建设项目地面水环境影响预测时期原则上一般划分为几个阶段,但不包括()。 A.施工期 B.建设期 C.运行期 D.服务期满后

题目
建设项目地面水环境影响预测时期原则上一般划分为几个阶段,但不包括()。
A.施工期 B.建设期 C.运行期 D.服务期满后


相似考题
更多“建设项目地面水环境影响预测时期原则上一般划分为几个阶段,但不包括()。 A.施工期 B.建设期 C.运行期 D.服务期满后”相关问题
  • 第1题:

    某大型水电站拟建于Ⅲ类水域,工程土方量大,建设期为26个月。根据《环境影响评价技术导则 地面水环境》,在进行水环境影响评价时,其预测时段应为( )。

    A.建设期和运行期
    B.建设期和服务期满后
    C.运行期和服务期满后
    D.运行初期和远期

    答案:A
    解析:
    建设项目地面水环境影响预测时期原则上一般划分为建设期、运行期和服务期满后三个阶段。所有建设项目均应预测生产运行阶段对地面水环境的影响。根据大型建设项目建设过程阶段的特点和评价等级、受纳水体特点以及当地环保要求决定是否预测建设期的地面水环境影响。根据建设项目的特点、评价等级、地面水环境特点和当地环保要求,个别建设项目应预测服务期满后对地面水环境的影响。

  • 第2题:

    某大型水电站拟建于Ⅲ类水域,工程土方量大,建设期为26个月。根据《环境影响评价技术导则一地面水环境》,在进行水环境影响评价时,其预测时段应为()。

    A:建设期和运行期
    B:建设期和服务期满后
    C:运行期和服务期满后
    D:运行初期和远期

    答案:A
    解析:
    所有建设项目均应预测生产运行阶段对地面水环境的影响。同时具备三个特点(①地面水水质要求较高,如要求达到Ⅲ类以上;②可能进入地面水环境的堆积物较多或土方量较大;③设阶段时间较长,如超过1年)的大型建设项目应预测建设过程阶段的环境影响。

  • 第3题:

    建设项目声环境影响评价时段可分为()两个时段评价。
    A.施工期 B.建设期
    C.服务期满后D.运行期



    答案:A,D
    解析:
    建设项目声环境影响评价时段可分为施工期、运行期两个时段评价。

  • 第4题:

    对于随着生产运行时间推移对地下水环境影响有可能加剧的建设项目,还应按()初期、中期和后期分别进行环境影响识别。

    A.生产运行 B.建设期 C. 施工期 D. 服务期满后


    答案:A
    解析:
    对于随着生产运行时间推移对地下水环境影响有可能加剧的建设项目,还应按生产运行初期、中期和后期分别进行环境影响识别。

  • 第5题:

    根据建设项目的特点、评价等级、地面水环境特点和当地环保要求,个别建设项目应预测()对地面水环境的影响。
    A.服务期满后 B.建设期 C.运行期 D.施工期



    答案:A
    解析:
    根据建设项目的特点、评价等级、地面水环境特点和当地环保要求,个别建设项目应预测服务期满后对地面水环境的影响。

  • 第6题:

    根据《环境影口向评价技术导则—地下水环境》,地下水环境影响预测时段应包括建设项目()。

    A:勘察阶段
    B:建设阶段
    C:生产运行阶段
    D:服务期满后阶段

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    根据《环境影响评价技术导则—地下水环境》,Ⅱ类建设项目地下水环境现状调查与评价的范围应包括建设项目()的地下水水位变化的影响区域。

    A:勘察阶段
    B:建设阶段
    C:生产运行阶段
    D:服务期满后阶段

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    项目环境影响预测时段要求中,所有建设项目均应预测( )的正常排放和不正常排放两种情况的环境影响。

    A.施工阶段
    B.建设阶段
    C.服务期满后
    D.生产运行阶段

    答案:D
    解析:
    环境影响预测时段: ①所有建设项目均应预测生产运行阶段, 正常排放和不正常排放两种情况的环境影响。@##

  • 第9题:

    建设项目地面水环境影响预测时期原则上可分为()。

    A建设期

    B运行期

    C服务期满后

    D预测期


    A,B,C

  • 第10题:

    单选题
    所有建设项目,均应预测()阶段对地面水环境的影响。
    A

    生产准备

    B

    生产运行

    C

    计划

    D

    服务期满


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-地下水环境》,Ⅱ类建设项目地下水环境现状调查与评价的范围应包括建设项目()的地下水水位变化的影响区域。
    A

    勘察阶段

    B

    建设阶段

    C

    生产运行阶段

    D

    服务期满后阶段


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    建设项目地表水环境影响预测情景原则上一般划分为()。
    A

    建设期

    B

    运行期

    C

    服务期满后

    D

    评价期


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),关于预测情景下列说法错误的是()(

    A.根据建设项目特点分别选择建设期、生产运行期和服务期满后三个阶段进行预测;
    B.建设项目具有充足的调节容量,应只预测正常排放对水环境的影响;
    C.对受纳水体环境质量不达标区域,可对建设项目污染控制和减缓措施方案进行水环境影响模拟预测;
    D.对受纳水体环境质量达标区域,应考虑区域环境质量改善目标要求情景下的模拟预测。

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第14题:

    根据《建设项目竣工环境保护验收技术规范生态影响类》,验牧调查一般 包括的时段是( )。
    A.工程前期、施工期、试运行期 B.工程前期、施工期、运行期
    C.施工期、试运行期、运行期 D.试运行期、运行期、退役期


    答案:A
    解析:
    【参考答案】:A
    【点评分析】:本题主要考察生态影响类项目验收调查的时段。答案显然。

  • 第15题:

    预测水质参数筛选原则是按照工程分析和环境现状、评价等级、(),确定建设项目建设期、运行期和服务期满后拟预测的水质参数。
    A.当地环境影响要求筛选 B.当地环保要求筛选
    C.当地大气环境条件筛选 D.当地气象条件筛选


    答案:B
    解析:
    预测水质参数筛选原则是按照工程分析和环境现状、评价等级、当地环保要求筛选和确定建设项目建设期、运行期和服务期满后拟预测的水质参数。

  • 第16题:

    所有预测点和所有预测的水质参数均应进行()不同情况的环境影响评价。
    A.施工期
    B.运行期
    C.服务期满后
    D.各生产阶段


    答案:D
    解析:
    所有预测点和所有预测的水质参数均应进行各生产阶段不同情况的环境影响评价。

  • 第17题:

    环境影响预测之预测时期:水污染影响型建设项目,水体自净能力最不利以及水质状况相对较差的不利时期、()应作为重点预测时期。

    A.水环境现状补充监测时期
    B.水环境现状补资料收集时期
    C.水环境影响预测时期
    D.水环境影响结论时期

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    依据《建设项目竣工环境保护验收技术规范—生态影响类》(HJ/1394—2007),根据工程建设过程,验收调查时段一般分为()。

    A:工程前期、施工期,试运行期
    B:建设期、运行期、服务期满
    C:建设期、运行前期、运行中后期
    D:工程前期、建设期、服务期满

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    环境影响预测与评价内容中, 应重点预测建设项目()正常工况和非正常工况等情况的环境影响。

    A.施工阶段
    B.建设阶段
    C.服务期满后
    D.生产运行阶段

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    项目环境影响预测时段要求中,对于大型建设项目,当其建设阶段的噪声、振动、地面水、大气、土壤等的影响程度较重,且影响时间较长时,应进行()的影响预测。

    A.施工阶段
    B.建设阶段
    C.服务期满后
    D.保修期满后
    E.生产运行阶段

    答案:B,E
    解析:
    P313.@##

  • 第21题:

    所有建设项目,均应预测()阶段对地面水环境的影响。

    A生产准备

    B生产运行

    C计划

    D服务期满


    B

  • 第22题:

    多选题
    建设项目地面水环境影响预测时期原则上可分为()。
    A

    建设期

    B

    运行期

    C

    服务期满后

    D

    预测期


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    不定项题
    建设项目声环境影响评价时段可分为(  )两个时段评价。
    A

    施工期

    B

    建设期

    C

    服务期满后

    D

    运行期


    正确答案: B
    解析: