更多“在一特殊生态敏感区,拟建项目占地面积为9.8km2,其生态影响评价要求对土地利用现状图的成图比例尺至少应为( )。”相关问题
  • 第1题:

    某拟建高速公路邻近省级森林生态系统类型的自然保护实验区,环境影响评价需具备的基本生态图件有()。

    A:土地利用现状图
    B:植被分布现状图
    C:自然保护实验区功能分区图
    D:拟建公路与自然保护实验区位置关系图

    答案:A,B
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则生态影响》,自然保护实验区功能分区图和拟建公路与自然保护实验区位置关系图不属于基本生态图件。

  • 第2题:

    某建设项目生态影响评价工作等级为三级,根据 《环境影响评价技术导则 生态影响》,该项目生态影响评价可不制作的图件是( )

    A. 工程平面图 B. 土地利用现状图

    C. 生态监测布点图 D. 项目区域地理位置图

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则生态影响》附录B ,二级评价基本国件为项目区域地理位直图(D 不选)、工程平面圄(A 不选)、土地利用或水体利用现状图(B 不选)、典型生态保护措施平面布置示意圈。

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则—生态影响》,某公路工程需进行生态影响2级评价,其生态现状评价中生态制图必须完成的图件有()。

    A:植被现状图
    B:水资源分布图
    C:工程总平面布置图
    D:土地利用现状图

    答案:B,C,D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则—生态影响》,基本图件是指根据生态影响评价工作等级不同,各级生态影响评价工作需提供的必要图件。生态影响评价二级评价的基本图件构成有:①项目区域地理位置图;②工程平面图;③土地利用现状图;④地表水系图;⑤特殊生态敏感区和重要生态敏感区空间分布图;⑥主要评价因子的评价成果和预测图;⑦典型生态保护措施平面布置示意图。

  • 第4题:

    依据《环境影响评价技术导则一非污染生态影响》,某公路工程需进行生态影响3级评价,其生态现状评价中生态制图必须配有的基本图件是()。

    A:植被现状图
    B:土壤侵蚀分布现状图
    C:工程平纵断面图
    D:土地利用现状图

    答案:D
    解析:
    3级项目的生态现状评价必须配有土地利用现状图等基本图件。

  • 第5题:

    某项目生态评价工作等级为一级,生态影响评价图件的成图范围为8km,根据《环境影响评价技术导则 生态影响》,该项目成图比例至少应是( )。

    A.1:100000
    B.1:50000
    C.1:10000
    D.3.51388888888889

    答案:C
    解析:
    对于长度≤10km,生态评价工作等级为一级的项目,其成图比例应≥1:10000。

  • 第6题:

    据《环境影响评价技术导则—生态影响》,下列()属于生态影响一、二级评价中的基本图件。

    A:特殊生态敏感区和重要生态敏感区空间分布图
    B:主要评价因子的评价成果和预测图
    C:生态监测布点图
    D:地表水系图
    E:典型生态保护措施平面布置示意图

    答案:A,B,D,E
    解析:
    对于项目区域地理位置图、工程平面图、土地利用现状图这几种图件,对从事环评的考生来说不需要刻意去记,因为做项目时这些图经常要用。主要区别各级评价基本图件的不同之处。

  • 第7题:

    据《环境影响评价技术导则一生态影响》,某拟建高速公路长度为40km,如二级评价的生态评价成图比例尺应≥1:10万,则三级评价成图比例尺应()。

    A:≥1:1万
    B:≥1:5万
    C:≥1:25万
    D:≥1:10万

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    据《环境影响评价技术导则-生态影响》,下列哪些图件不属于生态影响三级评价中的基本图件。()

    • A、土地利用或水体利用现状图
    • B、典型生态保护措施平面布置示意图
    • C、工程平面图
    • D、主要评价因子的评价成果和预测图
    • E、特殊生态敏感区和重要生态敏感区空间分布图

    正确答案:D,E

  • 第9题:

    据《环境影响评价技术导则-生态影响》,某拟建高速公路长度为40km,如二级评价的生态评价成图比例尺应≥1:10万,则三级评价成图比例尺应()。

    • A、≥1:1万
    • B、≥1:5万
    • C、≥1:25万
    • D、≥1:10万

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    某项目生态评价工作等级为一级,生态影响评价图件的成图范围为8km。根据《环境影响评价技术导则  生态影响》,该项目成图比例至少应是(  )。
    A

    1:100000

    B

    1:50000

    C

    1:10000

    D

    1:5000


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    据《环境影响评价技术导则-生态影响》,下列哪些图件属于生态影响一、二级评价中的基本图件。()
    A

    特殊生态敏感区和重要生态敏感区空间分布图

    B

    主要评价因子的评价成果和预测图

    C

    生态监测布点图

    D

    地表水系图

    E

    典型生态保护措施平面布置示意图


    正确答案: A,D
    解析: 对于项目区域地理位置图、工程平面图、土地利用现状图这几种图件,从事环评的考生来说不需要刻意去记,因为做项目时这些图经常要用。主要区别各级评价基本图件的不同之处。

  • 第12题:

    单选题
    据《环境影响评价技术导则-生态影响》,某拟建高速公路长度为40km,如二级评价的生态评价成图比例尺应≥1:10万,则三级评价成图比例尺应()。
    A

    ≥1:1万

    B

    ≥1:5万

    C

    ≥1:25万

    D

    ≥1:10万


    正确答案: A
    解析: 该题是个推理题,无需死记,三级评价要求低,其成图比例尺肯定比二级评价小。

  • 第13题:

    据《环境影响评价技术导则 生态影响》 ,下列( )不属于生态影响三级评价中的基本图件。
    A. 土地利用或水体利用现状图
    B. 典型生态保护措施平面布置示意图
    C. 工程平面图
    D. 主要评价因子的评价成果和预测图
    E. 特殊生态敏感区和重要生态敏感区空间分布图


    答案:D,E
    解析:
    三级坪价需要四种基本图件:项目区域地理位直图、工程平面图、土地利用或水体利用现状图、典型生态保护措施平面布直示意图。二级评价的基本图件需要7种,比三级评价增加了:地表水系图、特殊生态敏感区和重要生态敏感区空间分布图、主要评价因子的坪价成果和预测图。

  • 第14题:

    根据《环境影响评价技术导则 生态影响》,某公路工程需进行生态影响2级评价,其生态现状评价中生态制图必须完成的图件有( )。

    A.植被现状图
    B.水资源分布图
    C.工程总平面布置图
    D.土地利用现状图

    答案:B,D
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 生态影响》,基本图件是指根据生态影响评价工作等级不同,各级生态影响评价工作需提供的必要图件。生态影响评价二级评价的基本图件构成有:①项目区域地理位置图;②工程平面图;③土地利用现状图;④地表水系图;⑤特殊生态敏感区和重要生态敏感区空间分布图;⑥主要评价因子的评价成果和预测图;⑦典型生态保护措施平面布置示意图。当评价工作范围内已有土地利用规划时,可提供已有土地利用规划图和生态功能分区图;评价工作范围内,陆域可根据评价需要选做植被类型图或绿化布置图。

  • 第15题:

    某项目生态影响评价工作等级为二级,生态影响评价成图范围为10km2。根据《环境影响评价技木导则生态影响》,该项目生态影响评价图件成图比例规范要求为()。
    A.1:10000 B.1:50000 C.1:100000 D.1:250000



    答案:A
    解析:
    A 根据不同评价等级的成图比例分析,成图范围面积为2km2~≤20km2,评价工作等级为二级,则成图比例尺为≥1:10000。分析各选项:1:10000地形图主要用于小范围内详细研究和评价地形用;1:50000地形图是我国国民经济各部门和国防建设的基本用图,1:100000地形图主要用于一定范围内较为详细研究和评价地形用;1:250000地形图用于较大范围内的宏观评价和地理信息研究。只有A符合题目要求。

  • 第16题:

    某项目生态评价工作等级为一级,生态影响评价图件的成图范围为8km,根据《环境影响评价技术导则一生态影响》,该项目成图比例至少应是()。

    A:1:100000
    B:1:50000
    C:1:10000
    D:1:5000

    答案:C
    解析:
    对于长度≤10km,生态评价工作等级为一级的项目,其成图比例应≥1:10000。

  • 第17题:

    根据《环境影响评价技术导则生态影响》,某拟建高速公路长度为120km,则该项目的生态评价成图比例尺应()。

    A:≥1:1万
    B:≥1:5万
    C:≥1:25万
    D:≥1:10万

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则生态影响》(HJ19-2001),对于长度≥100km的建设项目,无论哪级评价其生态评价成图比例尺应≥1:25万。

  • 第18题:

    根据《环境影响评价技术导则—生态影响》,下列()属生态现状评价的主要内容。

    A:分析和评价受影响区域内动、植物等生态因子的现状组成、分布
    B:评价区域涉及特殊生态敏感区或重要生态敏感区时,应分析其存在的问题等
    C:评价区域涉及受保护的敏感物种时,应重点分析该敏感物种的生态学特征
    D:评价区域涉及特殊生态敏感区或重要生态敏感区时,应分析其生态现状、保护现状等
    E:预测评价项目对区域现存主要生态问题的影响趋势

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项E为生态预测的内容。敏感物种的生态学特征主要是通过收集资料、咨询有关专家,充分利用前人的研究成果获得。

  • 第19题:

    据《环境影响评价技术导则一生态影响》,下列()不属于生态影响三级评价中的基本图件。

    A:土地利用或水体利用现状图
    B:典型生态保护措施平面布置示意图
    C:工程平面图
    D:主要评价因子的评价成果和预测图
    E:特殊生态敏感区和重要生态敏感区空间分布图

    答案:D,E
    解析:
    三级评价需要四种基本图件:项目区域地理位置图、工程平面图、土地利用或水体利用现状图、典型生态保护措施平面布置示意图。二级评价的基本图件需要7种,比三级评价增加了:地表水系图、特殊生态敏感区和重要生态敏感区空间分布图、主要评价因子的评价成果和预测图。

  • 第20题:

    据《环境影响评价技术导则-生态影响》,下列哪些图件属于生态影响一、二级评价中的基本图件。()

    • A、特殊生态敏感区和重要生态敏感区空间分布图
    • B、主要评价因子的评价成果和预测图
    • C、生态监测布点图
    • D、地表水系图
    • E、典型生态保护措施平面布置示意图

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    在一特殊生态敏感区,拟建项目占地面积为9.8Km2,其生态影响评价要求对土地利用现状图的成图比例尺至少应为()。

    • A、≥1:10万
    • B、≥1:5万
    • C、≥1:2.5万
    • D、≥1:1万

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    某项目占地面积35km2,评价区域内无特殊生态敏感区和重要生态敏感区,其生态影响评价图件成图比例尺不应小于()。
    A

    1:100000

    B

    1:50000

    C

    1:10000

    D

    1:5000


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    在一特殊生态敏感区,拟建项目占地面积为9.8Km2,其生态影响评价要求对土地利用现状图的成图比例尺至少应为()。
    A

    ≥1:10万

    B

    ≥1:5万

    C

    ≥1:2.5万

    D

    ≥1:1万


    正确答案: C
    解析: 暂无解析