按照《环境影响评价技木导则声环境》,声环境一级评价时,针对线状声 源其评价范围一般确定为线源两侧各( )m。 A. 50 B. 100 C. 150 D. 200

题目
按照《环境影响评价技木导则声环境》,声环境一级评价时,针对线状声 源其评价范围一般确定为线源两侧各( )m。
A. 50 B. 100 C. 150 D. 200


相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
【点评分析】:本题主要考察各等级声环境影响评价工作的基本要求和评价范围 确定的原则,答案显然,考生需记忆之。
更多“按照《环境影响评价技木导则声环境》,声环境一级评价时,针对线状声 源其评价范围一般确定为线源两侧各( )m。 ”相关问题
  • 第1题:

    (2015年)某项目声环境影响评价工作等级为一级,根据《环境影响评价技术导则声环境》,关于该项目声环境评价工作基本要求的说法,正确的有()

    A.噪声预测覆盖全部敏感目标
    B.在缺少声源源强资料时,通过类比测量取得源强数据
    C.评价范围内具有代表性的敏感目标的声环境质量现状需要实测
    D.给出建设项目建成前后不同类别声环境功能区内受影响的人口分布、噪声超标的范围和程度

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第2题:

    (2013年)根据《环境影响评价技术导则声环境》,下列关于声环境影响预测范围与评价范围关系的说法,正确的是()。

    A. 预测范围与评价范围相同
    B. 预测范围应大于评价范围
    C. 预测范围可小于评价范围
    D. 预测范围与评价范围无关

    答案:A
    解析:
    预测范围应与评价范围相同。

  • 第3题:

    (2016年)根据《环境影响评价技术导则声环境》,按评价对象,噪声源类别可分为()。

    A. 固定声源和流动声源的声环境影响评价
    B. 稳态声源和突发声源的声环境影响评价
    C. 建设项目声源对户外环境和室内环境的声环境影响评价
    D. 建设项目声源对外环境和外环境声源对需要安静建设项目的声环境影响评价

    答案:D
    解析:
    评价类别
    按评价对象划分,可分为建设项目声源对外环境的环境影响评价和外环境声源对需要安静建设项目的环境影响评价。
    按声源种类划分,可分为固定声源和流动声源的环境影响评价。

  • 第4题:

    (2019年)根据《环境影响评价技术导则声环境》,按评价对象,噪声源类别可分为()

    A.建设项目声源对外环境的环境影响评价和外环境声源对需要安静建设项目的环境影响评价
    B.稳态声源和非稳态声源的声环境影响评价
    C.固定声源和流动声源的环境影响评价
    D.现有声源和新增声源的声环境影响评价

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    根据《环境影响评价技术导则声环境》,在噪声源声級的类比測量中,当 声环境评价等级为一级时应满足( 〉要求。
    A.准工程法 B,简易法 C.设计文件 D.工程法


    答案:D
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察声环境现状调查的基本方法。答案显然,考生需记 忆之。

  • 第6题:

    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,对于一般的公路建设项目,其两侧( )m满足噪声环境影响一级评价的范围要求。

    A.100
    B.200
    C.300
    D.400

    答案:B
    解析:
    城市道路、公路、铁路、城市轨道交通地上线路和水运线路等建设项目的评价范围有:①满足一级评价的要求,一般以道路中心线外两侧200m以内为评价范围;②二级、三级评价范围可根据建设项目所在区域和相邻区域的声环境功能区类别及敏感目标等实际情况适当缩小;③如依据建设项目声源计算得到的贡献值到200m处,仍不能满足相应功能区标准值时,应将评价范围扩大到满足标准值的距离。

  • 第7题:

    (2018年)某新建高速公路位于2类声环境功能区,经计算距离高速公路中心线260m处夜间噪声贡献值为50dB(A),距离高速公路中心线280m的敏感目标处夜间噪声预测值为50dB(A),根据《环境影响评价技术导则声环境》,该项目声环境影响评价范围应为高速公路中心线两侧()范围内。

    A.35±5m
    B.200m
    C.260m
    D.280m

    答案:C
    解析:
    声环境影响评价范围依据评价工作等级确定。
    (1)对于以固定声源为主的建设项目(如工厂、港口、施工工地、铁路站场等)
    满足一级评价的要求,一般以建设项目边界向外 200m 为评价范围;
    二级、三级评价范围可根据建设项目所在区域和相邻区域的声环境功能区类别及敏感目标等实际情况适当缩小;
    如依据建设项目声源计算得到的贡献值到 200m 处,仍不能满足相应功能区标准值时,应将评价范围扩大到满足标准值的距离。
    (2)城市道路、公路、铁路、城市轨道交通地上线路和水运线路等建设项目满足一级评价的要求,一般以道路中心线外两侧 200m 以内为评价范围;
    二级、三级评价范围可根据建设项目所在区域和相邻区域的声环境功能区类别及敏感目标等实际情况适当缩小;
    如依据建设项目声源计算得到的贡献值到 200m 处,仍不能满足相应功能区标准值时,应将评价范围扩大到满足标准值的距离。
    (3)机场周围飞机噪声评价范围应根据飞行量计算到 LWECPN 为 70dB 的区域;
    满足一级评价的要求,一般以主要航迹离跑道两端各 5-12km、侧向各 1-2km 的范围为评价范围;
    二级、三级评价范围可根据建设项目所处区域的声环境功能区类别及敏感目标等实际情况适当缩小。

  • 第8题:

    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,对于一般的公路建设项目,其两侧()满足一级评价的范围要求。

    A:100m
    B:200m
    C:300m
    D:400m

    答案:B
    解析:
    满足一级评价的要求,一般以道路中心线外两侧200m以内为评价范围。

  • 第9题:

    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,关于声环境影响评价范围,说法正确的是()。

    A:声环境影响评价等级为一级的公路建设项目,其评价范围一般为道路用地红线两侧200m
    B:公路建设项目评价范围边界处噪声影响预测值必须能满足相应功能区标准值,否则适当扩大评价范围
    C:声环境影响评价等级为一级的机场建设项目,其评价范围最远至主航迹下跑道两端各12km
    D:机场周围飞机噪声评价范围应根据飞行量计算到LWECPN为75dB的区域

    答案:C
    解析:
    2010年考题。选项A中,应为“道路中心线”。选项B的正确说法是:如依据建设项目声源计算得到的贡献值到200m处,仍不能满足相应功能区标准值时,应将评价范围扩大到满足标准值的距离。选项D中,应为“70dB”。

  • 第10题:

    根据《环境影响评价技术导则大气环境》的有关规定,以下关于大气环境影响评价工作评价范围的正确表述有()

    • A、根据项目排放污染物的最远影响范围确定项目的大气环境影响评价范围。即以排放源为中心点,以D10%为半径的圆或2×D10%为边长的矩形作为大气环境影响评价范围;
    • B、当最远距离超过25km时,确定评价范围为半径25km的圆形区域,或边长50km矩形区域
    • C、评价范围的直径或边长一般不应小于5km。
    • D、对于以线源为主的城市道路等项目,评价范围可设定为线源中心两侧各200m的范围

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则  声环境》,若按声源种类划分,声环境影响评价类别分为(  )。
    A

    稳态声源和突发声源的声环境影响评价

    B

    固定声源和流动声源的声环境影响评价

    C

    现有声源和新增声源的声环境影响评价

    D

    高噪声源和低噪声源的声环境影响评价


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    不定项题
    《环境影响评价技术导则一声环境》主要内容包括:总则、评价工作等级、评价范围和基本要求、(  )等。
    A

    声环境现状调查和评价

    B

    声环境影响预测与评价

    C

    噪声防治对策

    D

    规划环境影响评价中声环境评价要求


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,若按声源种类划分,声环境影响评价类别分为( )。

    A.稳态声源和突发声源的声环境影响评价
    B.固定声源和流动声源的声环境影响评价
    C.现有声源和新增声源的声环境影响评价
    D.高噪声源和低噪声源的声环境影响评价

    答案:B
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则声环境》,按声源种类划分,声环境影响评价可分为固定声源和流动声源的环境影响评价;按评价对象划分,可分为建设项目声源对外环境的环境影响评价和外环境声源对需要安静建设项目的环境影响评价。

  • 第14题:

    (2012年)40根据《环境影响评价技术导则声环境》,不属于声环境现状调查内容的是( )

    A.评价范围内的噪声源
    B.评价范围内的企业规模
    C.评价范围内声环境功能区划
    D.评价范围内声环境敏感目标分布

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    (2019年)根据《环境影响评价技木导则声环境》,声环境现在调查的主要内容有()

    A.评价范围内声源和敏感目标之间的地貌特征、地形高差及影响声波传播的环境要素
    B.建设项目所在区域的主要气象特征
    C.评价范围内不同区域的声环境功能区划情况,调查各声环境功能区的声环境质量现状
    D.评价范围内的敏感目标的名称、规模、人口的分布情况

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    (2011年)报据《环境影响评价技术导则声环境》,关于声环境影响评价工作程序,说法正确的是()

    A.在确定声环境影响评价工作等级及范围后,进行建设项目现场勘察
    B.进行声环境现状评价前,无需进行声环境敏感目标调查
    C.得到某声源源强后,就可预测到该声源对敏感目标的噪声贡献值
    D.在初步确定项目声源及所在区域声环境功能及敏感目标的基础上_确定评价等级

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    根据《环境影响评价技术导则声环境》,声环境影响评价中,以等效连续 A声级为评价量的有( )。
    A.飞机噪声 B.铁路货场噪声
    C.社会生活噪声 D.城市轻轨交通噪声


    答案:B,C,D
    解析:
    B C D
    【点评分析】:本题主要考察声环境质量评价量及应用条件。答案显然。

  • 第18题:

    某项目声环境影响评价工作等级为一级。根据《环境影响评价技术导则 声环境》,关于该项目声环境影响评价工作基本要求的说法,正确的有()。
    A.噪声预测覆盖全部敏感目标
    B.在缺少声源源强资料时,通过类比测量取得源强数据
    C.评价范围内具有代表性的敏感目标的声环境质量现状需要实测
    D.给出建设项目建成前后不同类别声环境功能区内受影响的人口分布、噪声超标的范围和程度


    答案:A,B,C,D
    解析:
    ABCD 声环境一级评价工作对声环境质量现状、工程分析、噪声预测、预测时段、方案比选、噪声防治措施等作出了基本要求。四个选项是对具体要求的描述和解释,均为正确答案。

  • 第19题:

    (2016年)根据《环境影响评价技术导则声环境》,下列内容中,不属于声环境现状评价内容的是()。

    A. 评价范围内规划敏感目标分布情况
    B. 评价范围内声环境功能区划分情况
    C. 评价范围内现有主要声源种类和数量
    D. 评价范围内现状噪声超标区内的人口数及分布情况

    答案:A
    解析:
    环境噪声现状评价主要内容
    (1)以图、表结合的方式给出评价范围内的声环境功能区及其划分情况,以及现有敏感目标的分布情况。
    (2)分析评价范围内现有主要声源种类、数量及相应的噪声级、噪声特性等,明确主要声源分布, 评价厂界(或场界、边界)超、达标情况。
    (3)分别评价不同类别的声环境功能区内各敏感目标的超标、达标情况,说明其受到现有主要声源的影响状况。
    (4)给出不同类别的声环境功能区噪声超标范围内的人口数及分布情况。

  • 第20题:

    按照《环境影响评价技木导则大气环境》,大气环境影响评价二级评价范围边长一般不应小于()。
    A.1620km B.1014km C.6—1Okm D.46km


    答案:B
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察大气环境影响评价范围的边长。答案显然。

  • 第21题:

    根据《环境影响评价技术导则-声环境》,对于一般的公路建设项目,其两侧()满足一级评价的范围要求。

    A100m

    B200m

    C300m

    D400m


    B
    满足一级评价的要求,一般以道路中心线外两侧200m以内为评价范围。

  • 第22题:

    根据《环境影响评价技术导则-声环境》,对于一般的公路建设项目,其两侧()满足一级评价的范围要求。

    • A、100m
    • B、200m
    • C、300m
    • D、400m

    正确答案:B

  • 第23题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,声环境影响评价工作等级为一级的公路项目,其声屏障措施分析应包括的内容有(    )。
    A

    明确声屏障的结构强度

    B

    明确声屏障的长度和高度

    C

    预测声屏障措施的降噪效果

    D

    论证声屏障措施的技求、经济可行性


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析