根据《中华人民共和国循环经济促进法》对减量化的有关规定,下列说法正确的是( )。 A.设计产品包装物应当执行产品包装标准,防止过度包装造成资源浪费和环境污染 B.国家鼓励和支持企业使用高效节油产品 C.国家鼓励利用无毒无害的固体废物生产建筑材料,鼓励使用散装水泥,推广使用预拌混凝土和预拌砂浆 D.禁止损毁耕地烧砖 E.国家鼓励和支持使用再生水

题目
根据《中华人民共和国循环经济促进法》对减量化的有关规定,下列说法正确的是( )。
A.设计产品包装物应当执行产品包装标准,防止过度包装造成资源浪费和环境污染
B.国家鼓励和支持企业使用高效节油产品
C.国家鼓励利用无毒无害的固体废物生产建筑材料,鼓励使用散装水泥,推广使用预拌混凝土和预拌砂浆
D.禁止损毁耕地烧砖
E.国家鼓励和支持使用再生水


相似考题
更多“根据《中华人民共和国循环经济促进法》对减量化的有关规定,下列说法正确的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    根据《中华人民共和国循环经济促进法》对资源化的有关规定,下列说法正确的是()。
    A.资源化是指将废物直接作为产品使用
    B.资源化是指将废物直接作为原料进行利用
    C.废物资源化即废物再利用
    D.资源化是指对废物进行再生利用


    答案:B,D
    解析:

  • 第2题:

    根据《中华人民共和国循环经济促进法》, 关于减量化的规定,下列说法中,正确的是( )。

    A.企业应当使用高效节油产品
    B.沿海地区应当进行海水直接利用
    C.在缺水地区,应当发展节水型农业
    D.有条件的地区,应当充分利用太阳能、地热能、风能等可再生能源

    答案:D
    解析:
    《中华人民共和国循环经济促进法》第二十条规定,国家鼓励和支持沿海地区进待海水淡化和海水直接利用,节约淡水资源。第二十一条规定, 国家鼓励和支持企业使用高效节油产品。第二十三条规定,建筑设计、建设、施工等单位应当按照国家有关规定和标准,对其设计、建设、施工的建筑物及构筑物采用节能、节水、节地、节材的技术工艺和小型、轻型、再生产品。有条件的地区,应当充分利用太阳能、地热能、风能等可再生能源。第二十四条规定,在缺水地区,应当调整种植结构,优先发展节水型农业,推进雨水集蓄利用,建设和管护节水灌溉设施,提高用水效率,减少水的蒸发和漏失。

  • 第3题:

    《中华人民共和国循环经济促进法》所称循环经济,是指在生产、流通和消费等过程中进行的()活动的总称。

    A:减量化、无害化、再循环
    B:减量化、再利用、资源化
    C:减量化、稳定化、再利用
    D:减量化、资源化、再循环

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    根据《中华人民共和国循环经济促进法》,称循环经济,是指在生产、流通和消费等过程中进行的( )活动的总称。
    A、减量化
    B、资源化
    C、再利用
    D、无害化


    答案:A,B,C
    解析:
    见教材P141。

  • 第5题:

    根据《中华人民共和国循环经济促进法》对资源化的有关规定,下列说法正确的是()。

    A:资源化是指将废物直接作为产品使用
    B:资源化是指将废物直接作为原料进行利用
    C:废物资源化即废物再利用
    D:资源化是指对废物进行再生利用

    答案:B,D
    解析:

  • 第6题:

    根据《中华人民共和国循环经济促进法》,关于减量化的规定,下列说法中,正确的是()。

    A:企业应当使用高效节油产品
    B:沿海地区应当进行海水直接利用
    C:在缺水地区,应当发展节水型农业
    D:有条件的地区,应当充分利用太阳能、地热能、风能等可再生能源

    答案:D
    解析:
    《中华人民共和国循环经济促进法》第二十条规定,国家鼓励和支持沿海地区进行海水淡化和海水直接利用,节约淡水资源。第二十一条规定,国家鼓励和支持企业使用高效节油产品。第二十三条规定,建筑设计、建设、施工等单位应当按照国家有关规定和标准,对其设计、建设、施工的建筑物及构筑物采用节能、节水、节地、节材的技术工艺和小型、轻型、再生产品。有条件的地区,应当充分利用太阳能、地热能、风能等可再生能源。第一十四条规定,在缺水地区,应当调整种植结构,优先发展节水型农业,推进雨水集蓄利用,建设和管护节水灌溉设施,提高用水效率,减少水的蒸发和漏失。

  • 第7题:

    根据《中华人民共和国循环经济促进法》,循环经济是指在生产、流通和消费等过程中进行的资源减量化、再利用、资源化活动的总称,其中资源化是指什么?


    正确答案: 将废物直接作为原料进行利用或者对废物进行加工再生后利用。

  • 第8题:

    根据(),循环经济是指在生产、流通和消费等过程中进行的资源减量化、再利用、资源化活动的总称

    • A、《中华人民共和国循环经济促进法》
    • B、《中华人民共和国环境保护法》

    正确答案:A

  • 第9题:

    《循环经济促进法》所称循环经济,是指在生产、流通和消费等过程中进行的()活动的总称。

    • A、减量化、再利用、资源化
    • B、资源化、减量化、无害化
    • C、减量化、再利用、无害化
    • D、资源化、减量化

    正确答案:A

  • 第10题:

    《中华人民共和国循环经济促进法》中所称循环经济,指的是在生产、流通和消费等过程中进行的()活动的总称。

    • A、减量化
    • B、再利用
    • C、资源化
    • D、无害化

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    单选题
    根据《循环经济促进法》,关于循环经济相关概念的说法,正确的是(  )。
    A

    减量化,是指在生产、流通和消费等过程中减少废物产生

    B

    减量化,是指在生产、流通和消费等过程中减少资源消耗

    C

    再利用,是指将废物直接作为原料进行利用或者对废物进行再生利用

    D

    资源化,是指将废物直接作为原料进行利用或者对废物进行再生利用


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    《循环经济促进法》所称循环经济,是指在生产、流通和消费等过程中进行的()活动的总称。
    A

    减量化、再利用、资源化

    B

    资源化、减量化、无害化

    C

    减量化、再利用、无害化

    D

    资源化、减量化


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《中华人民共和国循环经济促进法》所称循环经济,是指在生产、流通和消费等过程中进行的()活动的总称。
    A.减量化、无害化、再循环 B.减量化、再利用、资源化
    C-减量化、稳定化、再利用 D.减量化、资源化、再循环


    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    根据《中华人民共和国循环经济促进法》 ,发展循环经济应当在技术可行、经济合理和有利于节约资源、保护环境的前提下,按照( )优先的原则实施。
    A、减量化
    B、资源化
    C、再利用
    D、无害化


    答案:A
    解析:
    见教材P141。

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国循环经济促进法》对资源化的有关规定,下列说法错误的是()。

    A.资源化是指将废物直接作为产品使用
    B.资源化是指将废物直接作为原料进行利用
    C.废物资源化即废物再利用
    D.资源化是指对废物进行再生利用


    答案:A,C
    解析:

  • 第16题:

    《中华人民共和国循环经济促进法》中循环经济是减量化、再利用、资源化活动的总称,其活动的过程是指()。

    A:设计、生产和流通
    B:生产、流通和消费
    C:设计、生产和消费
    D:生产、流通和回用

    答案:B
    解析:
    依据《中华人民共和国循环经济促进法》第二条的规定,循环经济是指在生产、流通和消费等过程中进行的减量化、再利用、资源化活动的总称。

  • 第17题:

    根据《中华人民共和国循环经济促进法》对减量化的有关规定,下列说法正确的是()。

    A:设计产品包装物应当执行产品包装标准,防止过度包装造成资源浪费和环境污染
    B:国家鼓励和支持企业使用高效节油产品
    C:国家鼓励利用无毒无害的固体废物生产建筑材料,鼓励使用散装水泥,推广使用预拌混凝土和预拌砂浆
    D:禁止损毁耕地烧砖
    E:国家鼓励和支持使用再生水

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    根据《循环经济促进法》,在技术可行、经济合理和有利于节约资源、保护环境的前提下,实施发展循环经济的优先原则是()

    A:资源化
    B:减量化
    C:再利用
    D:节约化

    答案:B
    解析:
    《循环经济促进法》第四条规定,发展循环经济应当在技术可行、经济合理和有利于节约资源、保护环境的前提下,按照减量化优先的原则实施。在废物再利用和资源化过程中,应当保障生产安全,保证产品质量符合国家规定的标准,并防止产生再次污染。

  • 第19题:

    《中华人民共和国循环经济促进法》中所称循环经济,是指在生产过程中进行的减量化、再利用、资源化活动的总称。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    《中华人民共和国循环经济促进法》中所称循环经济,是指在生产、流通和消费等过程中进行的减量化、再利用、资源化活动的总称。()


    正确答案:正确

  • 第21题:

    根据《中华人民共和国循环经济促进法》的减量化规定,从事工艺、设备、产品及包装物设计,应当按照()的要求。

    • A、技术先进
    • B、减少资源消耗
    • C、设备安全
    • D、废物产生
    • E、工艺合理

    正确答案:B,D

  • 第22题:

    单选题
    根据(),循环经济是指在生产、流通和消费等过程中进行的资源减量化、再利用、资源化活动的总称
    A

    《中华人民共和国循环经济促进法》

    B

    《中华人民共和国环境保护法》


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    《中华人民共和国循环经济促进法》中所称循环经济,指的是在生产、流通和消费等过程中进行的()活动的总称。
    A

    减量化

    B

    再利用

    C

    资源化

    D

    无害化


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析