更多“垃圾填埋场项目可能会造成的生态环境问题的阶段有()。”相关问题
  • 第1题:

    关于运行中的垃圾填埋场的环境影响,说法错误的有()。

    A:填埋场机械噪声不会对公众产生影响
    B:填埋场渗滤液泄漏会污染地下水及地表水
    C:填埋垃圾中的塑料袋、纸张、尘土在未覆土压实情况下可能造成景观破坏
    D:流经填埋场区的地表径流可能受到污染

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    下列活动中,适用《生活垃圾填埋场污染控制标准》的有( )。

    A.新建生活垃圾填埋场建设过程中的污染控制
    B.新建生活垃圾填埋场运行过程中的污染控制
    C.现有生活垃圾填埋场运行过程中的污染控制
    D.与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站的建设、运行

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《生活垃圾填埋场污染控制标准》适用于生活垃圾填埋场建设、运行和封场后的维护与管理过程中的污染控制和监督管理。本标准的部分规定也适用于与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站的建设、运行。该标准只适用于法律允许的污染物排放行为;新设立污染源的选址和特殊保护区域内现有污染源的管理,按照《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国海洋环境保护法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国放射性污染防治法》《中华人民共和国环境影响评价法》等法律、法规、规章的相关规定执行。

  • 第3题:

    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,拟建生活垃圾填埋场有可靠防洪设施的山谷型填埋场,并经过环境影响评价证明()对生活垃圾填埋场的环境风险在可接受范围内。

    A:地震
    B:泥石流
    C:火灾
    D:洪水

    答案:D
    解析:
    拟建有可靠防洪设施的山谷型填埋场,并经过环境影响评价证明洪水对生活垃圾填埋场的环境风险在可接受范围内。

  • 第4题:

    下列活动中,适用《生活垃圾填埋场污染控制标准》的有()。

    A:新建生活垃圾填埋场建设过程中的污染控制
    B:新建生活垃圾填埋场运行过程中的污染控制
    C:现有生活垃圾填埋场运行过程中的污染控制
    D:与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站的建设、运行

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《生活垃圾填埋场污染控制标准》适用于生活垃圾填埋场建设、运行和封场后的维护与管理过程中的污染控制和监督管理。其部分规定也适用于与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站的建设、运行。

  • 第5题:

    下列关于运行中的垃圾填埋场对环境的主要影响,说法正确的有()。

    A:流经填埋场区的地表径流可能受到污染
    B:填埋场滋生的昆虫、啮齿动物以及在填埋场的鸟类和其他动物可能传播疾病
    C:填埋场工人生活噪声对公众产生一定的影响
    D:填埋作业及垃圾堆体可能造成滑坡、崩塌、泥石流等地质环境影响

    答案:A,B,D
    解析:
    运行中的垃圾填埋场对环境的主要影响有8点。这8点归纳为水(地表径流、地下水)、气、声、景观、地质、疾病、健康和安全、二次固废(塑料袋、尘土)等。

  • 第6题:

    我国90年代以来建设的垃圾卫生填埋场,代表性的有:()等。

    • A、杭州天子岭垃圾卫生填埋场
    • B、广州大田山垃圾卫生填埋场
    • C、北京六里屯垃圾卫生填埋场
    • D、昆明东郊垃圾卫生填埋场

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    垃圾填埋场有可能会影响十几年以后的土壤和地下水。()


    正确答案:正确

  • 第8题:

    垃圾填埋场的选址有哪些要求?


    正确答案: 根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》的规定,生活垃圾填埋场选择要求是:应符合区域性环境规划、环境卫生设施建设规划和当地的城市规划;不应选在城市工农业发展规划区、农业保护区、自然保护区、风景名胜区、文物(考古)保护区、生活饮用水水源保护区、供水远景规划区、矿产资源储备区、军事要地、国家保密地区和其他需要特别保护的区域内;标高应位于重现期不小于50年一遇的洪水位之上,并建设在长远规划中的水库等人工蓄水设施的淹没区和保护区之外;应避开破坏性地震及活动构造区、坍塌滑坡、隆起地带、断裂带等;位置及与周围人群的距离应依据环境影响评价结论确定,并经地方环境保护行政主管部门批准。还有其他因素。

  • 第9题:

    生活垃圾填埋场对环境的主要影响有()。

    • A、填埋场产生的气体污染物对大气的污染
    • B、填埋堆体对周围地质环境的影响
    • C、填埋场产生的有毒物质对生态环境的影响
    • D、填埋场渗滤液下渗时对地下水的正常影响

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    判断题
    垃圾填埋场可能会影响十几年以后的土壤和地下水。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    《生活垃圾填埋场污染控制标准》适用于()过程中的污染控制和监督管理。
    A

    生活垃圾填埋场封场后维护

    B

    生活垃圾填埋场运行

    C

    生活垃圾填埋场分析

    D

    生活垃圾填埋场建设


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    我国第一个采用HDPE膜作为防渗的生活垃圾卫生填埋场是:()
    A

    杭州天子岭垃圾填埋场

    B

    深圳下坪垃圾填埋场

    C

    广州兴丰垃圾填埋场

    D

    上海老港垃圾填埋场


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列活动中,适用《生活垃圾填埋场污染控制标准》的有( )。

    A. 新建生活垃圾填埋场建设过程中的污染控制
    B. 新建生活垃摄填埋场运行过程中的污染控制
    C. 现有生活垃圾填埋场运行过程中的污染控制
    D. 与生活垃圾填埋场配套建设的生活垃圾转运站的建设、运行

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第14题:

    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,一般情况,下列不是生活垃圾填埋场渗滤液排放控制项目的是()。

    A:DO
    B:SS
    C:COD
    D:BOD5

    答案:A
    解析:
    生活垃圾渗滤液排放控制项目包括:色度(稀释倍数)、化学需氧量(COD)、生化需氧量(BOD5)、悬浮物(SS)、总氮、氨氮、总磷、粪大肠菌群数、总汞、总镉、总铬、六价铬、总砷、总铅。

  • 第15题:

    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,生活垃圾填埋场水污染物排放必须监控的项目有()。

    A:氨氮
    B:色度(稀释倍数)
    C:总氮
    D:总铁

    答案:A,B,C
    解析:
    根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》,生活垃圾填埋场水污染物排放必须监控的项目见表11。



  • 第16题:

    下列关于运行中的垃圾填埋场对环境的主要影响,说法正确的有()。

    A:填埋场的存在对周围景观没有不利影响
    B:填埋场垃圾中的塑料袋、纸张以及尘土等在未来得及覆土压实情况下可能飘出场外,造成环境污染和景观破坏
    C:填埋场渗滤液泄漏或处理不当对地下水及地表水造成污染
    D:填埋场产生的气体排放对大气产生污染、对公众健康有一定的危害
    E:填埋场机械噪声对公众有一定的影响

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第17题:

    下列关于垃圾填埋场产生的气体,说法错误的有()。

    A:接受工业废物的垃圾填埋场产生的气体中可能含有微量挥发性有毒气体
    B:城市垃圾填埋场产生的气体主要为甲烷和二氧化碳
    C:垃圾填埋场产生的微量气体很小,成分也不多
    D:城市垃圾填埋场产生的气体主要为氮气和氨气

    答案:C,D
    解析:

  • 第18题:

    设计合理垃圾填埋场不会对环境造成影响。()


    正确答案:错误

  • 第19题:

    垃圾填埋场可能会影响十几年以后的土壤和地下水。()


    正确答案:正确

  • 第20题:

    《生活垃圾填埋场污染控制标准》适用于()过程中的污染控制和监督管理。

    • A、生活垃圾填埋场封场后维护
    • B、生活垃圾填埋场运行
    • C、生活垃圾填埋场分析
    • D、生活垃圾填埋场建设

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    不定项题
    垃圾填埋场项目可能会造成的生态环境问题的阶段有(  )。
    A

    勘察期

    B

    施工期

    C

    运营期

    D

    封场期


    正确答案: B,C,D
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    我国90年代以来建设的垃圾卫生填埋场,代表性的有:()等。
    A

    杭州天子岭垃圾卫生填埋场

    B

    广州大田山垃圾卫生填埋场

    C

    北京六里屯垃圾卫生填埋场

    D

    昆明东郊垃圾卫生填埋场


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    垃圾填埋场有可能会影响十几年以后的土壤和地下水。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析