改扩建项目,由于设备的更新和工艺的改进,且依托现有排放口排放废水。改扩建建成后全厂排放的废水量及水污染物量比改扩建前有所减少,评价等级为()。A.一级 B.二级 C.三级A D.三级B

题目
改扩建项目,由于设备的更新和工艺的改进,且依托现有排放口排放废水。改扩建建成后全厂排放的废水量及水污染物量比改扩建前有所减少,评价等级为()。

A.一级
B.二级
C.三级A
D.三级B

相似考题
更多“改扩建项目,由于设备的更新和工艺的改进,且依托现有排放口排放废水。改扩建建成后全厂排放的废水量及水污染物量比改扩建前有所减少,评价等级为()。A.一级 B.二级 C.三级A D.三级B”相关问题
  • 第1题:

    (2014年)技改扩建项目工程分析中,污染物排放量统计无需考虑的是( )。

    A.现有工程排放量
    B.拟建工程排放量
    C.区域污染源消减量
    D.“以新带老”消减量

    答案:C
    解析:
    2019版教材P19,改扩建项目污染物排放量应考虑的有技改前排放量、“以新带老”消减量、技改扩建项目排放量。无需考虑与技改扩建项目本身无关的区域污染源消减量。

  • 第2题:

    技改扩建项目污染物源强在统计污染物排放量时,应算清新老污染源"三本账"具体包括( )。
    A. 技改扩建项目污染物排放量
    B. 技改扩建前污染物削减量
    C. 技改扩建前污染物排放量
    D. 技改扩建完成后污染物排放量


    答案:A,C,D
    解析:

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),某热电厂废水直接排入Ⅳ类水体,总排放量为20000m3/d,其中含热量大的冷却水排放量为5000m3/d,循环水等清净下水的排放量为14900m3/d,则该项目评价等级为()

    A.一级
    B.二级
    C.三级A
    D.三级B

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    对于建成后全厂的主要污染物排放总量都有明显减少的改、扩建项目,评价等级可低于( )。

    A.—级 B.二级 C.三级 D.四级


    答案:A
    解析:
    对于建成后全厂的主要污染物排放总量都有明显减少的改、扩建项目,评价等级可低于一级。

  • 第5题:

    按照《环境影响评价技术导则地表水环境》,建设项目直接排放第一类污染物的评价等级为()。

    A.一级
    B.二级
    C.不低于二级
    D.三级A

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    技改扩建项目在统计污染物排放量过程中,应算清新老污染源“三本账”,即()。

    A:技改扩建前污染物排放量
    B:技改扩建项目污染物排放量
    C:技改扩建后污染物排放量
    D:技改扩建“以新代老”削减量

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第7题:

    技改扩建项目污染物源强在统计污染物排放量时,应算清新老污染源“三本账”,具体包括()。

    A:技改扩建项目污染物排放量
    B:技改扩建前污染物削减量
    C:技改扩建前污染物排放量
    D:技改扩建完成后污染物排放量

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第8题:

    新老污染源的“三本帐”指的是()

    • A、技改扩建前污染物排放量
    • B、技改扩建项目污染物排放量
    • C、技改扩建完成后污染物排放量
    • D、废气、废渣和废水排放量

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    多选题
    新老污染源的“三本帐”指的是()
    A

    技改扩建前污染物排放量

    B

    技改扩建项目污染物排放量

    C

    技改扩建完成后污染物排放量

    D

    废气、废渣和废水排放量


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    技改扩建项目污染物源强在统计污染物排放量时,应算清新老污染源"三本账",具体包括()。
    A

    技改扩建项目污染物排放量

    B

    技改扩建前污染物削减量

    C

    技改扩建前污染物排放量

    D

    技改扩建完成后污染物排放量


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    技改扩建项目环境影响评价的污染物最终排放量为()。
    A

    技改扩建前污染物排放量

    B

    “以新带老”削减量

    C

    技改扩建项目污染物排放量

    D

    以上各选项代数和


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    对于技改扩建项目污染物源强,统计污染物排放量的过程中,需要算清新老污染源的三本账,具体是指(  )。
    A

    技改扩建前污染物排放量

    B

    技改扩建完成后污染物排放量

    C

    废气、废渣和废水排放量

    D

    技改扩建项目污染物排放量


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第13题:

    技改扩建项目工程分析中,污染物排放量统计无需考虑的是( )。

    A.现有工程排放量
    B.拟建工程排放量
    C.区域污染源削减量
    D.“以新带老”削减量

    答案:C
    解析:
    在技改扩建项目工程分析中,在统计污染物排放量时,应算清新老污染源“三本账”,即技改扩建前污染物排放量、技改扩建项目污染物排放量、技改扩建完成后(包括“以新带老”削减量)污染物排放量,其相互的关系可表示为:技改扩建前排放量-“以新带老”削减量+技改扩建项目排放量=技改扩建完成后排放量。

  • 第14题:

    根据《建设项目环境影响评价技术导则总纲》(HJ2.1-2016),对改扩建项目的污染物排放量的统计,应分别按以下哪些情形汇总污染物产生量、排放量及其变化量()。

    A.现有项目
    B.在建项目
    C.改扩建项目实施后
    D.规划项目

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第15题:

    根据《环境影响评价技术导则一大气环境》,对于建成后全厂的主要污染物排放总量都有明显减少的改、扩建项目,评价等级()。

    A:可低于一级
    B:为三级
    C:不低于二级
    D:不高于二级

    答案:A
    解析:
    对于建成后全厂的主要污染物排放总量都有明显减少的改、扩建项目,评价等级可低于一级。

  • 第16题:

    根据《环境影响评价大气导则》,关于污染源调查的说法正确的是()

    A.一级评价新建项目,需要调查本项目不同排放方案有组织及无组织排放源、评价范围内与评价项目排放污染物有关的其他在建项目、已批复环境影响评价文件的拟建项目等污染源。
    B.二级评价项目,调查本项目现有及新增污染源和拟被替代的污染源。
    C.三级评价项目,只调查本项目新增污染源和拟被替代的污染源。
    D.对于城市快速路、主干路等城市道路的改扩建项目,需调查道路交通流量及污染物排放量。

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第17题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》,下列关于地表水环境影响评价工作等级说法错误的是()。

    A. 建设项目直接排放的污染物为受纳水体超标因子的,评价等级不低于二级
    B. 建设项目向河流、湖库排放温排水引起收纳水体水温变化超过水环境质量标准要求的,且评价范围有水温敏感目标时,评价等级为一级
    C. 建设项目利用海水作为调节温度介质的,排放量≥500万 m3/d,评价等级为一级
    D. 建设项目生产工艺中有废水产生,但作为回水利用,不排放到外环境的,按三级 A评价

    答案:D
    解析:
    5.2 评价等级确定
    5.2.1 建设项目地表水环境影响评价等级按照影响类型、排放方式、排放量或影响情况、受纳水体环境质量现状、水环境保护目标等综合确定。
    5.2.2 水污染影响型建设项目根据排放方式和废水排放量划分评价等级,见表 1。
    5.2.2.1 直接排放建设项目评价等级分为一级、二级和三级 A,根据废水排放量、水污染物污染当量数确定。
    5.2.2.2 间接排放建设项目评价等级为三级 B。
    表 1 水污染影响型建设项目评价等级判定

  • 第18题:

    根据《环境影响评价技术导则—总纲》,工程分析时,对于改扩建项目的污染物排放总量统计,需汇总()。

    A:现有项目污染物产生量、排放量及其变化量
    B:在建项目污染物产生量、排放量
    C:改扩建项目污染物产生量、排放量及实施后的增减量
    D:改扩建项目建成后最终的污染物排放总量

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    对于建成后全厂的主要污染物排放总量都有明显减少的改、扩建项目,评价等级()。

    A:可低于一级
    B:为三级
    C:不低于二级
    D:不高于二级

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    多选题
    根据《建设项目环境影响评价技术导则总纲》,对改扩建项目的污染物排放量的统计,应分别给出(  )。
    A

    现有项目的污染物产生量、排放量

    B

    在建项目的污染物产生量、排放量

    C

    改扩建项目实施后的污染物产生量、排放量及其变化量

    D

    核算改扩建项目建成后最终的污染物排放量


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第21题:

    不定项题
    对于技改扩建项目污染物源强,清算新老污染源“三本账”,其中正确的是(  )。
    A

    技改扩建前排放量+“以新带老”削减量十技改扩建项目排放量=技改扩建完成后排放量

    B

    技改扩建前排放量-“以新带老”削减量十技改扩建项目排放量=技改扩建完成后排放量

    C

    技改扩建后排放量+“以新带老”削减量+技改扩建项目排放量=技改扩建完成后排放量

    D

    技改扩建后排放量-“以新带老”削减量十技改扩建项目排放量=技改扩建完成后排放量


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-总纲》,工程分析时,对于改扩建项目的污染物排放总量统计,需汇总()。
    A

    现有项目污染物产生量、排放量及其变化量

    B

    在建项目污染物产生量、排放量

    C

    改扩建项目污染物产生量、排放量及实施后的增减量

    D

    改扩建项目建成后最终的污染物排放总量


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    拟改扩建项目,由于设备的更新和工艺的改进,依托现有排放口排放的废水量及水污染物量比改扩建前有所减少,评价等级为(    )。
    A

    一级

    B

    二级

    C

    三级A

    D

    三级B


    正确答案: A
    解析: