《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:建设单位或者其委托的环境影响评价机构、环境保护行政主管部门应当将所回收的反馈意见的原始资料()。A:存档5年以上,以备查阅B:存档C:妥善保存D:存档备查

题目
《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:建设单位或者其委托的环境影响评价机构、环境保护行政主管部门应当将所回收的反馈意见的原始资料()。

A:存档5年以上,以备查阅
B:存档
C:妥善保存
D:存档备查

相似考题
更多“《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:建设单位或者其委托的环境影响评价机构、环境保护行政主管部门应当将所回收的反馈意见的原始资料()。”相关问题
  • 第1题:

    《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:建设单位或者其委托的环境影响评价机构、环境保护行政主管部门,应当综合考虑地域、职业、专业知识背景、表达能力、受影响程度等因素,()被征求意见的公民、法人或者其他组织。
    A.合理选择B.认真选择C.有条件选择D.筛选


    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:建设单位或者其委托的环境影响评价机构、环境保护行政主管部门,应当综合考虑地域、职业、专业知识背景、表达能力、受影响程度等因素,()被征求意见的公民、法人或者其他组织。

    A:合理选择
    B:认真选择
    C:有条件选择
    D:筛选

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构在编制环境影响报告书的过程中,应当公开()的信息。
      A: 该建设项目可行性研究
      B: 该建设项目立项审批
      C: 该建设项目融资
      D: 有关环境影响评价


    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    在某垃圾焚烧厂建设项目的环境影响评价的过程中,建设单位组织了一系列的公众意见调查活动,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,建设单位应当将所回收的反馈意见的原始资料( )。

    A.与环境影响报告书一并提交审批部门
    B.与环境影响报告书一并提交行业主管部门
    C.与环境影响报告书一并提交项目实施部门
    D.存档备查

    答案:D
    解析:
    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》第十六条规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构、环境保护行政主管部门应当将所回收的反馈意见的原始资料存档备查。

  • 第5题:

    在某地铁建设项目的环境影响评价的过程中,建设单位组织了一系列的公众意见调查活动,对公众意见的采纳问题,以下选项中符合《环境影响评价公众参与暂行办法》的是()。
      A: 建设单位在环境影响报告书中附具对公众意见采纳或者不采纳的说明
      B: 环境保护行政主管部门应对环境影响报告书中有关公众意见采纳情况的说明进行审议
      C: 环境保护行政主管部门应对公众意见进行核实
      D: 公众认为建设单位或者其委托的环境影响评价机构对公众意见未采纳且未附具说明的,可以向负责审批或者重新审核的环境保护行政主管部门反映
      E: 公众认为建设单位或者其委托的环境影响评价机构对公众意见未采纳的理由说明不成立的,可以向负责审批或者重新审核的环境保护行政主管部门反映


    答案:A,D,E
    解析:

  • 第6题:

    依据《环境影响评价公众参与暂行办法》,关于建设单位或其委托的环境影响评价机构向公众公开环境影响评价相关信息的次数及征求意见的时限,应当分别是()。

    A:1次,7日
    B:2次,7日
    C:2次,不少于10日
    D:1次,不少于10日

    答案:D
    解析:
    《环境影响评价公众参与暂行办法》第十二条规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构应当在发布信息公告、公开环境影响报告书简本后,采取调查公众意见、咨询专家意见、座谈会、论证会、听证会等形式,公开征求公众意见。建设单位或者其委托的环境影响评价机构征求公众意见的期限不得少于10日,并确保其公开的有关信息在整个征求公众意见的期限之内均处于公开状态。

  • 第7题:

    依据《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,环境保护行政主管部门应当在(),在其政府网站或者采用其他便利公众知悉的方式,公告有关信息。
      A: 确定环境影响报告书编制机构后
      B: 建设单位提交环境影响报告书后
      C: 受理建设项目环境影响报告书后
      D: 审批建设项目环境影响报告书后


    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    在某垃圾焚烧厂建设项目的环境影响评价的过程中,建设单位组织了一系列的公众意见调查活动,依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,建设单位应当将所回收的反馈意见的原始资料()。
      A: 与环境影响报告书一并提交审批部门
      B: 与环境影响报告书一并提交行业主管部门
      C: 与环境影响报告书一并提交项目实施部门
      D: 存档备查


    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    依照《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构决定以座谈会或者论证会的方式征求公众意见的,应当根据(),合理确定座谈会或者论证会的主要议题。

    • A、项目周边情况
    • B、环境影响的范围
    • C、环境影响的程度
    • D、环境因素
    • E、评价因子

    正确答案:B,C,D,E

  • 第10题:

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》,下列关于公众参与时机的说法中,错误的是()。

    • A、建设单位应当在报批建设项目环境影响报告书前,征求有关单位、专家和公众意见
    • B、建设单位应当在环境影响报告书编制完成报送审批时,向公众公告报告书有关内容
    • C、建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的评价机构后7日内,向公众公告有关信息
    • D、对公众意见较大的建设项目,环境保护行政主管部门在公开征求公众意见后,可以再次公开征求公众意见

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,关于建设项目环境影响评价公众参与的规定,说法错误的是(   )
    A

    建设单位可采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影响评价的信息

    B

    环境保护行政主管部门应采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影响评价的信息

    C

    建设单位委托的环境影响评价机构可采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影响评价的信息

    D

    环境保护行政主管部门委托的评价机构应采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影响评价的信息


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构调查公众意见可以采取问卷调查等方式,并应当在()完成。
    A

    项目立项审批时

    B

    确定环境影响评价机构后7日内

    C

    在环境影响报告书的编制过程中

    D

    在环境行政主管部门受理项目环境影响报告书之后


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,关于建设项目环境影响评价公众参与的规 下列说法错误的是()

    A.建设单位可采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影响评价的信息
    B.环境保护行政主管部门应采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影响评价的信息
    C.建设单位委托的环境影响评价机构可采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影 响评价的信息
    D.环境保护行政主管部门委托的评价机构应采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环 境影响评价的信息

    答案:D
    解析:
    ①建设单位或者②其委托的环境影响评价机构、③环境保护行政主管部门应当按照本办法的规定,采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影响评价的信息。选项D通过排除法也可选出。

  • 第14题:

    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,建设单位或者其委托的环境影响评价机构征求公众意见的期限不得少于10日,并确保其公开的有关信息在整个征求公众意见的期限之内均处于()。

    A:保密状态
    B:公开状态
    C:安全状态
    D:保护状态

    答案:B
    解析:
    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》第十二条的规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构征求公众意见的期限不得少于10日,并确保其公开的有关信息在整个征求公众意见的期限之内均处于公开状态。

  • 第15题:

    《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:建设单位或者其委托的环境影响评价机构征求公众意见的期限不得少于( )日,并确保其公开的有关信息在整个征求公众意见的期限之内均处于公开状态。
    A. 7 B. 5 C. 10 D. 15


    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:建设单位或者其委托的环境影响评价机构、环境保护行政主管部门应当将所回收的反馈意见的原始资料( )。
    A.存档5年以上,以备查阅B.存档C.妥善保存D.存档备查


    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,建设单位或者其委托的环境影响评价机构在编制环境影响报告书的过程中,应当公开( )的信息。

    A.该建设项目可行性研究
    B.该建设项目立项审批
    C.该建设项目融资
    D.有关环境影响评价

    答案:D
    解析:
    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》第七条规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构、环境保护行政主管部门应当按照本办法的规定,采用便于公众知悉的方式,向公众公开有关环境影响评价的信息。

  • 第18题:

    在某地铁建设项目的环境影响评价的过程中,建设单位组织了一系列的公众意见调查活动,对公众意见的采纳问题,下列符合《环境影响评价公众参与暂行办法》的是( )。

    A.建设单位在环境影响报告书中附具对公众意见采纳或者不采纳的说明
    B.环境保护行政主管部门应对环境影响报告书中有关公众意见采纳情况的说明进行审议
    C.环境保护行政主管部门应对公众意见进行核实
    D.公众认为建设单位或者其委托的环境影响评价机构对公众意见未采纳且未附具说明的,可以向负责审批或者重新审核的环境保护行政主管部门反映
    E.公众认为建设单位或者其委托的环境影响评价机构对公众意见未采纳的理由说明不成立的,可以向负责审批或者重新审核的环境保护行政主管部门反映

    答案:A,D,E
    解析:
    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》第十七条规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构,应当认真考虑公众意见,并在环境影响报告书中附具对公众意见采纳或者不采纳的说明。环境保护行政主管部门可以组织专家咨询委员会,由其对环境影响报告书中有关公众意见采纳情况的说明进行审议,判断其合理性并提出处理建议;第十八条规定,公众认为建设单位或者其委托的环境影响评价机构对公众意见未采纳且未附具说明的,或者对公众意见未采纳的理由说明不成立的,可以向负责审批或者重新审核的环境保护行政主管部门反映,并附具明确具体的书面意见。负责审批或者重新审核的环境保护行政主管部门认为必要时,可以对公众意见进行核实。

  • 第19题:

    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,建设单位或者其委托的环境影响评价机构决定举行听证会征求公众意见的,应当在举行听证会的( )前,在该建设项目可能影响范围内的公共媒体或者采用其他公众可知悉的方式,公告听证会的时间、地点、听证事项和报名办法。

    A.10日
    B.15日
    C.30日
    D.60日

    答案:A
    解析:
    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》第二十四条规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构决定举行听证会征求公众意见的,应当在举行听证会的10日前,在该建设项目可能影响范围内的公共媒体或者采用其他公众可知悉的方式,公告听证会的时间、地点、听证事项和报名办法。

  • 第20题:

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》,下列关于公众参与时机的说法中,错误的是()。

    A:建设单位应当在报批建设项目环境影响报告书前,征求有关单位、专家和公众意见
    B:建设单位应当在环境影响报告书编制完成报送审批时,向公众公告报告书有关内容
    C:建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的评价机构后7日内,向公众公告有关信息
    D:对公众意见较大的建设项目,环境保护行政主管部门在建设单位公开征求公众意见后,可以再次公开征求公众意见

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,建设单位应当在报送环境保护行政主管部门审批或者重新审核前,向公众公告的内容包括()。

    • A、建设项目对环境可能造成影响的概述
    • B、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
    • C、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
    • D、公众查阅环境影响报告书的方式和期限
    • E、征求公众意见的范围和主要事项

    正确答案:A,B,C,E

  • 第22题:

    依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构调查公众意见可以采取问卷调查等方式,并应当在()完成。

    • A、项目立项审批时
    • B、确定环境影响评价机构后7日内
    • C、在环境影响报告书的编制过程中
    • D、在环境行政主管部门受理项目环境影响报告书之后

    正确答案:C

  • 第23题:

    多选题
    依照《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构决定以座谈会或者论证会的方式征求公众意见的,应当根据(),合理确定座谈会或者论证会的主要议题。
    A

    项目周边情况

    B

    环境影响的范围

    C

    环境影响的程度

    D

    环境因素

    E

    评价因子


    正确答案: B,C,D,E
    解析: 暂无解析