水环境质量标准》、《地表水环境质量标准》
    C:《地表水环境质量标准》、《生活饮用水卫生标准》、《渔业水质标准》
    D:《海水水质标准》、《地表水环境质量标准》、《渔业水质标准》

    答案:D
    解析:
    近海水功能区水域根据使用功能按《海水水质标准》相应类别标准值进行管理;集中式生活饮用水地表水源地按《地表水环境质量标准》进行管理;批准划定的单一渔业水域按《渔业水质标准》进行管理。

  • 第18题:

    按照《海水水质标准》,划定为一般工业用水区的海域采用的海水水质标准为第()类。

    A:一
    B:二
    C:三
    D:四

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    我国现行的海水水质标准将海水划分为()类。

    • A、三类
    • B、四类
    • C、五类
    • D、六类

    正确答案:B

  • 第20题:

    适用于海洋渔业水域,海上自然保护区和珍稀濒危海洋生物保护区的海水水质的类别是()。

    • A、第一类
    • B、第二类
    • C、第三类
    • D、第四类

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    根据《海水水质标准》,适用于海洋渔业水域的海水水质类别是(   )。
    A

    第一类

    B

    第二类

    C

    第三类

    D

    第四类


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《海水水质标准》,关于各类海域适用于水质类别的说法,错误的是()。
    A

    水产养殖区适用《海水水质标准》第一类水质类别

    B

    海水浴场适用《海水水质标准》第二类水质类别

    C

    滨海风景旅游区适用《海水水质标准》第三类水质类别

    D

    海洋开发作业区适用《海水水质标准》第四类水质类别


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    适用于海洋渔业水域,海上自然保护区和珍稀濒危海洋生物保护区的海水水质的类别是()。
    A

    第一类

    B

    第二类

    C

    第三类

    D

    第四类


    正确答案: A
    解析: 暂无解析