更多“某工业项目的几项主要指标与国内同类项目指标的平均水平如下表。该建设 ”相关问题
  • 第1题:

    某企业的一个新建项目的几项主要指标与国内同类项目指标的平均水平如下表。该建设项目尚未达到清洁生产基本要求的指标是()。

    A:原料消耗
    B:电能消耗
    C:新鲜水耗
    D:成本消耗

    答案:A
    解析:
    环评中的清洁生产评价指标可分为六大类:生产工艺与装备要求、资源能源利用指标、产品指标、污染物产生指标、废物回收利用指标和环境管理要求。就题中数据而言,原料消耗和成本消耗这两项指标都尚未达到清洁生产基本要求,但由于成本消耗不属于清洁生产评价指标,故答案为A。

  • 第2题:

    某工业項目的几项主要拖标与国内问类项目平均水平如下表所示:

    该建没项目未达到淸洁生产基本要求的指标是()。
    A.原料消耗 B.电耗 C.新鲜水耗 D.成本消耗


    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    共用题干
    已知某工程包括5项活动,这些活动均按照结束开始关系A—E顺序进行,计划的总工期为10天,这些活动的计划安排如下表所示:

    现在是第七天下班时间,以此为考点,该工程项目的各项活动状态如下:

    根据各项指标的计算结果,关于该工程项目进度和预算情况的说法,正确的有()。
    A:截止考核点,该工程项目实际花费了7000元
    B:截止考核点,该工程项目仍在预算范围内
    C:截止考核点,该工程项目进度落后于计划
    D:该工程项目的完工预算为10000元

    答案:C,D
    解析:
    本题考查项目挣值的计算。项目挣值也称实际工作预算成本,是实际完成工作的百分比乘以计划值。对应本题:1000*100%+5000*100%+100*70%=1000+5000+700=6700(元),所以答案选C。
    本题考查成本偏差的定义。成本偏差是用挣值减去实际成本。上题中计算出的挣值6700元,实际成本是:1100+5100+900=7100(元),则CV=6700-7100=-400(元)。
    本题考查成本执行指数。成本执行指数是挣值与实际成本的比值,可以用来估算完成项目的计划成本。CPI=FV/AC=6700÷7100≈0.944,所以答案选A。
    本题考查进度偏差和进度执行指数的计算。进度偏差SV=挣值-计划值;进度执行指数SPI=挣值/计划值;SV=6700-7000=-300(元);SPI=6700÷7000≈0.96,所以答案选C。
    本题考查对挣值公式的理解。进度指数是0.96小于1,则对应没有完成计划;项目完工预算计算值是10000元,所以本题答案是CD。

  • 第4题:

    某工业项目的几项主要指标与国内同类项目指标的平均水平如下表。该建设项目尚未达到清洁生产基本要求的指标是()。

    A:原料消耗
    B:电耗
    C:新鲜水耗
    D:成本消耗

    答案:A
    解析:
    电耗、新鲜水耗都能达到清洁生产国内平均水平。成本消耗没有达到国内平均水平,但清洁生产指标中没有“成本消耗”这项指标。

  • 第5题:

    下列关于投资项目建设方案比选的方法,正确的是()。

    A.不同类别项目的比选指标基本相同
    B.分项工程的比选范围包括场址选择方案
    C.建设方案比选的指标体系包括环境方面的指标
    D.基础设施类项目的比选侧重社会层面和经济层面

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    下列哪一项不是三级对标管理的内容()

    • A、成本预算指标与世界领先水平对比。
    • B、主要技术经济指标与国内同类矿山对比。
    • C、一般指标与场内同类工序、同类班组对比。

    正确答案:A

  • 第7题:

    工业项目建设用地必须同时符合哪三项指标?


    正确答案: (一)投资强度控制指标和容积率控制指标应符合国家的有关规定;
    (二)建筑系数(密度)应不得低于30%;
    (三)所需行政办公及生活服务设施用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。

  • 第8题:

    环境影响报告书中清洁生产分析编写的原则规定()。

    • A、建设项目的清洁生产指标的描述应真实客观
    • B、清洁生产指标数值的确定要有充分的依据
    • C、清洁生产指标项的确定要符合指标选取原则
    • D、报告书必须给出采取清洁生产方案建议
    • E、建设项目的清洁生产指标的描述无须很客观

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    某股票型指数基金跟踪标的为沪深300指数,跟踪误差为0.06%,而同类平均跟踪误差为0.12%。据此,下列判断错误的是()。

    • A、该基金的历史收益率与沪深300指数收益率存在一定程度的偏离
    • B、该基金分散了大部分的非系统性风险
    • C、该基金采取的是被动投资策略
    • D、该基金的基金经理管理能力比同类基金经理的平均水平弱

    正确答案:D

  • 第10题:

    不定项题
    总图布置方案与外环境关系图应标明( )。
    A

    保护目标与建设项目的方位关系

    B

    保护目标与建设项目的距离

    C

    比例尺

    D

    保护目标的内容与性质


    正确答案: A,B,D
    解析:

  • 第11题:

    判断题
    节能方案分析中,需要描述项目的能源消耗与计算能耗指标,并需要与国内外先进水平比较,与行业平均水平比较,说明达到的能耗水平。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列哪一项不是三级对标管理的内容()
    A

    成本预算指标与世界领先水平对比。

    B

    主要技术经济指标与国内同类矿山对比。

    C

    一般指标与场内同类工序、同类班组对比。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某建设项目的几项主要指标与国内同类装置平均水平如下表:
    该建设项目()。
    A.符合清洁生产要求 B.不符合清洁生产要求 C.需改进生产工艺 D.需提高资源能源利用率


    答案:B,C,D
    解析:

  • 第14题:

    关于同类项目土地利用技术经济指标的说法,正确的是( )。

    A:厂区绿化率越高越好
    B:投资强度越大越好
    C:预留场地面积越大越好
    D:国家对工业项目的建筑系数没有规定

    答案:B
    解析:
    本题考查的是总图运输方案。选项A错误,工业企业内部一般不得安排绿地。但因生产工艺等特殊要求需要安排一定比例绿地的,绿地率不得超过20%;选项B正确,国家对工业项目投资强度控制指标只限制了最低值,要求必须大于等于这一标准;选项C错误,避免过多过早占用土地,避免多征少用、早征迟用;选项D错误,工业项目的建筑系数应不低于30%。参见教材P237~240。

  • 第15题:

    某建设项目的折现率与财务净现值的关系如下表所列,则该项目的财务内部收益率为( )

    A.12.80%
    B.12.91%
    C.13.00%
    D.14.2%

    答案:D
    解析:
    首先用试算法确定IRR,可推知IRR 一定在13%和15%之间,再用内插法可求得IRR=13%+(15%-13%)×150÷(150+100)=14.2%。

  • 第16题:

    关于同类项目土地利用技术经济指标的说法,正确的是( )。

    A.厂区绿化率越高越好
    B.投资强度越大越好
    C.预留场地面积越大越好
    D.国家对工业项目的建筑系数没有规定

    答案:B
    解析:
    本题考查的是总图运输方案。选项A错误,工业企业内部一般不得安排绿地。但因生产工艺等特殊要求需要安排一定比例绿地的,绿地率不得超过20%;选项B正确,国家对工业项目投资强度控制指标只限制了最低值,要求必须大于等于这一标准;选项C错误,避免过多过早占用土地,避免多征少用、早征迟用;选项D错误,工业项目的建筑系数应不低于30%。参见教材P237~240。

  • 第17题:

    在敏感性分析中的变化率是指( )。

    A.影响项目的因素的单位变化幅度对项目效果指标的影响
    B.项目效果指标的单位变化幅度对项目变化因素的影响
    C.影响项目的因素的单位变化量对项目效果指标的影响
    D.项目效果指标的单位变化量对项目变化因素的影响

    答案:A
    解析:
    在敏感性分析中,人们用影响因素的单位变化幅度导致项目效果指标的变化幅度来描述各个变化因素对项目目标值的影响。

  • 第18题:

    ()主要指项目建设各阶段的项目个数的指标。

    • A、建设项目的统计分析指标
    • B、资金来源统计分析指标
    • C、投资额统计分析指标
    • D、新增能力统计分析指标

    正确答案:A

  • 第19题:

    工业项目建设用地控制指标由哪四项指标构成?


    正确答案: 投资强度;容积率;建筑系数;行政办公及生活服务设施用地所占比重四项。

  • 第20题:

    指根据国内外同类或类似项目的经验数据,考虑建设规模的制约和决定因素,确定拟建项目建设规模的一种方法是指()。

    • A、规模效果曲线法
    • B、经验法
    • C、规模制约法
    • D、因素决定法

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    关于同类项目土地利用技术经济指标的说法,正确的是( )。
    A

    厂区绿化率越高越好

    B

    投资强度越大越好

    C

    预留场地面积越大越好

    D

    国家对工业项目的建筑系数没有规定


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    下列哪些是敏感建筑建设项目声环境影响预测的内容?()
    A

    建设项目声源对项目及外环境的影响预测

    B

    外环境(如周边公路、工厂等)对敏感建筑建设项目的环境影响预测

    C

    计算建设项目主要声源对属于建设项目的敏感建筑的敏感目标的噪声影响

    D

    计算外环境声源对属于建设项目的敏感建筑的噪声影响

    E

    计算建设项目主要声源对建设项目周边的敏感目标的噪声影响


    正确答案: A,B,C,D,E
    解析: 注意:属于建设项目的敏感建筑所受噪声影响是建设项目主要声源和外环境声源影响的叠加。

  • 第23题:

    单选题
    指根据国内外同类或类似项目的经验数据,考虑建设规模的制约和决定因素,确定拟建项目建设规模的一种方法是指()。
    A

    规模效果曲线法

    B

    经验法

    C

    规模制约法

    D

    因素决定法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析