更多“感潮河口的水文调查与测量内容除应包括与河流相同的内容外,还应有( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列属于感潮河口的水文调查与水文测量内容的是( )。
    A. 涨潮、落潮及平潮时的水位、水深、流向、流速及其分布
    B. 涨潮、落潮及平潮时的横断面、水面坡度
    C. 水温、波浪的情况
    D. 涨潮、落潮及平潮时的流量
    E. 潮间隙、潮差、历时


    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第2题:

    根据《环境影响评价技术导则—地面水环境》,确定河流水文调查与水文测量内容的依据是()。

    A:评价因子和污水排放量
    B:河流水质和污水排放量
    C:评价因子和河流的规模
    D:评价等级和河流的规模

    答案:D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则—地面水环境》,河流水文调查与水文测量的内容应根据评价等级、河流的规模决定,其中主要有:丰水期、平水期、枯水期的划分;河流平直及弯曲情况(如平直段长度及弯曲段的弯曲半径等)、横断面、坡度(比降)、水位;水深、河宽、流量、流速及其分布、水温、糙率及泥沙含量等,丰水期有无分流漫滩,枯水期有无浅滩、沙洲和断流,北方河流还应了解结冰、封冰、解冻等现象。

  • 第3题:

    环境现状调查中,感潮河口的水文调查和水文測量,除与河流相同的内容夕卜,还应调查和測量()。
    A.横断面、水面坡度
    B.感潮河段的范围
    C.涨潮、落潮及平潮的水位、水深、流向、流速等
    D.潮间隙、潮差和历时


    答案:A,B,C,D
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察感潮河口的水文调查和水文測量的内容。答案显然。

  • 第4题:

    感潮河口的水文调查除与河流相同的内容外,还有()。

    A:感潮河段的范围
    B:横断面的形状与水面坡度
    C:河潮间隙、潮差和历时
    D:水温分层情况
    E:涨潮、落潮及平潮时的水位、水深

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第5题:

    河流水文调查与水文测量的内容应根据()决定。

    A:河流水质要求
    B:评价等级
    C:河流规模
    D:污染物排放量

    答案:B,C
    解析:

  • 第6题:

    感潮河口的水文调查与水文测量的内容除与河流相的内容外,还有()。

    A:盐度、温度分层情况
    B:感潮河段的范围
    C:潮间隙、潮差和历时
    D:横断面、水面坡度
    E:涨潮、落潮及平潮时的水位、水深、流向、流速及其分布

    答案:B,C,D,E
    解析:
    选项A是海湾水文调查与水文测量的内容。

  • 第7题:

    河口水质取样点的布设和水样的对待与()要求相同。

    • A、河流流动
    • B、水域面积
    • C、河流部分
    • D、水文特点

    正确答案:C

  • 第8题:

    下列属于感潮河口的水文调查与水文测量内容的是()。

    • A、涨潮、落潮及平潮时的水位、水深、流向、流速及其分布
    • B、涨潮、落潮及平潮时的横断面、水面坡度
    • C、水温、波浪的情况
    • D、涨潮、落潮及平潮时的流量
    • E、潮间隙、潮差、历时

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    河流水文调查与水文测量的内容?


    正确答案: A.丰、平、枯的划分;
    B.平直与弯曲;
    C.横断面面积、纵断面比降;
    D.河宽、水位、水深、流量、流速及其分布;
    E.水温、糙率及泥沙含量;
    F.丰水期有无分流漫滩,枯水期有无浅滩、沙洲和断流;
    G.北方河流的结冰、封冻、解冻现象。

  • 第10题:

    单选题
    河口水质取样点的布设和水样的对待与()要求相同。
    A

    河流流动

    B

    水域面积

    C

    河流部分

    D

    水文特点


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列不属于河流的水文调查与水文测量的内容是()。
    A

    流量

    B

    弯曲系数

    C

    潮差

    D

    水温分层

    E

    糙率


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列属于感潮河口的水文调查与水文测量内容的是()。
    A

    涨潮、落潮及平潮时的水位、水深、流向、流速及其分布

    B

    涨潮、落潮及平潮时的横断面、水面坡度

    C

    水温、波浪的情况

    D

    涨潮、落潮及平潮时的流量

    E

    潮间隙、潮差、历时


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,关于水文调查与水文测量原则,说法正确的有( )。

    A.必须在枯水期进行与水质调查同步的水文测量
    B.水文测量的内容与拟采用的环境影响预测方法密切相关
    C.与水质调查同步进行的水文测量原则上只在一个时期内进行
    D.与水质调查同步进行的水文测量,其次数和天数应与水质调查的天数完全相同

    答案:A,B,C
    解析:
    水文调查与水文测量的原则与内容包括:①应尽量向有关的水文测量和水质监测等部门收集现有资料,当资料不足时,应进行一定的水文调查(测量)与水质调查(监测),特别需要进行与水质调查同步的水文测量。一般情况,水文调查与水文测量在枯水期进行,必要时,其他时期(丰水期、平水期、冰封期等)可进行补充调查;②水文测量的主要内容(对象)与拟采用的环境影响预测方法密切相关;③与水质调查同步进行的水文测量,原则上只在一个时期内进行,它与水质调查的次数和天数不要求完全相同,在能准确求得所需水文要素及环境水力学参数的前提下,尽量精简水文测量的次数和天数。

  • 第14题:

    根据《环境影响评价技术导则一地面水环境》,湖泊、水库水文调查与水文测量的内容不包括()。

    A:入、出潮(库)的水量
    B:入、出潮(库)的水质
    C:潮(库)水量的调度
    D:潮(库)的面积和形状

    答案:B
    解析:
    《环境影响评价技术导则一地面水环境》中指出,应根据评价等级、湖泊和水库的规模决定水文调查与水文测量的内容,其中主要有:湖泊水库的面积和形状,丰水期、平水期、枯水期的划分,入人、流出的水量,水力停留时间,水量的调度和贮量,湖泊、水库的水深,水温分层情况及水流状况(湖流的流向和流速,环流的流向、流速及稳定时间)等。

  • 第15题:

    感潮河口的水文调查与测量内容除应包括与河流相同的内容外,还应有( )。
    A感潮河段的范围
    B涨潮、落潮及平潮时的水位、水深、流向、流速及分布
    C横断面形状
    D水面坡度及潮间隙、潮差和历时


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    河流水文调查与水文测量的内容应根据()决定。

    A:区域自然环境调查
    B:评价等级
    C:区域资源与社会经济状况
    D:河流的规模

    答案:B,D
    解析:

  • 第17题:

    环境现状调查中,感湖河口的水文调查和水文测量,除与河流相同的内容外,还应调查和测量()。

    A:横断面形状、水面坡度
    B:感潮河段的范围
    C:涨潮、落潮及平潮的水位、水深、流向、流速等
    D:湖间隙、潮差和历时

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2006年考题。本题选项来自导则原文。

  • 第18题:

    根据径流和潮流在河口区的相互影响,一般可将入海河口区划分为()

    • A、潮流段、潮区段、感潮段
    • B、河流段、过渡段、潮流段
    • C、河流段、潮流段、感潮段
    • D、河流段、潮区段、潮流段

    正确答案:B

  • 第19题:

    下列属于珠江下游河流水文调查与水文测量内容的是()。

    • A、感潮河段的范围
    • B、水位、水深、河宽、流量、流速
    • C、河流平直及弯曲情况、纵断面
    • D、水温、糙率及泥沙含量
    • E、丰水期、平水期、枯水期的划分

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第20题:

    河流水文调查与水文测量的主要内容有()。

    • A、感潮河段的范围
    • B、丰水期、平水期、枯水期的划分
    • C、丰水期有无分流漫滩
    • D、河流平直及弯曲情况

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    下列不属于河流的水文调查与水文测量的内容是()。

    • A、流量
    • B、弯曲系数
    • C、潮差
    • D、水温分层
    • E、糙率

    正确答案:C,D

  • 第22题:

    多选题
    河流水文调查与水文测量的主要内容有()。
    A

    感潮河段的范围

    B

    丰水期、平水期、枯水期的划分

    C

    丰水期有无分流漫滩

    D

    河流平直及弯曲情况


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据径流和潮流在河口区的相互影响,一般可将入海河口区划分为()
    A

    潮流段、潮区段、感潮段

    B

    河流段、过渡段、潮流段

    C

    河流段、潮流段、感潮段

    D

    河流段、潮区段、潮流段


    正确答案: A
    解析: 暂无解析