根据《危险废物贮存污染控制标准》,危险废物贮存设施的场界应位于居民区()以外,地表水域150m以外。A:800mB:600mC:500mD:1000m

题目
根据《危险废物贮存污染控制标准》,危险废物贮存设施的场界应位于居民区()以外,地表水域150m以外。

A:800m
B:600m
C:500m
D:1000m

相似考题
更多“根据《危险废物贮存污染控制标准》,危险废物贮存设施的场界应位于居民区()以外,地表水域150m以外。”相关问题
  • 第1题:

    按照《危险废物填埋污染控制标准》,符合危险废物填埋场选址要求的有 ( )。
    A.距人畜居栖点500m B.场界应位于地表水域150m以外
    C.建在溶洞区 D.建在距离军事基地5km外


    答案:B,D
    解析:
    B D
    【点评分析】:本题主要考察危险废物填埋场的选址要求。答案显然,距人畜居 栖点应该大于800m。该知识点非常重要,在案例分析考试中经常出现,考生务必 理解记忆之。

  • 第2题:

    根据《危险废物焚烧污染控制标准)) ,符合危险废物填埋场选址要求的有

    A. 距人畜居栖点500 m
    B. 场界应位于地表水域150m 以外
    C. 建在溶洞区
    D. 建在距离军事基地5km 外

    答案:B,D
    解析:
    注意: ((危险废物焚烧污染控制标准》没有修改羊。

  • 第3题:

    某企业拟建设危险废物贮存设施, 其选址邻近一条小河, 根据《危险废物贮存污染控制标准>> , 该贮存设施场界必须距小河( ) 以外。

    A. 100m
    B. 150m
    C. 依据环境影响评价结论确定
    D. 250m

    答案:C
    解析:
    根据《危险废物贮存污染控制标准》修改单( 20 1 3 年), 污染源与敏感区域之间的具体距离应根据污染源的性质和当地的自然、气象条件等因素,通过环境影响坪价确定。

  • 第4题:

    下列关于《危险废物贮存污染控制标准》(GB l8597---2001)有关说法错误的是()。

    A.危险废物集中贮存设施的选址场界应位于居民区800m以外,地表水域150m以外
    B.本标准适用于所有危险废物(尾矿除外)贮存的污染控制及监督管理
    C.本标准适用于危险废物的产生者、经营者和管理者
    D.危险废物集中贮存设施的选址场界应位于居民区l000m以外,地表水域150m以外

    答案:D
    解析:
    CALPUFF是一个烟团扩散模型系统,可模拟三维流场随时间和空间发生变化时污染物的输送、转化和清除过程。@##

  • 第5题:

    根据《危险废物贮存污染控制标准》的规定,下列符合危险废物贮存设施的选址要求是( )。

    A. 设施底部低于地下水最高水位线
    B. 位于居民中心区冬季最大风频的上风向
    C. 场界距居民区1 00 m
    D. 建在易燃、易爆等危险品仓库、高压输电线防护区域以外

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    根据《危险废物贮存污染控制标准》的规定,下列符合危险废物贮存设施的选址要求是()。

    A:设施底部低于地下水最高水位线
    B:位于居民中心区冬季最大风频的上风向
    C:场界距居民区100m
    D:建在易燃、易爆等危险品仓库、高压输电线防护区域以外

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    根据《危险废物填埋污染控制标准》,符合危险废物填埋场选址要求的有()。

    A:距人畜居栖点500m
    B:场界应位于地表水域100m以外
    C:建在溶洞区
    D:建在距离军事基地5km外

    答案:B
    解析:
    现有污染源无组织排放玻璃棉尘、石英粉尘、矿渣棉尘的监控浓度限值是2.0mg/m3

  • 第8题:

    以下关于危险废物贮存设施的选址与设计要求,正确的有( )。

    A.设施底部必须高于地下水最高水位1.5m
    B.应位于居民中心区常年最大风频的下风向
    C.地质结构稳定,地震烈度不超过9度的区域内
    D.场界应位于居民区500m以外,地表水域150m以外
    E.应避免建在溶洞区或易遭受严重自然灾害影响的地区

    答案:B,E
    解析:
    考点:危险废物贮存设施的选址与设计要求。选项 A 错误,设施底部必须高于地下水最高水位。选项 C 错误,地震烈度不超过 7 度的区域内。选项 D 错误,应依据环境影响评价结论确定危险废物集中贮存设施的位置及其与周围人群的距离,并经具有审批权的环境保护行政主管部门批准,并可作为规划控制的依据。

  • 第9题:

    某企业拟建设危险废物贮存设施,其选址邻近一条小河,根据《危险废物贮存污染控制标准》,该贮存设施场界必须距小河()m以外。

    A100

    B150

    C200

    D250


    B

  • 第10题:

    根据《危险废物贮存污染控制标准》,危险废物贮存设施的场界应位于居民区()以外,地表水域150m以外。

    • A、800m
    • B、600m
    • C、500m
    • D、1000m

    正确答案:A

  • 第11题:

    某企业拟建设危险废物贮存设施,其选址邻近一条小河,根据《危险废物贮存污染控制标准》,该贮存设施场界必须距小河()m以外。

    • A、100
    • B、150
    • C、200
    • D、250

    正确答案:B

  • 第12题:

    不定项题
    危险废物贮存设施选址,场界分别位于居民区和地表水域()的距离。
    A

    居民区800m以外

    B

    居民区150m以外

    C

    地表水域150以外

    D

    地表水域800以外


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《危险废物贮存污染控制标准)) ,危险废物贮存设施的场界应位于居民区( )以外。

    A. 应依据环境影响评价结论确定
    B. 800m
    C. 500m
    D. 1000m

    答案:A
    解析:
    根据<<危险废物贮存污染物控制标准》修改单( 2013 年) ,污染源与敏感区域之间的具体距离应根据污染源的性质和当地的自然、气象条件等因素,通过环境影响坪价确定。
    2013 年6 月8 日环保部针对《一般工业固体废物贮存、处直场污染拉制标准》《危险废物贮存污染控制标准)) <<危险废物填埋污染控制标准》中的污染源与敏感区域等距离发布修改单。其共同点都是污染源与敏感区域等距离通过环境影响坪价确定。

  • 第14题:

    某企业拟建设危险废物贮存设施,其选址邻近一条小河,根据《危险废物贮 存污染控制标准》,该贮存设施场界必须距小河( )m以外。
    A. 100 B. 150 C. 200 D. 250


    答案:B
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察危险废物贮存设施的选址要求。此知识点非常重 要,在案例分析考试中经常出现,考生务必记忆之。

  • 第15题:

    根据《危险废物贮存污染控制标准》规定,下列符合危险废物贮存设施的选 址要求是( )。
    A、设施底部低于地下水最高水位线
    B、位于居民中心区冬季最大风频的上风向
    C、场界距居民区100m
    D、建在易燃、易爆等危险品仓库、高压输电线防护区域以外


    答案:D
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察危险废物贮存设施的选址要求。考生需理解记忆 之,案例分析考试中经常会出现,为关键知识点。

  • 第16题:

    根据《危险废物贮存污染控制标准》,关于危险废物贮存设施选址要求,说法正确的是( )。

    A.场界应位于居民区500m以外,选址位于居民中心区夏季最大风频的下风向
    B.场界应位于居民区500m以外,选址位于居民中心区常年最大风频的下风向
    C.场界应位于居民区800m以外,选址位于居民中心区夏季最大风频的下风向
    D.场界应位于居民区800m以外,选址位于居民中心区常年最大风频的下风向

    答案:D
    解析:
    根据《危险废物贮存污染控制标准》,危险废物贮存设施的选址要求包括:①应选在地质结构稳定,地震烈度不超过7度的区域内;②设施底部必须高于地下水最高水位;③应依据环境影响评价结论确定危险废物集中贮存设施的位置及其与周围人群的距离,并经具有审批权的环境保护行政主管部门批准,并可作为规划控制的依据,在对危险废物集中贮存设施场址进行环境影响评价时,应重点考虑危险废物集中贮存设施可能产生的有害物质泄漏、大气污染物(含恶臭物质)的产生与扩散以及可能的事故风险等因素,根据其所在地区的环境功能区类别,综合评价其对周围环境、居住人群的身体健康、日常生活和生产活动的影响,确定危险废物集中贮存设施与常住居民居住场所、农用地、地表水体以及其他敏感对象之间合理的位置关系;④应避免建在溶洞区或易遭受严重自然灾害如洪水、滑坡、泥石流、潮汐等影响的地区;⑤应建在易燃、易爆等危险品仓库、高压输电线路防护区域以外;⑥应位于居民中心区常年最大风频的下风向;⑦集中贮存的废物堆选址除满足以上要求外,还应满足基础必须防渗,防渗层为至少1m厚黏土层(渗透系数≤10-7cm/s),或2mm厚高密度聚乙烯,或至少2mm厚的其他人工材料(渗透系数≤10-10cm/s)等要求。

  • 第17题:

    根据《危险废物贮存污染控制标准》及其修改单,关于危险废物贮存设施选址要求的说法,错误的是( )。

    A. 应避免建在溶洞区
    B. 应建在高压输电线路防护区域以外
    C. 应位于居民中心区常年最大风频的下风向
    D. 场界应位于居民区800m 以外,地表水域150m以外

    答案:D
    解析:
    D选项应以环境影响评价文件确定。

  • 第18题:

    下列关于《危险废物贮存污染控制标准》的说法,错误的是()。

    A:危险废物集中贮存设施的选址场界应位于居民区800m以外,地表水域150m以外
    B:本标准适用于所有危险废物(尾矿除外)贮存的污染控制及监督管理
    C:本标准适用于危险废物的产生者、经营者和管理者
    D:危险废物集中贮存设施的选址场界应位于居民区1000m以外,地表水域150m以外

    答案:D
    解析:
    CALPUFF是一个烟团扩散模型系统,可模拟三维流场随时间和空间发生变化时污染物的输送、转化和清除过程。

  • 第19题:

    下列关于《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597—2001)有关说法错误的是()。

    A:依据环境影响评价结论确定危险废物集中贮存设施的位置及其与周围人群的距离
    B:本标准适用于所有危险废物(尾矿除外)贮存的污染控制及监督管理
    C:本标准适用于危险废物的产生者、经营者和管理者
    D:危险废物集中贮存设施的选址场界应位于居民区1000m以外,地表水域150m以外

    答案:D
    解析:
    本题考核了《危险废物贮存污染控制标准》的适用范围和危险废物集中贮存设施的选址要求。本标准适用于所有危险废物(尾矿除外)贮存的污染控制及监督管理;适用于危险废物的产生者、经营者和管理者。按照环境保护部公告(公告2013年第36号),《危险废物贮存污染物控制标准(GB18597—2001)第6.1.3条修改为:“应依据环境影响评价结论确定危险废物集中贮存设施的位置及其与周围人群的距离。”取消了位于居民区800m以外的说法。

  • 第20题:

    根据《危险废物贮存污染控制标准》,危险废物贮存设施的场界应位于居民区()以外,地表水域150m以外。

    A800m

    B600m

    C500m

    D1000m


    A

  • 第21题:

    危险废物贮存设施选址,场界分别位于居民区和地表水域()的距离。

    • A、居民区800m以外
    • B、居民区150m以外
    • C、地表水域150以外
    • D、地表水域800以外

    正确答案:A,C

  • 第22题:

    根据《危险废物焚烧污染控制标准》,符合危险废物填埋场选址要求的有()。

    • A、距人畜居栖点500m
    • B、场界应位于地表水域150m以外
    • C、建在溶洞区
    • D、建在距离军事基地5km外

    正确答案:B,D

  • 第23题:

    关于危险废物贮存设施的选址要求,说法正确的是()。

    • A、应选在地质结稳定,地震烈度不超过7度的区域
    • B、设施底部应高于地下水最高水位
    • C、场界应位于居民区150m以外
    • D、应位于居民中心区最大风频的上风向

    正确答案:A,B

  • 第24题:

    多选题
    根据《危险废物焚烧污染控制标准》,符合危险废物填埋场选址要求的有()。
    A

    距人畜居栖点500m

    B

    场界应位于地表水域150m以外

    C

    建在溶洞区

    D

    建在距离军事基地5km外


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析