根据《中华人民共和国森林法》,严禁采伐的林术包括( )。 A、特种用途林 B、名胜古迹地林术 C、国防林 D、革命纪念地林木

题目
根据《中华人民共和国森林法》,严禁采伐的林术包括( )。
A、特种用途林
B、名胜古迹地林术
C、国防林
D、革命纪念地林木


相似考题
更多“根据《中华人民共和国森林法》,严禁采伐的林术包括( )。 A、特种用途林 B、名胜古迹地林术 C、国防林 D、革命纪念地林木”相关问题
  • 第1题:

    根据《中华人民共和国森林法》,以下属于特种用途林的是()。

    A:以生产燃料为目的的林木
    B:国防林
    C:名胜古迹的林木
    D:水土保持林

    答案:B,C
    解析:
    根据《中华人民共和国森林法》第四条的规定,特种用途林是以国防、环境保护、科学实验等为主要目的的森林和林木,包括国防林、实验林、母树林、环境保护林、风景林、名胜古迹和革命纪念地的林木、自然保护区的森林。水土保持林属于防护林。

  • 第2题:

    2016-132.根据《中华人民共和国森林法》,()严禁采伐。

    A.防风林
    B.环境保护林
    C.自然保护区的森林
    D.名胜古迹和革命纪念地的林木

    答案:C,D
    解析:

  • 第3题:

    根据《中华人民共和国森林法》,下列森林和林木严禁采伐的是()。
    A国防林
    B名胜古迹和革命纪念地的林木
    C风景林
    D自然保护区的森林
    E母树林


    答案:B,D
    解析:
    《中华人民共和国森林法》第二十一条:防护林和特种用途林中的国防林、母树林、环境保护林、风景林,只准进行抚育和更是斤性质的采伐;特种用途林中的名胜古迹和革命纪念地的林木、自然保护区的森林,严禁采伐。

  • 第4题:

    根据《中华人民共和国森林法》,下列森林、林木和灌木丛属特种用途林的是()。
    A环境保护林
    B自然保护区的森林
    C实验林
    D水土保持林
    E名胜古迹和革命纪念地的林木


    答案:A,B,C,E
    解析:
    选项D 是防护林。

  • 第5题:

    2013-66.根据《中华人民共和国森林法》,关于采伐森林和林木的规定,下列说法中,错误的是( )

    A.名胜古迹的森林严禁采伐
    B.成熟的用材林可以采取渐伐方式采伐
    C.母树林只准进行抚育和更新性质的采伐
    D.革命纪念地的林木可以采取择伐方式采伐

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    根据《中华人民共和国森林法》,只准进行抚育和更新性质的采伐的林木包括( )。
    A、成熟的用材林
    B、薪炭林
    C、防护林
    D、特种用途林


    答案:C
    解析:
    见教材P153 。

  • 第7题:

    依据《中华人民共和国森林法》,下列森林和林木严禁采伐的是()。

    A:国防林
    B:名胜古迹和革命纪念地的林木
    C:风景林
    D:自然保护区的森林
    E:母树林

    答案:B,D
    解析:
    《中华人民共和国森林法》第三十一条:防护林和特种用途林中的国防林、母树林、环境保护林、风景林,只准进行抚育和更新性质的采伐;特种用途林中的名胜古迹和革命纪念地的林木、自然保护区的森林,严禁采伐。

  • 第8题:

    下列属严禁采伐的是:()

    • A、国防林
    • B、风景林
    • C、名胜古迹和革命纪念地的林木
    • D、自然保护区的森林

    正确答案:C,D

  • 第9题:

    ()森林、林木严禁采伐。

    • A、经济林
    • B、用材林
    • C、薪炭林
    • D、名胜古迹和革命纪念地的林木、自然保护区的森林严禁采伐

    正确答案:D

  • 第10题:

    实验林、母树林、()、风景林,名胜古迹和革命纪念地的林木,自然保护区的森林是特种用途林。


    正确答案:环境保护林

  • 第11题:

    多选题
    下列属于严禁商业性采伐的选项有()。
    A

    国防林

    B

    风景林

    C

    革命纪念地的林木

    D

    自然保护区的森林


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    依据《中华人民共和国森林法》,下列森林、林木和灌木丛属特种用途林的是()。
    A

    环境保护林

    B

    自然保护区的森林

    C

    实验林

    D

    水土保持林

    E

    名胜古迹和革命纪念地的林木


    正确答案: A,D
    解析: 选项D是防护林。

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国森林法》采伐森林和林木必须遵守的有关规定,下列说法中,正确的有( )。

    A、自然保护区的森林,严禁采伐
    B、风景林,只准进行抚育和更新性质的采伐
    C、特殊用途林中的革命纪念地的林木,不得采伐
    D、名胜古迹地的林木,应在采伐的当年或者次年内完成更新造林

    答案:A,B
    解析:
    根据《中华人民共和国森林法》
    采伐森林和林木必须遵守下列规定:
    (一)成熟的用材林应当根据不同情况,分别采取择伐、皆伐和渐伐方式,皆伐应当严格控制,
    并在采伐的当年或者次年内完成更新造林:
    (二)防护林和特种用途林中的国防林、母树林、环境保护林、风景林,只准进行抚育和更新性
    质的采伐:
    (兰)特种用途林中的名胜古迹和革命纪念地的林木、自然保护区的森林,严禁果伐。
    C 选项应为"严禁采伐"
    D 选项名胜古迹地的林木,应为"严禁采伐"
    详见教材P1530

  • 第14题:

    2019-68、根据《中华人民共和国森林法》 ,严禁采伐 ( ).

    A、防护林
    B、风景林
    C、实验林
    D、革命纪念地林木

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国森林法》,属于严禁采伐的是()。

    A:革命纪念地的林木
    B:国防林
    C:环境保护林
    D:防护林

    答案:A
    解析:
    根据《中华人民共和国森林法》第三十一条的规定,防护林和特种用途林中的国防林、母树林、环境保护林、风景林,只准进行抚育和更新性质的采伐。特种用途林中的名胜古迹和革命纪念地的林木、自然保护区的森林,严禁采伐。

  • 第16题:

    根据《中华人民共和国森林法》,( )严禁采伐。

    A.防风林
    B.环境保护林
    C.自然保护区的森林
    D.名胜古迹和革命纪念地的林木

    答案:C,D
    解析:
    根据《中华人民共和国森林法》第三十一条规定,采伐森林和林木必须遵守下列规定:①成熟的用材林应当根据不同情况,分别采取择伐、皆伐和渐伐方式,皆伐应当严格控制,并在采伐的当年或者次年内完成更新造林;②防护林和特种用途林中的国防林、母树林、环境保护林、风景林,只准进行抚育和更新性质的采伐;③特种用途林中的名胜古迹和革命纪念地的林木、自然保护区的森林,严禁采伐。

  • 第17题:

    根据《中华人民共和国森林法》,关于采伐森林和林木的规定,下列说法中,错误的是()。

    A:名胜古迹的森林严禁采伐
    B:成熟的用材林可以采取渐伐方式采伐
    C:母树林只准进行抚育和更新性质的采伐
    D:革命纪念地的林木可以采取择伐方式采伐

    答案:D
    解析:
    《中华人民共和国森林法》第三十一条规定,采伐森林和林木必须遵守下列规定:①成熟的用材林应当根据不同情况,分别采取择伐、皆伐和渐伐方式,皆伐应当严格控制,并在采伐的当年或者次年内完成更新造林;②防护林和特种用途林中的国防林、母树林、环境保护林、风景林,只准进行抚育和更新性质的采伐;③特种用途林中的名胜古迹和革命纪念地的林木、自然保护区的森林,严禁采伐。

  • 第18题:

    依据《中华人民共和国森林法》,下列森林、林木和灌木丛属特种用途林的是()。

    A:环境保护林
    B:自然保护区的森林
    C:实验林
    D:水土保持林
    E:名胜古迹和革命纪念地的林木

    答案:A,B,C,E
    解析:
    选项D是防护林。

  • 第19题:

    下列属于严禁商业性采伐的选项有()。

    • A、国防林
    • B、风景林
    • C、革命纪念地的林木
    • D、自然保护区的森林

    正确答案:C,D

  • 第20题:

    严禁采伐特种用途林中的名胜古迹和革命纪念地、自然保护区的森林。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    根据《中华人民共和国森林法》(2009年修订),关于采伐森林和林木的说法正确的是()。

    • A、成熟的用材林应当根据不同情况,分别采取择伐、皆伐和渐伐方式,皆伐应当严格控制,并在采伐的当年或者次年内完成更新造林
    • B、防护林只准进行抚育和更新性质的采伐
    • C、特种用途林中的名胜古迹和革命纪念地的林木、自然保护区的森林,严禁采伐
    • D、特种用途林中的国防林、母树林、环境保护林、风景林,视情况可以适当进行采伐

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    特种用途林中的名胜古迹和革命纪念地的林木,自然保护区的森林可以采伐吗?


    正确答案: 严禁采伐

  • 第23题:

    多选题
    依据《中华人民共和国森林法》,下列森林和林木严禁采伐的是()。
    A

    国防林

    B

    名胜古迹和革命纪念地的林木

    C

    风景林

    D

    自然保护区的森林

    E

    母树林


    正确答案: A,B
    解析: 《中华人民共和国森林法》第三十一条:防护林和特种用途林中的国防林、母树林、环境保护林、风景林,只准进行抚育和更新性质的采伐:特种用途林中的名胜古迹和革命纪念地的林木、自然保护区的森林,严禁采伐。