某KTV 建成营业后通过建筑结构对楼上酒店客房产生较大的非稳态噪声污染.根据《社会生活环境噪声排放标准》,关于测量KTV 通过建筑结构传播至客房内噪声的说法,正确的是( ) 。 A.在客房窗户开启状态下测量 B.测点须布设在客房内噪声最大位置处 C.测量正常营业是客房内lmin 等效声级 D.须测量客房内噪声31 .5HZ - 500Hz各倍频带声压级

题目
某KTV 建成营业后通过建筑结构对楼上酒店客房产生较大的非稳态噪声污染.根据《社会生活环境噪声排放标准》,关于测量KTV 通过建筑结构传播至客房内噪声的说法,正确的是( ) 。

A.在客房窗户开启状态下测量
B.测点须布设在客房内噪声最大位置处
C.测量正常营业是客房内lmin 等效声级
D.须测量客房内噪声31 .5HZ - 500Hz各倍频带声压级

相似考题
更多“某KTV 建成营业后通过建筑结构对楼上酒店客房产生较大的非稳态噪声污染.根据《社会生活环境噪声排放标准》,关于测量KTV 通过建筑结构传播至客房内噪声的说法,正确的是( ) 。 ”相关问题
  • 第1题:

    (2014年)根据《社会生活环境噪声排放标准》,下列关于结构传播固定设备室内噪声排放限值的说法,正确的是()。

    A.限值不区分房间类型
    B.限值不区分房间所处声环境功能区
    C.限值包括等效声级和倍频带声压级
    D.非稳态噪声最大声级允许超过限值10dB(A)

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    (2015年)根据《社会生活环境噪声排放标准》,关于受稳态噪声源影响的边界噪声测量的说法,正确的是()。

    A.必须测量昼间最大A声级
    B.必须测量夜间最大A声级
    C.必须测量昼夜等效声级
    D.只需测量昼间.夜间1min的等效声级

    答案:D
    解析:
    夜间有频发、偶发噪声影响时同时测量最大声级,由此排除AB选项;被测声源是稳态噪声,采用1min的等效声级,因此D选项正确。

  • 第3题:

    根据《社会生活环境噪声排放标准》,下列关于结构传播固定设备室内噪声排放限值的说法,正确的是()。

    A:限值不区分房间类型
    B:限值不区分房间所处声环境功能区
    C:限值包括等效声级和倍频带声压级
    D:非稳态噪声最大声级允许超过限值10dB(A)

    答案:C
    解析:
    根据《社会生活环境噪声排放标准》,结构传播固定设备室内噪声排放限值依据房间:类型以及房间所处声环境功能区的不同而不同;包括等效声级和倍频带声压级。其中非稳态噪声最大声级超过限值的幅度不得高于10dB(A)。

  • 第4题:

    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》, 环境噪声污染是指( )。

    A.所产生的环境噪声干扰他人正常生活、工作和学习的现象
    B.所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准的现象
    C.在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活所产生的干扰周围生活环境的现象
    D.所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准, 并干扰他人正常生活、工作和学习的现象

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的有关规定,下列说法正确的是()。

    A:本法所称环境噪声,是指在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的干扰周围生活环境的声音
    B:本法所称环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象
    C:本法所称环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准的现象
    D:“噪声排放”是指噪声源向周围生活环境辐射噪声
    E:“夜间”是指晚22:00至晨6:00期间

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第6题:

    根据《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008),在测量时间内,声级起伏不大于5dB的噪声视为稳态噪声,否则称为非稳态噪声。


    正确答案:错误

  • 第7题:

    《社会生活环境噪声排放标准》针对营业性文化娱乐场所和商业经营活动中可能产生环境噪声污染的设备、设施,规定了边界噪声排放限值。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    多选题
    按时间变化可将环境噪声污染划分为()
    A

    电磁噪声

    B

    稳态噪声

    C

    自然噪声

    D

    社会生活噪声

    E

    非稳态噪声


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    某商业工程施工项目位于城市市区范围内,建筑施工噪声可能对周围环境产生一定影响。按照《环境噪声污染防治法》规定,施工过程中向周围生活环境排放施工噪声时,应当符合国家规定的()。
    A

    环境噪声排放标准

    B

    社会生活环境噪声排放标准

    C

    工业企业场界噪声排放国家标准

    D

    建筑施工场界环境噪声排放标准


    正确答案: D
    解析: 工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中都会产生干扰周围生活环境的噪声,建筑施工噪声是其中一类噪声,它是指在建筑施工过程中产生的干扰周围生活环境的声音。按照《环境噪声污染防治法》第28条规定:在城市市区范围内向周围生活环境排放建筑施工噪声的,应当符合国家规定的建筑施工场界环境噪声排放标准。故D为正确选项。

  • 第10题:

    单选题
    根据《社会生活环境噪声排放标准》,下列关于社会生活噪声测量的说法,正确的是(  )。
    A

    被测声源是稳态噪声,应同时测量最大声级

    B

    被测声源是非稳态噪声,测量10min的等效声级

    C

    测量固定设备结构传播至噪声敏感建筑物室内噪声时,被测房间应处于关窗状态

    D

    噪声敏感建筑物受户外社会生活噪声影响,且不得不在室内测量时,测点所在房间应处于关窗状态


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则声环境》,关于环境噪声现状监测执行标准的说法,正确的是( )
    A

    机场周围飞机噪声测量执行《机场周围飞机噪声环境标准》

    B

    铁路施工场界噪声测量执行《铁路边界噪声限值及测量方法》

    C

    城市轨道交通车站站台噪声测量执行《社会生活环境噪声排放标准》

    D

    商品混凝土搅拌站边界噪声测量执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    不定项题
    按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的有关规定,以下说法正确的是(  )。
    A

    本法所称环境噪声,是指在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的干扰周围生活环境的声音

    B

    本法所称环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象

    C

    “夜间”是指晚22:00至晨6:00期间

    D

    “噪声排放”是指噪声源向周围生活环境辐射噪声


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    (2018年)某酒店位于I类声环境功能区,设有娱乐场所,据《社会生活环境噪声排放标准》,关于娱乐场所通过建筑结构传播至该酒店客房内的噪声排放限值的说法,正确的是()。

    A.各倍频带声压级执行B类房间噪声排放限值
    B.各倍频带声压级执行A类房间噪声排放限值
    C.最大声级超过B类房间噪声排放限值的幅度不得高于10dB(A)
    D.最大声级超过A类房间噪声排放限值的幅度不得高于15dB(A)

    答案:B
    解析:
    客房属于A类房间,最大声级超过排放限值不得高于10分贝

  • 第14题:

    根据《社会生活环境噪声排放标准》,下列关于结构传播固定设备室内噪声排放限值的说法,正确的是( )。

    A.限值不区分房间类型
    B.限值不区分房间所处声环境功能区
    C.限值包括等效声级和倍频带声压级
    D.非稳态噪声最大声级允许超过限值10dB(A)

    答案:C
    解析:
    根据《社会生活环境噪声排放标准》,结构传播固定设备室内噪声排放限值依据房间类型以及房间所处声环境功能区的不同而不同。该限值包括等效声级和倍频带声压级。其中,非稳态噪声最大声级超过限值的幅度不得高于10dB(A)。

  • 第15题:

    2014-45.根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,下列说法中,正确的是( )。

    A.夜间,是指夜晚二十二点至晨八点之间的期间
    B.噪声排放,是指噪声源向周围生活环境辐射噪声
    C.环境噪声,是指工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的声音
    D.环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准的现象

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,下列说法中,正确的是( )。

    A.夜间,是指夜晚二十二点至晨八点之间的期间
    B.噪声排放,是指噪声源向周围生活环境辐射噪声
    C.环境噪声,是指工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的声音
    D.环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准的现象

    答案:B
    解析:
    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第二条规定,本法所称环境噪声,是指在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的干扰周围生活环境的声音。本法所称环境噪声污染是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象。第六十三条规定,“噪声排放”是指噪声源向周围生活环境辐射噪声。“夜间”是指晚二十二点至晨六点之间的期间。

  • 第17题:

    根据《中华人民共和国噪声污染防治法》,环境噪声污染是指( )。
    A、在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的干扰周围生活环境的声音
    B、所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准的现象
    C、在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的声音
    D、是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象


    答案:D
    解析:
    见教材P120 。

  • 第18题:

    按时间变化可将环境噪声污染划分为()

    • A、电磁噪声
    • B、稳态噪声
    • C、自然噪声
    • D、社会生活噪声
    • E、非稳态噪声

    正确答案:B,E

  • 第19题:

    不定项题
    按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的有关规定,下列说法正确的是(  )。
    A

    本法所称环境噪声,是指在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的干扰周围生活环境的声音

    B

    本法所称环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象

    C

    本法所称环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准的现象

    D

    “噪声排放”是指噪声源向周围生活环境辐射噪声


    正确答案: A,B,D
    解析:

  • 第20题:

    判断题
    《社会生活环境噪声排放标准》针对营业性文化娱乐场所和商业经营活动中可能产生环境噪声污染的设备、设施,规定了边界噪声排放限值。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    某酒店位于Ⅰ类声环境功能区,设有娱乐场所,据《社会生活环境噪声排放标准》,关于娱乐场所通过建筑结构传播至该酒店客房内的再生排放限值的说法,正确的是()。
    A

    各倍频带声压级执行B类房间噪声排放限值

    B

    各倍频带声压级执行A类房间噪声排放限值

    C

    最大声级超过B类房间噪声排放限值的幅度不得高于10dB(A)

    D

    最大声级超过A类房间噪声排放限值的幅度不得高于15dB(A)


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列关于国家对施工现场环境噪声污染防治规定的表述中,正确的是()。
    A

    规定施工场地周边环境噪声排放标准

    B

    规定使用机械设备可能产生环境噪声污染必须申报

    C

    禁止夜间进行产生环境噪声污染的施工作业活动

    D

    对环境噪声污染严重的落后设备实行登记制度


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    不定项题
    位于2类声环境功能区的某高层建筑,1-3层为大型超市,3层以上为办公楼,超市大型货梯排放的噪声应满足(   )。
    A

    在超市边界处排放的噪声不得超过《社会生活环境噪声排放标准》中2类声环境功能区限值

    B

    在超市边界处排放的噪声不得超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2类声环境功能区限值

    C

    通过建筑结构传播至楼上办公室内的噪声不得超过《社会生活环境噪声排放标准》中2类声环境功能区B类房间限值

    D

    通过建筑结构传播至楼上办公室内的噪声不得超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2类声环境功能区A类房间限值


    正确答案: B
    解析: 暂无解析