更多“根据《水污染防治行动计划》 ,禁止实施国填海的区域包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    根据《关于加快推进生态文明建设的意见》,全面推进巧染防治的具体措施包括( )。
    A、健全跨区域污染防治协调机制,加快解决人民群众反映强烈的大气、水、土
    壤、噪声污染及生态破坏等突出环境问题
    B、继续落实大气污染防治行动计划,逐渐消除污染天气,切实改善大气环境质量
    C、实施水污染防治行动计划,严格饮用水源保护,全面推进涵养区、源头区等水源地环境整治,加强供水全过程管理,确保饮用水安全
    D、加强重点流域、区域、近岸海域水污染防治和良好湖泊生态环境保护,控制和规范淡水养殖,严格入河〈湖、海)排污管理


    答案:C,D
    解析:
    见教材P179。

  • 第2题:

    根据《水污染防治行动计划》,关于水污染防治行动计划的总体要求,说法错误的是( ) 。
    A 按照"保护优先、预防为主、防治结合、公众参与、污染者担责" 原则进行推进水污染防治、生态保护和水资源管理
    B 坚持政府市场协同,注重改革创新
    C 坚持全面依法推进,实行最严格环保制度
    D 坚持落实各方责任,严格考核问责


    答案:A
    解析:
    选项A 中的原则中环保法的原则,水污染防治行动计划的原则是"节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力" 。

  • 第3题:

    根据《水污染防治行动计划》,专项整治的十太重点行业包括( )
    A、焦化、氮肥
    B、原料药制造、农药
    C、炼焦、炼肺
    D、火电、钢铁冶炼


    答案:A,B
    解析:
    见教材P203。

  • 第4题:

    根据《水污染防治行动计划》 ,严格控制围填海的区域包括( )。
    A、生态脆弱敏感区
    B、海祥自然保护区
    c、自净能力差的海域
    D、海湾、河口


    答案:A,C
    解析:
    见教材P208。

  • 第5题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,水污染防治应当坚持的原则是()
    A预防为主、限期治理、综合整治
    B预防为主、防治结合、限期整改
    C预防为主、防治结合、综合治理
    D预防为主、防治结合、区域限批


    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    区域水污染防治规划应当包括下列内容()

    • A、水体的环境功能要求;
    • B、分阶段达到的水质目标及时限;
    • C、水污染防治的重点区域和重点污染源;
    • D、水污染防治的具体实施措施;
    • E、人口集聚区及工业集聚区的排水与污水处理设施建设规划。

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第7题:

    我国防治大气污染的“大气十条”,是指以下哪项内容?()

    • A、国务院《大气污染防治行动计划》
    • B、国务院《水污染防治行动计划》
    • C、《中华人民共和国清洁生产促进法》

    正确答案:A

  • 第8题:

    《中华人民共和国水污染防治法》规定,国家对重点水污染物排放实施()制度。

    • A、总量控制
    • B、总量削减
    • C、分解总量控制
    • D、分区域控制

    正确答案:A

  • 第9题:

    水污染防治行动计划》已于2015年4月2日出台。《水污染防治行动计划》是“向污染宣战”的“三大战役”之一。请问《水污染防治行动计划》简称()?

    • A、水12条
    • B、水9条
    • C、水10条
    • D、水16条

    正确答案:C

  • 第10题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,()私设暗管或者采取其它规避监管的方式排放水污染物。

    • A、限制
    • B、允许
    • C、禁止
    • D、预防

    正确答案:C

  • 第11题:

    问答题
    根据《水污染防治法实施细则》各级政府编制的流域水污染防治规划,应当包括什么内容?

    正确答案: 一、水体的环境功能要求
    二、分阶段达到的水质目标及时限
    三、水污染防治的重点控制区域和重点污染源以及具体实施措施
    四、流域城市排水与污水处理设施建设规划。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《中华人民共和国水污染防治法》,()私设暗管或者采取其它规避监管的方式排放水污染物。
    A

    限制

    B

    允许

    C

    禁止

    D

    预防


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《水污染防治行动计划》 ;推进农业农村污染防治的具体要求包括( )。
    A、防治畜禽养殖污染
    B、控制农业面源污染
    C、调整产业结构与布局
    D、加快农村环境综合整治


    答案:A,B,D
    解析:
    见教材P204。

  • 第14题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,()可以根据本行政区域水环境质量状况和水污染防治工作的需要,确定本行政区域实施总量削减和控制的重点水污染物。
    A省、自治区、直辖市人民政府
    B市、县人民政府
    C省级以上环境保护行政主管部门
    D国务院


    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    根据《水污染防治行动计划》 ,禁止实施围填海的区域包括()。
    A、重要滨海湿地区域
    B、重要砂质岸线及沙源保护海域
    C、渔业海域
    D、特殊保护海岛


    答案:A,B,D
    解析:
    见教材P208。

  • 第16题:

    根据《水污染防治行动计划》,专项整治的十大重点行业包括( )。
    A、造纸、化肥
    B、印染、染料
    C、有色金属、农副食品加工
    D、制革、电镀


    答案:C,D
    解析:
    见教材P203。

  • 第17题:

    根据《水污染防治行动计划》 ,关于保护海洋生态的说法正确的有( )
    A、加大红树林、珊珊礁、海草床等滨海湿地的等海域的保护力度
    B、将自然海岸线保护纳入沿海地方政府政绩考核
    C、开展海洋生态补偿及赔偿等研究,实施海洋生态修复
    D、生态脆弱敏感区、自净能力差的海域禁止实施围填海


    答案:A,B,C
    解析:
    见教材P208。

  • 第18题:

    根据《水污染防治法实施细则》各级政府编制的流域水污染防治规划,应当包括什么内容?


    正确答案: 一、水体的环境功能要求
    二、分阶段达到的水质目标及时限
    三、水污染防治的重点控制区域和重点污染源以及具体实施措施
    四、流域城市排水与污水处理设施建设规划。

  • 第19题:

    落实《水污染防治行动计划》,明确河湖水污染防治目标和任务,统筹()污染治理,完善入河湖排污管控机制和考核体系。

    • A、河湖
    • B、水陆
    • C、水上、岸上
    • D、流域、区域

    正确答案:C

  • 第20题:

    “水十条”指的是()。

    • A、《土壤污染防治行动计划》
    • B、《水污染防治行动计划》
    • C、《大气污染防治行动计划》
    • D、《环境空气质量标准》

    正确答案:B

  • 第21题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,国家对()排放实施总量控制制度。

    • A、COD
    • B、重点水污染物
    • C、BOD5
    • D、特征水污染物

    正确答案:B

  • 第22题:

    实施水污染防治行动计划,加强()

    • A、江河湖海水污染、水污染源和农业面源
    • B、江河湖海水污染
    • C、污染源和农业面源
    • D、土壤污染

    正确答案:A

  • 第23题:

    多选题
    区域水污染防治规划应当包括下列内容()
    A

    水体的环境功能要求;

    B

    分阶段达到的水质目标及时限;

    C

    水污染防治的重点区域和重点污染源;

    D

    水污染防治的具体实施措施;

    E

    人口集聚区及工业集聚区的排水与污水处理设施建设规划。


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析