某高速公路原有长度80km,拟建设延长线,延长40km,延长线经过重要生态敏感区,其生态影响评价工作等级为()。A:一级评价B:二级评价C:三级评价D:生态影响分析

题目
某高速公路原有长度80km,拟建设延长线,延长40km,延长线经过重要生态敏感区,其生态影响评价工作等级为()。

A:一级评价
B:二级评价
C:三级评价
D:生态影响分析

相似考题
更多“某高速公路原有长度80km,拟建设延长线,延长40km,延长线经过重要生态敏感区,其生态影响评价工作等级为()。”相关问题
  • 第1题:

    某公路项目涉及重要生态敏感区,路线长度30km,工程永久占地1.8km2,临时占地0.7km2。根据《环境影响评价技术导则一生态影响》,该项目生态影响评价工作等级为()。

    A:一级
    B:二级
    C:三级
    D:四级

    答案:B
    解析:
    占地面积应包括永久占地和临时用地,1.8+0.7=2.5km2>2km2,应为二级,选B。

  • 第2题:

    某建设项目生态影响评价工作等级为三级,根据 《环境影响评价技术导则 生态影响》,该项目生态影响评价可不制作的图件是( )

    A. 工程平面图 B. 土地利用现状图

    C. 生态监测布点图 D. 项目区域地理位置图

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则生态影响》附录B ,二级评价基本国件为项目区域地理位直图(D 不选)、工程平面圄(A 不选)、土地利用或水体利用现状图(B 不选)、典型生态保护措施平面布置示意圈。

  • 第3题:

    (2018年)根据《环境影响评价技术导则生态环境》,生态影响评价工作等级为二级的建设项目可不制作的图件是()。

    A.生态监测布点图
    B.重要生态敏感区空间分布图
    C.典型生态保护措施平面布置示意图
    D.主要评价因子的评价成果和预测图

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    根据《环境影响技术评价导则生态影响》生态敏感区包括特殊生态敏感区和重要生态敏感区,下列生态敏感区,属于特殊生态敏感区的是 ( )。

    A.森林公园
    B.原始天然林
    C.自然保护区
    D.珍稀频危野生种植物天然集中分布区

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则生态影响》3.6特殊生态敏感区包括自然保护区、世界文化和自然遗产地等(C正确)。

  • 第5题:

    生态环境影响评价工作等级划分中,不属于影响区域生态敏感性划分的是()。

    A:特殊生态敏感区
    B:人口密集区
    C:重要生态敏感区
    D:一般区域

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    根据《环境影响评价技术导则—生态影响》,下列()属生态现状评价的主要内容。

    A:分析和评价受影响区域内动、植物等生态因子的现状组成、分布
    B:评价区域涉及特殊生态敏感区或重要生态敏感区时,应分析其存在的问题等
    C:评价区域涉及受保护的敏感物种时,应重点分析该敏感物种的生态学特征
    D:评价区域涉及特殊生态敏感区或重要生态敏感区时,应分析其生态现状、保护现状等
    E:预测评价项目对区域现存主要生态问题的影响趋势

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项E为生态预测的内容。敏感物种的生态学特征主要是通过收集资料、咨询有关专家,充分利用前人的研究成果获得。

  • 第7题:

    据《环境影响评价技术导则-生态影响》,某拟建高速公路长度为40km,如二级评价的生态评价成图比例尺应≥1:10万,则三级评价成图比例尺应()。

    • A、≥1:1万
    • B、≥1:5万
    • C、≥1:25万
    • D、≥1:10万

    正确答案:C

  • 第8题:

    根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,对涉及特殊生态敏感区和重要生态敏感区的调查,应逐个说明其()。

    • A、类型、等级
    • B、保护对象
    • C、分布
    • D、保护要求
    • E、功能区划

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-生态环境》,生态影响评价工作等级为二级的建设项目可不制作的图件是()。
    A

    生态监测布点图

    B

    重要生态敏感区空间分布图

    C

    典型生态保护措施平面布置示意图

    D

    主要评价因子的评价成果和预测图


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    生态影响评价工作等级划分中一般区域指()
    A

    特殊生态敏感区以外的区域

    B

    重要生态敏感区以外的区域

    C

    除特殊生态敏感区和重要生态敏感区以外的其他区域


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《环境影响评价技术导则-生态影响类》,工程占地面积为25km2的重要生态敏感区,生态影响评价工作的等级应当划分为    (    )
    A

    三级

    B

    二级

    C

    一级

    D

    根据具体情况确定


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,对涉及特殊生态敏感区和重要生态敏感区的调查,应逐个说明其()。
    A

    类型、等级

    B

    保护对象

    C

    分布

    D

    保护要求

    E

    功能区划


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某矿山开采项目占地面积23km2,不涉及生态敏感区,项目开发可能导致矿区土地利用类型发生明显改变。根据《环境影响评价技术导则 生态影响》,关于该项目生态影响评价工作等级的说法,正确的是( )。

    A.生态影响评价工作等级为一级
    B.生态影响评价工作等级为二级
    C.生态影响评价工作等级为三级
    D.生态影响评价可仅作生态影响分析

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    某改扩建工程项目位于重要生态敏感区,在其原厂界范围内6km2,新增占用陆地面积8km2,新增占用水域面积7km2,根据《环境影响评价技术导则 生态影响》,该项目生态影响评价工作等级为( )。

    A.一级
    B.二级
    C.三级
    D.四级

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    根据《环境影响评价技术导则一生态影响》,对影响区域生态敏感性的调查,如涉及()应逐个说明其类型、等级、分布、保护对象、功能区划、保护要求等。

    A:特殊生态敏感区和重要生态敏感区
    B:特殊生态敏感区
    C:重要生态敏感区
    D:居住区和文教、行政办公卫生区

    答案:A
    解析:
    对影响区域生态敏感性的调查,如涉及特殊生态敏感区和重要生态敏感区时,应逐个说明其类型、等级、分布、保护对象、功能区划、保护要求等。

  • 第16题:

    根据《环境影响评价技术导则 生态环境》,生态影响评价工作等级为二级的建设项目可不制作的图件是( )。

    A、生态监测布点图
    B、重要生态敏感区空间分布图
    C、典型生态保护措施平面布置示意图
    D、主要评价因子的评价成果和预测图

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    据《环境影响评价技术导则—生态影响》,下列()属于生态影响一、二级评价中的基本图件。

    A:特殊生态敏感区和重要生态敏感区空间分布图
    B:主要评价因子的评价成果和预测图
    C:生态监测布点图
    D:地表水系图
    E:典型生态保护措施平面布置示意图

    答案:A,B,D,E
    解析:
    对于项目区域地理位置图、工程平面图、土地利用现状图这几种图件,对从事环评的考生来说不需要刻意去记,因为做项目时这些图经常要用。主要区别各级评价基本图件的不同之处。

  • 第18题:

    据《环境影响评价技术导则一生态影响》,某拟建高速公路长度为40km,如二级评价的生态评价成图比例尺应≥1:10万,则三级评价成图比例尺应()。

    A:≥1:1万
    B:≥1:5万
    C:≥1:25万
    D:≥1:10万

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    根据《环境影响评价技术导则-生态影响》,对影响区域生态敏感性的调查,如涉及()应逐个说明其类型、等级、分布、保护对象、功能区划、保护要求等。

    • A、特殊生态敏感区和重要生态敏感区
    • B、特殊生态敏感区
    • C、重要生态敏感区
    • D、居住区和文教、行政办公卫生区

    正确答案:A

  • 第20题:

    生态影响评价工作等级划分中一般区域指()

    • A、特殊生态敏感区以外的区域
    • B、重要生态敏感区以外的区域
    • C、除特殊生态敏感区和重要生态敏感区以外的其他区域

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    某建设项目生态评价影响工作等级为三级,根据《环境影响技术评价导则生态影响》, 该生态影响评价可不制作的图件是(  )
    A

    工程平面图

    B

    土地利用状况

    C

    生态监测布点图

    D

    项目区域地理位置图


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    面积大于等于20km2或长度大于等于100km2的重要生态敏感区,生态影响评价工作等级为()。
    A

    一级

    B

    二级

    C

    三级

    D

    四级


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某露天矿山开采项目位于非生态敏感区,占地面积25km2,矿山开采将导致矿区土地利用类型发生明显改变。根据《环境影响技术评价导则生态影响》,该矿山开采项目生态影响评价工作等级为(   )
    A

    一级

    B

    二级

    C

    三级

    D

    四级


    正确答案: A
    解析: