根据《水污染防治行动计划》,关于专项整治十大重点行业的说法正确的有( )。 A、新建、改建、扩建十大行业建设项目实行主要污染物排放等量或减量置换 B、2017 年底前,造纸行业力争完成纸浆无元素氯漂白改造或采取其他低污染制 C、2017 年底前,印染行业实施零排水染整工艺改造 D、2017 年底前,焦化企业焦炉完成干熄焦技术改造

题目
根据《水污染防治行动计划》,关于专项整治十大重点行业的说法正确的有( )。
A、新建、改建、扩建十大行业建设项目实行主要污染物排放等量或减量置换
B、2017 年底前,造纸行业力争完成纸浆无元素氯漂白改造或采取其他低污染制
C、2017 年底前,印染行业实施零排水染整工艺改造
D、2017 年底前,焦化企业焦炉完成干熄焦技术改造


相似考题
更多“根据《水污染防治行动计划》,关于专项整治十大重点行业的说法正确的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    根据《水污染防治行动计划》,关于水污染防治行动计划的总体要求,说法错误的是( ) 。
    A 按照"保护优先、预防为主、防治结合、公众参与、污染者担责" 原则进行推进水污染防治、生态保护和水资源管理
    B 坚持政府市场协同,注重改革创新
    C 坚持全面依法推进,实行最严格环保制度
    D 坚持落实各方责任,严格考核问责


    答案:A
    解析:
    选项A 中的原则中环保法的原则,水污染防治行动计划的原则是"节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力" 。

  • 第2题:

    根据《水污染防治行动计划》,专项整治的十太重点行业包括( )
    A、焦化、氮肥
    B、原料药制造、农药
    C、炼焦、炼肺
    D、火电、钢铁冶炼


    答案:A,B
    解析:
    见教材P203。

  • 第3题:

    根据《水污染防治行动计划》,狠抓工业污染防治主要从( )方面入手。
    A 取缔"十小"企业
    B 取缔"十五小"企业
    C 集中治理工业集聚区水污染
    D 专项整治十大重点行业


    答案:A,C,D
    解析:
    "十小"企业是指小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼坤、炼油、电镀、农药等严重污染水环境的生产项目。专项整治十大重点行业是指:制定造纸、;母、化、氮肥、有色金属、印染、农副食品加工、原料药制造、制革、农药、电镀等行业专项治理方案,实施清洁化改造。

  • 第4题:

    根据《水污染防治行动计划》, 关于全力保障水生态环境安全的内容, 说法错误的是( ) 。
    A 保障饮用水水源安全
    B 深化重点流域污染防治
    C 全面整治黑臭水体
    D 保护水和湿地生态系统


    答案:C
    解析:
    全力保障水生态环境安全的内容主要有五个方面:保障饮用水水源、安全、深化重点流域污染防治、加强近岸海域环境保护、整治城市黑臭水体、保护水和湿地生态系统。

  • 第5题:

    根据《水污染防治行动计划》 ;关于推进农业农村污染防治的说法正确的有( ) 。
    A、在缺水地区试行退地减水
    B、地下水易受污染地区要优先种植需肥需药量低、环境效益突出的农作物
    C、地表水过度开发和地下水超采问题较严重,且农业用水比重较大省(区);要适当控制农作物种植面积
    D、深化"以奖促治"政策,实施农村清洁工程,开展问道清淤疏泼,推进农村环境连片整治


    答案:A,B,D
    解析:
    见教材P204。

  • 第6题:

    根据《水污染防治行动计划》,关于专项整治十大重点行业的说法正确的有( )。
    A、氮肥行业尿素生产完成工艺冷凝液水解解析技术改造
    B、制革行业实施铅减量化和封闭循环利用技术改造
    C、钢铁企业焦炉完成干熄焦技术改造
    D、制药〈抗生素、维生素)行业实施绿色酶法生产技术改造


    答案:A,C,D
    解析:
    见教材P203。

  • 第7题:

    强化城镇生活污染治理的措施有()。

    • A、加快城镇污水处理设施建设与改造
    • B、全面加强配套管网建设
    • C、专业整治十大重点行业
    • D、加强公民防治污染的意识
    • E、推进污泥处理处置

    正确答案:A,B,E

  • 第8题:

    《水污染防治行动计划》中全力保障水生态环境安全的内容有()。

    • A、保障饮用水水源安全
    • B、深化重点流域污染防治
    • C、加强近岸海域环境保护
    • D、整治城市黑臭水体
    • E、保护水和湿地生态系统

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    “中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见”指出:实施水污染防治行动计划,严格饮用水源保护,全面推进()等水源地环境整治,加强供水全过程管理,确保饮用水安全;加强重点流域、区域、近岸海域水污染防治和良好湖泊生态环境保护,控制和规范淡水养殖,严格入河(湖、海)排污管理;推进地下水污染防治。

    • A、重要水库
    • B、源头区
    • C、涵养区
    • D、重要江河湖泊水功能区

    正确答案:B,C

  • 第10题:

    多选题
    《水污染防治行动计划》中全力保障水生态环境安全的内容有()。
    A

    保障饮用水水源安全

    B

    深化重点流域污染防治

    C

    加强近岸海域环境保护

    D

    整治城市黑臭水体

    E

    保护水和湿地生态系统


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    根据《水十条》,以下什么行业属于需要专项整治十大重点行业()
    A

    造纸

    B

    焦化

    C

    有色金属

    D

    氮肥和农药

    E

    电镀和印染


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    据《大气污染防治行动计划》,关于加大综合治理力度,减少多污染物排放的有关要求,说法正确的有()。
    A

    全面整治燃煤小锅炉,加快推进集中供热、煤改气、煤改电工程建设

    B

    加快重点行业脱硫、脱硝、除尘改造工程建设,推进挥发性有机物污染治理

    C

    深化面源污染治理

    D

    强化移动源污染防治


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《水污染防治行动计划》, 关于强化公众参与和社会监督的内容, 说法错误的是( )。
    A 依法公开环境信息
    B 加强部门协调联动
    C 加强社会监督
    D 构建全民行动格局


    答案:B
    解析:
    强化公众参与和社会监督的内容有三个方面:依法公开环境信息、加强社会监督、构建全民行动格局。

  • 第14题:

    根据《水污染防治行动计划》 ,禁止实施国填海的区域包括( )。
    A、重点海湾
    B 、海洋自然保护区
    c、海祥特别保护区
    D、重点洞口区域


    答案:A,D
    解析:
    见教材P208。

  • 第15题:

    根据《水污染防治行动计划》,到2030 年,全国七大重点流域水质优良比例总体达到( )。
    A 60% 以上
    B 70% 以上
    C 75% 以上
    D 80% 以上


    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    根据《大气污染防治行动计划》,加强工业企业太气污染综合治理的具体措施包括( )。
    A、全面整治燃煤小锅炉
    B、加快重点行业脱硫、脱硝、除尘改造工程建设
    C、推进挥发性有机物污染治理
    D、严格限制高耗能、高污染行业建设项目产能


    答案:A,B,C
    解析:
    见教材P209。

  • 第17题:

    根据《水污染防治行动计划》 ,关于深化重点流域污染防治的说法正确的有( )。
    A、编制实施各流域水污染防治规划,研究建立流域水生态环境功能分区管理体系
    B、对化学需氧量、氨氮、总磷、重金属及其他影响人体健康的污染物采取针对性措施,加大整治力度
    C、加强良好水体保护
    D、汇入湖库的河流应实施总氮、总磷排放控制


    答案:B,C
    解析:
    见教材P207。

  • 第18题:

    根据《水污染防治行动计划》,专项整治的十大重点行业包括( )。
    A、造纸、化肥
    B、印染、染料
    C、有色金属、农副食品加工
    D、制革、电镀


    答案:C,D
    解析:
    见教材P203。

  • 第19题:

    淮安市2011年重点行业(领域)职业危害专项整治范围有哪些行业?


    正确答案: 粉尘与高毒物品,石英砂加工,木质家具制造,石棉制品。

  • 第20题:

    水污染防治行动计划》已于2015年4月2日出台。《水污染防治行动计划》是“向污染宣战”的“三大战役”之一。请问《水污染防治行动计划》简称()?

    • A、水12条
    • B、水9条
    • C、水10条
    • D、水16条

    正确答案:C

  • 第21题:

    据《大气污染防治行动计划》,关于加大综合治理力度,减少多污染物排放的有关要求,说法正确的有()。

    • A、全面整治燃煤小锅炉,加快推进集中供热、"煤改气"、"煤改电"工程建设
    • B、加快重点行业脱硫、脱硝、除尘改造工程建设,推进挥发性有机物污染治理
    • C、深化面源污染治理
    • D、强化移动源污染防治

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    根据《水污染防治行动计划》,关于强化公众参与和社会监督的内容,说法错误的是(   )。
    A

    依法公开环境信息

    B

    加强部门协调联动

    C

    加强社会监督

    D

    构建全民行动格局


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    强化城镇生活污染治理的措施有()。
    A

    加快城镇污水处理设施建设与改造

    B

    全面加强配套管网建设

    C

    专业整治十大重点行业

    D

    加强公民防治污染的意识

    E

    推进污泥处理处置


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析