更多“根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,预测电厂山谷形灰场大气环境影响,其污染源类型可视为( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《环境影响评价技术导则一一太气环境》,预测电厂山谷形灰场大气环境影响,其污染
    源类型可视为( ) 。

    A.点源
    B.面源
    C.线源
    D.体源

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    根据《环境影响评价技术导则一大气环境》,按预测模式的模拟形式大气污染源分为()。

    A:2类
    B:3类
    C:4类
    D:5类

    答案:C
    解析:
    按预测模式的模拟形式,大气污染源分为点源、面源、线源、体源4种类别。

  • 第3题:

    根据《建设项目环境影响评价技术导则总纲》,属于专题环境影响评价技术导则的是()。

    A. 固体废物环境影响评价技术导则
    B. 海洋工程环境影响评价技术导则
    C. 污染源源强核算技术指南
    D. 环境影响评价技术导则—大气环境

    答案:A
    解析:
    专题环境影响评价技术导则指环境风险评价、人群健康风险评价、环境影响经济损益分析、固体废物等环境影响评价技术导则。

  • 第4题:

    根据《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018),适合采用AUSTAL2000模型预测的污染源包括()

    A.体源
    B.网格源
    C.烟塔合一源
    D.机场源

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    (2019年)某“烟塔合一”源大气环境影响评价等级为一级,根据《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018),大气环境影响预测适用的模型是()。

    A.ADMSAERMODCALPUFFAUSTAL2000

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    某“烟塔合一”源大气环境影响评价等级为一级,根据《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2018),大气环境影响预测适用的模型是()

    A.ADMS
    B.AERMOD
    C.CALPUFF
    D.AUSTAL2000

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    根据《环境影响评价技术导则一大气环境》,基于估算模式计算大气环境防护距离时,计算污染源强的排放浓度是取()。

    A:实际排放浓度
    B:场界排放浓度
    C:未经处理的排放浓度
    D:削减达标后的排放浓度

    答案:D
    解析:
    有场界排放浓度标准的,预测结果应首先满足场界排放标准。如预测结果在场界监控点处(以标准规定为准)出现超标,应要求削减排放源强。计算大气环境防护距离的污染物排放源强应采用削减后的源强。

  • 第8题:

    根据《环境影响评价技术导则大气环境》,下列步骤属于大气环境影响预测的步骤的是()。

    • A、确定地形数据
    • B、确定污染源计算清单
    • C、确定计算点
    • D、确定气象条件
    • E、确定模式中的相关参数

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    单选题
    我国颁布的第一个适用于区域性环境影响评价的技术导则是()。
    A

    《开发区区域环境影响评价技术导则》

    B

    《环境影响评价技术导则一总纲》

    C

    《大气环境影响评价技术导则与相关大气环境标准》

    D

    《规划环境影响评价技术导则》


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,下列不属于大气环境导则推荐的进一步预测模式的是(  )。
    A

    ADMS模式

    B

    CALPUFF模式

    C

    估算模式

    D

    AERMOD模式


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,下列污染类别需预测所有因子的是()。
    A

    新增污染源的正常排放

    B

    新增污染源的非正常排放

    C

    削减污染源

    D

    被取代污染源


    正确答案: D
    解析: 满足一级评价的要求,一般以道路中心线外两侧200m以内为评价范围。

  • 第12题:

    单选题
    某建设项目拟建以一座锅炉房。根据《环境影响评价技术导则大气环境》,该项目大气环境影响预测中污染源计算清单内容不包括(    )
    A

    烟囱高度

    B

    烟气黒度

    C

    SO2排放速率

    D

    颗粒物排放速率


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导则 大气环境》,( )属于大气环境影响预测的步骤。

    A.确定评价等级
    B.确定评价范围
    C.确定气象条件
    D.确定面源排放温度

    答案:C
    解析:
    大气环境影响预测的步骤一般为:①确定预测因子;②确定预测范围;③确定计算点;④确定污染源计算清单;⑤确定气象条件;⑥确定地形数据;⑦确定预测内容和设定预测情景;⑧选择预测模式;⑨确定模式中的相关参数;⑩进行大气环境影响预测与评价。

  • 第14题:

    根据《建设项目环境影响评价技术导则 大气环境》,在评价范围基础上对大气环境影响预测范围调整时,考虑的因素可不包括()。

    A、污染源的排放高度
    B、环境影响预测因子
    C、评价区域的主导风向
    D、周围环境敏感区的位置

    答案:B
    解析:
    9.3.预测范围
    9.3.1预测范围应捜盖评价范围,同时还应考虑污染源的排放高度、评价范围的主导风向、地形和周 围环境空气敏感区的位罝等,并进行适当调整。

  • 第15题:

    《环境影响评价技术导则—大气环境》规定的大气环境影响评价结论应包括()。

    A:项目选址
    B:大气污染控制措施
    C:总量控制
    D:污染源的排放强度和排放方式

    答案:A,B,C,D
    解析:
    大气环境影响评价结论包括:①项目选址及总图布置的合理性和可行性;②污染源的排放强度与排放方式;③大气污染控制措施;④大气环境防护距离设置;⑤污染物排放总量控制指标的落实情况;⑥大气环境影响评价结论。

  • 第16题:

    依据《环境影响评价技术导则—大气环境》,大气环境影响评价工作等级为二级的新建燃煤项目,其大气环境影响预测情景应包括()。

    A:烟囱高度方案
    B:非正常排放的小时平均质量浓度预测
    C:正常排放的小时平均质量浓度预测
    D:非正常排放的日平均质量浓度预测

    答案:A,B,C
    解析:
    非正常排放情况,全年逐时或逐次小时气象条件下,环境空气保护目标的最大地面小时质量浓度和评价范围内的最大地面小时质量浓度,非正常排放无日平均质量浓度,排除D项。

  • 第17题:

    根据《环境影响评价技术导则—大气环境》,对于大气环境影响评价等级为二级,评价范围边长为60km的山区复杂地形区建设项目,大气环境影响预测可选用的模式有()。

    A:估算模式
    B:AERMOD模式
    C:ADMS模式
    D:CALPUFF模式

    答案:D
    解析:
    大气环境影响预测采用导则推荐模式清单中的模式进行预测,推荐模式清单包括:①估算模式,适用于评价等级及评价范围的确定。②进一步预测模式,包括AERMOD、ADMS和CALPUFF,三者均适用于复杂地形,但AERMOD模式和ADMS模式的适用评价范围均≤50km,CALPUFF模式的适用评价范围>50km。③大气环境防护距离计算模式,主要用于确定无组织排放源的大气环境防护距离。

  • 第18题:

    《环境影响评价技术导则—大气环境》规定的大气环境影响预测工作内容包括()。

    A:确定评价工作等级
    B:确定预测因子
    C:确定预测计算点
    D:确定污染源计算清单

    答案:B,C,D
    解析:
    大气环境影响预测的步骤一般为:①确定预测因子;②确定预测范围;③确定计算点;④确定污染源计算清单;⑤确定气象条件;⑥确定地形数据;⑦确定预测内容和设定预测情景;⑧选择预测模式;⑨确定模式中的相关参数;⑩进行大气环境影响预测与评价。

  • 第19题:

    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,下列污染类别需预测所有因子的是()。

    • A、新增污染源的正常排放
    • B、新增污染源的非正常排放
    • C、削减污染源
    • D、被取代污染源

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,按预测模式的模拟形式,下列属于面源的是(    )
    A

    烟囱、集气筒

    B

    焦炉炉体、

    C

    屋顶天窗

    D

    渣场


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    根据《建设项目环境影响评价技术导则大气环境》,在评价范围基础上对大气环境影响预测范围调整时,考虑的因素可不包括()。
    A

    污染源的排放高度

    B

    环境影响预测因子

    C

    评价区域的主导风向

    D

    周围环境敏感区的位置


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-大气环境》,基于估算模式计算大气环境防护距离时,污染源强的排放浓度是取       (    )
    A

    实际排放浓度

    B

    场界排放浓度

    C

    未经处理的排放浓度

    D

    削减达标后的排放浓度


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则大气环境》,下列步骤属于大气环境影响预测的步骤的是()。
    A

    确定地形数据

    B

    确定污染源计算清单

    C

    确定计算点

    D

    确定气象条件

    E

    确定模式中的相关参数


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析