生活垃圾转运站产生的渗滤液,应在转运站内对渗滤液进行处理, ( ),总隶、总儒、总铭、六价铭、总肺、总铅等污染物浓度限值达到《生活垃圾填埋场污染控制标准)) (GB 16889-2008) 中表2 规定的浓度限值,其他水污染物排放控制要求由企业与城镇污水处理厂根据其污水处理能力商定或执行相关标准。A. 排入环境水体的 B. 排入设置城市污水处理厂的排水管网的 C. 排入未设置污水处理厂的排水管网的 D. 自行处理的

题目
生活垃圾转运站产生的渗滤液,应在转运站内对渗滤液进行处理, ( ),总隶、总儒、总铭、六价铭、总肺、总铅等污染物浓度限值达到《生活垃圾填埋场污染控制标准)) (GB 16889-2008) 中表2 规定的浓度限值,其他水污染物排放控制要求由企业与城镇污水处理厂根据其污水处理能力商定或执行相关标准。

A. 排入环境水体的
B. 排入设置城市污水处理厂的排水管网的
C. 排入未设置污水处理厂的排水管网的
D. 自行处理的

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
排入环境水体或排入未设置污水处理厂的排水管网的渗滤液,应在转运站内对渗滤液进行处理,所有指标达到《生活垃圾填埋场污染控制标准》( GB 16889-2008 )表2 规定的浓度限值。
更多“生活垃圾转运站产生的渗滤液,应在转运站内对渗滤液进行处理, ( ),总隶、总儒、总铭、六价铭、总肺、总铅等污染物浓度限值达到《生活垃圾填埋场污染控制标准)) (GB 16889-2008) 中表2 规定的浓度限值,其他水污染物排放控制要求由企业与城镇污水处理厂根据其污水处理能力商定或执行相关标准。”相关问题
  • 第1题:

    《生活垃圾填埋场污染控制标准》中控制的污染物不包括()。

    A:总汞
    B:总铬
    C:总铜
    D:总铅

    答案:C
    解析:
    生活垃圾填埋场水污染物排放必须监控的项目有:色度(稀释倍数)、化学需氧量、生化需氧量、悬浮物、总氮、氨氮、总磷、粪大肠菌群数、总汞、总镉、总铬、六价铬、总砷、总铅。

  • 第2题:

    (2015年)根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站产生的渗滤液经收集后,可采取的处理措施有()。

    A.密闭运输至城市污水处理厂处理
    B.直接排入设置城市污水处理厂的城市排水系统
    C.密闭运输至生活垃圾填埋场渗滤液处理站处理
    D.在转运站内对渗滤液进行处理并达到相关要求后,排入城市排水管网进入城市污水处理厂处理

    答案:A,D
    解析:

  • 第3题:

    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,生活垃圾填埋场水污染物排放必须监控的项目有()。

    A:氨氮
    B:色度(稀释倍数)
    C:总氮
    D:总铁

    答案:A,B,C
    解析:
    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,生活垃圾填埋场水污染物排放必须监控的项目见表11。



  • 第4题:

    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准)) , ( )起,现有全部生活垃圾填埋场应自行处理生活垃圾渗滤液并执行规定的水污染排放浓度限值。

    A. 2008 年7 月1 日
    B. 2010 年1 月1 日
    C. 2011 年7 月1 日
    D. 2012 年l 月1 日

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    生活垃圾转运站产生的渗滤液,应在转运站内对渗滤液进行处理,(),总汞、总镉、总铬、六价铬、总砷、总铅等污染物浓度限值达到《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)中表2规定的浓度限值,其他水污染物排放控制要求由企业与城镇污水处理厂根据其污水处理能力商定或执行相关标准。

    A:排入环境水体的
    B:排入设置城市污水处理厂的排水管网的
    C:排入未设置污水处理厂的排水管网的
    D:自行处理的

    答案:B
    解析:
    排入环境水体或排入未设置污水处理厂的排水管网的渗滤液,应在转运站内对渗滤液进行处理,所有指标达到《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)表2规定的浓度限值。

  • 第6题:

    城镇污水处理厂污染物排放标准一级B总磷限值为()

    • A、1
    • B、3
    • C、5
    • D、0.5

    正确答案:A

  • 第7题:

    《国家环境保护模范城市考核指标及其实施细则(第六阶段)》中关于“生活垃圾无害化处理”指标要求现有全部生活垃圾填埋场包括封场后进入后期维护与管理阶段的生活垃圾填埋场应()处理生活垃圾渗滤液并执行()表2规定的水污染排放浓度限值。


    正确答案:自行;《生活垃圾填埋污染控制标准》GB16889-2008

  • 第8题:

    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,()起,现有全部生活垃圾填埋场应自行处理生活垃圾渗滤液并执行规定的水污染排放浓度限值。

    • A、2008年7月1日
    • B、2010年1月1日
    • C、2011年7月1日
    • D、2012年1月1日

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    《生活垃圾填埋场污染控制标准》中控制的污染物不包括()。
    A

    总汞

    B

    总铬

    C

    总铜

    D

    总铅


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB 16889-2008),生活污水处理厂污泥经处理后含水率小于(    ),可以进入生活垃圾填埋场填埋处置。
    A

    50%

    B

    60%

    C

    70%

    D

    80%


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    2011年7月1日前,现有生活垃圾填埋场无法满足《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)中表2规定的水污染物排放浓度限值要求的,满足相应的条件时可将生活垃圾渗滤液送往()进行处理。
    A

    城市一级污水处理厂

    B

    城市三级污水处理厂

    C

    工业区集中污水处理厂

    D

    城市二级污水处理厂


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,()起,现有全部生活垃圾填埋场应自行处理生活垃圾渗滤液并执行规定的水污染排放浓度限值。
    A

    2008年7月1日

    B

    2010年1月1日

    C

    2011年7月1日

    D

    2012年1月1日


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《生活垃圾填埋场污染控制标准》中控制的污染物不包括( )。

    A . 总京
    B. 总恪
    C. 总铜
    D. 总辛苦

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    根据《生活垃圾填埋场污染物控制标准》,与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站产生的渗滤液经收集后,可采取的处理措施有()。
    A.密闭运输至城市污水处理厂处理
    B.直接排入设置城市污水处理厂的城市排水系统
    C.密闭运输至生活垃圾填埋场渗滤液处理站处理
    D.在转运站内对渗滤液进行处理并达到相关要求后,排入城市排水管网进入城市污水处理厂处理


    答案:A,D
    解析:
    AD 生活垃圾转运站产生的渗滤液经收集后,可采用密闭运输送到城市污水处理厂处理、排入城市排水管道进入城市污水处理厂处理或者自行处理等方式。排入设置城市污水处理厂的排水管网的,应在转运站内对渗滤液进行处理,总汞、总镉、总铬、六价铬、总砷、总铅等污染物浓度限值达到规定浓度限值,其他水污染物排放控制要求由企业与城镇污水处理厂根据其污水处理能力商定或执行相关标准。排入环境水体或排入未设置污水处理厂的排水管网的,应在转运站内对渗滤液进行处理并达到规定的浓度限值。

  • 第15题:

    《危险废物填埋污染控制标准》规定危险废物填埋场排放污染物控制要求为( )。

    A.严禁将集排水系统收集的渗滤液直接排放,必须对其进行处理并达到《污水综合排放标准》(GB 8978—1996)中第Ⅰ类污染物最高允许排放浓度的要求及第Ⅱ类污染物最高允许排放浓度标准要求后方可排放
    B.填埋场渗滤液不应对地下水造成污染。填埋场地下水污染评价指标及其限值按照《地下水质量标准》(GB/T 14848—93)执行
    C.填埋场排出的气体应按照《大气污染物综合排放标准》(GB 16297—1996)中无组织排放的规定执行
    D.填埋场在作业期间,噪声控制应按照《工业企业厂界噪声标准》(GB 12348—90)的规定执行

    答案:A,B,C
    解析:
    《危险废物填埋污染控制标准》规定危险废物填埋场排放污染物控制要求有:①严禁将集排水系统收集的渗滤液直接排放,必须对其进行处理并达到《污水综合排放标准》(GB 8978—1996)中第一类污染物最高允许排放浓度的要求及第二类污染物最高允许排放浓度标准要求后方可排放;②危险废物填埋场废物渗滤液第二类污染物排放控制项目为,pH值,悬浮物(SS),五日生化需氧量(BOD5),化学需氧量(CODCr),氨氮(NH3-N),磷酸盐(以P计);③填埋场渗滤液不应对地下水造成污染,填埋场地下水污染评价指标及其限值按照《地下水质量标准》(GB/T 14848—93)执行;④地下水监测因子应根据填埋废物特性由当地环境保护行政主管部门确定,必须具有代表性,能表示废物特性的参数;⑤填埋场排出的气体应按照《大气污染物综合排放标准》(GB 16297—1996)中无组织排放的规定执行;⑥填埋场在作业期间,噪声控制应按照《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348—2008)的规定执行。

  • 第16题:

    《危险废物填埋污染控制标准》规定危险废物填埋场排放污染物控制要求为( )。
    A严禁将集排水系统收集的渗滤液直接排放,必须对其进行处理并达到《污水综合排放标准》(GB8978—1996)中第I类污染物最高允许排放浓度的要求及第II类污染物最高允许排放浓度标准要求后方可排放
    B填埋场渗滤液不应对地下水造成污染。填埋场地下水污染评价指标及其限值按照《地下水质量标准》(GB/T14848—93)执行
    C填埋场排出的气体应按照《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)中无组织排放的规定执行
    D填埋场在作业期间,噪声控制应按照《工业企业厂界噪声标准》(GB12348—90)的规定执行

    1996 标准不适用,此题请跳过。

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,关于生活垃圾转运站渗滤液的处理方式,说法正确的是()。

    A:排到站外的Ⅴ类地表水体中
    B:排到站外的农田灌溉渠中做农肥
    C:入自设的防渗池内,自然蒸发
    D:密闭运输到城市污水处理厂处理

    答案:D
    解析:
    生活垃圾填埋场应设置污水处理装置,生活垃圾渗滤液(含调节池废水)等污水经处理并符合本标准规定的污染物排放控制要求后,可直接排放。

  • 第18题:

    2011年7月1日前,现有生活垃圾填埋场无法满足《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)中表2规定的水污染物排放浓度限值要求的,满足相应的条件时可将生活垃圾渗滤液送往()进行处理。

    • A、城市一级污水处理厂
    • B、城市三级污水处理厂
    • C、工业区集中污水处理厂
    • D、城市二级污水处理厂

    正确答案:D

  • 第19题:

    生活垃圾转运站产生的渗滤液,应在转运站内对渗滤液进行处理,(),总汞、总镉、总铬、六价铬、总砷、总铅等污染物浓度限值达到《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)中表2规定浓度限值,其他水污染物排放控制要求由企业与城镇污水处理厂根据其污水处理能力商定或执行相关标准。

    • A、排入环境水体的
    • B、排入设置城市污水处理厂的排水管网的
    • C、排入未设置污水处理厂的排水管网的
    • D、自行处理的

    正确答案:B

  • 第20题:

    2011年7月1日前,现有生活垃圾填埋场无法满足《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)中表2规定的水污染物排放浓度限值要求的,满足下列哪些条件时可将生活垃圾渗滤液送往城市二级污水处理厂进行处理?()

    • A、生活垃圾渗滤液在填埋场经过处理后,总汞、总镉、总铬、六价铬、总砷、总铅等污染物浓度达到GB16889-2008表2规定浓度限值
    • B、城市二级污水处理厂每日处理生活垃圾渗滤液总量不超过污水处理量的1%,并不超过城市二级污水处理厂额定的污水处理能力
    • C、生活垃圾渗滤液应均匀注入城市二级污水处理厂
    • D、不影响城市二级污水处理厂的污水处理效果

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    单选题
    生活垃圾转运站产生的渗滤液,应在转运站内对渗滤液进行处理,(),总汞、总镉、总铬、六价铬、总砷、总铅等污染物浓度限值达到《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)中表2规定浓度限值,其他水污染物排放控制要求由企业与城镇污水处理厂根据其污水处理能力商定或执行相关标准。
    A

    排入环境水体的

    B

    排入设置城市污水处理厂的排水管网的

    C

    排入未设置污水处理厂的排水管网的

    D

    自行处理的


    正确答案: C
    解析: 排入环境水体或排入未设置污水处理厂的排水管网的渗滤液,应在转运站内对渗滤液进行处理所有指标达到《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)表2规定的浓度限值。

  • 第22题:

    单选题
    《生活垃圾填埋场污染控制标准》 (GB 16889-2008)除适用于生活垃圾填埋场建设、运行和封场后的维护与管理外,其部分规定也适用于(  )的建设、运行。
    A

    与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站

    B

    与生活垃圾填埋场配套建设的污水处理厂

    C

    生活垃圾焚烧场

    D

    生活垃圾堆肥场


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    城镇污水处理厂污染物排放标准一级B总磷限值为()
    A

    1

    B

    3

    C

    5

    D

    0.5


    正确答案: A
    解析: 暂无解析