根据《环境影响评价技术导则 声环境》,对于一般的公路建设项目,其两侧( )m满足噪声环境影响一级评价的范围要求。A.100 B.200 C.300 D.400

题目
根据《环境影响评价技术导则 声环境》,对于一般的公路建设项目,其两侧( )m满足噪声环境影响一级评价的范围要求。

A.100
B.200
C.300
D.400

相似考题
更多“根据《环境影响评价技术导则 声环境》,对于一般的公路建设项目,其两侧( )m满足噪声环境影响一级评价的范围要求。A.100 B.200 C.300 D.400”相关问题
  • 第1题:

    根据建设项目环境影响评价技术导则的体系构成,属于专项环境影响评价技术导则的有()。

    A:《环境影响评价技术导则—总纲》
    B:《环境影响评价技术导则—生态影响》
    C:《建设项目环境风险评价技术导则》
    D:《环境影响评价技术导则—水利水电工程》

    答案:B,C
    解析:
    专项环境影响评价技术导则包括环境要素和专题两种形式,如大气环境影响评价技术导则、地表水环境影响评价技术导则、地下水环境影响评价技术导则、如环境影响评价技术导则、生态影响评价技术导则等为环境要素的环境影响评价技术导则。建设项目环境风险评价技术导则等为专题的环境影响评价技术导则。《环境影响评价技术导则—水利水电工程》属于行业建设项目环境影响评价技术导则。

  • 第2题:

    根据《环境影响评价技术导则—总纲》,未制定专项环境影响评价技术导则的,根据建设项目()确定环境影响评价范围。

    A:可能影响程度
    B:可能影响范围
    C:排污特征
    D:所处区域环境敏感程度

    答案:B
    解析:
    按各专项环境影响评价技术导则的要求,确定各环境要素和专题的评价范围;未制定专项环境影响评价技术导则的,根据建设项目可能影响范围确定环境影响评价范围,当评价范围外有环境敏感区的,应适当外延。

  • 第3题:

    某新建高速公路位于2类声环境功能区。依据该高速公路设计车流量计算得到距高速公路中心线300m处夜间噪声贡献值为50dB(A),400m处夜间噪声预测值为50dB(A)。根据《环境影响评价技术导则 声环境》,该项目声环境影响评价范围应为高速公路中心线两侧()范围内。
    A.100m B.200m C.300m D.400m


    答案:C
    解析:
    C 2类声环境功能区夜间噪声限值为50dB(A),距高速公路中心线300m处噪声贡献值为50dB(A),如依据建设项目声源计算得到的贡献值到200m处,仍不能满足相应功能区标准值时,应将评价范围扩大到满足标准值的距离,即扩大到300m即可。

  • 第4题:

    某公路扩建项目通过1类和3类声环境功能区,扩建前后受噪声影响人口数量变化不大,扩建前评价范围内敏感目标处噪声超标5dB(A)以上,扩建后噪声级增量在3dB(A)以下。根据《环境影响评价技术导则一声环境》,该项目声环境影响评价工作等级为()。

    A:一级
    B:二级
    C:三级
    D:现状评价一级,影响评价二级

    答案:B
    解析:
    依据题意,该公路扩建项目通过1类声环境功能区,因此评价级别可为二级;此外,该公路扩建项目通过3类声环境功能区,且建设项目建设前后评价范围内敏感目标噪声级增高量在3dB(A)以下[不含3dB(A)],且受影响人口数量变化不大,因此评价级别可为三级。需要注意的是在确定评价工作等级时,如建设项目符合两个以上级别的划分原则,按较高级别的评价等级评价,故该建设项目的声环境影响评价工作等级为二级。

  • 第5题:

    某项目声环境影响评价工作等级为一级。根据《环境影响评价技术导则 声环境》,关于该项目声环境影响评价工作基本要求的说法,正确的有()。
    A.噪声预测覆盖全部敏感目标
    B.在缺少声源源强资料时,通过类比测量取得源强数据
    C.评价范围内具有代表性的敏感目标的声环境质量现状需要实测
    D.给出建设项目建成前后不同类别声环境功能区内受影响的人口分布、噪声超标的范围和程度


    答案:A,B,C,D
    解析:
    ABCD 声环境一级评价工作对声环境质量现状、工程分析、噪声预测、预测时段、方案比选、噪声防治措施等作出了基本要求。四个选项是对具体要求的描述和解释,均为正确答案。

  • 第6题:

    根据建设项目环境影响评价技术导则的体系构成,属于专项环境影响评价技术导则的有( )。

    A.《环境影响评价技术导则 总纲》
    B.《环境影响评价技术导则 地下水环境》
    C.《建设项目环境风险评价技术导则》
    D.《环境影响评价技术导则 民用机场建设工程》

    答案:B,C
    解析:
    建设项目环境影响评价技术导则由总纲、专项环境影响评价技术导则和行业建设项目环境影响评价技术导则构成,总纲对后两项导则有指导作用,后两项导则的制定要遵循总纲总体要求。专项环境影响评价技术导则包括环境要素和专题两种形式,如大气环境影响评价技术导则、地表水环境影响评价技术导则、地下水环境影响评价技术导则、声环境影响评价技术导则、生态影响评价技术导则等为环境要素的环境影响评价技术导则,建设项目环境风险评价技术导则等为专题的环境影响评价技术导则。火电建设项目环境影响评价技术导则、水利水电工程环境影响评价技术导则、机场建设工程环境影响评价技术导则、石油化工建设项目环境影响评价技术导则等为行业建设项目环境影响评价技术导则。

  • 第7题:

    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,某新建工厂的声环境影响评价工作等级为一级,一般情况下,其评价范围为()。

    A:以建设项目边界向外100m
    B:以建设项目包络线边界向外200m
    C:以建设项目边界向外200m
    D:以建设项目中心点向外200m

    答案:C
    解析:
    该新建工厂的声环境影响评价范围满足一级评价的要求,一般以建设项目边界向外200m为评价范围。

  • 第8题:

    某市拟建长 80km 高速公路项目,根据《建设项目环境影响评价技术导则 大气环境》,该项目大气环境影响评价范围为( )。

    A、道路中心两侧 200m 的范围
    B、道路中心两侧 500m 的范围
    C、道路中心两侧 2.5km 的范围
    D、条件不足,无法确定

    答案:A
    解析:
    5.4.3对于以线源为主的城市进路等项目,评价范围可设定为线源屮心两侧各200m的范围。

  • 第9题:

    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,关于声环境影响评价范围,说法正确的是()。

    A:声环境影响评价等级为一级的公路建设项目,其评价范围一般为道路用地红线两侧200m
    B:公路建设项目评价范围边界处噪声影响预测值必须能满足相应功能区标准值,否则适当扩大评价范围
    C:声环境影响评价等级为一级的机场建设项目,其评价范围最远至主航迹下跑道两端各12km
    D:机场周围飞机噪声评价范围应根据飞行量计算到LWECPN为75dB的区域

    答案:C
    解析:
    2010年考题。选项A中,应为“道路中心线”。选项B的正确说法是:如依据建设项目声源计算得到的贡献值到200m处,仍不能满足相应功能区标准值时,应将评价范围扩大到满足标准值的距离。选项D中,应为“70dB”。

  • 第10题:

    根据《环境影响评价技术导则-声环境》,对于一般的公路建设项目,其两侧()满足一级评价的范围要求。

    • A、100m
    • B、200m
    • C、300m
    • D、400m

    正确答案:B

  • 第11题:

    不定项题
    根据建设项目环境影响评价技术导则的体系构成,属于环境要素影响评价技术导则的有(  )。
    A

    《建设项目环境影响评价技术导则-总纲》

    B

    《环境影响评价技术导则-生态影响》

    C

    《建设项目环境风向评价技术导则》

    D

    《环境影响评价技术导则-地下水环境》


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    不定项题
    根据《建设项目环境影响评价技术导则总纲》,属于建设项目环境影响评价技术导则体系的是(  )。
    A

    污染源源强核算技术指南

    B

    环境要素环境影响评价技术导则

    C

    专题环境影响评价技术导则

    D

    行业建设项目环境影响评价技术导则


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    (2016年)某新建高速公路位于 2 类声环境功能区,经计算高速公路中心线300 米处夜间噪声贡献值为 50 dB (A),400 米处夜间噪声预测值为 50 dB (A), 根据《环境影响评价技术导则-声环境》,该项目声环境影响评价范围应为高速公路中心线两侧( )范围内。

    A.100 米
    B.200 米
    C.300 米
    D.400 米

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    《环境影响评价技术导则一声环境》主要内容包括:总则、评价工作等级、评价范围和基本要求、( )等。

    A.声环境现状调查和评价B.声环境影响预测与评价
    C.噪声防治对策 D.规划环境影响评价中声环境评价要求


    答案:A,B,C,D
    解析:
    《环境影响评价技术导则一声环境》主要内容包括:总则、评价工作等级、评价范围和基本要求、声环境现状调查和评价、声环境影响预测与评价、噪声防治对策、规划环境影响评价中声环境评价要求等。

  • 第15题:

    某新建高速公路位于2类声环境功能区,经计算距高速公路中心线280m处夜间噪声贡献值为50dB(A)、距高速公路中心线390m处夜间噪声预测值为50dB(A)。根据《环境影响评价技术导则一声环境》,该项目声环境影响评价范围应为距高速公路中心线()范围内。

    A:100m
    B:200m
    C:280m
    D:390m

    答案:C
    解析:
    由题意可知,该新建高速公路位于2类声环境功能区,该功能区噪声限值为昼间60dB(A)、夜间50dB(A)。城市道路、公路、铁路、城市轨道交通地上线路和水运线路等建设项目满足一级评价要求的,一般以道路中心线外两侧200m以内为评价范围:满足二级评价、三级评价要求的,可根据建设项目所在区域和相邻区域的声环境功能区类别及敏感目标等实际情况适当缩小评价范围。如依据建设项目声源计算得到的贡献值到200m处,仍不能满足相应功能区标准值时,应将评价范围扩大到满足标准值的距离。因此,280m符合题意。

  • 第16题:

    某新建高速公路位于2类声环境功能区。依据该高速公路设计车流量计算得到距高速公路中心线300m处夜间噪声贡献值为50dB(A),400m处夜间噪声预测值为50dB(A)。根据《环境影响评价技术导则 声环境》,该项目声环境影响评价范围应为高速公路中心线两侧( )范围内。

    A.100m
    B.200m
    C.300m
    D.400m

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,对于城市道路、公路、铁路、城市轨道交通地上线路和水运线路等建设项目,声环境影响评价范围的确定原则是:①满足一级评价的要求,一般以道路中心线外两侧200m以内为评价范围;②二级、三级评价范围可根据建设项目所在区域和相邻区域的声环境功能区类别及敏感目标等实际情况适当缩小;③如依据建设项目声源计算得到的贡献值到200m处,仍不能满足相应功能区标准值时,应将评价范围扩大到满足标准值的距离。2类声环境功能区夜间噪声限值为50dB(A),本题中,距高速公路中心线300m处噪声贡献值为50dB(A),应将评价范围扩大到满足标准值的距离,即300m。

  • 第17题:

    某新建高速公路位于 2 类声环境功能区,经计算距高速公路中心线 150m 和 360m 处夜间噪声贡献值分别为 55dB (A)和 50dB (A)。根据《环境影响评价技术导则 声环境》,该项目声环境影响评价范围应为高速公路中心线两侧( )

    A. 150m B. 200m C. 360m D. 400m

    答案:C
    解析:
    根据《声环境质量标准儿2 类区夜间噪声限值为50dB (A); 根据《环境影响许价技术导则声环境》6. l.3. 如依据建设项目声源计算得到的贡献值到200m 处,仍不能满足相应功能区标准值时,应将坪价范围扩大到满足标准值的距离。结合题千分析,本题选C 。

  • 第18题:

    某新建高速公路位于2类声环境功能区,经计算距高速公路中心线150m和360m处夜间噪声贡献值分别为55 dB(A)和50 dB(A)。根据《环境影响技术导则 声环境》,该项目声环境影响评价范围应为高速公路中心线两侧( )m范围内。

    A.150
    B.200
    C.360
    D.400

    答案:C
    解析:
    根据《声环境质量标准》,2类区夜间噪声限值为50dB A.;根据《环境影响评价技术导则 声环境》6.1.3,如依据建设项目声源计算得到的贡献值到200m处,仍不能满足相应功能区标准值时,应将评价范围扩大到满足标准值的距离。结合题干分析,本题选C。

  • 第19题:

    根据《环境影响评价技术导则—总纲》,关于环境影响评价范围的确定,说法正确的有()。

    A:各环境要素和专题的评价范围按各专项环境影响评价技术导则的要求确定
    B:未制定专项环境影响评价技术导则的,根据建设项目可能影响范围确定环境影响评价范围
    C:各环境要素和专题的评价范围按可能影响程度确定评价范围
    D:当评价范围外有环境敏感区的,应适当外延

    答案:A,B,D
    解析:
    按各专项环境影响评价技术导则的要求,确定各环境要素和专题的评价范围;未制定专项环境影响评价技术导则的,根据建设项目可能影响范围确定环境影响评价范围;当评价范围外有环境敏感区的,应适当外延。

  • 第20题:

    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,对于一般的公路建设项目,其两侧()满足一级评价的范围要求。

    A:100m
    B:200m
    C:300m
    D:400m

    答案:B
    解析:
    满足一级评价的要求,一般以道路中心线外两侧200m以内为评价范围。

  • 第21题:

    根据《环境影响评价技术导则-声环境》,对于一般的公路建设项目,其两侧()满足一级评价的范围要求。

    A100m

    B200m

    C300m

    D400m


    B
    满足一级评价的要求,一般以道路中心线外两侧200m以内为评价范围。

  • 第22题:

    不定项题
    根据《建设项目环境影响评价技术导则》,环境影响评价范围的确定主要考虑以下哪些因素(   )。
    A

    建设项目整体实施后可能对环境造成的影响范围

    B

    具体根据环境要素

    C

    专题环境影响评价技术导则的要求

    D

    项目特征污染参数


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某新建高速公路位于2类声环境功能区,经计算距离高速路中心线260m处夜间噪声贡献值为50dB(A),距离高速路中心线280m的敏感目标处夜间噪声预测值为50dB(A),根据《环境影响评价技术导则-声环境》,该项目声环境影响评价范围应为高速公路中心线两侧()范围内。
    A

    35±5m

    B

    200m

    C

    260m

    D

    280m


    正确答案: A
    解析: