掺力口生活垃圾的工业窑炉,其污染控制参照执行《生活垃圾焚烧污染控制标准》的前提条件是( )。 A. 掺加生活垃圾质量须超过入炉( 窑)物料总质量的10% B. 掺加生活垃圾质量须超过入炉(窑)物料总质量的20% C. 掺加生活垃圾质量须超过入炉(窑〉物料总质量的30% D. 掺加生活垃坡质量须超过入炉( 窑)物料总质量的40%

题目
掺力口生活垃圾的工业窑炉,其污染控制参照执行《生活垃圾焚烧污染控制标准》的前提条件是( )。

A. 掺加生活垃圾质量须超过入炉( 窑)物料总质量的10%
B. 掺加生活垃圾质量须超过入炉(窑)物料总质量的20%
C. 掺加生活垃圾质量须超过入炉(窑〉物料总质量的30%
D. 掺加生活垃坡质量须超过入炉( 窑)物料总质量的40%

相似考题
更多“掺力口生活垃圾的工业窑炉,其污染控制参照执行《生活垃圾焚烧污染控制标准》的前提条件是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,下列废物不得在生活垃圾填埋场填埋处置的是()。

    A:未经处理的餐饮废物
    B:生活垃圾堆肥处理产生的固态残余物
    C:生活垃圾焚烧炉渣(不包括焚烧飞灰)
    D:环境卫生机构收集的混合生活垃圾

    答案:A
    解析:
    可以直接进入生活垃圾填埋场填埋处置的废物有:①由环境卫生机构收集或者自行收集的混合生活垃圾,以及企事业单位产生的办公废物;②生活垃圾焚烧炉渣(不包括焚烧飞灰);③生活垃圾堆肥处理产生的固态残余物;④服装加工、食品加工以及其他城市生活服务行业产生的性质与生活垃圾相近的一般工业固体废物。

  • 第2题:

    (2016年)掺加生活垃圾的工业炉窑,其污染物控制参照执行《生活垃圾焚烧污染控制标准》的前提条件是()

    A.掺加生活垃圾质量须超过入炉(窑)物料总质量的10%
    B.掺加生活垃圾质量须超过入炉(窑)物料总质量的20%
    C.掺加生活垃圾质量须超过入炉(窑)物料总质量的30%
    D.掺加生活垃圾质量超须过入炉(窑)物料总质量的50%

    答案:C
    解析:
    记住30%,低于30%执行《水泥窑协同处置固体废物污染控制标准》

  • 第3题:

    (2014年)下列窑炉中,适用《工业窑炉大气污染物排放标准》的是()。

    A.铅熔炼炉
    B.石灰窑
    C.水泥回转窑
    D.生活垃圾焚烧炉

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,可直接入场进行填埋的废物是()。

    A:生活垃圾焚烧产生的飞灰
    B:生活垃圾焚烧产生的炉渣
    C:危险废物焚烧产生的飞灰
    D:医疗废物焚烧产生的底渣

    答案:B
    解析:
    可以直接进入生活垃圾填埋场填埋处置的废物有:①由环境卫生机构收集或者自行收集的混合生活垃圾,以及企事业单位产生的办公废物;②生活垃圾焚烧炉渣(不包括焚烧飞灰);③生活垃圾堆肥处理产生的固态残余物;④服装加工、食品加工以及其他城市生活服务行业产生的性质与生活垃圾相近的一般工业固体废物。

  • 第5题:

    掺加生活垃圾的工业窑炉,其再染控制参照执行《生活垃圾焚烧污染控制标准》的前提条件是( ) 。

    A.掺加生活垃圾质量须超过入炉(窑)物料总质量的10% 。
    B.掺加生活垃圾质量须超过入炉(窑)物料总质量的20% 。
    C.掺加生活垃圾质量须超过入炉(窑)物料总质量的30%.
    D.掺加生活垃圾质量须超过入炉(窑)物料总质量的50% 。

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,下列废物中,必须经处理达到相关要求后,才可进入生活垃圾填埋场填埋处置的是( )。

    A.医疗废物焚烧残渣
    B.混合生活垃圾及办公废物
    C.生活垃圾焚烧炉渣(不包括焚烧飞灰)
    D.生活垃圾堆肥处理产生的固态残余物

    答案:A
    解析:
    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,填埋废物的入场要求中规定下列废物必须经处理后,才可以进入生活垃圾填埋场填埋处置:①《医疗废物分类目录》中的感染性废物;②生活垃圾焚烧飞灰和医疗废物焚烧残渣(包括飞灰、底渣);③一般工业固体废物;④厌氧产沼等生物处理后的固态残余物、粪便经处理后的固态残余物和生活污水处理厂污泥。BCD三项,可以直接进入生活垃圾填埋场填埋处置。

  • 第7题:

    我国《生活垃圾焚烧污染控制标准》规定,生活垃圾焚烧炉渣及焚烧飞灰如何处理?


    正确答案: 炉渣按一般固体废物处理,焚烧飞灰按危险废物处理。

  • 第8题:

    《生活垃圾填埋场污染控制标准》适用于()过程中的污染控制和监督管理。

    • A、生活垃圾填埋场封场后维护
    • B、生活垃圾填埋场运行
    • C、生活垃圾填埋场分析
    • D、生活垃圾填埋场建设

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    单选题
    根据《生活垃圾焚烧污染控制标准》和《生活垃圾填埋场污染控制标准》,关于生活垃圾焚烧厂排放控制要求的说法,错误的是()。
    A

    生活垃圾焚烧飞灰可进入危险废物填埋场处置

    B

    生活垃圾焚烧炉渣可进入危险废物填埋场处置

    C

    生活垃圾焚烧飞灰与焚烧炉渣均可进入水泥窑处理

    D

    生活垃圾焚烧飞灰与焚烧炉渣均可进入生活垃圾填埋场处置


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    《生活垃圾填埋场污染控制标准》适用于()过程中的污染控制和监督管理。
    A

    生活垃圾填埋场封场后维护

    B

    生活垃圾填埋场运行

    C

    生活垃圾填埋场分析

    D

    生活垃圾填埋场建设


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    我国制定的《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2001)中规定,焚烧飞灰应按()处理。
    A

    危险废物

    B

    一般工业固体废物

    C

    生活垃圾


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    我国制定的《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2001)中规定,焚烧炉渣应按()处理。
    A

    危险废物

    B

    一般固体废物

    C

    生活垃圾


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列活动中,适用《生活垃圾填埋场污染控制标准》的有( )。

    A.新建生活垃圾填埋场建设过程中的污染控制
    B.新建生活垃圾填埋场运行过程中的污染控制
    C.现有生活垃圾填埋场运行过程中的污染控制
    D.与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站的建设、运行

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《生活垃圾填埋场污染控制标准》适用于生活垃圾填埋场建设、运行和封场后的维护与管理过程中的污染控制和监督管理。本标准的部分规定也适用于与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站的建设、运行。该标准只适用于法律允许的污染物排放行为;新设立污染源的选址和特殊保护区域内现有污染源的管理,按照《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国海洋环境保护法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国放射性污染防治法》《中华人民共和国环境影响评价法》等法律、法规、规章的相关规定执行。

  • 第14题:

    (2018年)关于《生活垃圾填埋场污染物控制标准》适用范围的说法,正确的有()

    A.生活垃圾填埋场建设、运行过程中的污染控制
    B.适用于生活垃圾焚烧飞灰与生活垃圾共处置的污染控制
    C.适用于危险废物焚烧残余物与生活垃圾共处置的污染控制
    D.适用于生活垃圾填埋场封场后的维护与管理过程中的污染控制

    答案:A,D
    解析:

  • 第15题:

    下列( )不适用《生活垃圾焚烧污染控制标准》。

    A. 生活污水处理设施产生的污泥专用焚烧炉
    B. 一般工业固体废物的专用焚烧炉
    C. 掺力日生活垃圾质量须超过入炉(窑)物料总质量的30%的工业窑炉
    D. 危险废物焚烧炉

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    下列活动中,适用《生活垃圾填埋场污染控制标准》的有()。

    A:新建生活垃圾填埋场建设过程中的污染控制
    B:新建生活垃圾填埋场运行过程中的污染控制
    C:现有生活垃圾填埋场运行过程中的污染控制
    D:与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站的建设、运行

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《生活垃圾填埋场污染控制标准》适用于生活垃圾填埋场建设、运行和封场后的维护与管理过程中的污染控制和监督管理。其部分规定也适用于与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站的建设、运行。

  • 第17题:

    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,可以直接进入生活垃圾填埋场处置的废物是()。

    A:生活垃圾焚烧炉渣(焚烧飞灰除外)
    B:禽畜养殖废物
    C:未经处理的餐饮废物
    D:电子废物及其处理处置残余物

    答案:A
    解析:
    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,可以直接进入生活垃圾填埋场填埋处置的废物包括:①由环境卫生机构收集或者自行收集的混合生活垃圾,以及企事业单位产生的办公废物;②生活垃圾焚烧炉渣(不包括焚烧飞灰);③生活垃圾堆肥处理产生的固态残余物;④服装加工、食品加工以及其他城市生活服务行业产生的性质与生活垃圾相近的一般工业固体废物。

  • 第18题:

    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,可以直接进入生活垃圾填埋场填埋处置的废物是( )。

    A.禽畜养殖废物
    B.生活垃圾焚烧炉渣(不包括焚烧飞灰)
    C.医疗废物焚烧残渣
    D.生活污水处理厂污泥

    答案:B
    解析:
    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,下列废物可以直接进入生活垃圾填埋场填埋处置:①由环境卫生机构收集或者自行收集的混合生活垃圾,以及企事业单位产生的办公废物;②生活垃圾焚烧炉渣(不包括焚烧飞灰);③生活垃圾堆肥处理产生的固态残余物;④服装加工、食品加工以及其他城市生活服务行业产生的性质与生活垃圾相近的一般工业固体废物。

  • 第19题:

    《生活垃圾填埋场污染控制标准》规定生活垃圾填埋场周围应设置(),其宽度不小于()m。


    正确答案:绿化隔离带;10

  • 第20题:

    问答题
    我国《生活垃圾焚烧污染控制标准》规定,生活垃圾焚烧炉渣及焚烧飞灰如何处理?

    正确答案: 炉渣按一般固体废物处理,焚烧飞灰按危险废物处理。
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,可直接入场进行填埋的废物是(  )。
    A

    生活垃圾焚烧产生的飞灰

    B

    生活垃圾焚烧产生的炉渣

    C

    危险废物焚烧产生的飞灰

    D

    医疗废物焚烧产生的底渣


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    关于《生活垃圾焚烧污染控制标准》适用范围的说法,错误的是()。
    A

    适用于生活垃圾焚烧厂设计

    B

    适用于生活垃圾焚烧厂环境影响评价

    C

    适用于生活垃圾焚烧飞灰经处理后填埋的污染控制

    D

    适用于生活污水处理绅士污泥专用焚烧炉的污染控制


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    不定项题
    《生活垃圾焚烧污染控制标准》规定了生活垃圾焚烧厂的(   )。
    A

    选址要求

    B

    入炉废物要求

    C

    运行要求

    D

    排放控制要求


    正确答案: A
    解析: