下列属于总图布置方案分析内容的有( )。 A. 厂区与周围的保护目标的防护距离的安全性 B. 据气象和水文等自然条件分析厂区和车间布置的合理性 C. 环境敏感点处置措施的可行性 D. 环保设施构成及有关经济技术参数的合理性

题目
下列属于总图布置方案分析内容的有( )。
A. 厂区与周围的保护目标的防护距离的安全性
B. 据气象和水文等自然条件分析厂区和车间布置的合理性
C. 环境敏感点处置措施的可行性
D. 环保设施构成及有关经济技术参数的合理性


相似考题
更多“下列属于总图布置方案分析内容的有( )。 A. 厂区与周围的保护目标的防护距离的安全性 B. 据气象和水文等自然条件分析厂区和车间布置的合理性 C. 环境敏感点处置措施的可行性 D. 环保设施构成及有关经济技术参数的合理性”相关问题
  • 第1题:

    工矿企业声环境影响评价中,需着重分析( )。

    A.主要噪声源
    B.厂界和功能区超标的原因
    C.厂区总图布置的合理性
    D.建设项目与相邻工程之间的关系

    答案:A,B,C
    解析:
    工矿企业声环境影响评价应着重分析说明以下问题:①按厂区周围敏感目标所处的环境功能区类别评价噪声影响的范围和程度,说明受影响人口情况;②分析主要影响的噪声源,说明厂界和功能区超标原因;③评价厂区总图布置和控制噪声措施方案的合理性与可行性,提出必要的替代方案;④明确必须增加的噪声控制措施及其降噪效果。

  • 第2题:

    根据大气环境影响(),评价项目选址及总图布置的合理性和可行性,并给出优化调整的建议及方案。
    A.预测结果及大气环境评价范围
    B.预测结果及大气环境防护措施
    C.评价分析方案及大气环境防护距离计算结果
    D.预测结果及大气环境防护距离计算结果



    答案:D
    解析:
    根据大气环境影响预测结果及大气环境防护距离计算结果,评价项目选址及总图布置的合理性和可行性,并给出优化调整的建议及方案。

  • 第3题:

    下列属于总图布置方案分析内容的有()。

    A:厂区与周围的保护目标的防护距离的安全性
    B:据气象和水文等自然条件分析厂区和车间布置的合理性
    C:环境敏感点处置措施的可行性
    D:环保设施构成及有关经济技术参数的合理性

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第4题:

    总图布置方案分析的内容包括()。

    A:分析厂区的区位优势的合理性
    B:分析厂区与周围环境保护目标之间所定卫生防护距离和安全防护距离的保证性
    C:根据气象、水文等条件分析工厂和车间布置的合理性
    D:分析对周围环境敏感点处置措施的可行性

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    分析工业污染型项目总图布置方案合理性时,应考虑()。

    A:项目选址
    B:周围环境敏感点位置
    C:气象、地形条件
    D:污染源的位置

    答案:B,C,D
    解析:
    总图布置方案分析工作内容包括:分析厂区与周围的保护目标之间所定防护距离的安全性;根据气象、水文等自然条件分析工厂和车间布置的合理性;分析环境敏感点(保护目标)处置措施的可行性。

  • 第6题:

    工矿企业声环境影响评价应着重分析说明()。

    • A、按厂区周围敏感目标所处的环境功能区类别评价噪声影响的范围和程度,说明受影响人口情况
    • B、分析主要影响的噪声源,说明厂界和功能区超标原因
    • C、评价厂区总图布置和控制噪声措施方案的合理性与可行性,提出必要的替代方案
    • D、明确必须增加的噪声控制措施及其降噪效果

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    下列选项中,不属于总图布置方案分析内容的是()。

    • A、根据气象、水文等自然条件分析工厂与车间布置的合理性
    • B、分析环境敏感点(保护目标)处理措施的可行性
    • C、分析厂区与周围的保护目标之间所定防护距离的安全性
    • D、分析与处理工艺有关技术经济参数的合理性

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    下列选项中,不属于总图布置方案分析内容的是()。
    A

    根据气象、水文等自然条件分析工厂与车间布置的合理性

    B

    分析环境敏感点(保护目标)处理措施的可行性

    C

    分析厂区与周围的保护目标之间所定防护距离的安全性

    D

    分析与处理工艺有关技术经济参数的合理性


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    下列属于总图布置方案分析内容的有()。
    A

    厂区与周围的保护目标的防护距离的安全性

    B

    据气象和水文等自然条件分析厂区和车间布置的合理性

    C

    环境敏感点处置措施的可行性

    D

    环保设施构成及有关经济技术参数的合理性


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    不定项题
    工矿企业声环境影响评价应着重分析说明()。
    A

    按厂区周围敏感目标所处的环境功能区类别评价噪声影响的范围和程度,说明受影响人口情况

    B

    分析主要影响的噪声源,说明厂界和功能区超标原因

    C

    评价厂区总图布置和控制噪声措施方案的合理性与可行性,提出必要的替代方案

    D

    明确必须增加的噪声控制措施及其降噪效果


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    污染型项目工程分析中的总图布置方案与外环境关系分析包括()。
    A

    分析对周围环境敏感点处置措施的可行性

    B

    分析建设项目可研阶段环保措施方案的技术经济可行性

    C

    根据气象、水文等自然条件分析工厂和车间布置的合理性

    D

    分析厂区与周围的保护目标之间所定卫生防护距离的可靠性


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    总图布置方案分析时,需分析厂区与周围环境保护目标之间所定()的保证性。
    A

    卫生防护距离

    B

    卫生防护距离和安全防护距离

    C

    安全防护距离

    D

    卫生防护距离和防火防护距离


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列属于总图布置方案与外环境关系分析的内容的是()。
    A.分析厂区与周围的保护目标之间所定卫生防护距离的可靠性,合理布置建设项目的各构筑物及生产设施,给出总图布置方案与外环境关系图
    B.分析项目采用污染处理工艺,排放污染物达标的可靠性
    C.分析对周围环境敏感点处置措施的可行性
    D.根据气象、水文等自然条件分析工厂和车间布置的合理性



    答案:A,C,D
    解析:
    总图布置方案与外环境关系分析的主要内容包括:①分析厂区与周围的保护目标之间所定卫生防护距离的可靠性,合理布置建设项目的各构筑物及生产设施,给出总图布置方案与外环境关系图;根据气象、水文等自然条件分析工厂和车间布置的合理性;③分析对周围环境敏感点处置措施的可行性。分析项目所产生的污染物的特点及其污染特征。

  • 第14题:

    下列选项中,不属于总图布置方案分析内容的是()。

    A:分析与处理工艺有关技术经济参数的合理性
    B:根据气象、水文等自然条件分析工厂与车间布置的合理性
    C:分析环境敏感点(保护目标)处置措施的可行性
    D:分析厂区与周围的保护目标之间所定防护距离的安全性

    答案:A
    解析:
    B、C、D三项都属于总图布置方案分析内容,而A项为环保措施方案分析。

  • 第15题:

    下列属于总图布置方案分析内容的有()。

    A:厂区与周围的保护目标的防护距离的安全性
    B:根据气象和水文等自然条件分析厂区和车间布置的合理性
    C:环境敏感点处置措施的可行性
    D:环保设施构成及有关经济技术参数的合理性

    答案:A,B,C
    解析:
    总图布置方案分析工作内容包括:分析厂区与周围的保护目标之间所定防护距离的安全性;根据气象、水文等自然条件分析工厂和车间布置的合理性;分析环境敏感点(保护目标)处置措施的可行性。

  • 第16题:

    总图布置方案分析时,需参考国家有关防护距离规范,分析厂区与周围环境保护目标之间所定防护距离的可靠性,合理布置建设项目的各构筑物及生产设施,给出()。

    A:总图的地形图
    B:总图各车间布局平面图
    C:总图布置方案与内环境关系图
    D:总图布置方案与外环境关系图

    答案:D
    解析:
    参考大气导则国家的有关卫生防护距离规范,分析厂区与周围的保护目标之间所定防护距离的可靠性,合理布置建设项目的各构筑物及生产设施,给出总图布置方案与外环境关系图。

  • 第17题:

    总图布置方案分析时,需分析厂区与周围环境保护目标之间所定()的保证性。

    A:卫生防护距离
    B:卫生防护距离和安全防护距离
    C:安全防护距离
    D:卫生防护距离和防火防护距离

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    工矿企业声环境影响评价的基本要求和内容有()。

    • A、按厂区周围敏感目标所处的环境功能区类别评价噪声影度,说明受影响人口情况。
    • B、分析主要影响的噪声源,说明厂界和功能区超标原因。
    • C、评价厂区总图布置和控制噪声措施方案的合理性和可行性,提出必要的替代方案
    • D、明确必须增加的噪声控制措施及其降噪效果。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    单选题
    下列选项中不属于总图布置方案分析内容的是()。
    A

    分析与处理工艺有关技术经济参数的合理性

    B

    根据气象、水文等自然条件分析工厂与车间布置的合理性

    C

    分析环境敏感点(保护目标)处置措施的可行性

    D

    分析厂区与周围的保护目标之间所定防护距离的安全性


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    多选题
    下列属于总图布置方案与外环境关系分析的内容的是(  )。
    A

    分析厂区与周围的保护目标之间所定卫生防护距离的可靠性,合理布置建设项目的各构筑物及生产设施,给出总图布置方案与外环境关系图

    B

    分析项目采用污染处理工艺,排放污染物达标的可靠性

    C

    分析对周围环境敏感点处置措施的可行性

    D

    根据气象、水文等自然条件分析工厂和车间布置的合理性


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第21题:

    不定项题
    下列属于总图布置方案分析内容的有(  )。
    A

    厂区与周围的保护目标的防护距离的安全性

    B

    根据气象和水文等自然条件分析厂区和车间布置的合理性

    C

    环境敏感点处置措施的可行性

    D

    环保设施构成及有关经济技术参数的合理性


    正确答案: A,B,C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    总图布置方案分析时,需参考国家有关防护距离规范,分析厂区与周围环境保护目标之间所定防护距离的可靠性,合理布置建设项目的各构筑物及生产设施,给出( )。
    A

    总图的地形图

    B

    总图各车间布局平面图

    C

    总图布置方案与内环境关系图

    D

    总图布置方案与外环境关系图


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    工矿企业声环境影响评价的基本要求和内容有()。
    A

    按厂区周围敏感目标所处的环境功能区类别评价噪声影度,说明受影响人口情况。

    B

    分析主要影响的噪声源,说明厂界和功能区超标原因。

    C

    评价厂区总图布置和控制噪声措施方案的合理性和可行性,提出必要的替代方案

    D

    明确必须增加的噪声控制措施及其降噪效果。


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析