参考答案和解析
答案:D
解析:
更多“《中华人民共和国大气污染防治法》规定:禁止开采含( )等有毒有害物质超过规定标准的煤炭。”相关问题
  • 第1题:

    根据《大气污染防治法》,关于燃煤污染防治的规定,下列说法正确的有()
    A禁止高硫分、高灰分煤炭的开采
    B新建煤矿应当同步建设配套的煤炭洗选设施,使煤炭的硫分、灰分含量达到规定标准
    C限制开采含放射性和肺等有毒有害物质超过规定标准的煤炭
    D国家鼓励和支持洁净煤技术的开发和推广


    答案:A,C
    解析:
    选项A 的正确说法是:县级以丰地方人民政府环境保护主管部门负责组织建设与管理本行政区域大气环境质量和大气污染源监测网, 开展大气环境质量和大气污染源监测》统一发布本行政区域大气环境质量状况信息。选项C的正确说法是:重点排污单位应当安装、使用大气污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,保证监测设备正常运行并依法公开排放信息。

  • 第2题:

    《中华人民共和国大气污染防治法》规定:国家推行煤炭洗选加工,降低煤的硫分和灰分,()高硫分、高灰分煤炭的开采。

    A:限制
    B:禁止
    C:不鼓励
    D:支持

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    根据《中华人民共和国大气污染防治法》,国家( )不符合质量标准的煤炭,鼓励燃用优质煤炭。
    A、禁止进口
    B、禁止开来
    C、禁止销售
    D、禁止出口


    答案:A,C
    解析:
    见教材P104 。

  • 第4题:

    《中华人民共和国大气污染防治法》规定:新建的所采煤炭属于高硫分、高灰分的煤矿,必须建设配套的( )设施,使煤炭中的含硫分、含灰分达到规定的标准。

    A.煤炭洗选
    B.脱硫
    C.除尘
    D.降硫

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    依据《中华人民共和国大气污染防治法》,煤炭采选加工中应采取的大气 污染防治措施有( )
    A、禁止高灰份煤炭的开采
    B、推行煤炭洗选加工,降低煤的硫份和灰份
    C、禁止开采含放射性和砷等有毒有害物质超过规定标准的煤炭
    D、限制已建成的属于高硫份、高灰份煤矿的生产規糢


    答案:B,C
    解析:
    【参考答案】:B C【点评分析】:本题主要考察煤炭采选加工中应采取的大气污染防治措施。限制 高灰份煤炭的开采,属于高硫份、高灰份煤矿必须配套建设煤炭洗选设施。

  • 第6题:

    为防治燃煤产生污染,以下采取的措施不当的是:( )。

    A、国家禁止开采含放射性和砷等有毒有害物质超过规定标准的煤炭
    B、国家禁止高硫分、高灰分煤炭的开采
    C、在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料、必须采取防燃、防尘措施,防止污染大气
    D、在集中供热管网覆盖的地区,不得新建燃煤供热锅炉

    答案:B
    解析:
    《大气污染防治法》第二十四条规定:“国家推行煤炭洗选加工,降低煤的硫分和灰分,限制高硫分、高灰分煤炭的开采。”由此可见,国家对于高硫分、高灰分煤炭的开采的态度是限制,而非禁止。故(B)项错误。其他各项参见该法的第二十四、三十二和二十八条的规定

  • 第7题:

    禁止开采含放射性和砷等有毒有害物质超过规定标准的煤炭。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    在煤炭的开采和储存方面应采取的大气污染防治措施中,下列哪种说法是错误的()

    • A、推行煤炭洗选加工
    • B、限制低硫分,高灰分煤炭的开采
    • C、完全禁止开采含有毒有害物质的煤炭
    • D、煤炭等物料的储存

    正确答案:B,C

  • 第9题:

    下列哪些类型煤炭是国家禁止开采的()

    • A、高硫份
    • B、高灰份
    • C、高放射性
    • D、含砷量超过规定标准

    正确答案:C,D

  • 第10题:

    多选题
    在煤炭的开采和储存方面应采取的大气污染防治措施中,下列哪种说法是错误的()
    A

    推行煤炭洗选加工

    B

    限制低硫分,高灰分煤炭的开采

    C

    完全禁止开采含有毒有害物质的煤炭

    D

    煤炭等物料的储存


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    《中华人民共和国大气污染防治法》规定:禁止开采含()等有毒有害物质超过规定标准的煤炭。
    A

    高硫分、高灰分

    B

    重金属

    C

    恶臭

    D

    放射性和砷


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据《大气污染防治法》规定,国家禁止()不符合质量标准的煤炭,鼓励燃用优质煤炭。
    A

    进口

    B

    销售

    C

    燃用

    D

    出口


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《大气污染防治法》,关于燃煤污染防治的规定,下列哪些行为是禁止行为。()
    A高硫分、高灰分煤炭的开采
    B开采含放射性和肺等有毒有害物质超过规定标准的煤炭
    C销售不符合民用散煤质量标准的煤炭
    D进口、销售和燃用不符合质量标准的石油焦


    答案:B,D
    解析:

  • 第14题:

    根据《中华人民共和国大气污染防治法》,以下说法正确的有( )。
    A、国家推行煤炭洗选加工,降低煤炭的硫分和灰分,禁止高硫分、高灰分煤炭的开采
    B、新建煤矿应当同步建设配套的煤炭洗选设施,使煤炭的硫分、灰分含量达到规定标准
    C、己建成的煤矿除所采煤炭属于低硫分、低灰分以外,均应当限期建成配套的煤炭洗选设施
    D、禁止开来含放射性和肺等有毒有害物质超过规定标准的煤炭


    答案:B,D
    解析:
    见教材P104 。

  • 第15题:

    《中华人民共和国大气污染防治法》规定:国家推行煤炭洗选加工,降低煤的硫分和灰分,()高硫分、高灰分煤炭的开采。
    A.限制B.禁止C.不鼓励D.支持


    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    《中华人民共和国大气污染防治法》规定:()开采含放射性和砷等有毒有害物质超过规定标准的煤炭。

    A:限制
    B:禁止
    C:不鼓励
    D:不得

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    依据《中华人民共和国大气污染防治法》,煤炭采选加工中应采取的大气污染防治措施有()。

    A:禁止高灰分煤炭的开采
    B:推行煤炭洗选加工,降低煤的硫分和灰分
    C:禁止开采含放射性和砷等有毒有害物质超过规定标准的煤炭
    D:限制已建成的属于高硫分、高灰分煤矿的生产规模

    答案:B,C
    解析:
    依据《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条的规定,国家推行煤炭洗选加工,降低煤的硫分和灰分,限制高硫分、高灰分煤炭的开采。新建的所采煤炭属于高硫分、高灰分的煤矿,必须建设配套的煤炭洗选设施,使煤炭中的含硫分、含灰分达到规定的标准。对已建成的所采煤炭属于高硫分、高灰分的煤矿,应当按照国务院批准的规划,限期建成配套的煤炭洗选设施。禁止开采含放射性和砷等有毒有害物质超过规定标准的煤炭。

  • 第18题:

    国家禁止开采含放射性和砷等有毒有害物质超过规定标准的煤炭。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    《大气污染防治法》规定,国家禁止进口、()和燃用不符合质量标准的煤炭,鼓励燃用优质煤炭。

    • A、运输
    • B、储存
    • C、销售
    • D、出口

    正确答案:C

  • 第20题:

    《中华人民共和国大气污染防治法》规定:禁止开采含()等有毒有害物质超过规定标准的煤炭。

    • A、高硫分、高灰分
    • B、重金属
    • C、恶臭
    • D、放射性和砷

    正确答案:D

  • 第21题:

    《中华人民共和国大气污染防治法》规定:新建的所采煤炭属于高硫分、高灰分的煤矿,必须建设配套的()设施,使煤炭中的含硫分、含灰分达到规定的标准。

    • A、煤炭洗选
    • B、脱硫
    • C、除尘
    • D、降硫

    正确答案:A

  • 第22题:

    判断题
    禁止开采含放射性和砷等有毒有害物质超过规定标准的煤炭。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    《大气污染防治法》规定,企业违反下列哪种行为,可以被责令停业、关闭。()
    A

    侵占、损毁或者擅自移动、改变大气环境质量监测设施或者大气污染物排放自动监测设备,拒不改正的

    B

    煤矿按照规定建设配套煤炭洗选设施

    C

    开采含放射性和砷等有毒有害物质超过规定标准的煤炭,拒不改正的

    D

    重点排污单位不公开或者不如实公开自动监测数据,拒不改正的


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    判断题
    国家禁止开采含放射性和砷等有毒有害物质超过规定标准的煤炭。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析