参考答案和解析
答案:C
解析:
新建锅炉房装机总容量为2*2+2*6.5=17(t/h),介于10~20t/h(不等于20t/h)之间,则该锅炉房烟囱最低允许高度为40m。
更多“某化工厂新建一座锅炉房,内设2*2t/h,2*6.5t/h4台锅炉,依据《锅炉大气污染物排放标准》,该锅炉房烟囱最低允许高度是()。”相关问题
  • 第1题:

    (2019年)根据《锅炉大气污染物排放标准》,下列说法错误的有()

    A.新建燃煤锅炉烟囱高度一般不应低于15m
    B.若新建燃煤锅炉烟囱必须低于8m时,其排放速率标准值外推计算结果再严格50%执行
    C.每个新建锅炉房只能设一根烟囱
    D.新建锅炉房的烟囱周围半径200m距离内有建筑物时,其烟囱应高出最高建筑物3m以上,不能达到该要求的排气筒,应按其高度对应的表列排放速率标准值严格50%执行

    答案:A,B,C,D
    解析:
    每个新建燃煤锅炉只能设一根烟囱,新锅炉标准不再有严格50%的说法。

  • 第2题:

    根据《锅炉大气污染物排放标准》,对于14MW(20t/h)的燃气锅炉,其烟囱最低允许高度是( )。

    A.8m
    B.15m
    C.30m
    D.45m

    答案:A
    解析:
    根据《锅炉大气污染物排放标准》,燃油、燃气锅炉烟囱不低于8m,锅炉烟囱的具体高度按批复的环境影响评价文件确定。新建锅炉房的烟囱周围半径200m距离内有建筑物时,其烟囱应高出最高建筑物3m以上。

  • 第3题:

    (2018年)某锅炉房现有燃煤锅炉烟气颗粒物排放限值为80mg/m3,拟扩建一台燃煤锅炉,其烟气颗粒物排放限值执行50mg/m3,受监测点位限值只能对混合后的烟气进行监测。根据《锅炉大气污染物排放标准》,该锅炉房排放烟气颗粒物执行标准限值为()。


    答案:C
    解析:
    不同时段建设的锅炉,若采用混合方式排放烟气,且选择的监控位置只能监测混合烟气中的大气污染物浓度,应执行各个时段限值中最严格的排放限值。

  • 第4题:

    新建的燃煤、燃油(燃轻柴油、煤油除外)锅炉房只能设()根烟囱,烟囱高度应根据锅炉房装机总容量进行设计。
    A.1 B.2 C.3 D.4


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    关于锅炉房锅炉台数的选择,下列说法错误的是( )。

    A.新建锅炉房一般不宜超过5台
    B.改建锅炉房一般不宜超过7台
    C.锅炉房的锅炉台数不宜少于2台
    D.锅炉房不得只设置1台锅炉

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    新建锅炉房周围150m处有47m高的建筑物,根据《锅炉大气污染物排放标准》的规定,以下该锅炉房烟囱设计高度中,符合要求的有()。

    A40m

    B45m

    C47m

    D60m


    D

  • 第7题:

    新建锅炉房周围150m处有47m高的建筑物,根据《锅炉大气污染物排放标准》的规定,以下该锅炉房烟囱设计高度中,符合要求的有()。

    • A、40m
    • B、45m
    • C、47m
    • D、60m

    正确答案:D

  • 第8题:

    根据GB13271-2001《锅炉大气污染物排放标准》,总装机容量为4t/h的燃煤锅炉房烟囱高度不得低于()。

    • A、20米
    • B、25米
    • C、30米
    • D、35米

    正确答案:D

  • 第9题:

    《锅炉大气污染物排放标准》规定:新建燃煤、燃油锅炉房装机容量大于28MW(40t/h)时,其烟囱高度应按批准的环境影响报告书(表)要求确定,但不得低于()。

    • A、20m
    • B、45m
    • C、30m
    • D、35m

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    根据GB、13271-2001《锅炉大气污染物排放标准》,燃煤锅炉房烟囱最低允许高度表述正确的是()
    A

    总装机容量大于等于1t/h且小于2t/h的烟囱最低允许高度为25米

    B

    总装机容量为2t/h的烟囱最低允许高度为20米

    C

    总装机容量大于等于2t/h且小于4t/h的烟囱最低允许高度为30米

    D

    总装机容量大于等于2t/h且小于4t/h的烟囱最低允许高度为35米


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014) ,新建锅炉房的烟囱周围半径200m距离内有建筑物时,其烟囱应高出最高建筑物(  )以上。
    A

    2m

    B

    3m

    C

    4m

    D

    5m


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)中规定:每个新建锅炉房只能设一根烟囱,烟囱高度应根据锅炉房装机总容量确定,那么,锅炉房装机总容量大于28MW(40t/h)时,其烟囱高度不得低于()。
    A

    35m

    B

    40m

    C

    50m

    D

    45m


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《锅炉大气污染物排放标准》,燃气锅炉烟囱的最低允许高度是()m。

    A:6
    B:8
    C:15
    D:25

    答案:B
    解析:
    根据《锅炉大气污染物排放标准》,燃气、燃轻柴油、煤油锅炉烟囱高度应按批准的环境影响报告书(表)要求确定,但不得低于8m。

  • 第14题:

    某化肥厂新建一座锅炉房,锅炉房内设2*4t/h、3*35t/h5台锅炉。根据《锅炉大气污染物排放标准》,该锅炉房允许建设的烟囱数是()。

    A:5根
    B:3根
    C:2根
    D:1根

    答案:D
    解析:
    每个新建锅炉房只能设1根烟囱,烟囱高度应根据锅炉房装机总容量,按燃煤、燃油(燃轻柴油、煤油除外)锅炉房烟囱最低允许高度值执行。

  • 第15题:

    某化肥厂新建一座锅炉房,锅炉房内设2×4t/h、3×35t/h锅炉。根据《锅炉大气污染物排放标准》,该锅炉房允许建设的烟囱数是( )根。

    A.5
    B.3
    C.2
    D.1

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    某焦化厂年产焦炭200万吨,厂内设锅炉房一座,该项目大气环境影响评价应执行下列()。

    A:《锅炉大气污染物排放标准》
    B:《炼焦炉大气污染物排放标准》
    C:《环境空气质量标准》
    D:《大气污染物综合排放标准》
    E:《恶臭污染物排放标准》

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    该项目大气环境影响评价应执行《环境空气质量标准》和大气污染物排放标准(包括《锅炉大气污染物排放标准》、《炼焦炉大气污染物排放标准》、《大气污染物综合排放标准》、《恶臭污染物排放标准》)。

  • 第17题:

    《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)中规定:每个新建锅炉房只能设一根烟囱,烟囱高度应根据锅炉房装机总容量确定,那么,锅炉房装机总容量大于28MW(40t/h)时,其烟囱高度不得低于()。

    A35m

    B40m

    C50m

    D45m


    D

  • 第18题:

    我国《锅炉大气污染物排放标准》规定,新建锅炉房只能设一个烟囱,如果该烟囱周围200米距离内有建筑物的那么烟囱的高度应比最高建筑物高出()。

    • A、3米
    • B、5米
    • C、10米

    正确答案:A

  • 第19题:

    根据GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》的要求,每个新建锅炉房最多允许设多少根烟囱()。

    • A、1根
    • B、2根
    • C、3根
    • D、5根

    正确答案:A

  • 第20题:

    在小区锅炉房的设计原则中,下列哪些说法是正确的?()

    • A、锅炉房设计总容量应考虑室外管网的热损失
    • B、锅炉房进行改扩建,其总台数不宜超过5台
    • C、每个新建锅炉房(燃煤、燃气、燃油)只能设一个烟囱,其高度应符合烟囱排风浓度要求
    • D、燃煤锅炉房总容量为2.8~7MW(不含7MW)时,其烟囱的最低高度应>35m

    正确答案:A,C

  • 第21题:

    《锅炉大气污染物排放标准》规定:新建锅炉房烟囱周围半径200m距离内有()时,其烟囱应高出最高建筑物3m以上。

    • A、建筑物
    • B、敏感保护目标
    • C、高层建筑物
    • D、建筑小区

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    根据GB13271-2001《锅炉大气污染物排放标准》,燃煤锅炉房烟囱最低允许高度表述正确的是()。
    A

    总装机容量大于1t/h且小于2t/h的烟囱最低允许高度为25米。

    B

    总装机容量为2t/h的烟囱最低允许高度为20米。

    C

    总装机容量大于2t/h且小于4t/h的烟囱最低允许高度为30米。

    D

    总装机容量大于2t/h且小于4t/h的烟囱最低允许高度为35米。


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据GB、13271-2001《锅炉大气污染物排放标准》,总装机容量为4t/h的燃煤锅炉房烟囱高度不得低于()
    A

    20米

    B

    25米

    C

    30米

    D

    35米


    正确答案: A
    解析: 暂无解析