根据《规划环境影响评价条例》 ,某省农业厅负责组织编制某项农业发展的专项规划草案,环境影响评价单位是某省环境科学研究院,审批机关是农业部,如需征求公众意见,则公众意见的征求单位是( )。 A 某省环境科学研究院 B 某省农业厅 C 农业部 D 以上三个单位都可以

题目
根据《规划环境影响评价条例》 ,某省农业厅负责组织编制某项农业发展的专项规划草案,环境影响评价单位是某省环境科学研究院,审批机关是农业部,如需征求公众意见,则公众意见的征求单位是( )。
A 某省环境科学研究院
B 某省农业厅
C 农业部
D 以上三个单位都可以


相似考题
更多“根据《规划环境影响评价条例》 ,某省农业厅负责组织编制某项农业发展的专项规划草案,环境影响评价单位是某省环境科学研究院,审批机关是农业部,如需征求公众意见,则公众意见的征求单位是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    根据《规划环境影响评价条例》,下列关于公众参与的说法中,正确的是( )。

    A.规划的环境影响篇章或者说明以及环境影响报告书,应当征求公众意见
    B.规划编制机关在专项规划批准后,规划环境影响评价文件报审前,应当征求公众意见
    C.规划编制机关采取调查问卷、座谈会、论证会、听证会等形式,征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书的意见
    D.规划环境影响评价机构采取调查问卷、座谈会、论证会、听证会等形式、公开征求有关单位、专家和公众对环境影响篇章的意见

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》 ,专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的规划,应当在该规划( ), 征求公众对环境影响报告书草案的意见。
    A 报送审批后
    B 报送审批前
    C 正式批准前
    D 报送审批过程中


    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    依据《规划环境影响评价条例》,专项规划在规划草案报送审批前,该规划环境影响报告书征求公众意见的主体应当是()。

    A:规划编制机关
    B:规划审批机关
    C:环保保护行政主管部门
    D:规划环境影响评价技术机构

    答案:A
    解析:
    《中华人民共和国环境影响评价法》第十一条规定,专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的规划,应当在该规划草案报送审批前,举行论证会、听证会、或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。但是,国家规定需要保密的情况除外。

  • 第4题:

    依据环境影响评价法,专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众权益的规划,应当在规划草案()举行论证会、听证会,征求有关单位、专家和公众意见。
    A、报送审批前 B、报送审批后
    C、报送审批期间 D、规划编制前


    答案:A
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察规划环评文件中公众参与时段的规定,答案也很明显。事前举行论证会、听证会才有意义。其他项均可排除。

  • 第5题:

    依据《规划环境影响评价条例》,专项规划在规划草案报送审批前,该规划环境影响报告书征求公众意见的主体应当是( )。

    A.规划编制机关
    B.规划审批机关
    C.环保保护行政主管部门
    D.规划环境影响评价技术机构

    答案:A
    解析:
    《中华人民共和国环境影响评价法》第十一条规定,专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的规划,应当在该规划草案报送审批前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。但是,国家规定需要保密的情况除外。即公众参与的实施主体是规划编制机关,公众参与的时间是在规划草案报送审批机关审批之前,公众参与的对象是规划的环境影响报告书草案,公众参与的形式包括调查问卷、座谈会、论证会、听证会或者其他形式。

  • 第6题:

    依据《规划环境影响评价条例》,符合公众参与有关规定的有()。

    • A、规划编制机关应当就规划的环境影响报告书公开征求意见
    • B、规划编制机关应当就规划的环境影响篇章或说明公开征求意见
    • C、规划编制机关应当就涉及公众环境权益的专项规划公开征求意见
    • D、规划环境影响评价技术机构应当就其编制的规划环境影响报告书公开征求意见

    正确答案:A,C

  • 第7题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定规划审批机关的违法行是指()。

    • A、在审批规划时,违法批准了应依法编写环境影响篇章或者说明而未编写的规划草案
    • B、报送审查的环境影响报告书中不附公众意见是否采纳说明的
    • C、应征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见而未征求的
    • D、违法批准了应依法做环境影响评价、附送环境影响报告书而未附送的专项规划草案

    正确答案:A,D

  • 第8题:

    《规划环境影响评价条例》规定:规划编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的专项规划,应当在(),采取调查问卷、座谈会、论证会、听证会等形式,公开征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书的意见。

    • A、规划草案报送审批后
    • B、规划草案编制前
    • C、规划草案报送审批前
    • D、规划草案编制时

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    依据《中华人民共和国环境影响评价法》,专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众权益的规划,应当在规划草案()举行论证会、听证会,征求有关单位、专家和公众意见。
    A

    报送审批前

    B

    报送审批后

    C

    报送审批期间

    D

    规划编制前


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    《规划环境影响评价条例》规定:规划编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的专项规划,应当在(),采取调查问卷、座谈会、论证会、听证会等形式,公开征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书的意见。
    A

    规划草案报送审批后

    B

    规划草案编制前

    C

    规划草案报送审批前

    D

    规划草案编制时


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某省农业厅负责组织编制某项农业发展的专项规划草案,环境影响评价单位是某省环境科学研究院,审批机关是农业部,如需征求公众意见,则公众意见的征求人是()。
    A

    某省环境科学研究院

    B

    某省农业厅

    C

    农业部

    D

    以上三个单位都可以


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《环境影响评价法》,专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众权益的规划,应当在规划草案(  )举行论证会、听证会,征求有关单位、专家和公众意见。
    A

    报送审批前

    B

    报送审批后

    C

    报送审批期间

    D

    规划编制前


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    某省农业厅负责组织编制某项农业发展的专项规划草案,环境影响评价单位是某省环境科学研究院,审批机关是国家农业部,如需征求公众意见,则公众意见的征求人是( )。

    A.某省环境科学研究院 B.某省农业厅
    C.国家农业部 D.某省人民政府



    答案:B
    解析:
    《中华人民共和国环境影响评价法》第十一条规定,专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的规划,应当在该规划草案报送审批前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。但是,国家规定需要保密的情况除外。

  • 第14题:

    根据《规划环境影响评价条例》,规划编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的专项规划,应当在( ),采取调查问卷、座谈会、论证会、听证会等形式,公开征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书的意见。
    A 规划草案报送审批后
    B 规划草案编制前
    C 规划草案报送审批前
    D 规划草案编制时


    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    依据《环境影响评价法》,对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的专项规划,征求公众对环境影响报告书草案的意见的单位是( )。
    A.专项规划的审批机 B.专项規划的编制机关C.专项規划的环境影响评价单位 D.环境保护行政主管部门


    答案:B
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察专项规划公众参与的主体。答案显然,“谁编制, 谁主持”。

  • 第16题:

    根据《规划环境影响评价条例》 ,符合公众参与有关规定的有( )。
    A 规划编制机关应当就规划的环境影响报告书公开征求意见
    B 规划编制机关应当就规划的环境影响篇章或说明公开征求意见
    C 规划编制机关应当就涉及公众环境权益的专项规划公开征求意见
    D 规划环境影响评价技术机构应当就其编制的规划环境影响报告书公开征求意见


    答案:A,C
    解析:

  • 第17题:

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》,对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的专项规划,征求公众对环境影响报告书草案的意见的单位是()。

    A:专项规划的审批机关
    B:专项规划的编制机关
    C:专项规划的环境影响评价单位
    D:环境保护行政主管部门

    答案:D
    解析:
    依据《中华人民共和国环境影响评价法》第八条的规定,国务院有关部门、设区的市级以上地方人民政府及其有关部门,对其组织编制的工业、农业、畜牧业、林业、能源、水利、交通、城市建设、旅游、自然资源开发的有关专项规划,应当在该专项规划草案上报审批前,组织进行环境影响评价,并向审批该专项规划的机关提出环境影响报告书。

  • 第18题:

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》,专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众权益的规划,应当在规划草案()举行论证会、听证会,征求有关单位、专家和公众意见。

    • A、报送审批前
    • B、报送审批后
    • C、报送审批期间
    • D、规划编制前

    正确答案:A

  • 第19题:

    某省农业厅负责组织编制某项农业发展的专项规划草案,环境影响评价单位是某省环境科学研究院,审批机关是农业部,如需征求公众意见,则公众意见的征求人是()。

    • A、某省环境科学研究院
    • B、某省农业厅
    • C、农业部
    • D、以上三个单位都可以

    正确答案:B

  • 第20题:

    规划的环境影响评价公众意见的征求人应为()。

    • A、环境影响评价的编制单位
    • B、专项规划的审查机关
    • C、环境保护行政主管部门
    • D、专项规划的编制机关

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    某省农业厅负责组织编制某项农业发展的专项规划草案,环境影响评价单位是某省环境科学研究院,审批机关是国家农业部,如需征求公众意见,则公众意见的征求人是()。
    A

    某省环境科学研究院

    B

    某省农业厅

    C

    国家农业部

    D

    某省人民政府


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    规划的环境影响评价公众意见的征求人应为()。
    A

    环境影响评价的编制单位

    B

    专项规划的审查机关

    C

    环境保护行政主管部门

    D

    专项规划的编制机关


    正确答案: B
    解析: 《环境影响评价法》第十一条规定,专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的规划,应当在该规划草案报送审批前,以适当的形式听取公众意见。

  • 第23题:

    多选题
    《中华人民共和国环境影响评价法》规定规划审批机关的违法行是指()。
    A

    在审批规划时,违法批准了应依法编写环境影响篇章或者说明而未编写的规划草案

    B

    报送审查的环境影响报告书中不附公众意见是否采纳说明的

    C

    应征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见而未征求的

    D

    违法批准了应依法做环境影响评价、附送环境影响报告书而未附送的专项规划草案


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析