根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的规定,下列情况可以申请延期验收的有( )。A.建设项目生产工况短期内难以稳定达到正常水平 B.生产负荷与设计值相比相差较大,无法满足验收监测时工况的要求 C.分期建设项目的环境保护设施无法正当验收 D.生态影响类建设项目对生态破坏较严重且在短期内难以恢复

题目
根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的规定,下列情况可以申请延期验收的有( )。

A.建设项目生产工况短期内难以稳定达到正常水平
B.生产负荷与设计值相比相差较大,无法满足验收监测时工况的要求
C.分期建设项目的环境保护设施无法正当验收
D.生态影响类建设项目对生态破坏较严重且在短期内难以恢复



相似考题
更多“ 根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的规定,下列情况可以申请延期验收的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    《建设项目竣工环境保护验收管理办法》规定:根据国家建设项目环境保护分类管理的规定,对建设项目竣工环境保护验收实施()管理。
    A.多层次 B.分级 C.分类D.现场监测或实际调查


    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,关于申请建设项目竣工环境保护验收应当提交的材料要求,下列说法正确的是()。

    A:编制环境影响报告书的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收报告,并附环境保护验收监测表或调查表
    B:填报环境影响登记表的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收申请表,并附建设项目环境保护验收登记卡
    C:编制环境影响报告表的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收申请表,并附环境保护验收监测表或调查表
    D:编制环境影响报告书的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收时申请表,并附环境保护验收监测表或调查表

    答案:C
    解析:
    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》第十一条的规定,对编制环境影响报告书的建设项目,为建设项目竣工环境保护验收申请报告,并附环境保护验收监测报告或调查报告,排除A、D两项;对填报环境影响登记表的建设项目,为建设项目竣工环境保护验收登记卡,排除B项。

  • 第3题:

    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位若未按规定申请建设项目竣工环境保护验收或延期验收,依照相关规定对其采取的处罚可以有()。

    A:责令限期办理环境保护验收手续
    B:逾期未办理验收手续的,责令停止试生产
    C:责令限期办理环境保护验收手续,并处10万元以下罚款
    D:逾期未办理验收手续的,责令停止试生产,并处5万元以下罚款

    答案:A,B,D
    解析:
    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》第二十二条的规定,建设项目投入试生产超过3个月,建设单位未申请建设项目竣工环境保护验收或者延期验收的,由有审批权的环境保护行政主管部门依照《建设项目环境保护管理条例》第二十七条的规定责令限期办理环境保护验收手续;逾期未办理的,责令停止试生产,可以处5万元以下罚款。

  • 第4题:

    根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法>> ,建设单位提出建设项目环境保护延期验收申请的正确做法是( )。
    A 在试生产的3个月内,向行业主管部门提出该建设项目环境保护延期验收的申请
    B 在试生产的l 年内, 向当地环境保护行政主管部门提出该建设项目环境保护延期验收的申请
    C 在试生产的l 年内, 向有审批权的环境保护行政主管部门提出该建设项目环境保护延期验收的申请
    D 在试生产的3个月内,向有审批权的环境保护行政主管部门提出该建设项目环境保护延期验收的申请


    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    《建设项目竣工环境保护验收管理办法》规定:根据国家建设项目环境保护分类管理的规定,对建设项目竣工环境保护验收实施()管理。

    A:多层次
    B:分级
    C:分类
    D:现场监测或实际调查

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    建设项目竣工环境保护验收是指建设项目竣工后,环境保护行政主管部门根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》规定,根据环境保护验收监测或调查结果,并通过( )等手段,考核该建设项目是否达到环境保护要求的活动。
    A 总结汇报
    B 书面检查
    C 建设单位的反馈意见
    D 现场检查


    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    某石灰制造项目,根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收时,应当向有审批权的环境保护行政主管部门提交()。

    A:建设项目竣工环境保护验收申请报告
    B:建设项目竣工环境保护验收申请表
    C:建设项目竣工环境保护验收登记表
    D:环境影响竣工环境保护验收登记卡

    答案:B
    解析:
    该项目为应编制环境影响报告表的建设项目。根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收时,应当提交建设项目竣工环境保护验收申请表。

  • 第8题:

    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位提出建设项目环境保护延期验收申请的正确做法是()。

    A:在试生产的3个月内,向行业主管部门提出该建设项目环境保护延期验收的申请
    B:在试生产的1年内,向当地环境保护行政主管部门提出该建设项目环境保护延期验收的申请
    C:在试生产的1年内,向有审批权的环境保护行政主管部门提出该建设项目环境保护延期验收的申请
    D:在试生产的3个月内,向有审批权的环境保护行政主管部门提出该建设项目环境保护延期验收的申请

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    建设项目竣工后,建设单位应当向有审批权的环境保护行政主管部门,申请该建设项目竣工环境保护验收。应该提交()。

    • A、建设项目竣工环境保护验收申请报告
    • B、环境保护验收监测报告
    • C、根据分类管理的要求,附环境保护验收监测报告
    • D、调查报告(表)或验收登记卡

    正确答案:A,C,D

  • 第10题:

    根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,以生态影响为主的建设项目竣工环境保护验收时应提交()。

    • A、环境保护验收申请报告(表、登记卡)
    • B、环境保护验收监测报告(表)
    • C、环境保护验收调查报告(表)
    • D、环境敏感区调查报告

    正确答案:A,C

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,环境保护行政主管部门应自收到建设项目竣工环境保护验收申请之日起(    )内,完成验收。
    A

    15日

    B

    30日

    C

    60日

    D

    90日


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,以生态影响为主的建设项目竣工环境保护验收时应提交()。
    A

    环境保护验收申请报告(表、登记卡)

    B

    环境保护验收监测报告(表)

    C

    环境保护验收调查报告(表)

    D

    环境敏感区调查报告


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《建设项目竣工环境保护验收管理办法》规定:对试生产3个月确不具备环境保护验收条件的建设项目,建设单位应当在试生产的3个月内,向有审批权的环境保护行政主管部门提出该建设项目环境保护延期验收申请,说明延期验收的理由及拟进行验收的时间。经批准后建设单位方可继续进行试生产。试生产的期限最长不超过()年。

    A:二
    B:三
    C:半
    D:一

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,环境保护行政主管部门应自收到建设项目竣工环境保护验收申请之日起()日内,完成验收。
      A: 15
      B: 30
      C: 60
      D: 90


    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,对于建设项目投入试生产超过3个月未申请竣工环境保护验收或延期验收的建设单位,有审批权的环境保护行政主管部门应对其进行的处罚是()。

    A:责令停止试生产
    B:处以5万元以下的罚款
    C:责令限期办理环境保护设施竣工验收手续
    D:责令停止试生产并处以5万元以下的罚款

    答案:D
    解析:
    《建设项目竣工环境保护验收管理办法》第二十二条规定:“违反本办法第十条规定,建设项目投入试生产超过3个月,建设单位未申请建设项目竣工环境保护验收或者延期验收的,由有审批权的环境保护行政主管部门依照《建设项目环境保护管理条例》第二十七条的规定责令限期办理环境保护验收手续;逾期未办理的,责令停止试生产,可以处5万元以下罚款。”

  • 第16题:

    根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,某编制环境影响报告书的天然气管道工程的建设单位,申请环境保护竣工验收时,应提交的验收材料包括()。

    A:验收申请报告
    B:环境影响报告书
    C:环境保护验收监测报告
    D:环境保护验收调查报告

    答案:A,C,D
    解析:
    根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,验收申请材料包括:①建设项目竣工环保验收申请报告;②验收监测或调查报告;③由验收监测或调查单位编制的建设项目竣工环保验收公示材料;④环境影响评价审批文件要求开展环境监理的建设项目,提交施工期环境监理报告。

  • 第17题:

    某有色金属矿采选项目,根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收时,应当向有审批权的环境保护行政主管部门提交()。

    A:建设项目竣工环境保护验收申请报告
    B:建设项目竣工环境保护验收申请表
    C:建设项目竣工环境保护验收登记表
    D:环评项目竣工环境保护验收登记卡

    答案:A
    解析:
    该项目为应编制环境影响报告书的建设项目。根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》第十一条的规定,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收时,应当提交建设项目竣工环境保护验收申请报告。

  • 第18题:

    某防沙治沙工程建设项目,根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收时,应当向有审批权的环境保护行政主管部门提交()。

    A:建设项目竣工环境保护验收申请报告
    B:建设项目竣工环境保护验收申请表
    C:建设项目竣工环境保护验收登记卡
    D:环评项目竣工环境保护验收登记表

    答案:C
    解析:
    该项目为应填报环境影响登记表的建设项目。根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》第十一条的规定,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收时,应当提交建设项目竣工环境保护验收登记卡。

  • 第19题:

    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,关于申请建设项目竣工环境保护验收应当提交的材料,下列说法中,正确的是()。

    A:编制环境影响评价报告书的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收报告,并附环境保护验收监测表或调查表
    B:填报环境影响评价登记表的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护申请表,并附建设项目环境保护验收登记卡
    C:编制环境影响评价报告表的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护申请表,并附环境保护验收监测表或调查表
    D:编制环境影响评价报告书的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护申请表,并附环境保护验收监测表或调查表

    答案:C
    解析:
    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收,应当向有审批权的环境保护行政主管部门提交以下验收材料:①对编制环境影响报告书的建设项目,应提交“建设项目竣工环境保护验收申请报告”,并附环境保护验收监测报告或调查报告;②对编制环境影响报告表的建设项目,应提交“建设项目竣工环境保护验收申请表”,并附环境保护验收监测表或调查表;③对填报环境影响登记表的建设项月,应提交“建设项目竣工环境保护验收登记卡”。

  • 第20题:

    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,关于申请建设项目竣工环境保护验收应当提交的材料,下列说法中,正确的是()。

    A:编制环境影响报告书的建设项目,提交建设项目竣工环境保护验收申请报告,并附环境保护验收监测表或调查表
    B:填报环境影响登记表的建设项目,提交建设项目竣工环境保护验收申请表,并附建设项目环境保护验收登记卡
    C:编制环境影响报告表的建设项目,提交建设项目竣工环境保护验收申请表,并附环境保护验收监测表或调查表
    D:编制环境影响报告书的建设项目,提交建设项目竣工环境保护验收申请表,并附环境保护验收监测报告或调查报告

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收应当提交的验收材料有()。

    • A、环境影响报告书(表)
    • B、验收申请报告(表)
    • C、工程竣工报告
    • D、验收监测报告(表)或调查报告(表)

    正确答案:B,D

  • 第22题:

    多选题
    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收应当提交的验收材料有()。
    A

    环境影响报告书(表)

    B

    验收申请报告(表)

    C

    工程竣工报告

    D

    验收监测报告(表)或调查报告(表)


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,关于建设项目竣工环境保护验收时限的规定,建设单位应当自试生产之日起(  ),向有审批权的环境保护行政主管部门申请该建设项目竣工环境保护验收。
    A

    30日内

    B

    2个月内

    C

    3个月内

    D

    3个月后


    正确答案: C
    解析: