根据《环境影响评价技术导则—声环境》,在噪声超标原因分析时,对于通过城镇建成区和规划区的路段,还应分析()是否符合城市规划部门提出的防噪声距离。A:建设项目与敏感目标间的距离B:建设项目与交通线路的距离C:建设项目与工业区的距离D:建设项目与商业建筑的距离

题目
根据《环境影响评价技术导则—声环境》,在噪声超标原因分析时,对于通过城镇建成区和规划区的路段,还应分析()是否符合城市规划部门提出的防噪声距离。

A:建设项目与敏感目标间的距离
B:建设项目与交通线路的距离
C:建设项目与工业区的距离
D:建设项目与商业建筑的距离

相似考题
更多“根据《环境影响评价技术导则—声环境》,在噪声超标原因分析时,对于通过城镇建成区和规划区的路段,还应分析()是否符合城市规划部门提出的防噪声距离。”相关问题
  • 第1题:

    依据《环境影响评价技术导则一声环境》,须纳人大型印刷厂扩建工程声环境影响评价基本内容的是()。

    A:印刷厂周围受噪声影响人群流行病学调查
    B:分析印刷厂车间工人受噪声影响情况
    C:分析扩建工程设计中提出的噪声污染防治对策的适用性和效果
    D:分析现有工程噪声污染防治设施投资合理性

    答案:C
    解析:
    声环境影响评价的主要内容包括:①评价方法和评价量;②影响范围、影响程度分析;③噪声超标原因分析;④对策建议:分析建设项目的选址(选线)、规划布局和 备选型等的合理性,评价噪声防治对策的适用性和防治效果,提出需要增加的噪声防治对策、噪声污染管理、噪声监测及跟踪评价等方面的建议,并进行技术、经济可行性论证。

  • 第2题:

    拟建的城市轨道的车辆段项目位于2类声环境功能区内,根据《环境影响评价技术导则 声环境》,声环境影响评价的主要内容有( )。

    A.车辆段边界噪声达标分析
    B.车辆段噪声对周边环境的影响范围及程度分析
    C.车辆段选址环境合理性分析
    D.车辆段噪声源布局调整建议

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,声环境影响评价的主要内容包括:①确定评价标准;②根据噪声预测结果和环境噪声评价标准,评述建设项目在施工、运行阶段噪声的影响程度、影响范围和超标状况(以敏感区域或敏感点为主);③分析受噪声影响的人口分布(包括受超标和不超标噪声影响的人口分布);④分析建设项目的噪声源和引起超标的主要噪声源或主要原因;⑤分析建设项目的选址、设备布置和设备选型的合理性,分析建设项目设计中已有的噪声防治对策的适用性和防治效果;⑥为了使建设项目的噪声达标,评价必须提出需要增加的、适用于评价工程的噪声防治对策,并分析其经济、技术的可行性;⑦提出针对该建设项目的有关噪声污染管理、噪声监测和城市规划方面的建议。

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则—声环境》,()属于新建铁路项目声环境现状评价内容。

    A:拟建铁路噪声源特性分析
    B:拟建铁路边界噪声达标情况
    C:拟建铁路两侧敏感目标处现状噪声达标情况
    D:拟建铁路两侧4b类声环境功能区达标情况

    答案:A
    解析:
    环境噪声现状评价内容包括:①以图、表结合的方式给出评价范围内的声环境功能区及其划分情况,以及现有敏感目标的分布情况;②分析评价范围内现有主要声源种类、数量及相应的噪声级、噪声特性等,明确主要声源分布,评价厂界(或场界、边界)超、达标情况;③分别评价不同类别的声环境功能区内各敏感目标的超、达标情况,说明其受到现有主要声源的影响状况;④给出不同类别的声环境功能区噪声超标范围内的人口数及分布情况。

  • 第4题:

    拟建的城市轨道的车辆段项目位于2类声环境功能区内,根据《环境影响评价技术导则一声环境》,声环境影响评价的主要内容有()。

    A:车辆段边界噪声达标分析
    B:车辆段噪声对周边环境的影响范围及程度分析
    C:车辆段选址环境分析
    D:车辆段噪声源布局调整建议

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,声环境影响评价的主要内容有:①确定评价标准。②根据噪声预测结果和环境噪声评价标准,评述建设项目在施工、运行阶段噪声的影响程度、影响范围和超标状况(以敏感区域或敏感点为主)。③分析受噪声影Ⅱ向的人口分布(包括受超标和不超标噪声影响的人口分布)。④分析建设项目的噪声源和引起超标的主要噪声源或主要原因。⑤分析建设项目的选址、设备布置和设备选型的合理性;分析建设项目设计中已有的噪声防治对策的适用性和防治效果。⑥为了使建设项目的噪声达标,评价必须提出需要增加的、适用于评价工程的噪声防治对策,并分析其经济、技术的可行性。⑦提出针对该建设项目的有关噪声污染管理、噪声监测和城市规划方面的建议。

  • 第5题:

    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,下列关于声环境现状评价内容的说法,错误的是( )。

    A.分析噪声超标范围内的人口数及分布情况
    B.以图表结合的方式给出评价范围内声环境功能区划分情况
    C.分析评价范围内现有主要声源种类、数量及相应的噪声级、噪声特性等
    D.分析评价范围内拟建主要声源种类、数量及相应的噪声级、噪声特性等

    答案:D
    解析:
    《环境影响评价技术导则 声环境》中环境噪声现状评价的主要内容包括:①以图、表结合的方式给出评价范围内的声环境功能区及其划分情况,以及现有敏感目标的分布情况;②分析评价范围内现有主要声源种类、数量及相应的噪声级、噪声特性等,明确主要声源分布;③分别评价不同类别的声环境功能区内各敏感目标的超标、达标情况,说明其受到现有主要声源的影响状况;④给出不同类别的声环境功能区噪声超标范围内的人口数及分布情况。

  • 第6题:

    根据《环境影响评价技术导则—声环境》,()属于拟建停车场声环境影响评价内容。

    A:场界噪声贡献值及周围敏感目标处噪声预测值达标情况
    B:场界噪声预测值及周围敏感目标处噪声贡献值达标情况
    C:分析施工场地边界噪声与《工业企业厂界环境噪声排放标准》的相符性
    D:分析施工噪声对周围敏感目标的影响与《建筑施工场界噪声限值》的相符性

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    根据《环境影响评价技术导则-声环境》,声环境三级评价工作要求:针对建设工程特点提出噪声防治措施并()。

    • A、给出最终降噪效果
    • B、进行经济可行性分析
    • C、进行达标分析
    • D、进行技术可行性分析

    正确答案:C

  • 第8题:

    下列属于声环境影响评价基本要求和方法的是()。

    • A、评价项目建设环境噪声现状
    • B、评价建设项目在建设期、运行期噪声影响程度、超标范围和超标状况
    • C、分析受影响人口的分布状况
    • D、分析建设项目的噪声源分布和引起超标的主要噪声源或主要超标原因

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-声环境》,声环境三级评价工作要求:针对建设工程特点提出噪声防治措施并()。
    A

    给出最终降噪效果

    B

    进行经济可行性分析

    C

    进行达标分析

    D

    进行技术可行性分析


    正确答案: C
    解析: 在一级评价中须提出噪声防治措施并进行经济、技术可行性分析,明确防治措施的最终降噪效果和达标分析;二级评价要求给出最终降噪效果和达标分析;三级评价要求进行达标分析。

  • 第10题:

    单选题
    在噪声超标原因分析时,对于通过城镇建成区和规划区的路段,还应分析()是否符合城市规划部门提出的防噪声距离。
    A

    建设项目与敏感目标间的距离

    B

    建设项目与交通线路的距离

    C

    建设项目与工业区的距离

    D

    建设项目与商业建筑的距离


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    不定项题
    根据《声环境影响评价技术导则》,环境噪声现状调查的主要内容包括评价范围内(   )。
    A

    现有的噪声源种类、数量及相应的噪声级

    B

    各噪声功能区的环境噪声现状和环境噪声超标情况

    C

    受噪声影响的人口分布情况

    D

    现有的敏感目标、噪声功能区划分情况


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,在噪声超标原因分析时,对于通过城镇建成区和规划区的路段,还应分析()是否符合城市规划部门提出的防噪声距离。
    A

    建设项目与敏感目标间的距离

    B

    建设项目与交通线路的距离

    C

    建设项目与工业区的距离

    D

    建设项目与商业建筑的距离


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    某建设项目声环境影响评价等级为一级。根据《环境影响评价技术导则—声环境》,关于绘制等声级线图,说法正确的是()。

    A:固定声源评价无需绘制等声级线图
    B:机场周围飞机噪声评价无需绘制等声级线图
    C:项目流动声源经过的路段均应绘制等声级线图
    D:项目流动声源经过的城镇建成区和规划区路段应绘制等声级线图

    答案:D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,一级声环境影响评价工作对等声级线的基本要求是:固定声源评价、机场周围飞机噪声评价、流动声源经过城镇建成区和规划区路段的评价应绘制等声级线图,当敏感目标高于(含)三层建筑时,还应绘制垂直方向的等声级线图。

  • 第14题:

    (2011年)某建设项目声环境影响评价等级为一级.根据《环境影响评价技术导则声环境》,关于绘制等声级线图.说法正确的是()

    A.固定声源评价无需绘制等声级线图
    B.机场周围飞机噪声评价无需绘制等声级线图
    C.项目流动声源经过路段均应绘制等声级线图
    D.项目流动声源经过的城镇建成区和规划区路段应绘制等声级线图

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    某公路扩建项目通过1类和3类声环境功能区,扩建前后受噪声影响人口数量变化不大,扩建前评价范围内敏感目标处噪声超标5dB(A)以上,扩建后噪声级增量在3dB(A)以下。根据《环境影响评价技术导则一声环境》,该项目声环境影响评价工作等级为()。

    A:一级
    B:二级
    C:三级
    D:现状评价一级,影响评价二级

    答案:B
    解析:
    依据题意,该公路扩建项目通过1类声环境功能区,因此评价级别可为二级;此外,该公路扩建项目通过3类声环境功能区,且建设项目建设前后评价范围内敏感目标噪声级增高量在3dB(A)以下[不含3dB(A)],且受影响人口数量变化不大,因此评价级别可为三级。需要注意的是在确定评价工作等级时,如建设项目符合两个以上级别的划分原则,按较高级别的评价等级评价,故该建设项目的声环境影响评价工作等级为二级。

  • 第16题:

    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,下列关于声环境现状评价内容的说法,错误的是()。

    A:分析噪声超标范围内的人口数及分布情况
    B:以图表综合的方式给出评价范围内声环境功能区划分情况
    C:分析评价范围内现有主要声源种类、数量及相应的噪声级、噪声特性等
    D:分析评价范围内拟建主要声源种类、数量及相应的噪声级、噪声特性等

    答案:D
    解析:
    《环境影响评价技术导则一声环境》中环境噪声现状评价主要内容是:①以图、表结合的方式给出评价范围内的声环境功能区及其划分情况,以及现有敏感目标的分布情况;②分析评价范围内现有主要声源种类、数量及相应的噪声级、噪声特性等,明确主要声源分布;③分别评价不同类别的声环境功能区内各敏感目标的超标、达标情况,说明其受到现有主要声源的影响状况;④给出不同类别的声环境功能区噪声超标范围内的人口数及分布情况。

  • 第17题:

    某建设项目声环境影响评价等级为一级。根据《环境影响评价技术导则 声环境》,关于绘制等声级线图,说法正确的是( )。

    A.固定声源评价无需绘制等声级线图
    B.机场周围飞机噪声评价无需绘制等声级线图
    C.项目流动声源经过的路段均应绘制等声级线图
    D.项目流动声源经过的城镇建成区和规划区路段应绘制等声级线图

    答案:D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,一级声环境影响评价工作对等声级线的基本要求是:固定声源评价、机场周围飞机噪声评价、流动声源经过城镇建成区和规划区路段的评价应绘制等声级线图,当敏感目标高于(含)三层建筑时,还应绘制垂直方向的等声级线图。

  • 第18题:

    声环境影响评价的主要内容包括()。

    • A、评价方法和评价量
    • B、影响范围、影响程度分析
    • C、噪声超标原因分析
    • D、对策建议

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    在噪声超标原因分析时,对于通过城镇建成区和规划区的路段,还应分析()是否符合城市规划部门提出的防噪声距离。

    • A、建设项目与敏感目标间的距离
    • B、建设项目与交通线路的距离
    • C、建设项目与工业区的距离
    • D、建设项目与商业建筑的距离

    正确答案:A

  • 第20题:

    多选题
    下列属于声环境影响评价基本要求和方法的是()。
    A

    评价项目建设环境噪声现状

    B

    评价建设项目在建设期、运行期噪声影响程度、超标范围和超标状况

    C

    分析受影响人口的分布状况

    D

    分析建设项目的噪声源分布和引起超标的主要噪声源或主要超标原因


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则  声环境》,若按声源种类划分,声环境影响评价类别分为(  )。
    A

    稳态声源和突发声源的声环境影响评价

    B

    固定声源和流动声源的声环境影响评价

    C

    现有声源和新增声源的声环境影响评价

    D

    高噪声源和低噪声源的声环境影响评价


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-声环境》中声环境三级评价工作要求,针对建设工程特点提出噪声防治措施并  (    )
    A

    给出最终降噪效果

    B

    进行经济可行性分析

    C

    进行达标分析

    D

    进行技术可行性分析


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    声环境影响评价的主要内容包括()。
    A

    评价方法和评价量

    B

    影响范围、影响程度分析

    C

    噪声超标原因分析

    D

    对策建议


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析