更多“预测某发声源在20m处预测点的等效声级贡献值为70dB,而该预测点的背景值为70dB,则该处的预测等效声级为()。”相关问题
  • 第1题:

    某预测点与直径3m的风机相距20m,风机噪声声功率为90dB(A)。假设风机位于半自由空间,在仅考虑几何发散衰减时,预测点处声级为( )。

    A.50dB(A)
    B.53dB(A)
    C.56dB(A)
    D.64dB(A)

    答案:C
    解析:
    如果声源处于半自由空间,则r处的A声级为:LA(r)=LwA-20lgr-8。将题中数据带入上式,则预测点处声级L=90-20lg20-8=56[dB(A)]。

  • 第2题:


    不含建设项目自身声源影响的环境声级为( )。
    A. 贡献值
    B. 背景值
    C. 预测值
    D. 叠加值


    答案:B
    解析:

  • 第3题:


    预测点的贡献值和背景值按能量叠加方法计算得到的声级为( )。
    A. 贡献值
    B. 背景值
    C. 预测值
    D. 最大预测值


    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    根据《环境影响评价技术导则一声环境》,可以采用点声源模式进行预测的是()。

    A:已知距卡车1m处的噪声级,预测距卡车30m处的噪声级
    B:已知距卡车30m处的噪声级,预测距卡车1m处的噪声级
    C:已知卡车声功率级,预测距卡车1m处的噪声级
    D:已知卡车声功率级,预测距卡车30m处的噪声级

    答案:D
    解析:
    声源中心到预测点之间的距离超过声源最大几何尺寸2倍时,可将该声源近似为点声源。卡车处的声功率级为噪声源的声功率级,30m>2*卡车的几何尺寸>1m,故可预测距卡车30m处的噪声级。

  • 第5题:

    声环境影响评价中预测值为预测点的贡献值和背景值按()叠加方法计算得到的声级。

    A:浓度
    B:能量
    C:A计权声级
    D:声源

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    根据《环境影响评价技术导则—声环境》,可以采用点声源模式进行预测的是()。

    A:已知距卡车1m处的噪声级,预测距卡车30m处的噪声级
    B:已知距卡车30m处的噪声级,预测距卡车1m处的噪声级
    C:已知卡车声功率级,预测距卡车1m处的噪声级
    D:已知卡车声功率级,预测距卡车30m处的噪声级

    答案:A
    解析:
    2010年考题。本题考查点声源的概念。

  • 第7题:

    下列哪些是机场飞机噪声预测的内容?()

    • A、在1:50000地形图上给出计权等效连续感觉噪声级(LWECPN)为70dB、75dB、80dB、85dB、90dB的等声级线图
    • B、给出评价范围内敏感目标的计权等效连续感觉噪声级(LWECPN)
    • C、预测高层建筑有代表性的不同楼层所受的噪声影响
    • D、给出不同声级范围内的面积、户数、人口
    • E、依据评价工作等级要求,给出相应的预测结果

    正确答案:A,B,D,E

  • 第8题:

    点声海A、B、C在某一预测点处的噪卢叠加值为75dB,其中A、B两声源对预测点产生的噪声值分别为6MB和67dB,则C声源对预测点产生的噪声值为()。

    • A、71dB
    • B、72dB
    • C、73dB
    • D、74dB

    正确答案:D

  • 第9题:

    根据《环境影响评价技术导则-声环境》,机场飞机噪声预测的内容中,需给出计权等效连续感觉噪声级(LWECPN)为()的等声级线图。

    • A、65dB、70dB、75dB、80dB、85dB
    • B、70dB、75dB、80dB、85dB、90dB
    • C、60dB、70dB、80dB、90dB、100dB
    • D、75dB、80dB、85dB、90dB、95dB

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    预测点噪声级计算的基本步骤的正确顺序是()。 ①计算出噪声从各点声源传播到预测点的声衰减量。 ②计算出各声源单独作用时在预测点产生的A.声级。 ③选取坐标系,确定各噪声点的位置和预测点位置。 ④确定预测计算的时段和各声源的发声待续时间。 ⑤计算预测点时段内的等效连续A.声级
    A

    ①②③④⑤

    B

    ③①②④⑤

    C

    ①③②④⑤

    D

    ③②①④⑤


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    预测点的贡献值和背景值按能量叠加方法计算得到的声级为()。
    A

    贡献值

    B

    背景值

    C

    预测值

    D

    最大预测值


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据《环境影响评价技术导则-声环境》,(     )是公路、城市道路交通运输噪声预测的内容。
    A

    预测各预测点的贡献值、预测值、预测值与现状噪声值的差值

    B

    给出评价范围内敏感目标的计权等效连续感觉噪声级

    C

    预测高层建筑有代表性的不同楼层所受的噪声影响

    D

    按预测值绘制代表性路段的等声级线图,分析敏感目标所受噪声影响的程度,确定噪声影响的范围,并说明受影响人口分布情况


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第13题:

    某敏感点处昼间前8个小时测得的等效声级为 55.0 dB (A) ,后 8小时测得的等效声级为 65.0 dB (A) ,该敏感点处的昼间等效声级是 ( ) dB (A)
    A. 60
    B. 62.4
    C. 65
    D. 65.4


    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    影响建设项目对敏感点等效声级贡献值的主要因素有()。

    A:声源源强
    B:声源的位置
    C:声波传播条件
    D:敏感点处背景值

    答案:A,B,C
    解析:
    影响建设项目对敏感点等效声级贡献值的主要因素有:声源源强、声源的位置、声波传播条件。

  • 第15题:

    点声海A、B、C在某一预测点处的噪卢叠加值为75dB,其中A、B两声源对预测点产生的噪声值分别为6MB和67dB,则C声源对预测点产生的噪声值为()。
    A.71dB B.72dB C.73dB D.74dB


    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    根据《声环境质量标准》,关于Ⅰ类声环境功能区环境噪声限值得说法,正确的是 ( )。

    A.昼夜等效声级限值为60dB(A)
    B.昼夜等效声级限值为45dB(A)
    C.昼夜最大声级限值为70dB(A)
    D.昼夜最大声级限值为70dB(A)

    答案:B
    解析:
    根据《声环境质量标准》GB3096-2008,表1环境噪声限值,1类区昼间为55dB(A),夜间为45dB(A)(B正确)。

  • 第17题:

    预测点的贡献值和背景值按能量叠加方法计算得到的声级为()。

    A:贡献值
    B:背景值
    C:预测值
    D:最大预测值

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    不含建设项目自身声源影响的环境声级为()。

    • A、贡献值
    • B、背景值
    • C、预测值
    • D、叠加值

    正确答案:B

  • 第19题:

    下列哪些是公路、城市道路交通运输噪声预测的内容?()

    • A、预测各预测点的贡献值、预测值、预测值与现状噪声值的差值
    • B、给出满足相应声环境功能区标准要求的距离
    • C、预测高层建筑有代表性的不同楼层所受的噪声影响
    • D、按预测值绘制代表性路段的等声级线图,分析敏感目标所受噪声影响的程度,确定噪声影响的范围,并说明受影响人口分布情况
    • E、给出评价范围内敏感目标的计权等效连续感觉噪声级

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    点声源A、B、C在某一预测点处的噪声叠加值为75dB,其中A、B两声源对预测点产生的噪声值分别为61dB和67dB,则C声源对预测点产生的噪声值为()。

    • A、71dB
    • B、72dB
    • C、73dB
    • D、74dB

    正确答案:D

  • 第21题:

    由建设项目自身声源在预测点产生的声级为()。

    • A、贡献值
    • B、背景值
    • C、预测值
    • D、叠加值

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    不含建设项目自身声源影响的环境声级为()。
    A

    贡献值

    B

    背景值

    C

    预测值

    D

    叠加值


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    由建设项目自身声源在预测点产生的声级为()。
    A

    贡献值

    B

    背景值

    C

    预测值

    D

    叠加值


    正确答案: D
    解析: 暂无解析