更多“某项目设计的循环水量为25000m3/d,循环补水量为400m3/d,其他新鲜用水量为2600m3/d,该项目的水重复利用率为()。”相关问题
  • 第1题:

    某企业循环水系统用水量为 1000m3/h,新鲜水补水量为用水量的 5% 。循环水系统排水量为 30m3/h,循环水利用率为( )。
    A. 95.0%
    B. 95.2%
    C. 97.0%
    D. 98.0%


    答案:B
    解析:
    1000/ ( 1 000+50) =95.2% 。新鲜水补水量为 50m3/h,其中30m3/h为排水量,其余 20m3/h 为其他损耗。

  • 第2题:

    (2011年)某项目设计的循环水系统的水量为25600m3/d,循环补水量为400m 3/d,其他新鲜用水量为2600m3,该项目的水重复利用率为( )。

    A.81.4%
    B.89.3%
    C.90.2%
    D.98.6%

    答案:B
    解析:
    循环水量为25600m3/d是指整个循环系统的总水量,包括了循环补水量;重复利用的水量为25600-400=25200m3/d,循环补水量为400m 3/d也为新鲜用水量,故新鲜用水总量为2600+400=3000 m3/d项目的水重复利用率为25600 400/25600 400 3000 89.3%????()()。

  • 第3题:

    (2015年)某项目总排水量大于新鲜水用量,增加的水量可能来源于( )。

    A.物料带入水量
    B.重复用水量
    C.循环用水量
    D.反应生成水量

    答案:A,D
    解析:
    B项的重复用水量和C项循环用水量均属于项目内部水的多次使用,不会使排水量大于新鲜水用量。A项的物料带入水量和D项的反应生成水量不属于新鲜水用量的范畴,它们会使项目总排放量大于新鲜水用量,故选AD。

  • 第4题:

    某建设项目,重复利用水量19093m3/h,新水量为1813m3/h。则水的重复利用率是( )。

    A:90.51%
    B:9.50%
    C:94.95%
    D:91.33%

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程方案及配套工程方案。重复利用率,指在一定的计量时间内,生产过程中使用的重复利用水量与总用水量之比,按下式计算:R=Vr/Vt×100%,即代入得:水的重复利用率=19093/(19093+1813)×100%=91.33%,故选择D选项。参见教材P118。

  • 第5题:

    根据《中华人民共和国水法》,工业用水应当( ),提高水的重复利用率。

    A.增大循环用水量
    B.减少新鲜用水量
    C.增加循环用水次数
    D.采用先进的技术、工艺和设备

    答案:C,D
    解析:
    根据《中华人民共和国水法》第五十一条规定,工业用水应当采用先进技术、工艺和设备,增加循环用水次数,提高水的重复利用率。

  • 第6题:

    企业水平衡测试统计表中()属于重复利用水量。

    • A、直接冷却循环水量
    • B、间接冷却循环水量
    • C、其他循环水量
    • D、蒸汽冷凝水回用量
    • E、回用水量
    • F、其他串联水量

    正确答案:A,B,C,D,E,F

  • 第7题:

    丁工业企业年耗新水量为300万t,重复利用水量为150万t,其中工艺水回用量为80万t,冷却水循环水量为20万t,污水回用量为50万t;间接冷却水系统补充新水量为45万t,工艺水取用水量为120万t。丁企业的工业用水重复利用率为()。

    • A、50.0%
    • B、33.3%
    • C、34.3%
    • D、55%

    正确答案:B

  • 第8题:

    单选题
    某建设项目,总用水量495677m3/h,重复利用水量397937m3/h,水的重复利用率为(  )。
    A

    88.5%

    B

    81.3%

    C

    80.3%

    D

    84.7%


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    一家工业企业每年消耗的新鲜水量为500万t,重复用水量为260万t,其中工艺水回用量110万t,冷却水循环量50万t,污水回用量100万t,工艺取水量150万t,间接冷却水系统补充水量70万t。那么该企业的工业水重复利用率为( )。
    A

    34.2%

    B

    52.3%

    C

    60.5%

    D

    75.0%


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    水重复利用率是指在生产过程中,重复使用的水量同重复用水量与补充用水量之和的比值。项目正常用水量为60418.5t/h,新鲜水补充水量为947.5t/h,则水的重复利用率为()。
    A

    1.54%

    B

    1.57%

    C

    98.5%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某项目循环系统用水总量为30000m3/d,循环系统补水量为1000m3/d,污水回用量为1000m3/d,其他新鲜用水量为3000m3,该项目的水重复利用率为( )。
    A

    88.2%

    B

    88.6%

    C

    91.0%

    D

    96.8%


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    企业水平衡测试统计表中()属于重复利用水量。
    A

    直接冷却循环水量

    B

    间接冷却循环水量

    C

    其他循环水量

    D

    蒸汽冷凝水回用量

    E

    回用水量

    F

    其他串联水量


    正确答案: A,F
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某工程生产工艺用新鲜水1600m3/d,生活用新鲜水150m3/d,公用工程用新鲜水240m3/d,项目循环水25000m3/d,则该工程水重复利用率为()。
    A.92.5% B.92.6% C.92.9% D.93.9%


    答案:B
    解析:
    重复利用率=重复用水量÷(耗水量+重复用水量)=25000 ÷(25000+1600+150+240)=92.6%。

  • 第14题:

    某项目总排水量大于新鲜水用量,增加的水量可能来源于()。

    A.物料带入水量 B.重复用水量 C.循环用水量 D.反应生成水量


    答案:A,D
    解析:
    AD解析:根据教材中的水平衡图,增加的水量源于物料带入和反应生成。

  • 第15题:

    已知某建设项目新鲜取水量为700m3/d,其中生产工艺用水量为400m3/d,污水处理站回用水量为400m3/d,冷却循环水回水量为300m3/d,补水量为150m3/d,项目的工艺回用水率为()。

    A:57.14%
    B:50.9%
    C:63.6%
    D:82.3%

    答案:C
    解析:
    工艺水回用率=工艺回用水量/(工艺回用水量+工艺生产取水量);所以工艺回用率=(400+300)/(400+300+400)=63.6%。

  • 第16题:

    根据《中华人民共和国水法》,工业用水应当( ),提高水的重复利用率。

    A.增大循环用水量
    B.减少新鲜用水量
    C.增加循环用水次数
    D.采用先进技术、工艺和设备

    答案:C,D
    解析:
    《中华人民共和国水法》第五十一条, 工业用水应当采用先进技术、工艺和设备,增加循环用水次数,提高水的重复利用率。详见教材P136。

  • 第17题:

    某建设项目,重复利用水量19093m3/h,新水量为1813m3/h。则水的重复利用率是( )。

    A.90.51%
    B.9.50%
    C.94.95%
    D.91.33%

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程方案及配套工程方案。重复利用率,指在一定的计量时间内,生产过程中使用的重复利用水量与总用水量之比,按下式计算:R=Vr/Vt×100%,即代入得:水的重复利用率=19093/(19093+1813)×100%=91.33%,故选择D选项。参见教材P118。

  • 第18题:

    回用率(Rs)是指用水系统中()。

    • A、循环水量为零时系统内部回用水量所占比例
    • B、循环水量为一时系统内部回用水量所占比例
    • C、循环水量为二时系统内部回用水量所占比例
    • D、循环水量不变时系统内部回用水量所占比例

    正确答案:A

  • 第19题:

    丁工业企业年耗新水量为300万t,重复利用水量为150万t,其中工艺水回用量为80万t,冷却水循环水量为20万t,污水回用量为50万t;间接冷却水系统补充新水量为45万t,工艺水取用水量为120万t。丁企业的间接冷却水循环利用率为()。

    • A、30.8%
    • B、6.7%
    • C、31.3%
    • D、13.3%

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    工业用水重复利用率,是指()在总用水量中所占的百分数。
    A

    新鲜用水量

    B

    循环用水量

    C

    复用用水量

    D

    重复用水量


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    丁工业企业年耗新水量为300万t,重复利用水量为150万t,其中工艺水回用量为80万t,冷却水循环水量为20万t,污水回用量为50万t;间接冷却水系统补充新水量为45万t,工艺水取用水量为120万t。丁企业的间接冷却水循环利用率为()。
    A

    30.8%

    B

    6.7%

    C

    31.3%

    D

    13.3%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某项目循环系统用水总量为30000m³/d,循环系统补水量为1000m³/d,污水回用量为1000m³/d,其他新鲜用水量为3000m³,该项目的水重复利用率为( )。
    A

    88.2%

    B

    88.6%

    C

    91.0%

    D

    96.8%


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    丁工业企业年耗新水量为300万t,重复利用水量为150万t,其中工艺水回用量为80万t,冷却水循环水量为20万t,污水回用量为50万t;间接冷却水系统补充新水量为45万t,工艺水取用水量为120万t。丁企业的工业用水重复利用率为()。
    A

    50.0%

    B

    33.3%

    C

    34.3%

    D

    55%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析