根据《中华人民共和国自然保护区条例》,在内部未分区的自然保护区内,禁止的活动有()。 A参观旅游 B教学实习 C采挖草药 D繁殖珍稀野生植物

题目
根据《中华人民共和国自然保护区条例》,在内部未分区的自然保护区内,禁止的活动有()。
A参观旅游
B教学实习
C采挖草药
D繁殖珍稀野生植物


相似考题
更多“根据《中华人民共和国自然保护区条例》,在内部未分区的自然保护区内,禁止的活动有()。 ”相关问题
  • 第1题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,以下关于对自然保护区内的人为活动进行禁限规定的说法错误的是()。

    A:自然保护区的核心区内,禁止任何单位和个人进入,也绝不允许进入从事科学研究活动
    B:自然保护区的缓冲区内,可进入从事科学研究观测活动
    C:自然保护区的缓冲区内,可进入从事驯化、繁殖珍稀、濒危野生动植物的活动
    D:自然保护区的实验区内,可进入从事科学试验、教学实习、参观考察、旅游等活动

    答案:A,C
    解析:
    根据《中华人民共和国自然保护区条例》第十八条的规定,自然保护区核心区禁止任何单位和个人进入,因科学研究的需要,必须进入核心区从事科学研究观测、调查活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经省级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门批准;其中,进入国家级自然保护区核心区的,必须经国务院有关自然保护区行政主管部门批准。核心区外围可以划定一定面积的缓冲区,只准进入从事科学研究观测活动。

  • 第2题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,禁止在自然保护区内进行( )等活动,但是,法律、行政法规另有规定的除外。
    A、采药、开垦
    B、植树、种草
    C、开矿、采石
    D、建设公路


    答案:A,C
    解析:
    见教材P164。

  • 第3题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列活动中,不属于自然保护区内禁止行 为的是()

    A.砍伐
    B.挖沙
    C.捕捞
    D.标本采集

    答案:D
    解析:
    第二十六条禁止在自然保护区内进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动;但是,法律、行政法规另有规定的除外。

  • 第4题:

    《中华人民共和国自然保护区条例》规定:禁止在自然保护区内进行()等活动;但是,法律、行政法规另有规定的除外。

    A:放牧
    B:科学研究
    C:采药
    D:烧荒
    E:捕捞

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第5题:

    2018-74.根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列活动中,不属于自然保护区内禁止行为的是( )

    A. 砍伐
    B. 挖沙
    C. 捕捞
    D. 标本采集

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,禁止在自然保护区内进行( )等活动,但是,法律、行政法规另有规定的除外。
    A、砍伐、放牧
    B、旅游、参观
    C、狞猎、捕捞
    D、科学研究观测


    答案:A,C
    解析:
    见教材P164。

  • 第7题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列关于自然保护区的说法正确的是()。
    A禁止在自然保护区内进行砍伐、放牧、精猎
    B禁止在自然保护区内进行捕捞、采药、开垦C禁止在自然保护区内进行烧荒、开矿、采石、挖沙
    D禁止在自然保护区内进行工厂建设
    E因科学研究的需要,必须进入国家级自然保护区核心区的,必须经省级以上有关自然保护区行政主管部门批准


    答案:A,B,C
    解析:
    答案E 的法律原文是:第二十七条:禁止任何人进入自然保护区的核心区。因科学研究的需要,必须进入核心区从事科学研究观测、调查活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经省级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门批准;其中,进入国家级自然保护区核心区的,必须经国务院有关自然保护区行政主管部门批准。

  • 第8题:

    依据《中华人民共和国自然保护区条例》,在内部未分区的自然保护区内,禁止的活动有( )。

    A.参观旅游
    B.教学实习
    C.采挖草药
    D.繁殖珍稀野生动物

    答案:A,C,D
    解析:
    《中华人民共和国自然保护区条例》第三十条规定,自然保护区的内部未分区的,依照本条例有关核心区和缓冲区的规定管理。B项,第二十八条规定,因教学科研的目的,需要进入自然保护区的缓冲区从事非破坏性的科学研究、教学实习和标本采集活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,经自然保护区管理机构批准。

  • 第9题:

    依据《中华人民共和国自然保护区条例》,在内部未分区的自然保护区内,禁止的活动有()。

    A:参观旅游
    B:教学实习
    C:采挖草药
    D:繁殖珍稀野生植物

    答案:A,B,C,D
    解析:
    内部未分区的自然保护区按核心区和缓冲区的规定管理。“采挖草药”是自然保护区内禁止的行为,A、B、D选项仅是实验区允许的活动。

  • 第10题:

    依据《中华人民共和国自然保护区条例》,某自然保护区内部没有进行分区,下列关丁该自然保护区的说法正确的有()。

    A:可以在该自然保护区内开展旅游和生产经营活动
    B:可以在该自然保护区内建设生产设施
    C:因教学科研的目的,需要进入该自然保护区从事非破坏性的科学研究、教学实习和标本采集活动的,应当经自然保护区管理机构批准
    D:禁止在该自然保护区内进行狩猎、采药、开垦、开矿等活动

    答案:C,D
    解析:
    《中华人民共和国自然保护区条例》第三十条:自然保护区的内部未分区的,依照本条例有关核心区和缓冲区的规定管理。

  • 第11题:

    单选题
    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列活动中,不属于自然保护区内禁止行为的是()
    A

    砍伐

    B

    挖沙

    C

    捕捞

    D

    标本采集


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    不定项题
    根据《自然保护区条例》,在内部未分区的自然保护区内,禁止的活动有(    )  。
    A

    参观旅游

    B

    教学实习

    C

    采挖草药

    D

    繁殖珍稀野生植物


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    依据《中华人民共和国自然保护区条例》,在内部未分区的自然保护区内,禁止的活动有()。

    A:参观旅游
    B:教学实习
    C:采挖草药
    D:繁殖珍稀野生动物

    答案:A,C,D
    解析:
    《中华人民共和国自然保护区条例》第三十条规定,自然保护区的内部未分区的,依照本条例有关核心区和缓冲区的规定管理。B项,第二十八条规定,因教学科研的目的,需要进入自然保护区的缓冲区从事非破坏性的科学研究、教学实习和标本采集活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,经自然保护区管理机构批准。

  • 第14题:

    某地拟在内部未分区的自然保护区开展生态旅游活动,根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列关于开展该项活动的说法中,正确的是( )。

    A.禁止自然保护区内开展该项旅游活动
    B.该项旅游活动应与自然保护区保护方向一致
    C.开展该项旅游活动,不得损害自然保护区的环境质量
    D.开展专项旅游活动应向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经自然保护区管理机构批准

    答案:A
    解析:
    根据《中华人民共和国自然保护区条例》第三十规定,自然保护区的内部未分区的,依照有关核心区(禁止任何人进入自然保护区的核心区)和缓冲区(禁止在自然保护区的缓冲区开展旅游和生产经营活动)的规定管理。

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列关于自然保护区的说法正确的是()。
    A禁止在自然保护区的核心区开展旅游和生产经营活动
    B禁止在自然保护区的缓冲区开展旅游和生产经营活动
    C禁止任何人进入自然保护区的缓冲区
    D在自然保护区的核心区和缓冲区内,不得建设任何生产设施
    E在自然保护区的实验区内,可以建设污染环境、破坏资源或者景观的生产设施


    答案:A,B,D
    解析:
    《中华人民共和国自然保护区条例》第二十七条规定:禁止任何人进入自然保护区的核心区。当然, 也不能开展旅游和生产经营活动, 因此,选项A 是正确的。第二十八条规定:禁止自然保护区的缓冲区开展旅游和生产经营活动。第二十二条规定:在自然保护区的核心区和缓冲区内,不得建设任何生产设施。在自然保护区的实验区内,不得建设污染环境、破坏资源或者景观的生产设施。

  • 第16题:

    2016-77.某地拟在内部未分区的自然保护区开展生态旅游活动,根据《中人民共和国自然保护区条例》,下列关于开展该项活动的说法中,正确的是()。

    A.禁止自然保护区内开展该项旅游活动
    B.该项旅游活动应与自然保护区保护方向一致
    C.开展该旅游活动,不得损害自然保护区的环境质量
    D.开展专项旅游活动应向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经自然保护区管理机构批准

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》;以下说法正确的有( )。
    A、禁止任何人进入自然保护区的核心区
    B、因科学研究的需要,必须进入核心区从事科学研究观测、调查活动的,应当事先向省级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门提交申请和活动计划
    C、禁止在自然保护核心区内居住
    D、自然保护区核心区内不得建设生产设施


    答案:A,D
    解析:
    见教材P164。

  • 第18题:

    某地拟在内部未分区的自然保护区开展生态旅游活动。根据《中华人民共和国自然保护区管理条例》,下列关于开展该项活动的说法中,正确的是( )。

    A.禁止在自然保护区内开展该项旅游活动
    B.该项旅游活动应与自然保护区保护方向一致
    C.开展该项旅游活动,不得损害自然保护区的环境质量
    D.开展该项旅游活动向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经某批准

    答案:A
    解析:
    《中华人民共和国自然保护区管理条例》规定:
    第三十条,自然保护区的内部未分区的,依照本条例有关核心区和缓冲区的规定管理。详见教材P153。
    第十八条,自然保护区内保存完好的天然状态的生态系统以及珍稀、濒危动植物的集中分布地,应当划为核心区,禁止任何单位和个人进入;除依照本条例第一十七杂的规定经批准外,也不允许进入从事科学研究活动。
    核心区外围可以划定一定面积的缓冲区,只准进入从事科学研究观测活动。详见教材P152。因此,内部未分区的自然保护区内禁止开展旅游活动。

  • 第19题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》, 以下说法正确的有( )。
    A、自然保护区内保存完好的天然状态的生态系统,应当划为核心区
    B、自然保护区核心区禁止任何单位和个人进入
    C、自然保护区内珍稀、濒危动植物的活动区域,应当划为核心区
    D、自然保护区核心区不允许进入从事科学研究活动


    答案:A,B
    解析:
    见教材P164。

  • 第20题:

    依据《中华人民共和国自然保护区条例》,在内部未分区的自然保护区内, 可以从事的活动是( )。
    A、适度开采自然资源
    B、建设非污染型生产设施
    C、开展旅游和生产经营活动
    D、经自然保护区管理机构批准从亊科学研究


    答案:D
    解析:
    【参考答案】:D【点评分析】:本题实际考察核心区、缓沖区的禁止行为。内部未分区的自然保 护区按核心区和緩冲区管理。

  • 第21题:

    依据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列关于自然保护区的说法正确的是()。

    A:禁止在自然保护区内进行砍伐、放牧、狩猎
    B:禁止在自然保护区内进行捕捞、采药、开垦
    C:禁止在自然保护区内进行烧荒、开矿、采石、挖沙
    D:禁止在自然保护区内进行工厂建设
    E:因科学研究的需要,必须进入国家级自然保护区核心区的,必须经省级以上有关自然保护区行政主管部门批准

    答案:A,B,C
    解析:
    答案E的法律原文是:第二十七条:禁止任何人进入自然保护区的核心区。因科学研究的需要,必须进入核心区从事科学研究观测、调查活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经省级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门批准;其中,进入国家级自然保护区核心区的,必须经国务院有关自然保护区行政主管部门批准。

  • 第22题:

    依据《中华人民共和国自然保护区条例》,某自然保护区内部没有进行分区,下列关于该自然保护区的说法正确的有()。

    • A、可以在该自然保护区内开展旅游和生产经营活动
    • B、可以在该自然保护区内建设生产设施
    • C、因教学科研的目的,需要进入该自然保护区从事非破坏性的科学研究、教学实习和标本采集活动的,应当经自然保护区管理机构批准
    • D、禁止在该自然保护区内进行狩猎、采药、开垦、开矿等活动

    正确答案:C,D

  • 第23题:

    单选题
    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列活动中,属于自然保护区实验区内禁止行为的是()
    A

    放牧、采药

    B

    开展旅游活动

    C

    从事科学研究活动

    D

    驯化、繁殖珍稀、濒危野生动植物等活动


    正确答案: D
    解析: