参考答案和解析
答案:A,B
解析:
更多“某锻造项目,夜间声环境质量的评价量应包括( ). A 夜间等效声级 B 最大A 声级 C 声功率级 D 倍频带声压级”相关问题
  • 第1题:

    (2016年)某锻造项目,夜间声环境质量的评价量应包括( )。

    A.夜间等效声级
    B.最大A声级
    C.声功率级
    D.倍频带声压级

    答案:A,B
    解析:
    《环境影响评价技术导则声环境(HJ2.4-2009)》4.3.1声环境质量评价量:根据GB3096,声环境功能区的环境质量评价量为昼间等效声级、夜间等效声级,突发噪声的评价量为最大A A声级。

  • 第2题:

    工业企业建设项目声环境影响评价中,厂界外敏感目标处夜间声环境质量评价量有( )。

    A.声压级
    B.声功率级
    C.最大A声级
    D.等效连续A声级

    答案:D
    解析:
    工业企业在法定边界外置有声源时,应将建设项目厂界(或场界、边界)和评价范围内的敏感目标作为预测点,并根据需要应布设监测点,监测因子为等效连续A声级。

  • 第3题:

    根据《声环境质量标准》,对非稳态噪声,一般以( )为评价量。

    A.A计权声功率级
    B.A声级
    C.A声功率级
    D.等效连续A声级

    答案:B
    解析:
    根据GB 22337,社会生活噪声源边界噪声评价量为昼间等效声级(Ld)、夜间等效声级(Ln),室内噪声倍频带声压级、非稳态噪声的评价量为最大A声级(Lmax)。

  • 第4题:

    依据《环境影响评价技术导则—声环境》,对同一噪声源在相同位置、相同时段测得的评价量中,大小关系必定成立的是()。

    A:最大声压级≥最大A声级
    B:最大A声级≥最大声压级
    C:最大声压级≥各倍频带声压级最大值
    D:A声级≥各倍频带声压级

    答案:C
    解析:
    最大声压级是各倍频带声压级的能量叠加,而最大A声级是各倍频带声压级依据一定的修正公式(测量仪器得出的表达式)按能量叠加原理计算出的结果,由此看出最大声压级与最大A声级没有可比性。最大声压级与各倍频带声压级有可比性,可推出最大声压级≥各倍频带声压级最大值。

  • 第5题:

    (2012年)37.根据《环境影响评价技术导则声环境》,评价受发电厂噪声影响味的日托幼儿园处两声环境质量,必须选择的评价量是( )

    A.A声功率级
    B.最大A声级
    C.夜间等效声级
    D.昼间等效声级

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    噪声源的测量量包括()。

    A:倍频带声压级
    B:A声级或A声功率级
    C:等效连续A声级
    D:最大A声级
    E:总声压级

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第7题:

    根据GB3096,声环境功能区的环境质量评价量有()。

    A:昼间等效声级(Ld
    B:最大A声级(Lmax
    C:夜间等效声级(Ln
    D:等效连续A声级(Leq

    答案:A,B,C
    解析:
    声环境功能区的环境质量评价量为昼间等效声级、夜间等效声级,突发噪声的评价量为最大A声级。

  • 第8题:

    对于建筑施工噪声一般以( )作为噪声源评价量。

    A、倍频带声压级
    B、声功率级
    C、等效连续A声级
    D、A计权声功率级

    答案:C
    解析:
    这题考核考生对具体环境要素、评价时段评价指标体系的了解情况,要求考生对声环境评价技术导则有一定的了解

  • 第9题:

    根据GB3096,声环境功能区的环境质量评价量有()。

    A昼间等效声级(LD.

    B最大A声级(Lmax

    C夜间等效声级(Ln)

    D等效连续A声级(Leq)


    A,B,C
    声环境功能区的环境质量评价量为昼间等效声级、夜间等效声级,突发噪声的评价量为最大A声级。

  • 第10题:

    工业企业厂界、建筑施工场界噪声评价量为()。

    A昼间等效声级(LD.

    B等效连续A声级(Leq)

    C夜间等效声级(Ln)

    D室内噪声倍频带声压级


    A,C,D

  • 第11题:

    单选题
    对于港口噪声一般以()作为噪声源评价量。
    A

    倍频带声压级

    B

    声功率级

    C

    等效连续A声级(LAep)

    D

    A计权声功率级


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据GB3096,声环境功能区的环境质量评价量有()。
    A

    昼间等效声级(LD.

    B

    最大A声级(Lmax

    C

    夜间等效声级(Ln)

    D

    等效连续A声级(Leq)


    正确答案: B,A
    解析: 声环境功能区的环境质量评价量为昼间等效声级、夜间等效声级,突发噪声的评价量为最大A声级。

  • 第13题:

    某锻造项目,夜间声环境质量的评价量应包括( )。

    A.夜间等效声级
    B.最大A声级
    C.声功率级
    D.倍频带声压级

    答案:A,B
    解析:
    根据《声环境质量标准》可知,声环境功能区监测每次至少进行一昼夜24h的连续监测,得出每小时及昼间、夜间的等效声级Leq、Ld,、Ln和最大声级Lmax。因此,该锻造项目夜间声环境质量的评价量应包括夜间等效声级和最大A声级。

  • 第14题:

    (2019年)根据《环境影响评价技术导则声环境》及相关标准,下列说法正确的是()

    A.声环境功能区的环境质量评价量有昼夜间等效声级
    B.声环境功能区的环境质量评价量有A声功率级(LAW)
    C.声源源强表达量有中心频率为63Hz~8KHz 8个倍频带的声功率级(LW)
    D.机场周围区域受飞机低空飞越噪声环境影响的评价量为等效感觉噪声级(LEPN)

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    机场周围飞机噪声的评价量是( )。
    A.倍频带声压级 B.等效连续A声级
    C.计权等效连续感觉噪声级 D. A计权声功率级


    答案:C
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察机场周围飞机噪声的评价量。答案显然。

  • 第16题:

    根据《环境影响评价技术导则 声环境》,关于预测点处 A 声级与各倍频带声压级关系的说法,正确的是( )。

    A、A 声级大于各倍频带声压级
    B、A 声级为各倍频带声压级代数和
    C、A 声级小于各倍频带声压级中的最大值
    D、A 声级不一定大于各倍频带声压级中的最大值

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    依据《工业企业厂界环境噪声排放标准》,某企业空压机房邻近厂界,评价该处厂界环境噪声测量结果时,必须采用的评价量是()。

    A:昼间、夜间声压级和昼间、夜间最大声级
    B:昼间、夜间等效连续A声级和夜间最大声级
    C:昼间、夜间等效连续A声级和昼间最大声级
    D:昼间、夜间倍频带声压级和昼间、夜间最大声级

    答案:C
    解析:
    工业企业厂界噪声评价量为昼间等效连续A声级、夜间等效连续A声级以及昼间最大声级(空压机有频发、偶发噪声)。

  • 第18题:

    工业企业建设项目声环境影响评价中,厂界外敏感目标处夜间声环境质量评价量有()。

    A:声压级
    B:声功率级
    C:最大A声级
    D:等效连续A声级

    答案:D
    解析:
    工业企业在法定边界外置有声源时,根据需要应布设监测点,监测因子为等效连续A声级。

  • 第19题:

    工业企业厂界、建筑施工场界噪声评价量为()。

    A:昼间等效声级(Ld
    B:等效连续A声级(Leq
    C:夜间等效声级(Ln
    D:室内噪声倍频带声压级

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第20题:

    对于港口噪声一般以()作为噪声源评价量。

    A倍频带声压级

    B声功率级

    C等效连续A声级(LAep)

    DA计权声功率级


    C

  • 第21题:

    依据国家环境噪声标准,对稳态、非稳态和间歇性噪声均以()为评价量。

    AA声级

    BA计权声功率级

    C等效连续A声级(LAeq)

    D倍频带声压级


    C

  • 第22题:

    依据国家环境噪声标准,对稳态、非稳态和间歇性噪声均以()为评价量。

    • A、A声级
    • B、A计权声功率级
    • C、等效连续A声级(LAeq)
    • D、倍频带声压级

    正确答案:C

  • 第23题:

    多选题
    工业企业厂界、建筑施工场界噪声评价量为()。
    A

    昼间等效声级(LD.

    B

    等效连续A声级(Leq)

    C

    夜间等效声级(Ln)

    D

    室内噪声倍频带声压级


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析